Я имею в виду маленькие, с глупым сахарным сюжетом, в мягких обложках. Часто вижу в метро женщин, читающих их. Почему они так популярны? сама пробовала читать. ну тошнит реально от этих соплей розовых)))
это про жемчужную пещеру и нефритовый стержень?
Жесть читает, я знаю)
Среди меня они не популярны.=) Это для мечтателей очень хорошо, особливо для тех,у которых своей фантазии не хватает идиллию нарисовать.=)
ну не ваше оно.. я тоже попробовала читать, фигня какая-то.
и аннотации почитаешь - все какие-то герцоги, маркизы. ппц.
У кого жизнь не сложилась, себя видимо представляют. Или время много, чтоб читать эту ерунду.
Я не читаю это.А читают их,наверно,потому что заняться нечем,думать не хочется вот и читают всякую ***.Или какие-нибудь неудовлетворенные жизнью мадамы мечтают=) сюда же и все тупые сериалы.
Часто наши женщины таким образом убегают от действительности, им хочется верить в розовую сказку, где нет сексуальной неудовлетворенности и неласкового мужа, орущих и вечно требующих что-то детей,такие романы-часто мечты о несбывшемся, или, например, если работа связана с тяжелым умственным процессом, очень хочется расслабиться и почитать легкое и безмозглое, чтобы отдохнуть...
Для тупых домохозяек :Р
Сообщение было удалено
или для беременных
Я,бывает,почитываю)))) Моск отдыхает.
Сообщение было удалено
Ну знаете... у меня опыт прочтения маленький, но тот что я читала так унижал по ходу произведения женщину, что если опустить все трахальные сцены то просто жуть какая-то.
Читают-то еще ладно. Некоторые пишут. Даже здесь на форуме.
Сообщение было удалено
А,нет,беременным это читать нельзя,дети неполноценные родяться.
Мне это НЕ интересно, как и сериалы тоже.
Не читаю. Лучше уж детективчик Литвиновых каких-нибудь или Донцовой. Если хочется совсем ненапряжное почитать)
Не знаю, как насчет розовых сказок и ухода от действительности, но у меня одна приятельница читала-читала, а потом взяла и отравилась. Правда, слава богу, не до конца. Скорая приехала вовремя.
нет, никогда не читала. Еще фильм с таким "сахарным" сюжетом могу под настроение посмотреть, 1,5ч красивой картинки с романтической историей вполне достаточно:)) Но читать бульварные романчики - только зря время тратить и глаза напрягать. Ни умственного, ни духовного обогащения подобное чтиво не принесёт. Имхо.
Либо тут большинство врет,либо эти романы не так популярны, как хотелось бы Автору)
Бррр...не представляю, как это можно читать... Могу только предположить, что читают сии эпосы ввиду недополучения каких-то аналогичных переживаний (любовного, естессно, характера) в реальной жизни..Компенсируют, видимо...
Сообщение было удалено
Здесь на вумане просто сплошь интеллектуалки=)
Сообщение было удалено
Хм. Мои знакомые многие читают и родственницы. Я честно пыталась прочитать два однажды, один про герцогинь и пиратов, второй что что из современного, но тоже муть страшная. НУ НЕ СМОХЛА Я, НЕ СМОХЛА)))
Психологи говорят, что читают такие книги те женщины, которые испытывают сексуальную неудовлетворенность
Сообщение было удалено
Получается, что в этом плане я удовлетворена по всем статьям)))
Сообщение было удалено
)))) это неправда!
пожалуй, из любовных романов истинным шедевром на все времена стала "Анжелика" (и всякие ее приключения :-)
У меня все в комплекте - дочь-умница,любящий и любимый супруг, следовательно - удовлетворенность, уровень мат.благосостояния - западно-европейский, два ВО, работа. Девочки, переведя за день на три разных языка три текста - инструкцию по эксплуатации редуктора, например, Договор о продаже доли в ООО, и т.д.т.п. и так три дня в неделю как минимум, например, я вечером сижу и читаю Коллинз или Сьюзан! Мозги выключить. А моя подруга-адвокат по м.праву уже до дыр затерла ДВД с Возвращением в Эдем. Вот позвольте, пожалуйста, с вами не согласиться.....
kritikuete, kritikuete, a u samih navernoe pod krovatý uje celaia biblioteka sobralas'
Сообщение было удалено
Аналогично, 2 ВО, муж, работа, всё отлично, просто нравилось одно время читать романы Даниэлы Стил. Очень кстати проникновенные. Зря взрослые не читают сказок - совсем уже неэмоциональные и прагматичные стали, а жаль... Помимо романов я, конечно, ещё много чего читаю.
Сообщение было удалено
речь идет о низкосортном чтиве типа:
http://lady.webnice.ru/literature/?act=class&book=52083
Вы знаете, а еще очень люблю наши старые фильмы врмен 40- 50-лет, тоже, своего рода, сказка, с Орловой, с Рыбниковым, и вот при всей любви к творчеству Тарковского или Альмодоварро, например, утром в воскресенье /за завтраком, каюсь/ лучше смотрю не Сталкера, а Весну на Заречной улице. /и не один раз в месяц )))/
Сообщение было удалено
Я лежала неделю перед родами уже, так мне муж "под полой" принес Майн Камф - на три дня ему охранник в фирме одолжил, правда завернул в такую оберточку розовенькую, врач обход делал, автоматически раскрыл книгу, лежащую на тумбочке, чуть коллапс не случился с доктором)))
У меня и ВО и работа очень престижная и в личной жизни все зашибись, но просто так в метро скучно ездить, а после тяжелой умственной работы очень хорошо почитать романчик и помечтать, как жилось например в замке в 19 веке.
