Я живу в гражданском браке недавно (несколько месяцев). Мужу 30 лет, он старше меня практически на 10 лет. До этого он ни разу не был женат. Постоянно находился в распоряжении мамы и сестры, увези-привези в любое время суток. Сестра его возраста, тоже не замужем. Живем мы с мужем в однокомнатной квартире, моей. У него есть свой дом, он оформлен на него, но только свекровь постоянно подчеркивает, что дом это ЕЁ, все, что там растет тоже ЕЁ. Хотя сама живет со своим мужем в другом доме. Дело в том, что пока мы просто встеречались, он был постоянно на машине, как только решили съехаться, мать забрала машину. Нам иногда приходится ее брать, но тогда начинаются звонки от его родственников со срочными просьбами свозить их куда-либо. Хотя отец сам водит машину и большинство времени она находится у них. Свекровь может позвонить даже ночью и попросить что-либо привезти, когда машина у нас. Про меня говорит гадости и свекровь, и сестра мужа. Раньше, когда были некоторые встречи со свекровью, она обязательно пыталась меня либо унизить, либо задеть. Теперь я не общаюсь с ней вообще. Особенно у нее была "хорошая" привычка брать телефон мужа, когда я звонила, а он помогал матери и не слышал звонка. Я, услышав ее голос, клала трубку. Она потом выговаривала сыну, что я грубиянка. Но я ему объяснила, что я звоню ему и хочу поговорить с ним. Муж поговорил с ней, теперь такого нет. Еще недавно у родственников в другом городе намечался юбилей, и свекровь попросила сына отвезти на выходных с сестрой продукты туда, а на следующих выходных уже на праздник их. Все бы ничего, но отвоз продуктов продолжался 2-е суток. Он приехал усталый и нервный. Оказалось, что не нужна была никакая помощь престарелой тете, а просто сестра захотела съездить по магазинам. Но т.к. естре он может сказать НЕТ, она подговорила мать и та сказала, что нужна помощь. Продолжении в следующем ответе
Можно уже и без продолжения... И так видно - клиника.
Ещё раз - все проблемы со свекровью растут от мужа. Если муж - равнодушный, безответственный, нехотящий заводить собственную семью и её защищать, неспособный четко расставить приоритеты в жизни маменькин сынок, то на выходе 1000% получите проблемы с его мамашей и прочими родственниками. Если бы он хотел, он бы четко обьяснил уже и мама, и сестре, что у него семья, он не может все время отрываться, а при случае слал бы наглеющих на болт и клал трубку. Ставил бы на место и борзеющих нашёптывающих и говорящих про вас гадости теток. А так - просто не хочет. Его это подсознательно устраивает.
Продолжение:
потом его мама стала требовать его к себе и если что то нужно ее подружкам. Отвезти чужого внука в деревню дедушке или привести с какого нибудь хутора молоко. Я его спрашиваю дорогой зачем они то тебе нужны. Он ничего не отвечает. А недавно поехали за город и извините занялись сексом в машине. Во время этого звонит телефон. Он срывается и едет к маминой подружке. Я попросила поучить меня водить машину. Он позволил. Я села за руль и поехала. Так как водитель из меня плохой я сбила в деревне банку на стуле. Это знаете когда банка с молоком стоит на стуле у дороги типа продают. Он наорал на меня и высадил из машины. Домой я ехала на раздолбанном автобусе. Месяц мы уже не разговариваем.
Во-первыйх, он Вам не муж, а сожитель, его мама Вам не свекровь, а мать сожителя, соответственно, Вы для них-очередная приходящая, ч которой живет сын.Вы не состоите в законном браке, чтобы к Вам относились с уважением, Вы для них-очередная девка, что, по существу, так и есть, поэтому весь остальной бред можете не писать.
Во-первых*с*
У меня такое впечатление, что вы несовершеннолетняя и тему создали чтобы поябедничать на свекровь. Что вы от нас хотите? Услышать, что вы не умеете выстраивать отношения с посторонними людьми?
Наорал и высадил. А вы его продолжаете называть мужем?
Ну так шлите его нахрен, пусть дальше продолжает маме попу подтирать.
Алла 4! +1000000000!
Автор! Какая Вы, нах, жена? Вы - никто и звать Вас никак. С какой стати его родня должна с Вами считаться? Его семья - это родители и сестра, и их нужды и желания более приоритетны, чем Ваши. А Вы - всего лишь прислужница для быта, удобства и траха. Иначе он давно бы и женился на Вас, и как жену ублажал бы и вниманием, и машиной в первую очередь.
