Долго пытались забеременеть и наконец-то в сентябре это получилось:-) С третей недели беременности началась жуткая рвота, тошнота и реакция на запахи. На десятой неделе попала в больницу, где неделю провела под капельницами. Но это в принципе естественно для начальной стадии беременности. Проблема оказалась в другом. До беременности, дома всегда был порядок, муж всегда когда мог помогал по хозяйству. А вот забеременев, у меня совсем сил не оставалось на уборку, физически не могла ничего делать, после работы приползала и падала. Спать ложилась максимум в половину 9-го, на выходных почти все время спала, или сидела у унитаза. Короче дома наступил жуткий беспорядок. Муж пытался как-то с этим справится, но периодически возмущался, то скажет, что грязь кругом, то у него чистые рубашки закончились, то еще чего. Сейчас я уже чувствую себя немного лучше, но не могу открыть посудомойку! Прямо выворачивает от запаха, причем даже если посуда мытая, не могу её оттуда достать, бесит запах порошков!! И муж сегодня прямо истерику закатил, почему я свою посуду не могу загрузить туда, мол всего-то времени 5 секунд, развела грязищу на кухню не зайти, противно!!! Знаете, до слёз обидно стало. На самом деле не могу, как открою эту посудомойку, так выворачивать начинает! И объяснять ему больше ничего не хочется. Понимаю, надо взять себя в руки, но не получается...
Потерпите немного,скоро таксикоз закончится,а мужу все равно объяснить надо почему все так происходит,дайте ему какую-нибудь литературу по этой теме почитать сейчас ее очень много.Я вот запах и вид рыбы почти до двадцатой недели не переносила,и любые освежители ,дезодоранты и туалетная вода ,запах сигарет вызывали рвоту.Муж и все окружающие меня люди с пониманием к этому относились.
Автор, терпеливая Вы женщина. Может его напоить до рвоты, насыпав слабительного попутно, а в середине процесса всучить тряпку? А если серьезно, то можно нанять помощницу по хозяйству, клининговую компанию и т.д. Хотя, не уверена, что это лекарство надолго - ваши проблемы только начинаются.
Автор, неужели посуды столько скапливается,что обязательно загружать посудомойку?Мойте руками, без порошка, средством от которого не выворачивает.
Сообщение было удалено
Кстати хорошая идея возьмите средство для мытья детской посуды оно практически не имеет запаха,ируками помыть можно пару тарелок ние чего страшного.
Ну на самом деле муж в чем то прав, ему хочется видеть порядок в доме. От вас двоих посуды то всего ничего если ее мыть после каждого приема пиши, и руками помыть не проблема 2 тарелки, 2 чашки и 2 вилки. И вообще интересно откуда у вас дома берется бардак если оба весь день на работе? Может проще все вещи класть на место после использования, чем сначала бросать не понятно куда и потом разгребать завалы. Так что автор надо пересматривать не только поведение мужа но и свое, да вы беременны - но беременность не болезнь и так же полезно при этом двигаться и вести активный образ жизни!
нда уж... какой у вас любящий и понимающий муж! Прямо мечта, а не мужчина. Очень сочувствую вам, автор, правда очень. Токсикоз у вас конечно пройдет, но бесчувственный к вам, невнимательный муж останется(( Такое дерьмовое безучастное отношение просто так не проявляется. Вот и за ребеночком будете сами ухаживать, помощи вам ждать от вашего мужа явно не придётся. Короче, крепких вам нервов и сил. Морально готовьтесь.
Может стоит брать дополнительные выходные среди недели - больничные, в те дни когда уж совсем плохо. Не стоит так свой организм загонять, что спать ложитесь в полдевятого... Готовит кто у Вас в семье? Если Вы то посуда пусть будет на муже полностью, должно же быть разделение домашних обязанностей! по поводу уборки - придерживайтесь правила все класть сразу на свое место, тогда и убирать ничего не придется. К этому вообще привыкать надо заранее - ведь у Вас скоро появиться малыш и приучать к порядку его надо с пеленок, что называется, а не растить в бардаке и постоянных уборках.
