Купила сегодня икру, на банке написано: "произведено из замороженного сырья". Я так понимаю из замороженной рыбы, ничего страшного не вижу, но закралось подозрение, наверное это не очень хорошая икра, хотя написано пр-ль Петропавловск-Камчатский.
Кто разбирается, посоветуйте какую хорошую икру покупать и как ее выбирать. (Москва)
Выбирайте икру в стеклянной банке. И берите обязательно ГОСТ, а не ТУ.
Обязательно по ГОСТУ и на банке должно быть написано, какой рыбы икра
Покупайте там, где пробовать дают. Например, м. Теплый Стан, магазин Океан. Там на развес продают.
На практике заметила, что икра в стеклянных банках очень часто попадается дерьмовая. Я люблю икру крепенькую, мелкую, чтобы не в жиже плавала а была "рассыпчатая".Ненавижу крупные ("лошадячьи", как я называю) икринки, которые даже раскусить трудно.Ну и не пересоленная, конечно же. Обычно хорошую развесную икру видно (хотя с солью не угадаешь), беру по внешнему виду. Никогда не подводила икра с надписью "Русское море" в жестяной банке, но наверняка и тут на подделку можно нарваться. Ее лучше в "Метро" брать.Еще дата производства должна быть с июля до сентября, кажется в этот период рыба нерестится, а в остальное время солят из замороженной.
знаю что дата изготовления должа быть июль-август.Это время нереста.А из замороженой икры получается не такая вкусная - на исскуственную похожа
ой...куку вам это уже посоветовала... только не июль - сентябрь, а июль -август
слушайте, а кто производитель желательный? Тоже не секу в теме, а надо бы...
хорошая икра на которой написано "икра нерки", производитель тоже Петропавлоск- Камчатский.
а я видела по тв сюжет, что икру обрабатывают ...чем-то и жидкостью для мытья посуды наши, блинн, умельцы-производители((
теперь мне ее ну саааавсем не хотца. (а раньше очень люббила)
Езжайте на выхинский рынок, пробуйте и покупайте. Тогда точно будете уверены, что икру купили достойную. По внешнему виду икру выбрать сложно. То есть совершеннейший брак можно, конечно, распознать. Но: она может быть недосолена, пересолена, пересушена (слишком рассыпчатая, как будто ненастоящая), может иметь просто неприятный рыбный привкус.
Кстати, Русское море мне тоже всегда нравилось, пока не нарвалась на совершенно несъедобную икру.
нужно смотреть, чтобы икра была целенькая, не перемороженная, только такая самая вкусная и полезная, я живу в Минске и покупаю здесь, они доставляют по евросоюзу тоже и в россию http://www.buycaviar.eu/
ааа аж захотелось, надо мужа попросить заказать по карте)