Т.е. если вы считаете, что фамилия неблагозвучная. Как вы поступите? Как бы ваш мужчина отреагировал? Его родственники?
Смотря, насколько неблагозвучная. Если бы был Криволапов какой-нибудь, нипочем бы не взяла.
Я по этой причине не взяла фамилию мужа. Да и не охото менять все документы было.Родители мужа проглотили. А сам он не настаивал.Где то в глубине души , думаю, до сих пор жалеет ,что не настоял, хотя 15 лет прошло.
Сообщение было удалено
И зря, что не настоял!
Если бы мне в этом плане отказали, я бы поставил под вопрос замужество вообще! Если так, то тогда только гражданский брак и каждый спокойно при своем!
Я взяла, мне фамилия мужа не нравится. Хотя нормальная фамилия, ничего в ней ужасного нет. Но моя, родная, мне нравилась больше.
Сообщение было удалено
Так вот оказывается в чем смысл законного брака! Фамилия мужа.
А какая разница у кого какая фамилия?
Я тоже взяла фамилию мужа, она не что бы не нравится, она просто никакая, очень распространенная.. Ну типа Иванова или Петрова или Сидорова.Моя до брака хотя бы была какая-то запоминающаяся, а теперь моих однофамильцев пруд пруди)))
я тоже не хочу фамилию будущего мужа, но он сказал, что мы одна семья, а когда дети будут, тем более все должны быть под одной фамилией....вот и не знаю. вроде прав. а как то мне не хочется. вот моя бабушка взяла девичью фамилию своей мамы и ничего, хотя дедушка до сих пор бесится.
Сообщение было удалено
Аналогично, какая разница есть штамп в паспорте или нет?
А то штамп и замуж вам подавай, а фамилия не нравится?!
Вот именно, какая разница, какая фамилия?! Ну была Петрова, а стала Голожопова! Ну какая вам разница?!
И я не возьму :) я уже давно решила, что моя фамилия мне нравится, меня все с ней знают - зачем менять? (даже если у мужа будет нормальная фамилия)
Тем более сегодня ты замужем, завтра развелась - и каждый раз брать новую фамилию:) Нет уж.
а я возьму, любую, даже если Писькин окажется, все равно возьму, мы семья - значит и фамилия должна быть общая у мужа с женой и детей, брак же на всю жизнь предполагается.
У нас в классе была девочка Башкова. Вышла замуж - стала Ворона. Народила двух воронят. Фамилии своей стесняется, лишний раз не афиширует.
Сообщение было удалено
А я не понимаю людей, у которых дурацкие фамилии и они с ними живут. Можно же и поменять. Та же Ворона, могла бы быть Воронина, уже нормально. Мой свекр в свое время поменял фамилию и я очень ему благодарна, теперь у всех его потомков фамилия хорошая.
Если совсем уж неблагозвучная, то муж и сам наверняка был бы рад сменить её. Предложите ему свою или двойную.
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще замуж выходить? А вдруг потом разводиться, а вы уже и паспорт испачкали!
Я же и говорю, что тогда лучше уж гражданский брак! Каждый при своем и все довольны!!!
А вот подскажите,пжлст,если фамилия будущего мужа не нравится да и своя самая обычная,можно ли взять фамилию,к примеру,прабабушки.Т.е. обоим сменить.Могут ли потом возникнуть проблемы?
Сообщение было удалено
***, так вот в чем секрет счастливой семьи!
18, можно, узнавали.
у моего мужа вполне обычная фамилия, просто мне она не нравится, учень уж грозная и рычащая, моя мне милее.
кстати, ребенку муж сам решил дать мою фамилию, по созвучию ее полное имя\отчество\фомилия красиво звучит.
А мне на фамилии наплевать - часто ли их называешь-то???
У моего МЧ фамилия не благозвучная - он ее непереносит и часто другой называется (в неофициальной обстановке где паспорт например не спрашивают). И он сто раз говорил что не понимает когда девушка с нормальной фамилией берет фамилию мужа... А я бы все равно взяла... ))))))
у меня знакомая встречается с парнем с фамилией Корка. а у нее красивая, русская фамилия. вот я ее пойму, если она фамилию мужа себе не возьмет.
а у меня вообще - один с фамилией Фендик, второй - Ковшик. смех и грех. у меня у самой имя-фамилия очень красивые, звучат. так что надеюсь найти себе все-таки мужчину тоже с нормальной фамилией.
не взяла бы
вообще, у моего мужа хорошая фамилия, но я все равно не взяла - своя нравится больше, я к ней привыкла и воспринимаю себя под ней как себя, ну и документы менять не надо - а их у меня вагон.
Мне не нравилась, я и не взяла. У ребенка фамилия мужа. Я считаю, что это пережиток прошлого брать фамилию мужа, тем более в том случае, если она тебе не нравится.
20,спасибо=)для меня это действительно проблема
Я не взяла. Сейчас спрашиваю у мужа, может, все-таки сменить свою фамилию на его? А он говорит, что не нужно, что так солиднее :))) Хотя я не понимаю, в чем солидность, но детям все равно фамилия мужа достанется, мы это еще до свадьбы обсудили :)
Был знакомый один, жена не захотела взять его фамилию (фамилия была Несолёный), так он взял её фамилию. Они правда, развелись. Сейчас не знаю какая у него фамилия.
Была знакомая у меня, ее звали Анастасия Владимировна Петрова, вышла замуж, взяла фамилию мужа, стала Анастасия Владимировна Волконская. В таком случае я бы поменяла.
у моего парня фамилия Гаряга((((
фе...........