Если такой умный, пусть нанимает домработницу. Привыкли, блин, что жена и постирай, и принеси, и подай. А потом ещё хуже будет. Я бы такому такую бучу устроила, сам бы не рад был!
Ничего, автор, проблемы только начинаются - это мелочи)
Постарайтесь не носиться со своей беременностью.
Гость 6 - вот это так кажется, что от двоих соответственно и чашки-тарелки-вилки по 2 штуки, а на деле получается все равно не так - а как же посуда, в которой готовите? а это еще как минимум кастрюля, сковородка и еще пару тарелок) это кончено не намного больше, просто я к тому, что даже за 2-мя людьми может бвть достатосно уборки)) я когда стала жить с МЧ, сразу заметила, что пыли в кварире стало больше от нас двоих, чем от меня одной, соответственно чаще стала убираться))ну и щее зависит от чистоплотности людей - ведь есть МЧ, которые даже тарелку в раковину не отнесут, и вещи где сняли - там они и остались, хоть по середине комнаты)) может, у автора муж такой)
Гость 5, Вы наверное, не были беременны и не знаете что такое токсикоз, когда так говорите! Я приходила и пластом падала, все первые 3 месяца чувство тошноты вообще не проходило, я уже и забыла как это без него бывает. А муж задавал вроде реальный вопрос: "А что я есть буду?" И я понимая, что мужика кормить надо, стояла у плиты, хотя меня выворачивало от запахов еды. Какой тут активный образ жизни? Подружка, которая к тому времени на 6 месяце уже находилась, пыталась вытащить меня просто прогуляться, я шла через силу, т.к. ноги подкашивались. Так что автор просто объясните своему мужу, не чужой же он человек, должен понять.
даже не верится что такое бывает. иногда кажется что женщины сиииильно преувеличивают,что б пожалели и все за них сделали.
одна моя сестра недели через 2-3 рожает и до сих пор все по дому делает,кушать готовит,пол дня может по магазинам ходить,прогуливаться и тд и тп и чувствует себя прекрасно,только ноги устают когда долго ходит и отекают по утрам...
ОВЕН у всех все по разному. Одна моя подруга вообще не знала, что такое токсикоз, потому тоже не понимала. Сейчас я на седьмом месяце тоже бегаю и веду активный образ жизни, а как вспомню первые месяцы, так дурно становится.
Попробуйте сделать несколько раз слепой тюбаж:с утра пол-литра минералки без газа и полчаса поележать на праввом боку, под бок положить теплую(не горячую!)грелку.Эта процедура очищает печень. Мне помогло. И вообще пейте побольше воды, на ранних стадиях беременности это не затруднит работу сердца.
Ники, ничего себе муж у вас. Он что, без рукий, кормить его видете ли надо.
Овен, у всех беременность проходит по разному. Вот тоже сейчас в положении и никакого токсикоза и самочувствие отличное. А коллега со мной работает была 2 года назад беременная, так всю беременность зеленая и с мигренями проходила. Причем зеленая натурально была - как при морской болезни. И хорошо что у нас туалеты были рядом - проводила там полрабочего времени пока.
Другое дело что мужчины разные. Одни видят в жене прислугу, а другие равноценного партнера. Мне вот и без беременности надраиванием квартиры и готовкой лень заниматься - для этого у нас дома 2 пиццерии и кулинария в торговом центре. Да и муж, слава богу, не без рук - есть захочет сам приготовит.
Жалко что женщины понимаю что живут с эгоистом, только когда жаренный петух в *** клюнет.
Всем спасибо за понимание и советы. Знаете, он старается понять меня, но периодически взрывается. Хотя сейчас позвонил, извинился, предложил помириться... Я не могу сказать, что совсем пластом лежу и ничего не делаю, делаю что-то по мере сил и возможностей, просто возможности и силы резко сократились. Насчет посуды для двоих, ну не получается 2 тарелки, 2 вилки и 2 чашки, получается гораздо больше. После завтрака нет времени на мойку посуды, а вечером пока готовишь, еще кучу всего перепачкаешь (причем едим теперь разную еду, т.к. я многое есть не могу) вот и грузим всё в машинку. С утра думаю, вот вчером приду и всё-всё уберу, а на работе так замотаешся, что вечером не получается уже ничего убрать...
