Правда, он мне пока не муж. Летом-осенью собираемся покупать квартиру и соответственно пожениться.
Ну вот мама моего будущего мужа такое отмочила на днях. Как бы вы отнеслись к таким словам?
Это не ваша ветка рядом про то что мама боится отпустить своего сынулю?
А по теме в каком контексте она это сказала? Может вы уезжаете на неделю, тогда норм.
Я, лично считаю, что вмешиваться в жизнь сына не слишком правильно, но! Сынулю поселю рядом, буду контролировать каждый шаг его жены, открывать своими ключами дверь и постоянно контролировать! Радуйтесь, что вообще мальчику жениться разрешили!!!! растишь, растишь и отдаешь непонятно кому (даже в статусе жены)!
Квартиру сама ему куплю, на одной лестничной клетке-дверь в дверь! Чтобы вообще, без вариантов!
Сообщение было удалено
Я Х уею от таких мамаш, на порог таких не пускатьи спускать с лестницы пинком.
Всё завист от мама МЧ и ваших с ней отношений.
1.Можно сказать, спасибо но мне не хотелось бы вас тревожить, я сама прекрасно со всем справляюсь.
2. Мама на пенсии, ей скучно и нечего делать, поэтому ищет себе занятие, просто хочет помочь по-человечески, видя что вы приходите поздно с работы и у вас нет времени.
3. Если вы живете отдельно, а маму в гости зовете редко, то ей интересно как живет её сын с вами + боится что вы его плохо кормите, хочет проконтролировать что о сыночке заботятся должным образом.
р.s. У моей свекрови есть ключи от нашей квартиры, т.к. квартира её, но она никогда не приезжает без звонка ( и то очень-очень редко), готовит только когда мы возращаемся из отпуска и дома реально нечего есть, за что мы ей очень благодарны :))).
Я бы не пустила. Как это на моей кухне будет готовить чужая женщина, по своему вкусу, а не по моему? будет брать мои кастрюли и т.д. Сказать просто- спасибо, не надо, мы сами справимся, благодарю за заботу и т.д. Если вы конечно не хотите этого)
николаевна, а че, твоя свекруха с тобой дверь в деверь живет? иль все ж тебе приятнее от нее подальше. а вообще заведи ты себе лучше мужа, еще ребенка или собаку там, не знаю чего тебе не хватает, чтоб семейную жизнь сына не портить
Николавна провоцирует. Или постебалась, таких идиоток не бывает.
Сообщение было удалено
Fuf. а потом мама эта будет спрашивать - милая, зачем тебе столько кружевного белья? Или столько косметики? Или почему у тебя под кроватью в дальниз 10 квадратных сантиметрах пыль лежит? Или а что это у тебя один ящик на ключ заперт - ты мне не доверяешь что ли?)))
Народ, а давайте рассуждать без эмоций. Ну понятно, что опять на свекровей всех собак спустят..Я вот особо не лезу к сыну и его семье,детей у них нет, а тут подруга позвонила, она как раз теща и рассказывает, что она дочери помогает и чуть ли не каждый день у нее, хозяйственную часть на себя она взяла, пока дочка гуляет с ребенком. Но также нечестно, получается что маме ее можно, а свекрови нельзя. А ведь муж дочери может точно также возмутиться, что теща торчит в его доме постоянно и трогает его вещи, там мама жены и стирку и глажку на себя взяла, в том числе и вещей мужа.Там уже начинается ссора, бабушка с другой стороны (мама мужа) считает,что ей мало дают общаться с внучкой, а эта бабушка видит внучку чуть ли не каждый день.
Сообщение было удалено
Жирная трольчиха.
Не пустила бы в свое отсутствие маму мужа к нам в дом. И тактично бы сказала, что помощи мне не нужно. Не поймет, объяснила бы по другому, минуя всякую деликатность. Если сразу не поставите ее на место, дальше будет хуже. Я на собственном опыте теперь знаю. Такие свекрови как ╧2, это особая порода людей...
Да прекратите вы чушь писать.. неужели не видите, что посты 2 и 3 явно написаны с юмором.Ведетесь на все.. а еще считаете себя умными людьми.
А у меня свекровь так классно готовит. Мы если у них гостим недели 2-3 то обязательно оба теряем в весе - при этом еды достаточно и очень вкусно. Если бы моя так заявила бы, то я бы ее расцеловала.
Жаль что живем далековато.
