Недавно расстались с парнем,до сих пор осадок,и теперь хочу попробовать найти парня/мужа за пределами России. Остановилась на Норвегии,т.к. почитала статьи в инете,все говорят что они отличные мужья,и русских девушек вроде любят:)кто нибудь встречался с норвежцем?
иностранцы женятся на русских, если у себя никого найти не могут
оно вам надо?
шансы очень неплохие. При условии, что вы - активная личность и не делаете ставку главным образом на замужество.
Автор, я думаю шансы хорошие! Там мужчин больше, чем женщин:)
Сообщение было удалено
Если она у них будет жить, а не по почте будет выписываться, то этот ваш тезис неверен. А по теме, тот же шанс что и дома. Почему нет? Только вам нужно там устроиться, рагботу или учёбу, средства на проживание. Проблемные золушки никому не нужны.
Я тоже хочу переехать навсегда в Норвегию :)
У меня были отношения с норвежцев. Такой жадиной оказался.
Сообщение было удалено
я не требую чтобы мне покупали шубы и украшения,это лишнее,но жадин не люблю:( стандартное приходит на ум-оплата счета в ресторане...
а как вы думаете,кто лучше,норвежцы или немцы?в плане уважения к женщине,заботе о ней?кто лучше семьянины?
8. Автор
Готовтесь платить за себя в ресторане) И ето не считается жадностью) Если, конечно,с вами не ваш муж, хотя и вам придется иногда его приглашать
Ну про шубы я своему даже и не говорила. Экономил даже на кофе. Хотя был не бедный, но такой скряга. Были случаи, в Москве, что доплачивала за него, т.к. не хотел сдачу официантом оставлять. Может Вам повезет больше. Я своего послала. А вообще в Норвегии хорошо, климат хороший, природа. И кризисы им не страшны, своя нефть, газ, рыба красная)). С работой сложно, особенно иностранцам и если Вы из Москвы, Осло покажется деревней (но чистой и богатой)
Сообщение было удалено
какая женщина.
И не рассчитывайте, что вас он там станет водить по ресторанам. Эти московские понты они не понимают.
я прочитала - переехала жить в НОВОГИРЕЕВО))))))))
Сообщение было удалено
я не люблю по ресторанам,предпочитаю домашнюю мною приготовленную еду. предложение заплатить за меня я расцениваю как заботу...ну то же самое что дверь открыть,вперед себя пропустить)))
Я тоже хочу в Норвегию, снег ели,сосны фъорды люблю север...даже мужа не надо...
Сканидинавские страны - тоска! Даже после европы все кажется как в замедленном кино, а уж после Москвы Вы там закиснете. Если так невтерпеж - учите язык. Это залог успеха в семейной жизни намбер ван.
16-а я не из москвы:) и кстати люблю природу...но меня больше волнует специфичность норвежских мужчин,верные ли они,уважают ли женщину)
Сообщение было удалено
ну тогда все в порядке:-)
Только помните при этом, что бессмысленно говорить о среднестатистическом норвежце, равно как объединять вас и любительниц понтов с вумэна - все люди разные.
Автор, я неделю назад вернулась оттуда из отпуска. Это просто жесть, я не знаю, как они там живут - с такими ценами, климатом и скукой. Может, это был взгляд туриста, но я бы ни за что... Осмелюсь предположить, что они такие же холодные, как их зима :))) Но не знаю, честное слово.
Ваше предположение верно
Привет! Я жила в норвегии и встречалась с норвежцами, сейчас напишу все по порядку! Я поехала туда по программе опейр, то есть учить язык и работать няней в семье. Язык норвежский несложный, легко учится. Насчет Осло, город маленький, но очень компактный, чистый, нет засилья быдла. все улыбаются. Дорогой город, но в отличие от москвы не чувствуешь себя хреново. если и денег особо нет.
Мужчины очень красивые на мой взгляд, за собой следят, высокие, голубоглазые, с хорошими зубами. Немного странные кажутся вначале, в основной массе нежадные, но жлобы есть везде, сами понимаете. К девушкам относятся с уважением, работу поначалу можно найти няней или что то типа такого, платят нормально. шведы очень жадные, норвежцы в этом плане другие.
Сообщение было удалено
спасибо,очень интересно и я кстати тоже рассматривала вариант au pair как старт))А как мужчины там относились когда вы говорили что вы русская и работаете няней?то есть даже будучи няней можно закрутить романчик?))) А сейчас вы в Россию вернулись или там остались?...
Первый ответ самый верный..и не обманывайте себя:)
У меня в Норвегии много подруг, русских девушек и женщин, которые замужем за кем попало и не скрывают того, что в другой ситуации на "это г.вно" и не посмотрели бы..а так приходится терпеть, чтобы вид на жительство получить.
Мне очень нравятся норвежцы, сама я замужем за шведом. Дерзайте, пока молоды.
23,вы наверное старый и очень несчастный человек, если пишите такой бред!