купите одноразовую
Овен, вы не правы, совсем не хочется чтобы жалели, тем более что забеременев, испытала дикое счастье. Но что поделаешь, если первые месяцы проходят тяжело. Мои подруги тоже токсикозом не мучались, бегали, делали всё. А у меня к сожалению, всё по-другому. Дело здесь не в том, чтобы пожалели, а в том, чтобы поняли
сейчас вы хоть полежать можете, а когда ребенок родиться, на себя время вообще не останется. что ж тогда будет с уборкой?
Сообщение было удалено
Автор, потерпите немножко и все наладится. У меня все было аналогично,причем ему объяснишь, вроде понял извиняется, а потом по новой, ну не дано им это понимать, это не значит, что потом не будет помогать, будет любить и помогать и воспитывать) у меня вот так и случилось, всю беременность думала, что живу с бесчувственным чурбаном,лишь изредка просветления бывали, ну я конечно себя накручивала, сейчас ребенку 2,5 месяца и ночью укачивает и моет его и очень мне помогает. У вас я уверена тоже хороший муж.
Сообщение было удалено
Потом токсикоза не будет и силы пояаятся. Держитесь автор. Витаминки попейте для беременных. У меня муж во время моего токсикоза так втянулся обо мне заботится, что до сих пор мне чай в постель приносит и дома помогает. Ребенку уже 2 года :)
А чего, нельзя домработницу нанять? Раза в неделю вполне хватит, чтоб срача не было.
Ну а посудомойку и муж може загрузить-разгрузить ,не переломится
да ладно, он же никогда не был беременным, он не знает что это такое. надо ему объяснить не просто "меня тошнит". надо ему объяснить что вообще такое токсикоз. он же не понимает - ему кажется, раз не отравилась и все в порядке - фигли она выделывается? надо ему это разъяснить на пальцах, что тебе реально плохо. так, чтоб он понял наконец.
Меня всё время интересновало, как это люди на двох человек умудряются за весь день использовать только две тарелки, две чашки и две вилки. Наверное им аисты еду приносят и на тарелки плюхают, и едят они тоже только раз в день. У нас как-то по-другому получается. Две чашки, тарелки и вилки остаются только от завтрака. Плюс кофейник и кастрюля, если варится каша. От ужина - опять же вышеперечисленные тарелки плюс минимум большая кастрюля, зачастую две кастрюли или сковородка, нарезная досточка, поварёшка, мешательные ложки или лопатки, два как минимум ножа, миска от салата, а иногда ещё и мерная чашка, чайник и десертные приборы. И ещё надо вытереть в кухне поверхности, плиту и пол. И течение вечера тоже накапливаются всякие чашки из-под чая и бокалы из-пов вина.
откройте прям при нём посудомойку, наблюйте туда и закройте, только всё у него на глазах - вмиг отвяжется
Сообщение было удалено
Везет у кого понятливые мужья, я все 9 месяцев объясняла, сначала про токсикоз, потом про изжогу и много чего, никак не вдалбливалось. У него типа у всех так бывает, значит норма, чуть не ушла от него.
Сообщение было удалено
А меня все время удивляло, как это можно стока времени тратить в день на готовку, потом на уборку и еще столько посуды использовать. У нас много более интересных дел.