Очень я сомневаюсь, что все только Толстого и Достоевского читают
Никогда не читаю из принципа. Иногда бывало загляну в такую книжку у соседки в метро - после первого предложения начинает тошнить просто. Дело тут не в сюжете, а в том, каким кондовым языком все эти книжонки написаны, и в минимуме материала к размышлению, который они предлагают.
Дамы, которые тут себя считают сильно просветлёнными лишь потому, что имеют два ВО, счастливую семейную жизнь и успешную карьеру, Вы всё равно интеллектуально и культурно недоразвитые, уж извините за прямоту.
Можно быть хоть доктором наук и при этом быть ограниченным человеком - ржать над сборником пошлых анекдотов, слушать примитивную музыку, иметь дурной вкус. Обычно как раз такие недалёкие люди и считают себя суперинтеллектуальными, суперпрофессиональными и суперкультурными одновременно, хотя добились вершин только в одной отдельно взятой области.
не читаю... как-то никогда и мысли не возникало. от одних обложек уже смешно )) подобная макулатура создается "для утешения" кротких и недалеких душ
Унесённые ветром...вот где про любовь...плакала, ***, как маленькая. А из того, что сейчас на прилавках - рука не тянется. Посижу, послушаю, может дельное, что услышу. Мне ближе исторические книги и любовь "тех" времён.
34. Как можно делать выводы, не читая? Не могут быть все люди плохими, а все книги тупыми.
Сообщение было удалено
Большинство людей - тупые, не все. И прекрасных книг тоже предостаточно. Как и прекрасной музыки и прекрасного искусства в целом. Только ценит это очень малая часть населения. Остальные в своей тупости даже иногда считают, что это просвещённое меньшинство притворяется.
Абизян, простите, вы не правы насчёт того, что большинство людей тупые. В людях куда больше хорошего, чем вам видится. Зря вы так.
Сообщение было удалено
Хороший, добрый человек вполне может быть по-совместительству, тупым и ограниченным, и наоборот, так что речь не об этом,а о том, что большинство людей не слишком острого ума. А если бы было наоборот, то хрен бы наши правительства могли бы нами вот так легко управлять ))
Сообщение было удалено
Интеллектуальная и культурная недоразвитость вообще никак не кореллируют с душевными качествами.
Не читаю и когда вижу такие книги у кого-то в руках, то отношение к этому человеку меняется не в лучшую сторону. Особенно если на вопрос "ну как?" следует положительный отзыв или не дай бог рекомендация и мне почитать. Никогда такую даму к себе на работу не возьму, хоть у нее 3 вышки будет. Уж извините, поклонники этих книжонок. Считаю, что такие пристрастия надо скрывать, как например привычку ковырять в носу.
Любовные романы а ля "сопли в сиропе" не читаю, жалко времени, предпочитаю переживать их в жизни:) Хотя в свое время буквально взахлёб прочитала роман Коллинз "Игроки и любовники":) Из современных понравился роман М. Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя", сильно:)
"Это большое и мучительное счастье - знать, что тебя, центр вселенной и пуп земли, венец и тупик эволюции, сложнейший мозг и бездну одиночества, понимают. Потому что вас как минимум двое. Ты и Марта Кетро, которая написала новую книжку, бьющую тебя под дых каждым абзацем!":) Рекомендую:)
Я как-то в очень крупной библиотеке практику проходила, там лежади эти романы, ну мы и решили их полистать)))Ужас просто)))они такие тупые))) Я не говорю о историях типа "Возвращение в Эдем", это всё-таки другое, но те дешевые романчики, которые мы читали, просто все на один сюжет с разными деталями
Сообщение было удалено
Эти женщины в метро не ездят.
Сообщение было удалено
Это в какие годы под полой носили и читали? Вы что, ровесница Гитлера?:)
Когда рутина и жизненные сложности уже невыносимы, мозг требует отдыха. Вот эта бредятина очень даже помогает. Голова становится пустая и легкая.
Сообщение было удалено
А у вас проблемкис........
ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ СТРАСТЬ - ФЕРН МАЙКЛЗ
Очень хорошо. Я у тети (55 лет) натаскала кучу любовных романчиков, но пока ни один не прочла.
Сюжет и правда галимый, но иногда попадаются жемчужины. Приятное, легкое чтиво.
Если написано сухим языком, сюжет затасканный - я сразу откладываю книгу и никогда к ней не возвр..
Если что то необычное, романтичное и увлекательное - то берусь без раздумий и жанр любовный роман тут не означает ***.
Абизян, ты не права во многом. Мозг должен отключаться от работы и др. проблем: кто-то отключает его здесь на тупейших темах, кто-то читает дешевые романы, кто-то сидит в кабаке, кто- то... Вариантов много и не надо никого судить по себе: не суди, да не судима будешь.
Сообщение было удалено
Я не в России рожала, в некоторых Европейских странах эта книга запрещена как и пятиконечная звезда, между прочим. А охранник был , кстати, украинец.