Кто знает, приняты уже поправки в Семейный кодекс, что после развода бывший муж должен обеспечить ребенка жильем. Может кто уже столкнулся с этим? До развода все жили в квартире мужа.
А ребенок в квартире мужа прописан? Если да, то до 18ти лет там может жить не только ребенок но и Вы
Дом аварийный и квартиру расселяют. Муж говорит что ни ребенок ни я ему не нужны. Он нашел себе друга и хочет с ним жить. Чиновники говорят что прописано 2 вот на двоих и дадим.
Дом аварийный и уже начал разваливаться, так что в нем находится даже опасно. Пишу пост и сверху сыпется штукатурка. Так что рада любым советам. Муж уже уехал к своему другу и живет новой семьей.
во у Вас трэш.. А Вы с ним уже развелись? По идее после развода дадут квартиру ему и Вам с ребенком при расселении, но могу ошибаться
Сообщение было удалено
А это не трэш, это ситуация вполне банальная.. Знаю мужика, который бросил жену и двоих пацанов и ушел жить к мужику. Жене сказал, что я пытался с этим бороться и пытался жить как все, вот даже семью завел, вас люблю всех,но его больше всех люблю.. а так жить больше не могу, вру всем и вам в том числе. Либо уйду к нему, либо в психушку попаду, думал, что ***, могу любить и тех и тех, оказалось, что нужно делать выбор. Жена отпустила. Может оно и к лучшему,чему там его сыновья научатся при таком отце.
2 и 3 -это не я, опять кто-то пакостит.
Ребенок прописан у мужа, я у моих родителей. Жить у него не хочу, ушла на съемную квартиру и подала на развод. Сразу не разведут, ребенку 8 мес.
2 и 3 -это не я, опять кто-то пакостит.
Автор Вы в натуре участвуйте в дисскусии и спамить не будут.
А то создают тему и молчок на пол дня.
Я не ухожу на полдня, все темы не было, я смотрела.
Кто знает, приняты уже поправки в Семейный кодекс, что после развода бывший муж должен обеспечить ребенка жильем.
такой поправки нет и не придвидится
Ответов реальных нет, никто не в теме? Грозились поправки внести, а каков результат? К юристу бы надо, да с деньгами напряг, я не работаю пока, а от него немного имею.
я же Вам ответил
раз ребёнок прописан у мужа, половина жилья принадлежит ему.
если муж получит новое жильё, половина нов.жилья принадлежит ребёнку. добивайтесь этого !!!
10-да ладно, я в инете читала, от 2008 года такие предложения были и грозились до конца года принять. Уже 2009 кончается.
Автор, квартира приватизирована?
Насколько я знаю пока нет. И вряд ли примут. У нас мало кто может квартиру купить. Вы же тоже не можете своему ребенку купить квартиру.
У мужа квартира была из 3-х частей, т.е приватизирована на троих: он, мать и сестра. Мать и сестра ему свои доли подарили. Все это было до брака. Вряд ли ребенок имеет право на половину,очень сомневаюсь я.
Еще я читала, что он обязан оплачивать половину суммы за съем жилья,которое я снимаю и коммунальные нам. Ну как бы на ребенка.
Если до брака приватизировал, то ребенку ничего не светит, только если наследство, и то если не отпишет завещание кому другому.
Выписать ребенка он не сможет, но если будет продавать квартиру, то выпишет.
Сообщение было удалено
Эту поправку провалили ещё на уровне комитета. Если что-то подобное примут, то жениться будут только олигархи.
18 к юристу придется идти. или погуглите, почитайте на юридических сайтах.
10-да ладно, я в инете читала
Вы желтую прессу поменьше читайте
Я, как начались разногласия,предлагала ему взять кредит и купить квартиру, т.к. в случае развода куда мне идти. А он сказал, чего еще не хватало, есть у меня квартира, вот и живи. Как чувствовала, что добром не кончится.
Сообщение было удалено
Автор опускайтесь на Землю. Хватит грёзить. Вы читали только популистские статьи, и не следите за действительным движением всяких предложений в Думе.
Женщинам в России пора бы понять, что детей они рожают для себя и надеяться можно только на себя.
20-вот и я засомневалась,не потянет наш народ такие законы. А то знакомая со знанием дела рассказывала, как ее знакомая в Питере отсудила у БМ однокомн.на детей. Может,там другая совсем ситуация была.
Автор, если квартира приватизирована, новую дадут вашему мужу такой же площади, как была старая. Можно попробовать квартиру расприватизировать, тогда новую дадут и на мужа, и на ребенка (только ее уже нельзя будет приватизирвать, наверное, т.к. приватизация вот-вот закончится.
Его родители ребенка любят и думаю не прочь бы мне помочь, но я не хочу с ними общаться и чтобы к ребенку привыкали. Может у меня еще личная жизнь наладится с другим человеком, я даже уверена в этом. Будет новая семья и зачем мне будут эти бывшие дальние родственники.
27, я не пойму,о чем вы? Про квартиру я писала в 17. Кто ее будее расприватизировать?Что ему дадут? Если вы по поводу каких-то ***, то это кто-то "шутит"
Да, а я уже размечталась, наивная такая. К родителям идти не хочется, хоть они и вдвоем в трешке. Они для меня на все готовы, но квартиру купить не могут. Они считают,БМ должен нас жильем обеспечить. Тем более, он один остался тоже в трешке.
Все, тема исчерпана, всем спасибо, я тут больше не пишу.
лучше бы о генетике ребенка побеспокоились. а она все квартиры делит. у вас проблема другая: отец ребенка пид...раст.