Я когда на сохранении в больнице лежала свекровь просто готовила дома, потом звонила мужу и он после школы (ребенка забрав)заезжал к маме, она ему "баночек" с собой на вынос, и я спокойная, что не сухомятку ели на ужин, и все довольны и счастливы. У нас хоть и квартира в моей собственности (муж у свекрови в приватизации), но ко мне домой "хозяйничать" даже и моя любимая мама не может вторгнуться, если только я об этом не прошу. (Муж в командировке был, просила помочь маму обои в детской наклеить, уже в положении была. Мудрые свекрови, как многих тут почитаешь, большая редкость, но как кем то сказано - мужчина берет в жены похожую на мать - у нас в семье ,видимо так, всем от этого только счастье.
Сообщение было удалено
Я к своим домой не суюсь,ключей у меня от их квартиры нет , у мужа правда есть, ему сам сын отдал, готоврит мало ли чего, я в командировках часто, вдруг там чего зальет. Но если кушать чего вкусненькое готовлю, то на их долю обязательно тоже. Не часто получается, я тоже человек занятой и работаю, но хочется побаловать их.. Вот на прошлой неделе делала блинчики с мясом, сыну звякнула и говорю, с работы будешь ехать, забери, все в холодильнике в контнейнере для вас.Еще банку красной икры положила.. Зато у невестки с утра проблем не будет два-три дня,оба на работу спешат, разогрели в микроволновке и поели. Раз в неделю чего-нибудь передаю, в основном какие-то блюда, которые готовить долго (котлеты, голубцы и т.д.) ну все равно я это уже готовлю, на двоих с мужем нам много не надо, а уж готовить, так готовить.
Я бы своей отказала, готовит она отвратительно. Да и нечего лезть в нашу жизнь.
А у меня свекрови нет, у мужа только отец, который женился в третий раз. Муж есть, дочь еще есть, бизнес тоже мой (работаю непокладая). Конечно постараюсь не лезть к детям, но! Только в том случае если они полностью в самостоятельное плавание уйдут. Тогда и квартиру пусть сами, и деньги, и тачки, и все остальное. Не могут сами-значит пусть терпят! С какой это радости я должна чужую девочку обеспечивать и облизовать? Вышла замуж, пришла на все готовое, пользуешься чужими средствами-так будь добра "отработай" а я проконтролирую. Хотя неплохая идея родить еще одного ребенка, может и сподоблюсь после 40 лет, вот как раз невестка и поможет (вместо няни)!
Автор, ну не понимаю я, что такого особенного если мама будет вам готовить? И вам хорошо,и мамусик при деле, и сынок под присмотром.
Если квартира родителей- какие могут быть вопросы? Вы жена? ГБ - не считается.
"растишь, растишь и отдаешь непонятно кому"
ДА!!! Вы тут себе чего напридумывали! Он у меня в горшочке, пучком вверх торчит, я его вам, из рук в руки, мона скзть, а вы ... эххх! ....
Это моя соседняя ветка про то, что мать не хочет отпускать сына.
Я не жена пока, встречаемся уже 5 лет, в ГБ не живем, не хочу.
Будем жить только в нашей квартире, купленной без помощи родителей.
Готовить она предлагает не от того, что мы куда то уезжаем, а в принципе. Это учитывая, что у себя дома она особо не готовит, почти все делает ее муж, который выполняет все ее капризы, что она у нас собирается готовить не понимаю, таланта кулинарного у нее нет, так стряпня.
Сын ее ответил на это предложение что "сами сможем". Слава богу, он не настроен на ее волну.
Я сама категорически против этого, т.к. не хочу чтобы она заявилась к нам в любой момент, чтобы в наше отсутствие лазила по ящикам, смотрела мою косметику и подсчитывала сколько бы ее сын потратил на меня, т.к. что я против.
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что жена пусть сама готовит, хочу быть хозяйкой на своей кухне. Еще неприятный момент, посуда дома у них грязная, она неряшливая в этом плане, мне потом после нее еще все перемывать.
Автор, а мне кажется, что ей просто скучно в своем доме, поэтому она и ищет возможность оттуда удрать под благовидным предлогом. Ну и заодно показать невестке, кто в доме хозяин..)))
Отшутитесь - скажите, что тогда и мне ключи от вашей квартиры дайте - буду приезжать помогать, посуду мыть...
Сообщение было удалено
Ну она не мне, а сыну своему это сказала. Но попытаемся отшутиться, но так чтобы было понятно.:))
Сообщение было удалено
На мой взгляд у нее цель контролировать сына и после свадьбы, т.к. ей есть чем заняться, она работает (учитель), от безделья не страдает.
29 - это была я.
