У меня паника! Скоро 30 лет! Говорю вслух и понимаю, как смешно и глупо это звучит... Но, поверьте что меня это действительно сводит с ума! Вернее то, что я до сих пор не обзавелась семьей, детьми... Да и серьезных отношений давно не было. Нет своего жилья и я понимаю, что никогда не заработаю на него одна. Хотела взять ипотеку, да незамужним не дают... Чуть было замуж за просто друга не выскочила, чтобы решить жилищную проблему, нарожать детей и заодно избавиться от нападок общества. Ума хватило, вовремя одумалась,хотя и обидела мужчину.Вообщем, со всех сторон - "в твоем возрасте пора..." А скоро действительно 30! Чувствую себя неполноценной и совершенно несостаявшейся как женщина, жена, мать и т.п. А я хочу состояться!!! Но упреки ведь не ускорят события! Но сейчас полное ощущение того, что все прожитое - пустое, бесполезное и ненужное... Пожалуйста, помогите! Поговорите со мной!
Не слушайте никого автор, живите как нравится Вам. Значит не ваше еще время... И вообще как вы мало цените свою свободу! Даже самый счастливый брак связывает, налагает ответственность, а у ж с детьми и подавно. Кроме того это в России вас уже в старухи записали, а на Западе вы как раз брачного возраста девушка. Учите языки, знакомьтесь с людьми со всего мира и поймете как глупы все эти стереотипы.
Для начала надо успокоиться. 30 - это только начало!
Вообще-то надо поторопиться с созданием семьи. Репродуктивный возраст для рождения детей до 35 лет. Время у вас еще есть, но его не так много.
мне тут сестра выдала на ДР - тебе 23 уже, ну ты старая (причем на полном серьезе, не шутила), а сама на 12 лет старше, дурища! да еще и с детями ко мне пристает (у самой трое) - мол когда, да что? был у меня муж 2 года - развелись, так она меня обвиняла что у нас не семья, а просто брак - так как нет детей.
ВСЕХ В САД шлите с подобными закидонами, я тоже так делаю)
Автор, насмешили))) Ну и что, что 30? Только недалекий человек может сказать, что в 30 жизнь заканчивается. Это самый интересный возраст, и у вас все еще будет, поверьте.
автор, ну вы себя накрутили! Мне тоже скоро 30лет, тоже произношу вслух и прямо не верится))) Но паники никакой не испытываю, просто необычно как-то... целое десятилетие в моём возрасте была 2-ка первой, а теперь будет 3-ка)) Короче, совсем взрослая становлюсь - даже забавно, как будто и не про меня это "кино"! ощущаю себя гораздо моложе, нежели в паспорте написано:))
И я, кстати, тоже пока не замужем и детей пока нет. И честно говоря, еще и не планирую. У меня сейчас другие цели, другие интересы. Автор, даже не представляю, как вы себя в "пожилые" уже успели приписать - ведь молодость же! самый расцвет жизни!!
а мне сегодня 30 лет. тоже все думала как так..жизнь окончена. не, все продолжается, даже говорят, что это только начало. В общем, не ощущаю себя дискомфортно. правда ночью проснулась в 3 часа и давай в уме все перебирать. в результате сделала вывод, что за всю жизнь стоящих мужиков у меня не было и как только я с ними могла:))) ну хорошо хоть в 30 лет дошло, до некоторых вообще не доходит. так что все будет прекрасно:)
пост 1 - в том то и дело, что Автору ее жизнь не нравится. Алена, подумайте хорошо, ЧТО мешает изменить свою жизнь. На форуме трудно давать советы. Но уже хорошо, что Вы осознаете, что по-прежнему жить не хотите.