банка на стуле)))))))))))
Автор, купите себе машину сами и пусть он вас возит, никто машину не отберет.
Вы месяц уже не разговариваете, но типа он еще муж?))) разводка?)
Как это не печально для вас, автор, но ╧4, видимо, права. Вас не воспринимают всерьез ни родственники мужчины, ни сам мужчина. Отношение у него к вам наплевательское, мама его тоже плюет с высокой колокольни и постоянно указывает вам на ваше место.
Жалко молоко, корову и хозяйку. Не от богатой жизни они это молоко продают. Встать ни свет ни заря, корову доить, ее кормить, ухаживать. А мамзель проехала, разлила молоко. Труд человека. Сено же корова ела, заготовленое летом, накошеное. Хоть заплатли людям зза молоко?
Сообщение было удалено
Добавлю, ПОДУМАЙТЕ надо вам такое чудо, с ТАКИМ ПРИДАННЫМ???
Если МЧ до 30 не женился, и на побегушках у мамы, ВЫ ДЛЯ НИХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нежелательный конкурент, на его внимание и заботу, боюсь ВАС растопчат, потратите время, нервы...
Ищите другого.
в 20 лет и уже такие проблемы. вот дурочка молодая
Сообщение было удалено
Господи, упаси от таких вот ТУПЫХ баб на пути!!!
Вы хоть каплю ПОНИМАЕТЕ о ЧЕМ вы пытаетесь говорить? С КАКИХ ЭТО ПОР ПРОБЛЕМЫ С МАМОЙ(РОДНЕЙ) МУЖА ВДРУГ ИСЧЕЗАЛИ ПОСЛЕ КАКОГО-ТО ТАМ ШТАМПА??? С КАКИХ ЭТО ПОР "ПЛОХИЕ" СВЕКРОВИ ВДРУГ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ НАЧИНАЛИ УВАЖАТЬ СВОИХ НЕВЕСТОК??? Вы с какого хутора прискакали-то с такими замашками??? Иди-ка вы обратно ;)
Сообщение было удалено
Хахахах!! А вот тут я просто в слезах от наивности! Щаааас! Бросился он машину покупать и ублажать, ага :)
Откуда столько ТУПЫХ баб пошло, это уму не постежимо...Вам бы в вашу деревню с Аллой, там такие недоросли живут, с поkysv отсутствием мозгов и абсолютным непониманием мужчин и жизни в целом!
*Терпеть не могу таких вот тупых куриц*
Собственно говоря, автор, в вашей ситуации все хороши. БУДУЩАЯ (возможно) свекровь, тем, что сына задергала и отпустить от себя не может. Вы звоните МЧ, попадаете на его маму и бросаете трубку- а потом удивляетесь, почему вас грубиянкой считают:(. Вы, как вам выше написали, для его родственников пока никакого статуса не имеете, поэтому в налаживании контактов с его родными первый шаг вы должны сделать, а бросание трубок этому не способствует. А ваш МЧ весьма странный. насколько я встречала, молоком бабульки вдоль проезжих дорог торгуют, а доверить руль на проезжей дороге новичку- это бред ненормального, а потом удивляться, что вы банку с молоком сшибли. Придурок, других слов нет. Хорошо, что саму бабку вдогонку не переехали. Ну а то, что он вас на дороге выбросил- это совсем плохой признак. Видать и вправду не особо он к вам серьезно относится. Так что взрослейте автор срочно, и выбирайте себе адекватных мужчин, ну и учитесь строить отношения с окружающими- в жизни пригодится:)))
Гость 17-к сожалению, тупы вы и причем абсолютно,да, существуют проблемы со свекровью и в законном браке, только статус тогда у женщины другой,и она может разговаривать по-другому, а сожительница, то бишь , приходящая девка, ею и останется, может вы тоже из них и вам обидно, что замуж не берут,прав у такой сожительницы никаких, даже голос она повышать не особо может, потому как мужчинка быстро найдет замену...Как славно вы понимаете мужчин и жизнь в целом, видно сразу,только вот скорее ваше невежество здесь очень ярко просвечивает.Нормальные мужья, к вашему сведению, и ублажают, и машины покупают, и каждый день в любви признаются и все для жены делают.Просто вы , вероятно, со всяким сбродом общаетесь, что вам это никогда и не встречалось. Продолжайте в том же духе.
Сообщение было удалено
А на мужа можно орать? Учтем, учтем....
Я не говорила про ор, а про некоторое повышение голоса, когда нужно защитить свою позицию, если теяб несправедливо в чем-то обвиняют...Разные вещи...
Сообщение было удалено
Странно, вы извиняетесь на форуме за опечатку, а за хамство автору - не надо?