Автор, как бы вы не объясняли свекрови причины вашего отказа , она все равно не поймет и обидится. Исходя из этого делаете так: "Дай ключи - нет. Почему - не хочу. Но почему - ключи я вам не отдам, сказала почему - не хочу, и разговор закрыт". И на все остальное отвечать либо двумя словами - ключи не отдам, либо молчать. не надо ни язвить, ни ехидничать, ровно и спокойно, как робот.
Кстати, как внучка и дочка учителей очень вам сочувствую - у них мания всех и вся воспитывать.
Автор. А вашей маме дозовлено будет к вам заявляться?
Сообщение было удалено
Нет, я думаю моему будущему мужу это бы не понравилось. Ему нужна своя территория, где он мог бы спокойно расслабиться и отдохнуть, я его понимаю.
Я даже для сравнения приведу ситуации, когда я в гостях у молодого человека, его родители (мама особенно) могут спокойно ворваться в комнату чуть ли ни с разбега, и начать рыться в шкафу, или на балкон по своим делам.
Когда мы у меня дома, моя мама к нам не заходит, а звонит предварительно на сотовый, чтобы я к ней подошла. Вот пример уважения/неуважения личной жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие.:)
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ!!
Как же мне заранее ЖАЛЬ вашу невестку...
35 А чего жесть-то? Она права абсолютно. Если невестка самостоятельна, ей никто не указ. А если невестка на шею хочет свекрам сесть, пусть отрабатывает.
Сообщение было удалено
А что значит для вас, простите -"на шею сесть"???
Пришла такая и они её кормят чтоли, поят, одевают и обувают???
Или вы считаете, что только за м2 можно уже считать что она уселась на шею вам и потому пусть "отрабатывает"???
Скажите,что ваша мама тоже будет у вас готовить.
Эх... я вам всем завидую - у вас есть и мамы и свекрови.
Кто бы мне приготовил и с дитями посидел...
У моего мама умерла еще до нашего знакомства, и у меня тоже 100 лет назад.
Сообщение было удалено
Бывают и такие. У меня такая. Правда живем не дверь в дверь, видимо не продавали там кв. А в соседнем доме... Но, слава Богу, ключей у нее нет, и не будет...
Сообщение было удалено
Нет ну бывают же такие твари!!!Что значит на все готовое и облизывать? Если вы купили сыну квартиру, то это для сына, а не для невестки,и она никому ничего не обязана отрабатывать. А он уж пусть сам решает как ему распоряжаться своей жилплощадью. С таким подходом вы либо сыну жизнь испортите либо к вам будет аналогичное отношение, а еще старость впереди. И когда, предположим, у вас появятся внуки, то на месте вашей потенциальной невестки, я бы вам их давала!!! "Отрабатывайте" грешки свои...
Вы заранее настроены на скандалы между невесткой и вами!!!
У моей свекрови есть ключи от нашей квартиры, но это так, на всякий пожарный. Каждая семья должна иметь свою территорию и нечего родителям лезть туда, даже из добрых побуждений. Если вам понадобится помощь вы сами об этом попросите, ведь так? А навязчивая помощь- это очень плохо!!!
мама моего будущего мужа тоже взяла ключи от квартиры типа продукты будет привозить, а сама каждый день приходит, все по частям приносит. А я нечего не могу дома сделать, не поспать в свободное время, не поесть нормально, не приготовить. Она над душой стоит и чушь говорит. Заппарила уже меня.
Сообщение было удалено
Заведи свой порог, и не пускай потом... а то набегут, хабалки, в мною купленную квартиру и выеживаются потом!!! я в твою квартиру, может, сама не пойду- а пока ты никто, и звать тебя никак- таких будет, как обезьян в зоопартке. Вот!
АнНиколавна
Я, лично считаю, что вмешиваться в жизнь сына не слишком правильно, но! Сынулю поселю рядом, буду контролировать каждый шаг его жены, открывать своими ключами дверь и постоянно контролировать! Радуйтесь, что вообще мальчику жениться разрешили!!!! растишь, растишь и отдаешь непонятно кому (даже в статусе жены)!
Я Х уею от таких мамаш, на порог таких не пускатьи спускать с лестницы пинком.
А наоборот не хотите? Растишь -растишь свою дочь, а потом каким то придуркам - сыновьям наподобие ваших замуж отдаёшь...
Кто бы мне приготовил. Как вышла на работу, вообще не готовлю, некогда, сама-то ладно, а муж есть хочет))) А таких, как АнНиколавна, точно бы на порог не пускала, слава Богу, муж исключительно на моей стороне, и как я скажу, так и будет. Желаю ей такую же невестку))))