Девочки, милые, подскажите. может, я не права???Встречаюсь с французом - на 7 лет старше меня. мне очень он нравится. уже около года, приезжаем друг к другу в гости) он оплачивает дорогу и платит за …
ну вот и я тоже думаю, что интересоваться как живет твоя девушка, даже если она в другой стране - это нормально и правильно....мама моя тоже говорила, что снобизмом пахнет.
мой стал задавать вопросы про то, что я упоминаю только, когда я обиделась и наехала - мол, милый, ты кроме секса вообще можешь о чем-нибудь говорить??!! но какие врачи и что я кушаю, по крайней мере, когда я не сн ним, а одна здесь живу - не особо интересуется..
насчет больничного я объясняла доступно - 60 % от белой части зарплаты, а белая- это процентов 40... после чего мне прислали цветы)))) я повеселилась...))
я замужем не была, опыта такого нет, мне 23 года всего. и я привыкла все время заботиться о себе сама. поэтому может и не жду сверхподдержки, а по крайней мере поддержки в пределах разумного.
Сообщение было удалено
-- она xотъ и принимается, и распространенная, но за снятие с нее по оплате магазин должен платитъ % (если я правилъно поняла моего мужа) и в последнее время я с изумлением вижу болъше и больше таблички - Визу к олате не принимаем, страшно звиняемся:)
Пустъ ИКЕЯ не ресторан, а симпатично оборудованная столовая, но все-равно - такое высокомерие. Кто как может, тот там и питаетсай. Противный франциз этот Ваш. Кажетсай, моей приятелънице действителъно повезло с мужем) xотя у ниx и особняк в предместъе, и домик садовый такой и с такой мебелью барокко, что закачешься, а вот ведь - приятные люди и голубой кровъю не кичатся. Впрочем, автор изо всеx сил пытаетсай уговоритъ сма себя, что ее паренъ - классынй и ее от него не тошнит;) как мне кажется:)
Сообщение было удалено
Автор, меня бы это насторожило!!
а кто кого бросил они его или он их.
только не вгорите что взаимно, кто-то все равно инициатор
Здравствуйте.
Дорогая Автор, во Франции иногда показывают передачи о знакомствах французов с "filles de l'est" в том числе русскими, украинками, белоруссками. Так вот истории встреч заканчиваются приблизительно одинаково, мужчина высылает деньги на лечение любимой (либо её мамы, вариантов море) и всё...
В общем, Ваш знакомый Вам ещё не полностью доверяет, боится продолжить печальный список обманутых русскими невестами иностранных женихов...
Прочитала всю тему, ужаснулась...Автор, поведение Вашего знакомого, это не поведение нормального (с которым можно иметь серьёзные отношения) человека...учитывая что он француз.
Лилу +, Ваша приятельница встретила нормального человека, а не шута, как их называют во Франции "bouffon". Основное отличие шута от нормального человека - постоянная потребность пукнуть выше своей попы и самоутвердится за чей-то счёт.
юристка!!
Вы знаете, про украинок все смутно. а последняя леди выманивала у него деньги на учебу в НОрвегии, а потом киданула, она. а еще он пару раз говорил, что, мол, как начну с девушкой встречаться, они от меня все больше и больше хотят, все покупай им, а они мол все еще и еще и недовольные...
но, типа, я не такая. меня интересует он, а не его бабло..))
Сообщение было удалено
а я отвечу(хоть сама из Украины, но это сути не меняет))европейские женщины много требуют, они очень (ну прям уж очень) самодостаточные и процент зависимости от мужчины у них равен почти нулю. в отличии от девушек из восточной части Европы.к тому же, девушки и у вас и у нас красивые.наши и в гололед на шпильках на работу бегут.мужчинам это нравится,европейские женщины привыкли к комфортной и обеспеченной жизни.но!европейцы очень боятся наших девушек из-за огромного количества предостережений на счет всяких там охотниц за миллионами.а на счет мамы, то возможно менталитет накладывается. английские дети, например, рано из под крыла родителей вылетают. возможно во Франции более ценят родителей.(я просто больше "разбираюсь" в англичанах. изучаю англ. культуру.)
Флер,
я не обобщаю, я привожу примеры. Про цветы сказала то, что вижу. Я когда то принесла подруге цветы на ДР, щла через всю стоянку - люди спрашивали кому цветы. В тот вечер, кроме меня цветы никто не принес. Разговаривала с цветочниками, прибыль только от свадеб, мах. на СВ. Валентин. Кольца дарят на помолвку, считается 3 месячных зарплаты, это святое. Общаюсь сразными людьми, парами - от 25 до 40. Две лучшие подруги замужем за квебекуа. Одной на один Др насос от велосипеда подарил, правда на следущий сам велосипед, врать не буду. Но шото когда мы идем на шоппинг карточка у ее своя. И она гордо рассказывала как они моргич напополам платят. Тока он ее на 6 лет старше и получает в 2 раза больше.