У меня знакомая уже 5 лет в Норвегии живет. Уехала туда работать она хорошо знает 3 языка. Первое работала где придется и няней и продавцом так как сложно иностранке на работу хорошую устроиться бех ИХ образования.Так что пришлось ей в их универ поступать и заканчивать. Тогда она уже с будущим мужем жила. недавно поженились. Он высокий белозубый - настоящий норвежец. как семьянин - отличный! Она устроилась на хорошую работу вот собираются через год-два ребенка заводить. )
25, нет. Я рассказываю о другой стороне медали, о которой почтовые невесты и не подозревают..Вот нафига ХОРОШЕМУ иностранцу русская девушка, ее акцент, ее русское некотирующееся образование или его отсутствие..?
28, ну она же непочтовая невеста! человек жить там хочет.По моему эти почтовые невесты сто лет как канули в лету.....
А по вашему мнению только "плохие" иностранцы с русскими встречаются?
У меня все бойфренды иностранные были,хорошие кстати.
29, Она хочет туда уехать из России, "взамуж", так сказать, а и есть почтовая невеста..
Другое дело, когда девушка выучила язык, получила норвежское образование, получила гражданство, тогда она еще может повыбирать, да.
Родная сестра живет уже 12 лет в Норвегии:
Жить по большому счету можно только в Осло.
Город не красивый с точки зрения архитектуры, дорогой.
Программа ау пер это хороший старт. Не одна знакомая так уехала, выйдя там замуж.
Язык не сложен, люди очень закрытые (если сравнивать допустим с американцами), наверное отпечаток климата.
Климат как в Питере. Лето коротенькое и прохладное, хотя 2 недели максимум можно купаться. Зато есть подогреваемые бассейны (например в Вигеланд парке, он же Фрогнер в Осло)
Соц. обеспечение отличное.
Медицина хреновая (сестра медик, отдельно на этом останавливаться не буду)как ни странно.
Машины и все что с ними связано безумно дорогие. Двигатель в 1 литр считается нормальным.
Товары дороги, выбор намного меньше чем в тех же штатах.
В силу нордического характера и относительной закрытости нации отношение к имигрантам доброжелательное, но настороженное. если хотите быть через 5 лет своим в доску, то вам в штаты опять же, там все приезжие.
Искать парня лучше на месте, т.к верно замечено, что мужики, выбирающие невесту по каталогу это не лучшие представители норвежского племени.
Разводов меньше, чем в РФ. Не принято как-то. в основном протестанты.
Национальная кухня бедновата. Свеклу можно найти только в арабских овощных с пометкой "экзотика". ))
А в целом конечно намного лучше, чем в РФ. Если выбираете ехать или остаться, то не думайте, дерзайте. Вернуться всегда успеете.
Но все же реклмендую найти семью в Осло, т.к. остальные города это на любителя.
Сообщение было удалено
не успела переехать, уже размышления как бы на шею поудобнее сесть.
Сообщение было удалено
ну это смотря какую, женщины разные бывают как по наименования, характеру и году выпуска.
30, ну когда девушка все это сделает, ей уже под 40 будет. не самый лучший возраст для женитьбы в первый раз, я скажу вам.
спасибо за развернутые ответы!)))а насчет почтовой невесты,я еще не думала так далеко,я пока хотела узнать что норвежцы за люди и хороши ли они в отношениях)
Я живу в Норвегии, мы сюда переехали вместе с мужем (он русский). У меня здесь за 7 лет появилось много русских подруг/знакомых, так вот примерно половина из них развелась, потому что норвеги совсем другие, более холодные в отношениях и очень экономные (здесь всё очень дорого и почти все тут живут в кредит и сидеть дома и быть домохозяйкой тут не приветствуется и мужчины вообще-то ищут себе жен и самбуеров/сожительниц потому что вдвоем жить выгодней)
Есть достаточно тех, кого норвежские мужья били, даже когда их жены были беременные.
Есть и те, кто счастливо живут в браке. Так что норвежцы совсем не идеальные и брак с иностранцем это лотерея 50/50. Как повезут. Lykke til...
Шансы такие же как и влюбой другой страны. Не в стране дело, а в вас самой. От себя не убежишь.
Я сам хочу уехать в Норвегию. там хорошо, по сравнению с россией хоть можно нормально жить а не выживать. а что касается автора мне вот интересно почему именно тебя в Норвегию понесло? мне кажется что ты просто хочешь фиктивного брака и только. если хочеш жить там то поезжай туда честным путем, ищи работу, учи язык. то что якобы Норвеги любят русских девушек это ерунда, да и по моему мнению я бы за километр русскую девушку не подпустил будь я норвежцем, больно уж шикарно ей было бы, не заслужила.
PS: лучше буду мыть полы в Норвегии, чем буду генеральным директором в россии
Что касается их закрытости,то это неправда!
ко мне уже три года приезжают норвежцы по обмену и я к ним ездила,все они были очень дружелюбные с ними мне проще общаться,чем с русскими.Очень отзывчивые и культурные люди!
