Гость
Статьи
Очень нужен …

Очень нужен совет....как быть?

помогите пожалуйста...совсем запуталась и не знаю что конкретно делать. встречаюсь с молодым человеком уже больше двух лет, вроде отношения прекрасные, понимание вообще на высшем уровне, такого еще небыло никогда, весело, приятно, он такой родной-родной, как будто я его всю жизнь знаю, любовь, морковь и все дела, но...мы живем в разных городах, он предложил мне переехать (сам не сможет из-за работы, у него там контракт на хорошие деньги) я вот уже пол года почти сопротивляюсь, думаю все типа, а на самом деле мне страшно что я все брошу, перееду, а вдруг не сложитса? начнем друг другу надоедать, ведь сейчас мы видимся не часто.....он ничего не теряет, а мне прийдется начинать все с начала...вроде и понимаю что пока не перееду, никогда не узнаю сложилось бы или нет....а с другой стороны, если бы он сделал предложение---помчалась бы хоть сейчас, так как безумно люблю...но опять же, как он может сделать предложение в этом современном мире где нужно пожить вместе чтобы узнать друг друга получше...как вы думаете, мойно лы узнать как-то какие у него намерения? прямо говорить с ним на такую тему стесняюсь, плюс он может подумать что требую от него серёзних действий, а мужчин ето немного пугает насколько я знаю, да и хотелось бы что он сам проявил инициативу...собственно, вопрос--как проверить себя, как проверить его? Можно ли проверить насколько серьёзно он ко мне относиться? ведь наверное раз предложил переехать, а до этого ни с кем ни разу кроме родителей не жил, то наверное уже серёзно? как проверить смог бы он сделать предложение, если бы знал что без етого я не перееду, не говоря ему об этом прямым текстом? спасибо Вам заранее за советы

USA
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

как вы думаете, мойно лы узнать как-то какие у него намерения? прямо говорить с ним на такую тему стесняюсь

Чего стесняетесь? Узнать, что вас ждет в будущем??? О да..Это ж стыдоба..страх-то какой...

Во-первых, если вы нормально спросите, он нормально отреагирует. Поймите, если вы начнете на него давить типа-Ну что, дорогой, мы 2 года встречаемся, пора тебе уже на мне жениться!-то да..он может это как-то не так понять. Но если спокойно спросить, что он думает о будущем и есть ли ВЫ в его будущем-ничего страшного.

А по поводу всей ситуации..возьмите отпуск на месяц, поживите, почувствуйте, какого это. А там уже будет отчего отталкиваться..

Ляля

Я советую поговорить ПРЯМО всё же на тему сколько вы теряете, переезжая в другой город, когда он заведёт об этом разговор. Сссылайтесь на всё, что вам дорого и что вас держит в вашем городе, пусть поймёт, что и у вас есть привязанности , обязанности. кроме него, что вам тяжело решить....а ведь это так и есть... пусть уговоривает, как может.

Но первая разговор не начинайте.

Когда то я постеснялась говорить мужу, сколько я теряю, переезжая к нему за границу на постоянное жительство, оставляя родных, свою страну... уча чужой, вообще незнакомый мне язык.....

И вот, через годы он мне заявил ╚ ты же сама была рада оттуда уехать╩

Обидно было, что он даже не понял чего мне это только тогда стоило, потому что я совсем не хотела уезжать.... мне было больно маму папу оставлять, мне было страшно....((

Не забывайте, чем женщина труднее досталась, тем больше она стоит для мужчины!!!

Если он хочет вас получить он должен вас уговорить, и не облегчайте ему задачу)))

Но и затруднять, конечно не надо... однако, я вам скажу, что все наши друзья знают как моей знакомой Олечке было трудно уехать в эту же страну, где и я живу, потому что она в то время всем уши прожужала и парню иностранцу отказывала 3 раза, потом всё же согласилась... и никто не знает как было тяжело мне, потому что я скромно промолчала , зачем же кровь из него пить... ему же тоже тяжело... его значит я пожалела))))))))

а ему не было тяжело, он думал, что и мне легко, как ему...... раз молчу...)))

вообще мужчины трудно угадывают наши, женские мысли и желания......