купте одноразовую посуду, мультиварку и вызывайте человека для уборки из компании 1 р в неделю. Рубашки можно сдавать в прачечную..да и вобще, не раскисайте, ничего трагичного у вас не случилось, меньше о себе думайте, больше о том, чт вы мама , а не ребенок
Софья, вот и я его иногда деревяным считаю. Думаю, что на самом деле всё будет хорошо, токсикоз на исходе, должно же всё придти в норму, тем более что раньше он всегда помогал, да и сейчас пытается:-)
я вот тоже раньше думала, что женщины из беременности делают напускную проблему. В первую беременность я и не знала, что такое токсикоз, бегала как конь. Зато сейчас я узнала, что это такое и с чем его едят.. вернее не едят. У меня муж и посуду перемоет, и полы помоет, белье перегладит и есть варил, и ребенка полностью на себя взял. Меня погладит и приласкает.. а я все недовольна им, рычу и рычу.. Обязательно вечером его поцелую. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.. тьфу-тьфу-тьфу:)
Сообщение было удалено
у меня он такой как говорится "без телячьх нежностей" зато оч. надежный, а это важнее, потерпите, после 3-х месяцев токсикоз резко пропадает, а ваша задача сохранить семью для малыша и нормальные отношения с мужем к его рождению. мой во время моей беременности гоаорил, что второго никогда, а сейчас уже хочет. это временно.
25, объясняю, все ваши вышеперечисленные ложки-поварешки-мешалки-ножи ополаскиваются сразу после приготовления, и к тому моменту когда садитесь ужинать эта вся мелочевка уже вымыта :))) Кастрюля и сковорода обычно еще остаются с едой (т.к. готовлю не на 1 раз, с утра муж это разогревает и доедает, мне на завтрак достаточно кофе с бутербродом) Соответственно вечером перед ужином крупная посуда моется и в ней же готовится ужин :) вот такой круговорот посуды в природе... Конечно если готовить разносолы то можно перепачкать уйму посуды, но у нас обычно что-то мясное+гарнир+салатик или какая нибудь нарезка
Софья, вы вместо того, чтобы выпендирваться, рассказали бы нам, тёмным, как это вы умудряетесь так готовить, что используете только две тарелки, две чашки и две вилки за весь день. А то у нас времени на более интересные вещи совсем нет. :(
Гость 33, ну ясен пень, что многое в процессе готовки моется. И мы не тока что из тайги вышли. Но ведь оно всё же есть и оно моется. Это не две тарелки. Т.е. пока у меня что-то так варится, я не могу пойти на диване полежать.
АВтор! Если Вам так уж плохо - настаивайте на госпитализации. Если нет, то помните, что беременность - это не болезнь. Хотите иметь хорошую семью - будьте мудрой женщиной и заботливой женой.
Сообщение было удалено
я готовлю раз в неделю на всю неделю. повезло с мужем, он может суп есть хоть 2 недели и все остальное тоже. Остаютс только 2 тарелки, 2 вилки или ложки ну кружки. Я не выпендриваюсь, просто упрощаю некоторые вещи типа готовки/мойки.
Автор, по вашей теме - у меня подруга сейчас беременна. Её выворачивает уже третий месяц и она с этим ходит на работу, а на работе постоянно бегает пообниматься с унитазом. По дому она по-моему ничего не делает. Муж её пока ещё жив. Готовит и убирает. И ваш тоже выживет. Повозмущается и выживет. Посерьёзней ситуации бывают. Беременность - не болезнь, но иногда люди и по-настоящему заболевают. Что будет, не дай бог конечно, если вас вдруг в больницу положат? Вот пускай муж и будет мужиком. А вы только его хвалите за то, как он хорошо каменную стену изображает.
Мда, Софья, я вами конечно восхищаюсь и в какой-то мере даже завидую. Но раз в неделю я не могу. Максимум на три дня. Да и в сковородку стока не влазит. И салат недельный тоже жрать как-то не охота. Хотя впринцие да, могу себе такое представить - нажарить кучу например и порционно заморозить. Но потом же надо все эти пластиковые контейнеры мыть. Не из них же лопать, некультурно как-то. Но я всё равно восхищаюсь.
35, ну если вы еще в процессе готовки хотите на диване лежать :))) тогда даааа, готовка может растянуться на весь вечер до поздней ночи!
Светская алкогольвица, повезло вам! на самом деле поцелуйте его вечером:-) Мой так много сделать не сможет. Хотя хорошо, хоть что-то делает:-)
Дорогие будущие папы!