Светская алкогольвица - с Днем Рождения!!! А мне в октябре стукнет 30, дай Бог)
[quote="Metiska"]Светская алкогольвица - с Днем Рождения!!! А мне в октябре стукнет 30, дай Бог)
Автор, у меня ситуация даже хуже, у вас хоть стимул есть, мне тоже скоро 30, я сравнительно недавно вышла замуж, зато теперь у меня развился жуткий пофигизм до своего внешнего вида. Причем, я всегда осуждала женщин, которые "держатся" до свадьбы, а потом распускаются и вот, пожалуйста, причем, если до свадьбы я усиленно боролась с лишним весом, старалась работать над собой, то теперь сижу дома, смотрю сериалы,мою-стираю-готовлю, волосы в пучок, муж приходит поздно и мне элементарно лень перед его приходом что-то над собой делать ради пары часов, что он меня видит.. ну там, одежду красивую надеть или глаза накрасить. Если год назад я выглядела как стильная девушка:носила каблуки и мини, то теперь мой прикид-это удобные пижамные штаны и футболка. Лишний вес перестал пугать, типа:а зачем париться ради пары кило... обабиваюсь. Глянула на себя на фотках, сравнила с прошлогодними и ужаснулась.Вот, тоже тему отдельную начать хочу. Но меня тоже ужаснуло, что мне скоро 30, а я за год превратилась в бабу, а у меня еще даже детей нет и не беременная даже.Жесть.
А еще у меня нет карьеры никакой, я сейчас не работаю, полностью завишу от мужа, детей нет. Собираюсь вот в следующем году пойти учиться заново, потому что по моей профессии работу найти тяжело.
7 - Светская алкогольвица, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :)
ГостьЯ, спасибо:) ну нарвалась на поздравления:)
Сообщение было удалено
Не надо пугать автора, многие и в 40 рожают и благополучно выходят замуж. Так что Алена не отчаивайтесь, у Вас все еще впереди.
Автор, это, по-моему, только внешние "ягодки" - проявления общей неудовлетворенности жизнью. На общество можете плевать с колокольни, общество Вам здоровье после родов возвращать не будет и отца детям не вернет, если что. А в связи с возросшим культом "потребления" и всеобщей покупной молодости стала внушаться мысль, что после 30 человек автоматически становится мусором, который ни на что неспособен, а каждый второй в возрасте 25 лет автоматом зарабатывает на двушку в Нерезиновой и Порш Каенн.
Прекратите смотреть телевизор, читать глянец и начните устраивать свою жизнь, прислушиваясь только к себе. Вот когда будете уверены на 100%, что Ваши текущие отношения с конкретным мужчиной не от безысходности и нападок общества - рожайте, стройте семью. А до этого можно и на кучу других дел отвлечься, найдите себе дело по душе. Не торопитесь плодить количество неудачных семей. Все у Вас будет хорошо.
мне тоже 30 вот-вот, тоже не замужем (ГБ) и детей нет, но есть жилье,парюсь только потому что вроде как надо в 30 лет быть другой, серьезной тётей штоли,но это не по мне, я бегаю как девчонка, серьезных планов не строю, вот это меня и волнует, что меня ничего не волнует)
А мне в мае 30. Муж есть уже 2 года, квартира есть и даже работа есть. Детей нет. Но мне уже и не хочется. Тоже ношусь как подросток, клубы обожаю, танцевать люблю. А спорт не люблю. И вроде все ровно, а чего-то не хватает. Мозгов наверное.
Светская алкогольвица, С днем рождения!!!
Всех благ, здоровья, удачи и красного порше!!!
Сообщение было удалено
Слушайте - ну Вам хотя бы есть на примере кого перебирать). С Днем Рождения! пусть все-все сложится!
У моей подруги так было - про 30 лет, про детей и про "неоткого". Сейчас всё ╠, главное, что ребенок есть - она уже счастлива. Для вас, не бойтесь, после 30ти жизнь не кончается, и рождение ребенка у многих пар передвинулось, сейчас рожают в более осмысленном возрасте, в лет 30-35. Не парьтесь, всё произойдет естественным путем.
а мне скоро 50. Жизнь не удалась. Чего посоветуете?
