Нужен взгляд со стороны и мнения, чему буду очень благодарна. Ситуация следующая. Живу у мужа, так же с нами живёт его бабушка (мама моего тестя, т.е мама папы мужа). Так вот.Тесть периодически уходит в запои.Мама супруга начинает скандалить и выгоняет тестя. В итоге тесть хватает свою собаку, идёт в магаз за бутылкой и к нам со словами, привет детишки, теперь я буду жить с вами.Естетсвенно бабушка мужа его поддерживает,как же,она типа мать, и даже садится с ним за стакан. Я вообще выросла в семье не алкашей. И для меня эта ситуация кажется дикой. Как то тесть пьянствовал у нас около недели. В холодильник за это время ни разу ничего не купил.Это мрак. Хозяйством занимаюсь я, и поэтому этот срач,в общем всё это ужасно.К тому же у нас у самих кошка, которая просто ходит зашуганной долгое время.Короче, я понимаю,квартира их и т.д и т.п, но я считаю,что свекровь поступает нечестно, сбагривая пьяного отца на нас.Мало того,что мы с бабушкой развлекаемся дай Боже.Последний раз сказала мужу,что терпеть не намерена,собирусь и уеду к своим, у них частный дом за городом, второй этаж свободен, там мне только рады будут, говорю,хочешь езжай со мной. Единственно, там мне получ. далеко до работы, и до остановки только на машине,т.к маршрутки не ходят.Про съём муж думать не хочет, мол дорого для нас.Хотели ребёнка,но что то я уже передумала с такими условиями.В общем ситуация реально достала.Уже пробовала мужа убедить, говорю,ты же понимаешь,что это каждый раз будет повторяться,зачем это надо.Короче,когда его папа периодами живёт у нас,получается,что собака на мне, срач и готовка тоже.Стоит пьяный перегар.И выходит,что мы должны содержать двух взрослых людей, когда сами ещё на ноги не встали.Спасибо за внимание.
ну вся проблема в том, что жить вам надо отдельно.
Интересно, как вы о ребенке думаете, если вам получается семьёй жить негде?
родители мужа - это свекор и свекровь
автор давно бы уже съехали бы к своим родителям - нервы дороже
муж дурак
ну а почему не переезжаете-то к своим родителям? муж против? мне кажется это оптимальный выход...
а муж-то что вам отвечает на ваше предложение уехать на этот 2-й этаж к вашей родне??
Ну или свекор к вам, а вы к свекрови. В этой ситуации она устроилась лучше всех - одна в квартире на пару недель...
мать вашего тестя - это ваша бабушка. У вас же свекор, а не тесть, либо вы опечатываетесь при разводке.
да, это не дело - пойдут дети, рядом с пьяными их держать нельзя. не совсем понятно, почему свекровь не берет к себе бабку, обычно дети доживают родителей. как бы цинично не звучало. именно по причинам, озвученным вами. в этой ситуации со своими родственниками должен разбираться ваш муж. если бы это были ваши родители, то должн были говорить вы. в следующий раз собирите вещи и уедьте к ним.
Действительно это мой свёкр, просто я к концу рабочего дня вчера попарилась! А бабушка эта мать отца моего мужа.
Муж не хочет переезжать к моим, говорит,что там где мы живём, это и его дом тоже, и я якобы должна жить с ним и у него, раз он меня забрал от родителей, плюс там удобнее в плане коммуникаций, инет, что очень важно для него, т.к инет нужен для работы, а он дома работает, всякие запчасти и т.д. В общем, вроде как обещал со всеми поговорить. Ну мне кажется это всё так и останется до след. раза. Такое ощущение,что он просто привык вариться в этой каше, хоть и видно по нему,что переживает за родителей.
9 пост мой
Автор, похоже, что Вы живете не у мужа, а Вы с мужем живете у его бабушки (если для вас проблема съем, то квартиру вряд ли он сам заработал и заселил туда бабушку). Бабушка, что логично, принимает в своей кварите тех, кого ей там хочется видеть. Логично, что ей приятней видеть родного сына, пусть даже выпивающего, чем постороннюю ей тетку в лице Вас. Эта ситуация никуда не денется, пока Вы с мужем не обзаведетесь собственным (пусть съемным) жильем.
11 а с чего бы это вам решать, кого приятнее видеть нашей бабушке, и я ей не чужая тётка, и вообще,я не тётка, а девушка, жена её внука. К тому же нас всё устраивает и бабушку тоже, т.к хотя бы, мы её кормим. Плюс уход. И ситуацию о том,что ей естетственно приятно видеть сына, даже алкашом, простите я уже описала. А вы сюда зашли,чтобы обосрать тыкнуть носом? Удовлитворились? Ну я рада за вас.
12 пост мой
На время запоя просто уезжай к своим под любым предлогам, а потом когда запой проходит возвращайся.
Автор, Кириллица-11 все вам правильно написала, только читайте вместо слова "тетка2 - слово "девушка".