Такая ситуация,брат мужа алкаш живет с нами в доме,не работает,ест за наш счет,не моется ВООБЩЕ,целый день сидит смотрит телевизор,а за свет то платит муж!Я постоянно говорю мужу заставь его работать,перестань его кормить,хватит его жалеть.Может я не права?Просто уже надоело это все.
Чья квартира, детка?
мужа.но брат там тоже прописан
Сообщение было удалено
может тогда мужа и брата? )))))
Странно, а зачем муж прописал брата в свою квартиру? Отправляйте его туда, откуда пришел.
Я так написала,потому что муж для дома делает все,ремонт и т.п,а брат в жизни ничего там не сделал копейки не вложил.А по факту получается что дом на двоих.
4 Ничего странного дом наследство.и он ниоткуда не пришел он всю жизнь жил в этом доме.
Автор, получается, не брат живет в доме мужа, а вы живете в доме мужа и его брата. Мужа все устраивает, брата все устраивает, только вы не довольны. Если вы выходили замуж и знали, что в доме будет безработный алкаш, то ваши претензии не понятны.
Ляля, мужу брат не чужой человек и он всегда будет ему помогать, это вполне нормальная ситуация. На оплату электричества муж зарабатывает? Тогда я не понимаю вашего недовольства. Муж зарабатывает, а значит ИМЕЕТ ПРАВО потратить 300 рублей на ежемесячный подарок брату в виде халявного просмотра телевизора. Не парьте себе мозг из-за ерунды.
Что получается по факту - извините, не вашего ума дело, хочется мужу - пусть вкалывает, пока ВАШИ деньги не тратятся и ваш труд не привлекается, никакого морального права выступать на брата вы не имеете. Хотя чисто по-человечески я вас прекрасно понимаю. Чем меньше вы будете мужа пинать его братом, тем лучше для всех. Вполне возможно, что пройдет время и муж сам предпримет какие-либо шаги по устройству брата на работу и т.д. Пока он молчит, молчите и вы. Бензопила "Дружба" не лучший вариант для семейной жизни.
О, пока писала, появилась новая инфа. Тем более, в вашем варианте: молчание - золото. Досталась бы в компанию какая-нибудь бабуся-зануда, вот она бы вам кровушки попила :))))
У вас много вариантов - можно разделить бюджет с мужем, можно предложить продать дом, можно самой съехать туда, откуда приехала, можно терпеть всю жизнь (скорее, так вы и будете делать).
Ну поставьте мужу условие - милый я уезжаю от вас до тех пор, пока брат не бросит пить, не начнет мыться и не найдет работу. После этого собираете вещи и едете туда, где жили раньше. Что скажет и сделает ваш муж?
люди вы меня не поняли,да я пришла в дом, но так все запущено не было.Мужа это очень не устраивает, он просто уже устал боротся.Поставьте себя на мое место,мой грудной ребенок постоянно дышит перегаром,а человек элементарно после туалета не моет руки,и этими же руками лазит по кастрюлям,неизвестно где и с кем он пьет и какую заразу в дом принесет.Вы бы хотели так жить?
11, ппц, у вас еще и ребенок есть. Тогда в вашем случае, я бы не просто не хотела так жить, я бы не стала так жить. Собрала бы свои вещи и вещи ребенка и съехала бы от них. Мужу ультиматум - либо он что-то делает с братом, либо он не увидит меня и ребенка в этом доме.
Вообще, сколько вам всем лет? Почему брат алкаш? У мужа нет таких проблем?
Самая большая беда, автор, вас может ждать впереди - братец может привести в дом такую же алкашку жену/подругу и ничего вы не сделаете.
Сообщение было удалено
Вы понимаете,у меня муж очень хороший и ставить ему ультиматум не хочу т.к он и так всю жизнь мучается со своим братом и ещея тут,да и ребенка он очень любит.
14, ЛЯЛЯ, вы поймите, ничего вы не сделаете, придется терпеть всю жизнь и бояться, что брат заведет бабу под стать себе или, еще хуже, семью и приведет всех в этот же дом.
Сообщение было удалено
Мне 28.мужу 34 он не пьет вобще,не алкашей не приведет он очень боится мужа.
то что он кого то приведет исключено.он знает что муж с ним и алкашами сделает.Но вот работать не хочет.Уже работал до первой зарплаты,потом неделю бухает.не могу видеть его рожу больше.
отселите его, снимите комнату например.
Сообщение было удалено
Да если бы было куда отселять,да и за комнату платить нужно,а нечем муж и так разрывается на части.
блин какой ужас!! вам лучше продать дом и пусть этот мужнин брат живет на своей жилплощади, как хочет так пусть засерается там! может дойдет что на работу нужно устроиться, а то конечно зачем работать когда брат за все заплатит, его жена покушать сварит! кстати ваш муж ему ничего не должен, он уже сам вполне взрослый человек, пусть сам себя кормит, не должны вы ему помогать! ситуация конечно жуть (((
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,а то стали обвинять пришла мол в их дом раскомандовалась:).А если продать дом мы ничего хорошего не купим,да столько сил и денег вложили в него.Ситуация наверно и правда безвыходная,придется терпеть наверно.Просто не хочется,ведь жизнь такая короткая.
Сообщение было удалено
Убейте брата, раз больше ничего не подходит.
[quote="Мелкая гадючка "]ЛЯЛЯ
.. блин какой ужас!! вам лучше продать дом и пусть этот мужнин брат живет на своей жилплощади, как хочет так пусть засерается там! может дойдет что на работу нужно устроиться, а то конечно зачем работать когда брат за все заплатит, его жена покушать сварит! кстати ваш муж ему ничего не должен, он уже сам вполне взрослый человек, пусть сам себя кормит, не должны вы ему помогать! ситуация конечно жуть ((( Спасибо за поддержку,а то стали обвинять пришла мол в их дом раскомандовалась:).А если продать дом мы ничего хорошего не купим,да столько сил и денег вложили в него.Ситуация наверно и правда безвыходная,придется терпеть наверно.Просто не хочется,ведь жизнь такая короткая.
Убейте брата, раз больше ничего не подходит.:):):)С удовольствием,только грех на душу брать не хочется.:(
нда как будто автор за двоих замуж выходила. У них ребенок, а деньги на какого-то обормота тратятся а вы говорите "ну не твои же деньги".
Я бы конечно оттуда сбежала бы.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Легко рассуждать. Бедная Ляля, жить в доме с алкашом, врагу не пожелаешь. Ляля, бегите из этого дома без оглядки и чем дальше, тем лучше, жизни у вас не будет.
Спасибо betti!Куда бежать,с мужем у нас хорошие отношения я его очень люблю.безвыходная ситуация.
снимайте комнату. Заставить алкаша не пить невозможно. Выгнать его тоже невозможно( он легко с милицией обратно придет)ЧТо вы в принципе еще хотите?
Нет своего жилья? Сидите и помалкивайте
Сообщение было удалено
Люди вы такие странные,хорошо судить со стороны,я бы на вас посмотрела в такой ситуации.А этот дом тоже мой. на счет сьема комнаты,почему мы должны уступать какому то алкашу,вообще то нас трое а он один.
У вас жизнь одна, на фига терпеть? Тем более, Вы еще ответственны за жизнь своего ребёнка. Нормальный пример для дитя по жизни? Можно ни о чём не заботиться, бухать, а добрые родственники тебя обеспечат! И всё таки, мне кажется, что Вы просто жалуетесь, не хотите ничего менять, уж слишком легко отметаете советы. Поставьте себе цель жить отдельно от этого алкаша, Вы имеете на это право. И разговаривайте с мужем, не пилите, а именно разговаривайте! Он любит брата? А ребёнка он любит? Заставьте его подумать о ребенке.
Ничего я не отметаю,сейчас жизнь такая ни снимать комнату.ни купить другое жилье мы себе не можем пока позволить.А если его одного в доме оставить вы представляете что с домом станет?А я и правду жалуюсь потому что больше не с кем выговориться.Я знаю что ситуация безвыходная.
Пошли всех на**р!)))
Автор, я сочувствую Вам. Но. попытайтесь понять мужа. брат для него - родной человек. И не помогать ему он не может. Плохо это или хорошо я не берусь судить. Но не ставьте мужа между двух огней. Пусть все решится без вашего участия.
32. MotlyCry | 16.12.2009, 08:50:58 [1288127449]
Пошли всех на**р!)))
А вот это четко, лаконично)))) Поднимает настроение!))))
Главное - написать можно где угодно. МАлАдца!
Сообщение было удалено
Да я сильно и не пилю,бывает иногда.Муж предложил ему такой вариант,чтобы с 8утра до 17-00 его не было в доме,сказал ищи работу.Я мужа понимаю,что это его брат какой никакой,но как подумаю что мой ребенок дышит этой вонью,такая злость берет.Представляете этот человек за целый год не помылся ни разу.А сегодня еще и гриппом заболел,за ребенка страшно.Вот теперь лечу этого алкаша.
Сообщение было удалено
Уже посылала и не раз!)))(
Сообщение было удалено
Ой забыла что ник сменила!
Жуть ,я вам сочуствую, мой братец любит выпить, так меня блевать тянет, если я вижу его пьяную рожу,а чужого так подавное!!! У нас както гостил брат, мужа. Я ему жрать готовила, а он еще сидел и обсерал, свинья не благодарная!!! и еще при мне в носу ковырялся, да так заинтересована...*** меня чуть не стошнило!!! не представляю, что было бы ,если бы он с нами жил!!!
Сообщение было удалено
И вам сочувствую,куда бы деть таких родственничков)
а зачем вы его кормите? Жрать не давайте.
Хотя пока вы его не отселите любым способом, ничего не получится. Придется все же какое-то жилье ему соображать любыми способами, иначе у вас война начнется, кухонно-коммунальная.