Знаю, на форуме много молодых женщин. Хочу услышать ваше мнение, как мне поддерживать отношения с бывшей невесткой. Они с моим сыном расстались, она подала на развод. Сразу их не разведут, т.к. есть маленький ребенок. Сначала она говорила, что мы останемся бабушкой и дедушкой для ребенка и сможем видеть его, когда захотим. Но когда я ей позвонила, она мне дала от ворот поворот. Как быть? Или забыть ребенка, как и не было?
дайте ей время остыть.Ни занимайте ни какую позицию, не ищите виноватых в разводе, не обвиняйте.
Мягко и настойчиво дайте понять, что вы бабушка и ваши отношения с вашим сыном это их личные проблемы, а дети страдать не должны.
Да, я рано наверное стала ей звонить.Надо было выждать время. Но ребенок очень мал и нас уже забыл за это время. А дальше еще хуже будет. Сына я не оправдываю, он виноват во всем.
я бы на ее месте на давала ребенку привязываться к родителям бывшего мужа. к чему это, если не жить с ним дальше? особенно если "он виноват во всем"
Как быть? Или забыть ребенка, как и не было?
во во, как моя свекруха!!! вы как о вещи, какой то говорие!!!!
Я вспоминаю себя в их годы. Отношения со свекровью не сложились.Как муж говорил, у мамы характер. Если бы я от него ушла, то уехала бы к своим родителям в другой город и детей тоже они не увидели бы. Тут же, мне казалось, мы с невесткой в хороших отношениях и нет причины становиться врагами. Тем более, они много лет встречались, она прекрасно знала, на что шла, когда заявила, что пора жениться.
4. Леди ГиГа, автор спрашивала, как ей себя вести, когда она хочет видеть внука, а невестка препятствует этому? Вы не ответили на вопрос автора, зато уже обвинили ее.
4, а что делать-то? Я ночами не могла спать, вспоминала ребенка,ревела. А мне с утра на работу и я должна быть в форме. Решила пока все выбросить из головы, запретила себе думать на эту тему, хоть и не получается.
Кстати, по прошествии лет отношения с моей свекровью совершенно наладились. Я повзрослела-поумнела и она смягчила свой характер. Поняли, что нечего нам делить. Каждый день созваниваемся, на выходных я к ней иду, она сама не очень передвигается. Знаю, что если нужен будет за ней уход, то это на мне, т.к. ее дочь не будет этим заморачиваться.
Проблема в том, что ребенок мал еще,год не исполнился. Мы его с рождения на руках носили, привязались очень, я и муж тоже. Он ради ребенка на все был готов. А теперь выброшены из их жизни. Я ли этого козла-сына не ругала? Ну не захотела она терпеть и бороться-ее право . У нее вся жизнь впереди, зачем ее ломать?
Да, не там я ищу совета.
Сообщение было удалено
Это точно. Не ответят они. Вы не вписываетесь в хрестоматийный образ свекрищи, которой наплевать на внуков. Разрушаете целостность образа. Поэтому никто вам не даст ответа на ваш вопрос.
Зато всегда искренне удивляются: как так, почему и отчего это для моей мамы мои дети - родные, а для свекрови - как чужие. Да вот поэтому. Страшно привязываться. В любой момент у тебя перед носом захлопнут дверь и никого твои переживания не волнуют. Конечно, ведь твой сын - сво, значит и ты тоже. В данной ситуации почему-то невестки считают мать и сына единым существом, хотя во всех остльных случаях их жутко бесит чрезмерная их близость.
Забыть у вас не получится, автор. Но караулить за углом, чтобы только взглянуть на "кровиночку" тоже не нужно. Не рвите себе сердце. Просто дайте четко понять невестке, что хочет она того или нет, но вы его родня. Идти на конфликт и требовать общения вы не будете, дабы не травмировать ребенка разборками. Но жизнь длинная, в ней много чего может произойти и если ей понадобится ваша помощь, она всегда может на нее рассчитывать.
12-спасибо за добрые слова. Я запомню ваш совет.
А что говорит Закон ? Отец имеет право ребенка видеть регулярно , значит , и его родители его будут видеть.
Закон-законом, но пока она динамит отца ребенка, т.е. нашего сына, за все время он видел ребенка 1 раз. Я понимаю, в ней говорит обида. Пусть он подает в суд, доказывает свои права. Мы с мужем не будем с ней судиться, Бог ей судья. Таких случаев без счета, как у нас.
Когда слышу советы пилить ребенка строго по закону, всегда вспоминаю притчу про то как две женщины в споре пришли к царю Соломону. Каждая говорила, что это ее ребенок.
Царь Соломон сказал: "Разрубите ребенка пополам и отдайте одну часть одной, а другую - другой."
Услышав это одна женщина сказала: "Правильно, пусть не достанется никому!", а вторая со слезами молвила: "Не надо его смерти, пусть он лучше у этой женщины останется".
Царь сразу указал: "Отдайте ребенка второй - она настоящая его мать".
Багира, я сегодня утром слово в слово написала, что вы мне советовали ранее. Буквально сейчас она позвонила, сказала, что сегодня вечером придет к нам с ребенком. Ей тоже сейчас нелегко, напланировала себе идеальный брак, а таких в ральной жизни не бывает.
в реальной
Автор, это хорошо. Это диалог, а не конфронтация. Самое главное - не забывайте, что это не ваш ребенок, а ее. Хотя, на самом деле, может быть, что вы любите этого ребенка даже больше, чем она. И нужен он вам больше чем ей. НО. Это ее ребенок. Будьте мудры, хоть это иногда и очень трудно. Удачи вам. Я верю, что вы сможете поступить наилучшим образом в тех обстоятельствах, в которых вы находитесь.
Прочитала, захотелось просто поддержать..
Удачи Вам! И вашему внуку!
Надеюсь вы останетесь и с невесткой в добрых отношениях!
Спасибо всем! Думаю, нам нелегко придется, но мы справимся. Встреча прошла успешно,острые углы мы обходили,ребенок к нам отнесся нормально,кажется даже помнит. Я знаю, что это ее ребенок, она его очень любит, иногда даже слишком. Просто характер у нее непростой. Поведение сына я не одобряю, раз не смог сохранить семью, значит сам виноват. Да, писала я ей в контакте, мы продвинутые бабушки,не старые времена. Еще раз спасибо, вы мне очень помогли!
Что касается характера - у нас у всех он не подарок:), но ведь если захотеть, всегда можно договориться. Всего вам доброго, Арина. С Новым Годом!
Просто переждите. Не настаивайте на том, чтобы невестка жила с вами (я так поняла, вы этого хотели), просто попросите у нее дать возможность видеться с внуком.
Вы молодцы! Ребенка ни в коем случае нельзя лишать бабушки и дедушки. Отношения между вашим сыном и невесткой - это одно, а между вами и внуком - совсем другое.
Дорогая Автор, это так замечательно, что вы хотите видеться с внуком! Ваше тепло и любовь очень нужны ребенку, ведь он будет расти в неполной семье. После развода родителей мои бабушка и дедушка ни разу не видели меня, единственную внучку, и не желали видеть. И мне, уже взрослой женщине, до сих пор больно и обидно. А вы молодец, удачи вам.
Автор! Я искренне желаю Вам удачи! Пусть у Вас все будет хорошо :) общайтесь с уже бывшей невесткой, растите внука и будьте счастливы. Вы этого заслуживаете как никто другой. Успехов!