Сообщение было удалено
Алла, почему вам нравится заходить на темы и унижать автора и гостей ( 17), которые просит совета и высказывают свое мнение? Ваш эгоизм позволяет вам сейчас чувствовать себя правой. До поры, до времени, пока у вас все "хорошо".
Мой муж никогда не отказывал моим родственникам в их просьбах, приходилось некоторые вещи объяснять. Когда его папа в свои 67 захотел , чтобы муж свою 2-х квартиру ( в которой мы не жили, не желая стеснять папу, а жили в однокомнатной, оттягивая рождение ребенка) записал на женщину - не жену, а женщину папы, муж просто сидел и молча все это слушал. Решение пришлось принимать мне - встать и уйти. Просто он такой по природе - щедрый, добрый, безотказный. Он все для меня делает, а может и для другого спокойно , по ходу дела.
Мужчина автора не прав, когда отругал ее за легкую аварию, надо учить, терпеливо, и вкладываться в человека, с которым живешь. Почему-то вы этого не отметили. Родственники не правы, т.к. они вешают на шею мужчины прихоти. Люди там беспардоные, девушке тяжело, почему же ее надо унизить. Миллионы живут в гражданском браке, вы же не создаете тему - "все женщины, живущие в ГБ - невежественны, прав у этих сожительниц нет...". Неприятно.
Сообщение было удалено
Автор, поддерживаю вас. Примите вашего мужа как заботливого человека, это его большой плюс, и просто почаще сами ( конечно, по молодости вам это трудно принять, но это верное решение) напоминайте, спрашивайте : "а что мы сегодня или в выходные сделаем для мамы, для твоей сестры?". Просто делайте это так, как бы вы делали, подписав контракт с трудными и многочасовыми обязанностями. Это даст свои плоды. О машине забудьте, можно без этого прожить. Хотя бы на время лишите себя этой штуки, мы так жили многие годы, не потеряли ничего. Нет машины, не будет так много просьб, им фантазии не хватит. Поставьте целью купить машину или самой, и чтобы он об этом знал, или вместе, но после оформления брака.
Дом, уж извините, пока конечно ее ( его мамы), т.к. она там все сажала и ухаживает за землей. Вообще , смените приоритеты. Забейте на несколько лет на эти машины и дачи, дома, - можно же весь мир объехать, многому обучиться.
То, что он на вас наорал при порче машины - минус ему. Он должен вами заниматься, вас обучать, если сам не может, пусть оплатит инструктора, подготовьте его к этой мысли. Мой муж не может объяснять, я смирилась, со мной катались друзья, тренер, сейчас убуд брать уроки у самого лучшего инструктора в городе. Хотя муж все время сидит рядом, когда я еду ( еще только 3, как месяца начинаю осваивать машину ), и работает на меня - как штурман, проговаривает все повороты, светофоры, перестроения.
Короче, не боритесь с его мамой, работайте с ним - на понимание. Проговаривайте, что вам хочется, чего боитесь, к чему стремитесь, и.. жертвуйте свободным временем для его близких женщин ( мамы, сестры). Поверьте, после лет 40-45 вы сами будете получать удовольствие от ответственности за заботу о его и своих близких, это не будет вам в тягость, а это будет греть сердце. Ведь из старость впереди, и она , как правило, в России, не легкая.
Не зря он до 30 лет не создал семьи. Мама и сестра его крепко под каблуком держат. С такими родственничками и с таким характером вряд ли создаст когда-нибудь. А то что у вас, автор, это не семья, извините. И муж - не муж, и свекровь - не свекровь. С такой зависимостью от родителей семьи не создать и отношений не построить.
Чем скорее вы купите мужу машину, тем быстрее разрешатся все ваши надуманные проблемы. Вы должны стать ему второй матерью и перестать включать дурочку, раз уж вышли за такого недотепу. А мужик-то видно неплохой, только слабохарактерный бедолажка.
Сообщение было удалено
Да нет дорогая, тупа, хамовита, и безкультурна ТЫ походу.
У меня нет проблем со свекрами, замужем я 9й год.
А вот среди подруг СОЖИТЕЛЬНИЦ, невест, и жон, не мало случаев подобных автору.
Я высказала СВОЕ мнение, никому не хамя в отличии от вас.
Из СОБСТЕННОГО жизненного опыта, и наблюдений.
28-перечитайте свои посты и хамские выражения, которые вы там употребляете,а то что-то память у вас стала слишком короткая, кстати, неплохо бы вас и русскую грамматику выучить, вы , к сожалению, неграмотны...