28. Автор | 29.11.2009, 19:54:04 [2755814523]
Его родители ребенка любят и думаю не прочь бы мне помочь, но я не хочу с ними общаться и чтобы к ребенку привыкали. Может у меня еще личная жизнь наладится с другим человеком, я даже уверена в этом. Будет новая семья и зачем мне будут эти бывшие дальние родственники.
Автор! Но если люди к Вам хорошо относятся и с пониманием, зачем их отталкивать от себя? Какой вред будет ребёнку, если у него любящие бабушка с дедушкой?
Мы с мужем в прекрасных отношением с его тестем и тёщей от первого брака.С той поры, как дети выросли, мой муж с первой женой не общается вообще, а с её родителями - запросто.Несмотря на то, что с первой женой развёлся 20 лет назад. Его собственные родители относятся к нему с меньшей теплотой. А эти, неродные - замечательные люди! И в гости друг к другу ходим, и материально стараемся помочь. И ко мне они чудесно относятся, на первых порах очень помогали и с языком, и к стране привыкнуть. Мы в Англии.
Цените людей по их отношению к Вам, а не по родственной принадлежности.
Ни вам ни ребенку ничего не положено.
Квартира была приватизирована до рождения ребенка, значит в приватизиции ребенок участвовать не мог, следовательно и расприватизировать эту квартиру сейчас нельзя. Никаких нарушений по закону не было.
Муж получит при расслении квартру той же площадью, что сейчас есть у него, количество прописанных в квартире не учитывается.
Ребенок будет и дальше прописан в квартире мужа, но на эту собственность может претендовать только как будущий наследник.
Сейчас вы ни на что не имеете право, только алименты и его совесть.
Сообщение было удалено
И здесь автор ошибается. Родители отца ребёнка, уже родственники на всю оставшуюся жизнь.
Муж может стать бывшим мужем, но отцом вашего общего ребёнка, он также останется на всю отставшую жизнь.
Люди! Я уже вроде закрыла тему, но смотрю, народ пишет, не могу промолчать. Повторяюсь, про мужа-*** и расселение ветхого жилья-это баловались тролли, это не про меня. У моего бывшего однозначно нормальная ориентация, на нем сейчас уже какие-нибудь дурочки повисли. Ну пусть, нарвутся на красавца-тунеядца.
Еще. Ну не хочу я с его родственниками ничего общего иметь, очень больно мне, завтра вторая годовщина свадьбы, а у нас предстоит развод. Хочу все забыть, выкинуть это из головы и начать новую жизнь. А с жильем как-нибудь решу сама, просто меня неправильно информировали. Буду работать,на съем жилья я себе заработаю, не проблема. А там видно будет.
И последнее. Да, я сказала им (родителям мужа), что они всегда будут моей дочке бабушкой и дедушкой и смогут видеться с ней, когда захотят. А теперь я передумала. Пусть будет так, я хозяйка своему слову:хочу-даю, хочу-назад беру.
Сообщение было удалено
Приватизированная - переведенная в собственность. Какая такая новая будет предоставлена?
Расприватизировать в аварийном доме без ущерба? Это только приватизировать можете.
Это не метр на метр, когда квартира не приватизирована. Расприватизация кончится тем, что останутся в этой же квартире, а потом получат жилье стоимостью как это в ветхом доме.
Сообщение было удалено
Какой эгоизм. Ребенок не только ваш, но и дедушкин и бабушкин внук. Кстати, ваше несогласие с их желанием общаться легко отменяется судом.
Люди,вы слепы и глухи! Какой аварийный дом? Еще раз повторяю, бред про аварийное жилье и ***-не мой! Тут некоторые так развлекаются от имени автора,а номер справа увы не поменять им. Пусть судятся, если хотят. А я буду судиться, чтобы этого так называемого отца лишили родительских прав.
Он к ребенку почти не подходил. Ну разве что купать помогал сначала. А так его компьютер, пивасик, друзья заменили ему семью. Пусть теперь его родители прочувствуют на себе, какого они сыночка воспитали и благодаря чему они остались без внучки.
Он мне всю жизнь поломал, все мечты и планы разрушил, а я должна кого-то жалеть. У меня грудной ребенок и я его мать. Правильно моя мама его подлецом назвала.
Сообщение было удалено
Автор, а вы - глупы! Вы и сами можете номер изменить, отключив и включив комп. И откуда нам знать, кто что пишет)))
А еще могли бы понять, что дают ответ на сообщения, которые могут ввести в заблуждение других, ну кроме вас, конечно))))).
Сообщение было удалено
Оооо...... и ваша мама принимает активное участие...... не удивляйтесь теперь ничему..
Сообщение было удалено
Изумительной души человек... изумительно черствой и несправедливой.
Это не шутки. Когда мы поженились, я , как дура, кинулась драить его квартиру, которую он с друзьями изрядно загадил своими пьянками. Готовила ему, стирала, гладила. К тому же работала. Он это принимал как должное. Не прекращал к друзьям наведываться, да еще бывало и с ночевкой. Дома вечера у компьютера с игрушками. Просто сыночка получила вместо мужа. Потом забеременела. Он же и сказал, что ребенка хочет. Ничего не изменилось к лучшему. Не нужны ему ни я , ни ребенок. Домработница ему бесплатная нужна.
Все, это уже грустно, я ухожу.
Сообщение было удалено
Он вам такого чудного ребёнка сотворил. А вы ему всю жизнь ломаете, а также все планы, и как там у вас, и мечты.
Всё у вас взаимно.
Не всё, что вы здесь запланировали, сможете выполнить. Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах.
Вот, я нашла! Жилищный кодекс , статья 31 п.4. Теперь к адвокату!