Ляля

Короче я думаю, что это решение вы не должны принимать , тая от него свои сомнения и СТРАХИ, пусть принимает участие и следит за ходом ваших мыслей и вашими сомнениями... пусть их развеивает...))))

А то у нас не женщины, а жертвы какие то, за милым хоть на край света))) без раздумий... не мамы мы им... лучше уж пусть будем... дочери!!!!))))

И не мы им покровители, а они НАМ....

Гость

Спасибо Вам огромное=) я впринципи так и хотела сделать, только проблема в том что отпуск сейчас никак взять не могу, тем более на месяц и чтоб не потерять работу, а то бы давно уже так и сделала... просто они все могут говорить что и будущее видят, и женится хотят, а потом вот как у многих здесь---живут годами и ждут этого самого предложения....не хочу этого...я конечно не хвастаюсь, но молодая и многие говорят что очень красивая, поклонников много, вот и боюсь вложить много сил и чувств во чтото в чем я не уверена, а потом остаться старухой у разбитого корыта, хотя знаю что он меня любит....хотя опять же, многие говорят что любят, а потом девушки пишут---как сделать так чтоб он предложил наконец-то...а может я блин просто слишком все анализирую и мне пора расслабиться, дать волю чувствам и пустить все на самотек?

Гость

Ляля, спасибо Вам огромное=)

Гость

Ляля, я с Вами полностю согласна....а Вы в какои стране живете если не секрет?

Гость

Говорить и обсуждать такие вещи надо обязательно ДО принятия решения. Просто спросите, как он видит ваше общее будущее. и не забудьте с мягкой форме оговорить срок вашего совместного проживания. Например озвучить:" Полгодика(год, два, десять) поживём вместе, присмотримся." Это к тому, чтобы через оговоренный срок Вы могли вернуться к обсуждению вашего будущего. Чтобы в случае, если Вам захочется замуж, не произошло бесполезное зависание на годы. Да и в его голове установленный срок будет своеобразным барьером, после которого надо или жениться или разбегаться. Чтобы он потом не делал круглых глаз: " С чего это ты ни с того, ни с сего завела эту тему? Нам ведь и так хорошо!Зачем что-то менять?"

Я, как и Ляля, переезжая к мужчине в Англию, поведала, чем рискую и что теряю. И теперь, годы спустя мой муж никогда не скажет мне, что он спас меня, вывезя в благополучную страну. Это я ради любви к нему пожертвовала всем. К счастью он это ценит и благодарен за всё.

Вообще, я всегда была противницей сожительства. Но иностранные знакомства - это как раз та ситуация, когда я обязательно бы советовала сожительство. Посмотреть, как мужчина стремиться обеспечивать и заботиться о неработающей женщине. (Пока она не жена, прав на работу она не имеет, во всяком случае в Европе.) Посмотреть, каков мужчина в быту, и как "притираются" разные менталитеты. Посмотреть, сможете ли Вы прижиться в чужой стране, ассимилироваться там. Будет ли комфортно или ностальгия придушит сразу. Далеко не все могут прижиться в чужом месте даже при идеальных условиях и золотом муже.

Милочка

спросите МЧ, в качестве кого Вы приедете к нему? варианты подружка, соседка, гражданская жена, невеста, домработница...

Гость

спасибо всем огромное за ваши ответы. буду настраиваться и разговаривать с ним...только трудно очень, и он и я оба очень стеснительные....он так вообще...очень не емоциональный...я думаю у него это все от страхов и неуверенности в себе изза прошлых отношений, где его очень сильно обидели и сделали больно...девочьки, вы даже понятия не имеете сколько мне времени заняло то чтоб он мне доверял и более менее начал открываться....еще одна проблема это то что много чего меня впринципи не очень устраивает...он не умеет ухаживать, его видимо не учили с детства этому....не хочу просто чтоб потом получилось что я его слепила из того что было...а потом не получилось чтото...а бросить тоже не могу и не хочу, у него есть и море хороших качеств...короче запуталась совсем...

TigreNAX

wow, pryam moya sityaciya odin v odin, tolko mi menshe vstrechaemsya....interesno chto kto eshe posovetyet...

USA

Сообщение было удалено

*** трусливая!!!

Сергунь

Найди другого...

А переезжать туда, где нет для тебя будущего,не надо..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: