У меня паника! Скоро 30 лет! Говорю вслух и понимаю, как смешно и глупо это звучит... Но, поверьте что меня это действительно сводит с ума! Вернее то, что я до сих пор не обзавелась семьей, детьми... …
Сообщение было удалено
правда она всегда горька :) хотя по большому счету кому эта правда нужна :)) давайте лучше утешать себя мыслью что в 35 все только начинается...
математика это в противовес бредятине, а автор молодец, мыслящий человек, все у нее будет ок!
а мне через 2 недели 30..есть ребенок. ВСЁ.
карьера-муж-деньги=готова к их появлению))))))))))))
Сообщение было удалено
вот это действительно бред мозга, забитого стереотипами! Да какая *** разница, как там на нее в ее 40лет будет смотреть какая-то посторонняя 30-летняя мамаша??! Если для вас подобные "проблемы" действительно ПРОБЛЕМЫ, то мне вас искренне жаль - это же надо так загоняться и гнобить себя))
А вообще учитывая современные тенденции, я более чем уверена, что возраст родителей малолетних детей будет только увеличиваться, что уже и сейчас наблюдается. Вы уж не сравнивайте со своими воспоминаниями из советского детства, сейчас времена совсем иные. И слава богу, прежняя зашоренность шаблонами общества уже так не давит на умы большинства.
Мне недавно исполнился 31 год. Так же не замужем (ГБ), нет детей. Единственное, что хоть как-то успокаивает -сделала карьеру, более-менее крепко стою на ногах. Тоже посещают такие же гнетущие мысли про уходящий паровоз )))
а мне летом 30 было, ни детей, ни мужа, ни квартиры, ни-че-го. даже МЧ нету((( я плакаль
Сообщение было удалено
В 18 закончил школу, поступил в мед.вуз. Отучился 6 лет. Закончил. В 24 поступил на резидентуру постигать конкретную мед. специальность. Через 5 лет закончил. Паралельно с резидентурой учился заочно на юрфаке. Сейчас 30 лет. Работую в больнице и министерстве здравохранения. На жизнь не жалуюсь.
Ничо не поняла... Это вы тот/та котор. писали про в 35 лет карьеру сделали... Тогда как вам 30 лет сейчас? По видимому я всё перепутала. И то к кому я обращалась это другой чел.
Я к тому котор. в 35 карьеру и в 38 ребёнка планирует.А вы как я поняла мужик, так это смешно сравнивать женщину и мужчину. Так как жизнь у них в корне разная. У мужиков в 30 на самом деле всё ещё только начинается...
Сообщение было удалено
меня мама в 32 родила ,у большинства подруг мамы на 4-5 лет младше ,но все почему-то ко мне приставали ,не удивляйтесь:"какая у тебя Молодая красивая мама",так что кто как выглядит.А в наше время многие позже рожают ,тем более у некоторых родителей в классе это может быть и 2,и 3-й ребенок ,так что проблема надуманна
Доброй ночи! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за внимание к моей проблеме и понимание! Все мнения ОЧЕНЬ важны для меня. СПАСИБО вам за поддержку! К сожалению вижу, что не одну меня мучает и огорчает эта тема...Как бы вот научиться не заморачиваться и жить в радости? Не могу не думать обо всем этом! Переклинило и всё тут! P.S.Всех 30-летних ПОЗДРАВЛЯЮ! ;-)
Милые участницы, я Вам немного завидую. Мне скоро 32, и многое из того, что Вас только ждет у меня уже было и не повторится, и именно из-за того, что есть и довольно крепко определено многое из того, об отсутствии чего Вы тут горюете, и изменению, надеюсь, не подлежит.
Так что настраивайтесь на позитив, у Вас впереди уйма замечательных событий, и они у Вас впереди именно из-за того, что пока чего-то нет.