После поездки влюбилась в страну окончательно,и именно из за общения,оно там совершенно другое.У людей нет столько проблем,государство о них заботиться,полжизни они живут в кредит,могут учиться хоть всю жизнь.Мои знакомые норвежцы молодые люди,которым по 21 год,они еще только собираются поступать в университет.перед этим год собираются работать волонтерами в африке,многие из них очень преданы религии.
Страна конечно же больше напоминает разрозненные деревни и к такому спкойному размеренному образу жизни нужно привыкнуть и ,конечно же, обязательно нужно любить природу:)
Внимательно прочла все ответы - интересные мнения ;), хорошо знакома с одним норвежцем - очень странный чувак, хотя привлекательный и харизматичный. Сперва звал меня в Осло и порывался купить билеты. Когда я отказалась, стал звать на муз. фестиваль в Дании. Я говорю - ну ок, покупай билеты. Билеты он так и не заказал - укатил в Бразилию, живет там 3 месяца. Каникулы типа. Выяснилось, что он был 3 раза женат, три дочери. Безработный. Живет на пособие. В общем, просто прикол! хотя до сих пор с ним общаемся.
Очень интересно с вами девчонки..я тоже ищу себе мужчину иностранца..это мечта всей моей жизни..верьте и не слушайте завистниц..немцы менее жадные скорее немец заплатит за девушку чем шевед или норвежец..хотя норвежцы менее жадные шведы это вообще ппц.
А вообще клёво было бы всем встретиться и пообщаться на эту тему)
Сообщение было удалено
privet ia iz batumi,xochu ko ichto utanit esli vas ne satrudit poabshaemsia po E-mail.lodno.snogom godom.
Сообщение было удалено
Судя по твоему посту, ты и ногтя Русской женщины не достоин!!! Руские женщины лучшие в мире!!!
Мой любимый уехал учиться в норвегию по обмену на 2 года.у меня последний курс.понимаю,что любовь на расстоянии взаимоотношения не улучшает.хочу выучить норвежский за 1 год и поехать работать и жить в норвегию к любимому.он учится в нарвике.может быть подскажете какие-нибудь программы по обмену и не только.
Я вот уже несколько месяцев живу в Ставангере (Норвении) - работаю инженером. Мужчину я себе нашла практически через 2 недели после переезда на корпоротивной вечеринке. Но это скорей исключение, потому что норвежцы, как было замечено выше, люди закрытые. Они могут улыбаться вам, поддерживать с вами беседу, всегда рады помочь, но есть у них какая-то черта, дальше которой они никого не пускают к себе в душу (не только иностранцев, даже норвежцев), поэтому откровенностей от них можно дождаться только после принятия большого кол-ва алкоголя на грудь (что в прочем они делают часто и с удовольствием). Я вообще против того, чтоб оценивать людей по национальности, но конкретно мой мужчина действительно кажется мне достаточно холодным: он исправно платит за меня везде, он аккуратен, красив, ухожен, самостоятелен и вкусно готовит, каждый день посылает мне кучу смс но мне очень не хватает страсти и какого-то теловеческого тепла. Мне вообще кажется,что он говто проводить время со всеми кроме меня (тут даже на вечеринки принято ходить отдельно - дама идет на одну, мужчина на другую и только весь вечер посылают смс друг другу). Не знаю, возможно ли это изменить, но вот если бы я знала что так будет заранее, то вообще бы никаких отношений начинать не стала, хотя больше никаких недостатков выделить не могу.
Я замужем за норвежцем, живу в Норвегии, есть тут много своих плюсов и минусов, ну если кого, что конкретно интересует, пишите мне сюда msmp2009@mail.ru, отвечу;)
Сообщение было удалено
У меня бывший муж немец. я от него сбежала в Норвегию, а точнее в осло с ребенком на руках (ребенок мой от первого брака с украинцем, который к сожалению погиб) сечас замужем за норвежцем, он старше на 12 лет .Живем в Осло. он очень щедр, усыновил моего ребенка, и общего родили Деньгами по русской традиции распоряжаюсь я. По сравнению с немцем жизнь с норвежцем просто рай.
Я вот тоже с норвежцем уже 3 года общаюсь, встречались в Питере, зовет к себе. Хороший мужик - породистый). Но я вот очень сомневаюсь. Все таки мне 35 лет и мои два высших гуманитарных, завязанных на языке - там никому не нужны. Сидеть дома, в маленьком городке... не знаю. Получать новую специальность - какую - подскажите...Хотя мужчина очень нравится... что делать...
Сообщение было удалено
нельзя утверждать, что на иностранках женятся исключительно неудачники, невостребованные местными женщинами. Это не является верным для Норвегии, хотя определенная доля правды и содержится в нем.
Мужчин в этой стране количественно больше женщин, поэтому шансы познакомиться с норвежцем у иностранок всегда есть.