вам*
да уж пост 28 это шедевр )) столько безграмотности )))
автора хочется просить: у Вашего гражданского мужа до Вас были женщины? Наверное Вы не первая, с кем он находится в отношениях... А вообще, я считаю, что независимо от статуса (жена или сожительница) человек должен иметь чувство такта, так сказать в любой ситуации оставаться человеком! И то, что делает свекровь и золовка просто ужасно по отношению к Вам. С другой стороны, Вам нужны такие родственники? Ведь когда вы будете в браке, вам никуда от родственников мужа не деться, даже наоборот, придётся встречаться чаще.. особенно когда ребенок родится.. я бы вообще не рискнула выходить замуж за такого слабохарактерного мужчину как Ваш мужчина, тем более на 10 лет Вас старше... Думаю что Ваши родители тоже вряд ли Ваш выбор одобряют, ведь так?
А в квартирке вашей энтот "муш" жить продолжает?
Автор, не переживайте сильно. Вашего "мужа" уже не переделать :) По большому счету ему самому очень нравится быть "незаменимым спасителем" для всего семейства и друзей семейства.
Вобщем - либо привыкайте, либо бросайте его нафиг.
Вот представьте, поженитесь, родится ребенок, вам будет нужна его помощь, поддержка - а муженек поедет "родственников спасать" :)) И появится на "вумане" еще одна тема - "я с температурой лежу встать не могу, сантехнику прорвало, ребенок маленький постоянно требует внимания, а муж уехал помогать маме на даче/отвозить тете продукты в другой город/возить сестру по магазинам"
Правда есть еще один вариант - попытаться перевоспитать - но для этого надо обладать железными нервами, нечеловеческой выдержкой и готовностью идти до конца :))
Автор, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь изменить ситуацию, доказывая что-то его родственника. Это ЕГО родственниками и выяснять отношения с ними должен ОН. Вы только можете высказывать ему какие-то моменты по поводу их поведения, но решать должен он.
Вы просто подумайте, хотите ли с 20 лет терпеть тычки двух озлобленных тёток, которые вас ни во что (не исключаю, что и в силу возраста) не ставят. Так ещё и к прочему иметь мужчину, который вас не может отстоять. Мне кажется, 30-летний мужик должен девушку на руках носить и оберегать, понимая, что она ещё не совсем может реагировать "адекватно" и "правильно". Опыта, всё-таки маловато.
По поводу гражданский- официальный муж, разницы-то нет. Тут само поведение мужчины показательно. Высадить девочку в каком-то селе, это просто ... И после брака, вряд ли что-то изменится, это характер, а не законодательство. И нигде не видела, чтоб писали, что законная жена имеет право повысить голос на мужа, а гражданская нет =))) Но мысль интересная =)))
Бред.Ничего не поняла.
Сообщение было удалено
Алла, воспитанные интеллигентные люди не позволяют себе такого отношения к любому человеку, будь это жена, любовница, маникюрша, продавец и т.д. А хамское отношение к окружающим признак быдлячества и тупости, и похоже это и вам присуще, Алла
Сообщение было удалено
Человек, который относится к своей девушке как к прислужнице для быта, удобства и траха не способен стать хорошим мужем и относится с вниманием. Потому что если нет уважения к другим людям до брака, не будет и после
Вам стоит поставить все точки над и. Поговорите с мужем. Если он вас любит он не будет идти у всех на поводу. У вас теперь семья конечно брак надо зарегистрировать. Вам хорошо что вы не живете со свекровью, а их не выбирают. Объясните все мужу почему вы с ней не общаетесь и необщайтесь с ней. А машину зарабатывайте свою и не будут ни кто вас беспокоить.
Продолжение:
потом его мама стала требовать его к себе и если что то нужно ее подружкам. Отвезти чужого внука в деревню дедушке или привести с какого нибудь хутора молоко. Я его спрашиваю дорогой зачем они то тебе нужны. Он ничего не отвечает. А недавно поехали за город и извините занялись сексом в машине. Во время этого звонит телефон. Он срывается и едет к маминой подружке. Я попросила поучить меня водить машину. Он позволил. Я села за руль и поехала. Так как водитель из меня плохой я сбила в деревне банку на стуле. Это знаете когда банка с молоком стоит на стуле у дороги типа продают. Он наорал на меня и высадил из машины. Домой я ехала на раздолбанном автобусе. Месяц мы уже не разговариваем.
А лучше и не начинайте. Шлите его подальше. Молодая, с квартирой. Зачем вам это болото? Зачем вам этот престарелый мамсик? Учитесь, делайте карьеру и, поверьте мне, найдете вы еще своего парня.