Сообщение было удалено
:) для меня это отнюдь не проблема и советского детства у меня ну лет так до 10 :)) и никаких стереотипов, высказывания строго определены собственным опытом, мне скоро 29 ребенку 2 года, для первого ребенка несколько поздновато. А насчет тенденции..вы по возрастному критерию ориентируетесь на Европу? Времена конечно иные, но до европейского уровня..да и зачем на него равняться? уровень жизни, менталитет у народов все равно разный.
Сообщение было удалено
Ну и к чему Вы здесь это пишете? Мы рады за Вас, но речь не о Ваших достижениях. Или Вы автора хотите подразнить?
Автор,у меня почти та же фигня,за исключением одной маленькой разницы;я игнорю мнения со стороны и высказывания вроде "А в твоем возрасте...",мне тоже пока 29 и мне живется намного проще,поскольку я не позволяю никому навязывать мне свое мнение.
Милая Алена, Вы мне напомнили меня в 30 лет. В свое 30-летие я вышла от гостей на общий балкон и ревела: что возраст, что нет ничего, что перспективы размыты, даже работу тогда не могла найти: со старой ушла, а новая подходящая никак не находилась. Меня успокаивал младший брат, гладил по голове и говорил: "Сестра, ну тебе же не дашь твои годы, ты молодая - все у тебя будет" :)
Плевать на стереотипы, что замужем надо обязательно побывать до 30, а до 35 обязательно успеть родить, а если нет детей и мужа, то должна быть головокружительная карьера. Глупости все это. Вы, главное, не отчаивайтесь. Мне тоже было тяжело, очень тяжело все давалось.
Замуж я вышла почти в 32, встретила очень хорошего человека - спонтанно так. Детей у нас пока нет, но мы сделаем все возможное и невозможное, и они обязательно будут. Когда-нибудь, но обязательно.
Карьеру я не сделала, простой инженер, но, в принципе, для женщины карьера и не главное.
Не зацикливайтесь на жизненной программе. Не слушайте никого. И главное, не теряйте надежды. Просто в этой жизни кому-то все дается легко и просто, а кто-то, как будто, на гору карабкается.
Значит, такое испытание по судьбе у нас - преодолеть все преграды и пройти все. Зато сейчас я очень ценю то, что имею, вспоминая то, как было тяжело раньше.
Удачи Вам. Все получится!
Алена а у меня вот какая ситуация. Мне 30 у меня есть семья и ребенок, но я начала понимать что я ошиблась в выборе мужчины что не хочу встретить с ним старость и дальше жить. Прошу отпустить меня, а он против пугает меня что ребенка несчастным делаю приводит примеры как дети страдают от разбившихся семей, на меня это действует. Иногда мне хочется быть одной и самой устраивать свою жизнь как я хочу. Сейчас бы я выбрала совсем другого мужчину, чем 11 лет назад. Я не карьеристка но зарплата более менее нормальная. К 30 иногда у замужних тоже бывает разочарование что они сделали что-то не так. Вам желаю найти нужного мужчину. Знакомьтесь когда вы свободна это делать намного легче. Только не затягивайте время бежит быстро
Алена! Я хочу тебе посоветовать - выходи замуж за "просто друга", как ты написала. Получай ипотеку, рожай детей. Вместе их поднимайте пока малыши. Расчитывайтесь за квартиру. Потом, если семейная жизнь не сложится, то разведетесь. Может, потом найдешь своё счастье с любимым мужчиной. Но если не сложилось до 30-ти, где гарантия, что прямо ближайшие год-два всё сложится? А то останешься и без жилья, и без детей. Одинокая и несчастная.
В 30 лет присутствует уже голова на плечах, нежели в 20. Это у нас стереотип такой выходи а то одна останешься бегут девки за кого попала нарожают потом расходятся и жалуются на свою неопытность. Смотрите на жизнь с позитивом вам же не 50 и не пенсия на горизонте. Что такой 30? Это ведь еще так мало и так много можно сделать...
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, это конечно не мало, но и не так уж и много!
Сообщение было удалено
Прально. Смысл выходить замуж за первого попавшегося, чтоб через полгода затошнил? Если только для статуса, типа замужем побывала )))
Хотя большинство так и выходят за первого кто подвернется: лишь быб быть ЗАМУЖЕМ и чтоб все отстали.
Сообщение было удалено
это полный ебанатизм, извините. идти на всё это, только потому что тебе ЕЩЁ 30? во всём мире этот возраст считается самым лучшим и только у зашоренных в раше, это уже "старуха"!
как много все же значат даты...
и в рекламах: телефон за 9999 руб.
29 - молодость
30- уже страшно, переосмысливаешь, что успел, шшто нет..........прям старушка..
мне самой стало жутко после 30-ти , хотя пол года назад, в 29, никаких горемычных мыслей особо не наблюдалось.
А сейчас - все чаще думаю: замуж, дети, семья, уют /(ну не выполнила свою программу вовремя).
а если задуматься: Может это просто страх круглых дат???????
И чего паниковать.Мне 29 лет с половиной. Живу на съемной квартире, свою приобретать не вижу смысла, почитав прогнозы по стоимости жилья. Как долгосрочная инвестиция это уже не тянет. Строю дом, в многоквартирных жить надоело жутко. Детей не хочу, хочу надежную контрацепцию без побочек (это сейчас больной вопрос у меня). Муж хороший. Интернет быстрый. Деньги капают. Творчество есть. Развиваться есть куда. Что еще надо женщине для счастья?
как вы и сказали: МУЖ (это почему-то всем незамужним каж-ся оч. важным..........)
А у женщин, по слухам, тоже бывает кризис среднего возраста. И проявляется, в том, что женщина в один прекрасный момент начинает судорожно оценивать: а что я имею? а кто со мной рядом? а есть ли у меня дети? а сделала ли я карьеру? и т.п. на ваше усмотрение.
С чем я, девочки, вас и поздравляю.))) ДОЖИЛИ...))))))))
Почитала ветку. Странно, вроде уже не СССР, железного занавеса нет, тетки, почему у вас башки таким плавленым сырком вместо мозгов забиты? "выйти замуж за друга", "влезть в ипотеку", "старая". Ваш возраст считается в Европе почти детством. А уж как весело от нелюбимого рожать! А уж как прекрасно переплачивать 70% за панельный курятник, который нигде не считается хорошим жильем, по ипотеке! Завариваете зачем-то кашу, которую потом расхлебывать будете до пенсии, вместо того, чтоб жить счастливо и радоваться.
Еще меня убил пассаж "одинокая и несчастная", вы одни когда-нибудь жили? А вы поживите это такой кайф, что потом вас замуж будет перспективный мужик уговаривать идти полгода, а вы вздыхать будете. У меня так было. Если человеку с самому собой плохо, так ему с кем угодно будет плохо.
Сообщение было удалено
))) Хороший повод откупорить бутылку шапманского и встретить старый Новый Год!
Всё только начинается!!!!
Сновым годом, с новыми свершениями, удачами, падениями!
Мы переживаем, значит ЖИВЁМ!
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Фигня. Я замуж вообще случайно вышла. Чтоб парня не обижать. И считаю себя абсолютно свободной. Только у меня теперь стало на еще одно антикварное серебряное кольцо больше.
Замуж в наши дни можно женщине рваться либо от дурости, либо от меркантильности.
Несогласна: еще и потому "что ТАК НАДО" и это срабатывает только так.
самой неприятно от этих условностей.. (НО родня, друзья (замужние) и на работе) говорят : НУ КОГДА ЖЖЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Ну, если вы до сих пор смотрите на то, что там княгиня Марья Алексеевна скажет, то вы даже в 30 лет - всего лишь инфантильная овца :)
Я с овцами не люблю разговаривать. Адье.
А мне 44.Никакой паники.
Ох, как неприятно/, что вы не хотите со мной разговаривать... правда считаю овцой совсем не меня...