Если бы мне фамилия не нравилась - ни за что бы не взяла. Муж мой сомневался, что я его фамилию возьму: моя я вся такая русская, а у него латышская фамилия) Сразу же сказал, что это только мой выбор. Я взяла, потому что с моим именем как раз латышская нормально звучит. И если разведусь, фигу фамилию сменю))) Кстати, в их семье все женщины оставляли девичью фамилию.
Я бы в вообще не брала никакую фамилию мужа. Оно мне не надо, это не принципиально, просто ходить документы менять неохота, как будто заняться больше нечем.
Сообщение было удалено
А ты 88 думал!!!
Секрет в том, что семья это одно целое, а не все поотдельности!
Сообщение было удалено
И замуж смотрите не выходите! А то море документов заполнять, потом на сверку еще бегать! А еще и бабло нужно платить!
Одной жить куда удобнее, правда?!
А тогда автоматом и вопрос о фамилии отпадает!
Сообщение было удалено
Ну у меня есть знакомая.. Была фамилия красивая очень, тоже оканчивающаяся на -ая.. скорее польская. Я не могу тут ее написать, боюсь, что люди могут узнать, фамилия достоточно редкая, вышла замуж за парня с украинскими корнями и самой украинской фамилией, что ни на есть)) да еще и зовут его Тарас))Парень замечательный и любит ее безумно, материально обеспечивает, сын у них родился. Да взяла как миленькая его фамилию,даже разговора не было. А уж чтобы сын их папину фамилию не носил, об этом и речи не было.
А у меня вообще армянская фамилия, при том что я русская -взяла, потому что очень люблю мужа. А в первом браке не захотела взять фамилию Коваленко, и детей тоже записала на свою девичью -муж не возражал.
Читаю вас и плакаю...У моего МЧ фамиля Распопов и он настаивает, чтоб после свадьбы я ОБЯЗАТЕЛЬНО взяла его фамилию...
Ну вот и у меня фамилия тоже красивая, на -ая оканчивается, и очень редкая. А у мужа самая распространенная русская, самая обычная. Даже и не подумала менять, да и муж не настаивал, сказал, что это мое личное дело. Родители его покривились немного, но озвучивать свои мысли не стали, ума хватило.
А я тоже себя просто не представляю под другой фамилией, и к факту замужества это отношения никакого не имеет.
Вот если бы была обладательницей неблагозвучной фамилии, то обязательно сменила бы, и не жалко было бы времени и сил на смену всей этой кучи документов, знала бы, ради чего стараюсь. А так - зачем?
Сообщение было удалено
Хехе у меня в классе как раз был такой мальчик:)) Криволапов:) но классный парень был, какая разница какая фамилия..
Это русская традиция, которую с пеной у рта отстаивают наши мужчины. Одно целое, нет общей фамилии, нет брака - все пустые слова. есть страны, где жена вообще остается при своей фамилии, и все ок. Я своему буд.мужу сказала - пойдешь со мной по всем конторам документы менять, и он в кусты. хотя красивая была фамилия у него..
я взяла фамилию мужа, но после своей. То есть двойную. Не брала бы вообще, но он против, чтобы ребенка записывать только на свою)) Вот пришлось "раздвоиться"). А его фамилия мне ваще не нравится..но из за того, что написала ее после своей не нужно переделывать документы, исправлять все в банке, поликлинике...и всегда называю только одну фамилию- свою.
у меня есть знакомец по фамилии Бешеный, это значит жена будет Бешеная, а дети Бешеные УжОсТЬ!
я не взяла фамилию мужа, хотя он и его родители настаивали. ничего привыкли уже. а сначало ору то было...
девочки а Сисиной бы стали???
Сообщение было удалено
Да, и буду я уже 12 декабря Королёва - Распопова... Я просто не знаю, что делать, у моего вся семья на фамилии повернута. Его папа просто орал, что начиная от его прапрапрапрадеда все с гордостью и наслаждением носили их фамилию, а я ишь принцесса выискалась. Если решу брать двойную - то только чтоб их фамилия шла первой...
Сообщение было удалено
Если берешь двойную фимилию, не надо документы менять? Если так, то это очень хорошо. У меня из-за этого тоже конфликт с будущим мужем. Хочу свою оставить, а уж в крайнем случае двойную. Если при этом документы менять не надо и везде можно свою фамилию называть - то это очень хороший вариант.
41. 88. Оооо, насмешили!! ))))
А я живу не в россии, фамилия по первому мужу местная-аборигнеская, красивая нужно сказать...вот второй раз собралась замуж, фамилия у него русская, не плохая но тут сложно понимаемая... а возьму...считаю что настоящая семья под одной фамилией строится... это не принцип, это скорее феншуй)))
Не понимаю зачем вообще брать фамилию мужа.
А зачем штамп в паспорте ставить?
Ой, Я бы даже встречаться не стала с мужчиной по фамилии Козлов или Петухов. На работе в отделе столтько неблагозвучных фамилий! Холдеева там, например, а женщина с фамилией Отрепина потрясающая красотка. У меня красивая фамилия по мужу, девичьей ни чем не уступает.
А как вам фамилия "Крюкин"? Мне не нравится. Не хочу брать... У меня ассоциации с Фредди Крюгер.
И вообще меня бесит, что наши женщины в большинстве своем за мужем, как нитка за иголкой. Это что за собачью преданность такую надо иметь, чтобы с пеной у рта орать, что нет общей фамилии - нет семьи.
Бредят некоторые.... ыы
Фамилия, цвет глаз, рост, гороскоп.. Это САМОЕ главное в браке!! Девочки, не промахнитесь!Альберт Волконский по гороскопу Лев - ищите его, ОН ваша судьба!