Вашим женщинам очень трудно сейчас: ну может Ваша любимая эти 9 месяцев побыть королевой?! Это очень сложно, но попробуйте на время забыть о себе, не говорите "Я" (я устал, я голодный, я плохо себя чувствую, я позабыт и позаброшен, мне не стирают рубашки, не пекут пирожки, не гладят шнурки..., говорите "МЫ". Ваша женщина носит сейчас Вашего ребенка. Попробуйте одеть рюкзак на живот и жить с этим грузом, изо дня в день подкладывая туда дополнительный вес: ходите с ним в душ, ешьте с ним, спите с ним, и тогда вы поймете, почему она раздражается по пустякам, капризничает, в общем, ведет себя не как всегда. Помогите ей прожить эти 9 месяцев: это время - самое счастливое в Вашей жизни. Ведь ожидание праздника всегда более волнительно и приятно, чем сам праздник. Будьте готовы к тому, что Ваш "праздник" не даст Вам спать по ночам, порвет любимую книгу, засунет детальки конструктора в Ваш ботинок, перевернет весь дом и описает брюки, в которых Вы уже почти ушли на работу, но в порыве нежности посадили свое чудо на минутку на руки и... . Да, вот такая радостная и разнообразная жизнь ожидает Вас впереди: там и первые шаги, и первый лепет "папа", и первый звонок, а потом последний звонок и новый праздник в виде подкинутых Вам внуков. Но вся эта разнообразная жизнь еще впереди, а сейчас - насладитесь спокойным и радостным ожиданием вместе с любимой. Пользуйтесь этими последними моментами, когда Вас еще только двое. Если Вы будете терпимым и заботливым отцом и мужем - Ваша женщина в ответ сможет превратить Вашу жизнь в сказку.
Рыпка, да вот надо его наверное, хвалить почаще. Попробую хоть в этом поменяться, может лучше станет
был у меня когда-то прикол с рюкзаком для мужика, не могу найти и в нете не нашла. Там дневник целый по дням расписаный)) девочки - если кто-то найдет- дайте ссылочку, чтобы Автор мужу показала. Я так смеялась, когда читала)))
Анка Киевлянка, просто замечательно сказано!! Я даже своему переслала это на мэйл, спасибо:-)
35, да, представьте, хочу. А ещё я хочу во время готовки, а зачастую вообще вместо неё, почитать книжку, написать друзьям письма, поделать дела по работе, сходить на прогулку, позаниматься сексом с мужем, и т.д. Очень много есть на свете замечательных дел!
Автор - ага, мужики, что бы мы от них не хотели, дети натуральные. Их надо хвалить, чтобы они чувствовали свою собственную значимость. Надо как-то придумать, чтобы чистота кухни в их мозгах позитивно корреллировалась с длиной их достоинства.
Сообщение было удалено
не за что)) Я просто прекрасно Вас понимаю, и знаю это чувство, когда холодильник открываешь, а потом сразу закрываешь, потому что от запахов крыша едет. Держитесь))
Сообщение было удалено
Мной многие восхощаются, Вы вот еще одна, меня это радует. Ну мы не жрем как вы , а едим, про салат я и не писала, а борщ на неделю я делаю, ну плов на дня 4-5 ну и все в этом роде, хранится все это в кастрюле или сковородке, зачем эти контейнеры я не пойму. вы видимо из тех тех матех котрое на кухне полжизи проводят.
46, ммм ну тут что могу сказать, если выходили замуж то должны были представлять что брак это не только права на свои "хочу" но еще и некоторые обязанности... но видимо у нас разные представления об этом. Мне не сложно вечером после работы приехать и приготовить ужин, встретить любимого мужа, потом уже вместе поужинать, пообщаться и прибрать все за собой на кухне (муж в этом принимает активное участие - спасибо его маме!) и потом уже ВМЕСТЕ полежать, посмотреть кино, почитать, заняться любовью и т.д. Мы любим все делать вместе :))))