Но я НЕ считаю, что люди которые хотят, чтобы я была счастлива, неправы. Проблемы в том, что это ИХ счастье. Все привыкли: должно быть так, как ДОЛЖНО, и это было бы к лучшему.
Но это условности и не больше, но в какой-то степени от них зависит каждый
Сообщение было удалено
28 неужели вы думаете что автор до 30 лет не думал об этом?
Возможно был ГБ, любовь, но не сложилось.
Нам всем хочется иметь мужа, детей - и именно любящего, заботливого мужа, а не абы какого.
Сообщение было удалено
Ага... Эт-та мы магём... или мОгем...
Да мы еще до ТАКОООООООООООГО доживем - небу жарко станет!))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да вали ты отсюда!
Гадить больше негде?
Нашел где самоутвердиться!
Сообщение было удалено
Вы с вашими разговорами о том что в 30 надо быть замужем, просто смешны.
Замуж надо выходить только за любимого, а иначе замужество счастливым не назовешь!
А если его нет, то что, выходить замуж за алкаша, труса или эгоиста? ЗАЧЕМ? Чтоб быть, по вашей логике, любой ценой замужем? Вы сами-то понимаете какой бред говорите?!
И если ваш выбор в жизни - выйти замуж и не важно за кого, я желаю вам счастья, врят ли оно у вас есть.
ой, мне кажется, эта проблема преследует каждую вторую девушку в нашей стране! Мне только 27 , а я уже думаю о том, что будет в 30-ть, что я многое не успеваю, где до сих пор бродит моя половинка, дети, карьера,квартира, машина, а я так и не съедила в Бразилию.. Аааааа, все пропало!!!! И на 25-летие, помню меня так же колбасило. Видимо, все-таки круглые даты заставляют нас проводить "инвентаризации" в своей жизни =)) Хотя кто нам наставил таких задач и такие сроки??? непонятно! короче , проблема где-то в голове. Ведь првильно говорят,что человек счастлив ровно на столько, насколько он позволяет себе быть счастливым! А мы нагородили сами себе стереотипов, планок, поставили немыслимых задач и сидим теперь во всем этом страдаем...
А вообще, я обожаю фильм Бриджит Джонс, он как раз про проблемы одиноких 30-летних девушек, но с такой иронией и юмором, что каждый раз посмотрев его, появляется столько оптимизма и веры в светлое будущее!!!! Девочки, я всем вам советую этот фильм просто как Библию в доме держать!
простите меня милые барышни,но прямо как в стихо,, лето красное пропело,оглянуться не успела..(...)ты всё пела-это дело!..так пойди же попляши,, ещеё раз прошу пардона)
Мне 30 лет,у меня двое детишек,обоим по 7 лет,мальчик и девочкА,с мужем счастливы с браке уже 12 лет,с первого курса ВУЗа,помню когда женились все говорили,куда вы спешите,не нагулялись,а сейчас большинство моих подруг в 30 лет не имеют ничего.Объездила пол мира и осущетсвила свою давнюю мечту-побывала в Арктике.Имею свой бизнес в строительной сфере,недвижимостью тоже обзавелись,причем как мечтали-большим домом с собакой и камином)))Вообщем то я счастливый человек,особенно когда мои роднулечки,детки обнимают меня и говорят "мы тебя любим...",вот дороже этих слов ничего нет в жизни.Так вот я к чему.Сейчас модно стало говорить"надо сначала обзавестись жильем,машиной,деньгами,карьерой,а потом рожать"И что мы имеем к 30-40 годам,да ничего из вышеперчисленного,только не осуществившиеся мечты и пустые никому не нужные амбиции.А если суждено так,что не будет отдельного жилья никогда,что не рожать?Поверьте,с детишками проще пробиваться и добиваться,есть ради кого,на собственном опыте знаю,дети это лучик ведящий к успеху.
Так что автор,срочно устраиваем личную жизнь и семью,а остальное приложится!Будте счастливы!
Автор,значит вашей главной целью на этот год должно стать-найти жениха с квартирой. Вот и всё. Цель вижу, препятствий не замечаю.
Сообщение было удалено
я всегда считала, что счастливые, успешные женщины никогда не самоутверждаются за счет других, и тем более не кричат об их бабском счастье на форумах. Когда человек счастлив и доволен судьбой, он об этом знает и писать об этом не будет.
А вот когда его изнутри подтачивает червячок, он радостно напишет об этом, тем более на ТАКОЙ ветке.
Название, мадам, читали?
Сообщение было удалено
Не могла не ответить - прямо все про меня. Тоже 30 ,муж, жилье како-никакое есть, работа, детей нет. Вроде все есть, а вот правда не хватает чего-то. Какая-то ломка что-ли последнее время. Кризис самоопределения. Наверное в 30 мы начинаем преващаться из девушек в женщин и жить как раньше уже не можем а по-новому пока не получается..
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Только вот от давления общества никуда не денешься. Меня каждый встречный спрашивает - 30 лет и без детей? Когда рожать будешь - на пенсии? Сил уже нет это слышать. Мои однокурскницы уже детей в школу водят..
Девочки, я подумала-подумала и поняла, что 30 все-таки прекрасный возраст, мы еще молодые, но уже опытные, кое-что умеем и можем, у нас все в переди. Нужно обязательно увлечься чем-нибудь интересным: я в 30 серьезно увлеклась рукоделием и шитьем (не смейтесь), уже делаю в этом кое-какие успехи, а главное получаю уйму удовольствия, зписалась на восточный танец, как и раньше любл путешествовать. стала лучше разбираться в людях. У меня перед глазами несколько примеров, когда девушки спонтанно находили свою половинку и рожали детей после 35 - это по-настоящему счастнивые девушки, поскольку все это состоялось в правильное время и осознанно. Желаю всем не унывать, быть активными и не бояться нового.
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли...У меня кроме ребенка ничего нет.Нет нормальной работы, карьеры тоже нет, мужа тоже нет. С этим кризисов все рухнуло.
А мне уже 30 и паники никакой нет, и не было перед дР.
Сообщение было удалено
Пора на кладбище ползти, обматавшись саваном) Все, жизнь прошла.
И правда, 30 -прекрасный возраст! Вот только одним он плох - времени остается вобрез :( Уже невозможно что-то окладывать на завтра, уже не в гору все, а под гору, к старости. Если в 20 можно делать ошибки и знать, что есть время их исправить, то в 30 нет такой роскоши. В 20 большие планы и перспективы, жизнь впереди кажется интересной и полной возможностей, а после 30 уже понимаешь, что есть только настоящее, потом все станет хуже и здоровье, и внешний вид, и карьерные возможности, и популярность у мужчин и все остальное. А так, конечно, 30 - это прекрасно! Но это предпоследняя станция жизни :( Мне 31 через месяц стукнет, и теперь каждый день рождения работает не на меня, а против...неприятненько
Продавец слонов, вы славно написали, действительно, у того, у кого чего-то нет, впереди возможная радость приобретения (не гарантированная), и вы этому даже завидуете, т.к. у вас все уже стабильно. И тут же приписка, что слава богу у вас все есть и не дай бог это потерять. Улыбнуло :) не будь тут явного противоречия в ваших словах, посоветовала бы вам бросить все, что у вас есть, чтобы появилась возможность вновь испытать ту радость от приобретения, которая вас так прельщает :)
Валерия, как будто автор отказывалась раньше устраивать свою личную жизнь? А если не с кем устраивать, если не из кого выбирать? Да все женщины вышли бы замуж за любимых и нарожали бы детей, только вот любимые что-то не встречаются.
Зачем здесь хвалиться: "Вот я такая-растакая молодец и умница"?
У человека давно не было отношений. Как она может срочно устроить свою жизнь? Было б с кем устроить - давно бы устроила и детей нарожала.
Такие советы бессмысленные. Вы, как садистка, Валерия - человеку и так плохо, а Вы его иголочками еще колете.