Львица, с днем рождения и хорошего мужика вам в придачу! :) Хорошо, что что-то поняли, значит "работа над ошибками" началась :)
Сообщение было удалено
Кто о чем, а голодный о сале, а с каких это пор именно не замужним не дают ипотеку? Я в недоумении.
Сообщение было удалено
Наверно совокупный доход маловат...
А мне скоро 40. И жизнь прекрасна!!!
Автор, а что вы все это время делали? До 30? Может там ответы..
Светская алкогольвица, поздравляю! Желаю желаю любви и любви! И много всего... И любви!
=))) Дзинь-дзинь *бокалами*
Сообщение было удалено
Ну как то странно тогда автор формулирует отказ, не з/п маленькая, а мужа видите ли нет. Продолжаю не понимать. Щас в яндыкс полезу искать а правда ли банки отказывают незамужним в получении ипотеки. Может это новая политика партии - нахрен несемейным жилье, пусть в бараках по 10 чел живут?
А мне 35 , сыну 14, дочкри 9.Замужем 15 лет.Каждый день хожу на фитнес , держу себя в форме,дети большие уже, времени свободного много.Вот и занимаюсь собой.Я счастлива .Хорошо, что не поздно родила,теперь детки подросли,а я еще молодая и пользуюсь жизнью сполна:)Всем желаю найти свою судьбу и создать хорошую семью,и деток побольше!
Сообщение было удалено
мляя, кто о чём, а овуляшка б/у о своих детках! Вам не сюда, идите хвалитесь на другую тему!
Действительно такое есть, когда банки отказывают дать кредит незамужним. Сама сталкивалась. Типа выплачивать не смогу, а если еще и в декрет пойду как мать одиночка... По закону есть отсрочка выплат в случае декрета. А нашим банкам это не нужно конечно, вот и отказывают. Кстати, мне самой скоро 30. Поздравляю сегодняшних юбиляров! ;-) А Алене хочется пожелать не париться! Это очень хорошо, что ты задумываешься над своей жизнью. Но есть подозрения, что ты чрезмерно задумываешься, раз у тебя жуткая паника. Накрутила сама себя вот и все! Все у тебя будет в свое время! Успокойся!
А мне вот через месяцок 28, так я уже думаю как автор..((( , с работы уволили, с парнем рассталась,и никого из мужчин рядом нет ( вот почитала посты и как то легче стало...))
30 Гость , а вы завидуете :)))
Я бы на месте автора переживала бы больше из за отсутсвия квартиры и усилия направила в эту сторону, двойная польза: женщина с квартирой увереннее и спокойнее, да и отвлечетесь от переживаний о муже, женщина с такими мыслями, как светофор с красным светом.
Гость 29, да никто вам не завидует, просто ваш пост на данной ветке неуместен.
Не слушайте Алена советов типа мне 30 я одна и жизнь прекрасна и вообще брак это обязаловка. Во-первых семья женщине необходима, потому как ей рожать детей, после 30 родить первенца становится все труднее. Во-вторых намного прекраснее и легче жить с любимым мужем, детьми, чем одной свободной, как бы тут не расписывали прелести свободной жизни, мужчина женщине нужен всегда. Но самое главное, создавать семью с действительно с любимым мужчиной, а не с первым встречный, вот тогда брак и покажется только обязаловкой. Правильно задумались, время идет. Желаю поскорее встретить свою половинку!
Сообщение было удалено
Сволочи :(
Спасибо за разъяснение.
Сообщение было удалено
начало конца..
Сообщение было удалено
Во нормально.
Я в 35 сколотила карьеру, капитал, в 38 вышла замуж и в этом году рожать собралась, сколько мне на самом деле лет вспоминаю только когда в паспорт смотрю.
А че не заняться самосовершенствованием-то было?? Чем вы вообще занимались до 30? Вопрос напрашивается.
Львица, с днём Рождения! чтобы в следующий раз проснулись в 3 ночи от бурного секса, а не от воспоминаний и думок! счастья и удовольствий побольше!!
