Мой молодой человек предлагает мне перейти работать в компанию, где он работает.
Работать предполагается под его руководством.
Среди плюсов смены работы я вижу такие, как:
1. Хорошие отношения с начальником, потому что (как известно) невсегда складываются отношения с руководителем.
2. Я всегда смогу рассчитывать на помощь по работе со стороны своего молодого человека.
Минусы я вижу следующие:
1. Я боюсь, что постоянное общение (практически круглые сутки) возможно каким-либо негативным образом может сказаться на наших отношениях.
2. Мне не совсем понятно, как будут относиться новые коллеги. Если им будет все-равно, это прекрасно. Но не хотелось бы негатива с их стороны.
Повлияет ли работа на отношения? и Нужно ли соглашаться на такую работу?
С таким выбором я сталкиваюсь впервые и хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, если вам приходилось бывать в такой ситуации или наблюдать её.
работать с мч по схеме "начальник-подчиненный" - ошибка
по-моему, это очень плохая идея...
Почему Вы так считаете?
Автор, все Ваши плюсы это минусы. Т.к. на работе мужчины бывают совсем иные, нежели в парном общении. Поэтому, не факт, что отношения с ним как с начальником сложаться, и не факт, что помощь будет. Может у него стиль руководства этому противоречит. Работать можно в одной компании, одном бизнесе, но под руководством мужчины - это точно про конец отношений
автор а если вы с МЧ вне работы,т.е. дома поссроритесь?? Наверняка это отразится и на качестве общения на работе.
я бы хотела так работать.максимум в одной конторе, но в разных отделах
я бы НЕ хотела так работать ))))
Сообщение было удалено
Ох, автор, это как повезет. Знаю компании, где мужья-жены уже много лет вместе работают - все хорошо. Знаю тех, кто разбежался после того, как стали работать вместе. Тут не угадаешь. Все индивидуально. А вот задуматься стоит. Случись так, что перестанете вы встречаться - и без МЧ останетесь, и без работы. Надо ли так рисковать??? Если уж и работать в одной компании, то в разных отделах... ИМХО.
Автор. Я так работаю с мужем. Вижу одни минусы. Во-первых, разговоры о работе переносятся домой. во-вторых, он предвзято ко мне относится на работе, субъективно. Лучше заведомо меня будет считать виноватой, чем другого сотрудника. Мне ему легче высказат что-либо. в общем, собираюсь менять работу. И вам не советую работать вместе. хотя, конечно, тут в основном все зависит от человека.
Работала с мужем. Ничего хорошего из этого не выходит. Муж ген.директор был:
- с коллективом дружила, но часто- косые взгляды были
- друг от друга уставали
- дома постоянные разговоры о работе
Из плюсов:
- все махинации, проходили через мои руки- поэтому супруг был всегда в курсе дел - что несомненно ему помогало.
Итог- ушла на другую работу, отношения улучшились.
Решайте.
Но мое мнение- у каждого должна быть своя жизнь( хотя бы работа)
Сообщение было удалено
Автор!Снимите розовые очки. Вас просто заклюют. Поверьте мне.
А я так работала. А любовником моим был начальник дружественного отдела, по совместительству очень хороший друг моего МЧ. Про то, что я жила в гражданском браке со своим начальником, знал все, а вот про любовника так никто и не узнал. :))
и еще интересно, как вы будете воспринимать приказы от него? я вот не представляю, чтобы мой муж отдавал мне где бы то ни было приказы.
я работала так с мужем вместе 8 лет. Весьма успешно. Но формат в итоге все равно себя исчерпал. Он в какой-то момент начал наваливать на меня воз работы, причем непредсказуемо. Типа: я обещал выполнить этот заказ за 3 дня, ты же можешь ))) Я-то могу, но все равно это был стрессовый режим. Сейчас работаем отдельно. Тем не менее, считаю, что все это было не зря. За это время бизнес встал на ноги
Работала так 1,5 года. Плюсы: можно опоздать или отпроситься по своим делам, если накосячила не так воспринимаю критику от него, как от другого. Минусы: Постоянно вместе, надоедает, пойдет есть не со мной, начинаются обиды-ревность (зависит от настроения конечно) и все в таком роде, дома постоянно о работе говорим, если поругались дома, то и на работе отношения не очень. Хотя мы сразу договаривались, что работа-это работа, а дом-это дом. Не получается так. Свою работу часто перекладывал на меня. Вобщем сейчас в другом месте, может работа и не лучше, но отношения в семье лучше стали. Поэтому не советую, если честно.
однозначно не соглашайтесь автор, нет ничего хуже чем жить и работать вместе!! оч редко,когда это всё хорошо заканчивается, в основном отношениям капец!
И не будет у вас вскоре ни МЧ, ни работы...
Сообщение было удалено
+1000
это не плюсы, это минусы
с чего вы взяли, что у вас будут такие хорошие отношения? Вы рассчитываете на скидки вам с его стороны? Начальнику, извините, иногда и разносы устраивать приходится, вы готовы узнать вашего мч с новой стороны? Если же вам все косяки будут сходить с рук - тьфу, мне самой было бы противно так работать
Не советую. Есть опыт. Меня очень раздражало, что он мой начальник. Отношения испортились. Уволилась и на попытки реанимировать отношения ответила отказом.
Кстати, пока работала с ним, все нервы себе испортила. Постоянные пересуды, очень действуют на психику, уж поверьте!
нельзя !!!