Сообщение было удалено
Почему же вы так остро реагируете на него ? Если что-то написано не по теме, я просто прохожу мимо :)А не раздражаюсь чьему-то счастью.Тем более, автора нужно убедить , что годы идут и нужно что-то делать со своей жизнью,чтоб потом не раздражаться на окружающих так, как вы :)
Сообщение было удалено
Нашла чем хвастаться, дурище. Твоим детям будет тебя стыдно даже в школу пригласить, так как все будут думать, что ты их бабушка. А внуков при таком раскладе вообще не дождешься. А в 30 лет нормальной Женщине уже давно надо быть замужем.
Да ладно вам! Мне вот через полгода тоже 30 ляпнет. По ощущениям - они на меня большие. :) Будут навырост :)
Сообщение было удалено
вот этот из бредовой деревни)
Львица, с днем рождения и огроматенного счастья в новом году !
Девочки, а давайте создадим позитивный клуб 30-тилетних.
У меня тоже проблема. Мне тоже 30. Но моя проблема не изза самого возраста,а изза того что ничего не успела ,ничего не добилась. И рожать уже надо мне сейчас, так как с мужем разница большая. Ему надо чем раньше тем лучше.
Хотя детей он не хочет, это я хочу. Но думаю он будет счастлив, думаю у него появится стимул.
Вот меня гнетёт, что я не сделала карьеру, ничего не достигла, и сейчас начинаю всё сначала. А в 20 я планировала к 30 добиться многого. Что я делала в этот период. Да дурой была. Сначала я поправилась , мужа послушала. А когда поняла что сделала глупость, стала худеть, и в модели хотела идти снова. Была возможность, они ждали моего похудения. Но я никак не могла похудеть,и пыталась снова и снова. В 25 последовал жуткий ,глубокий депрессняк, из которого тщетно не могла выбраться несколько лет. Думаю диеты спровоцировали, но были и другие проблемки.
Начала выбираться вот год назад. Сейчас более менее стабильно.Поэтому сецйхас начинаю всё заново. Очень гложет мысль о потерянном золотом времени. Добиться могла бы очень многого.Сейчас хочу навёрстывать упущенное.
Давайте будем поддерживать друг друга в наших начинаниях.
Ведь по сути 30 это молодость. Уже мудрость и ум есть.Хорошее время...
Вот у меня сейчас план. До лета сделать очень многое.
Я тут хочу замутить своё дело маленькое. Хочу подучить иностранный.Похудеть хотя бы на 7 кг до лета. Не диетами ,а нормальным питанием.И накачать тело... И подкопить денег. Вот это мои планы на время до лета...Основные. Другие конечно тоже есть, но надо сконцентрироваться на этом.
Спасибо за поздравления! Вчера умчалась юбилей отмечать, сегодня вот дочитывала вас. Кстати, до меня дошла еще одна вещь. У крокодила Гены есть песенка про ДР, где поется: к сожалению ДР только раз в году. Никогда не могла понять ну че хорошего в этом. А вчера подумала, что в этом есть здравый смысл.. ведь если бы в году было несколько таких дней рождений, то я бы уже миллионершей стала:)) всем удачи!!!
Сообщение было удалено
и что же здесь бредового? обыкновенная математака: родив в 30, в 40 ребенку 10, вот на родительском собрании и почевствуется разница с 30 мамами, и т.д.
48, дааа очень позитивненько получилось :)))
А на самом то деле , девочки, ну хватит всех под один стандарт подводить. Ну получилось так у человека. Я рада ,что она такая ,что у неё хоть и поздновато ,но всё сложилось.
Некоторые после 33-35 впадают в жуткую депрессию, что уже всё и ждать нечего.
И уже нет сил чтото делать. А вообще лучше в 38 родить, чем не родить вообще(если ребёнка хочеш).
Но я постараюсь родить в 32...В этом году летом будем стараться. Хотя муж ещё ничего об этом незнает.
Золотой дочтер, а не расскажите как вы сделали карьеру и какую. Тоже очень хочется. :)))