Автору, очень плохо получается, что вы на 2 работах пашите. Это не есть гуд. И вам всего 23? Неужели нет парня в вашем городе. Неужели вам правда интересно ждать его, видется раз в месяц. И опять же таки, Франция неохотно принимает иммигрантов, вы поседеете пока пройдете всю бумажную волокиту. и там трудно найти работу, безработица, плюс язык надо знать на отлично.
Автор, у вашего француза явно комплекс, вы же знаете историю о его прошлой русской подруге. Попросите у него денег в долг и все, объяснив ситуацию. Вам тут правильно говорят - он вам ничего не обязан давать. Мужчина еще не приручен, так сказать, вот выйдете за него замуж и будут все его доходы пополам. Главное, дожить до этого момента.
Вы наверно имеете ввиду француза-араба. Наши дуры думают все французы дартаньяны:) Арабы или негры, нормальные французы женятся на француженках.
да, на двух. одна работа - типа подработка, репетиторство...
и гонюсь дальше за работой, по сути я карьеристка, но по другой сути, очень уж надоело все на себе волочить. и бюджет я планирую нормально)) когда училась, на родительские 100 баксо-евров особо не разбежишься...
а он - француз. имхо, у него семья вся французская.. вдолг просить не хочу, могу и у знакомых попросить. а еще лучше поднапрягусь, поработаю в выходные, и заплачу-таки сама и не буду нервы никому трепать.
))))
спасибо за советы. много полезного
Сообщение было удалено
А что у вас за статус, какие отношения? сколько раз и как долго вы его видели вживую? Просто на конфетно-букетной стадии было бы странно ожидать от молодого человека решать ваши финансовые проблемы. Да, и как правильно заметила Эйва, до него вряд ли дойдет, что проблемы со здоровьем могут как-то отразиться на вашем благосостоянии, социальная система во Франции очень сильная. Ну, и то, что он оплачивает ваши поездки на таком "раннем" этапе ваших отношений, говорит скорее хорошо о нем....don't take it for granted, на самом деле
Сообщение было удалено
Ну я бы так резко не выражалась, все-таки менталитет российских женщин отличен от европейского, но по сути-очень правильно. Вы говорите про замуж/детей.... а он об этом в курсе?
Сообщение было удалено
так за женскую любовь нужно немножко побороться, не находите?
а я так взяла, тут же стала его, извините, конфетно-букетного периода-то не было. на расстоянии!!))
к слову, когда он был и меня, проходя мимо цветочного ларька, задумался, и сказал - не буду тебе цветы сейчас покупать, а то ведь и маме твоей придется!!!))) мол, потратиться) цветок стоит 100 руб. а в ресторане только что потрачено 3000 руб. ну как тут не обидно?
содержания я не требую, хочу лишь понять, насколько он заботлив и подходит для совместной жизни...имхо, для мужчины это показатель. не на луне ведь живем. и не любовью единой ....
я ищу не оскорблений здесь, а объяснений. может, кто в курсе насчет ментальности
Подождите, а вы разве никакого удовольствия не получаете?? Если да, не понимаю ваш вопрос. Есил нет- зачем себя так мучать?
Зачем вообще "бороться"? Если складываются отношения-чудесно, если нет - ну так следующий будет. Кто вас заставлял становиться "его"? Я надеюсь, все произошло по обоюдному согласию? Если так, зачем строить из себя жертву?
Ок, пояснение по поводу ментальности - дарению цветов не придается такого сакрального значения, как в екс-СССР. Нет у них такого, "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил" :)) Это вообще малозначительная деталь - цветы.
Еще раз, по поводу ментальности. Если ваш молодой человек - усредненный француз, то скорее всего в его картинке будущей семьи имеется работающая жена, это скорее правило чем исключение, так что готовьтесь
Сообщение было удалено
Дорогая автор, если вы у него не просите, как он догадается, что вам надо????Мой вам совет: опишите ситуацию, можете попросить в долг, там будете смотреть.
Сообщение было удалено
Soglasna-psixologija russkoi devushki,da oni v brake platjatjt wse 50/50! 20 let braka i inostranzem!
Сообщение было удалено
кто пишет под моим именем, маму вашу? полный беспредел
Добрый день, дорогие девушки, решившие связать свою жизнь с французом!
Я сама прошла через все сложные этапы в оформлении необходимых документов, через психологический барьер, связанный с ностальгией. Однако теперь я счастливо живу во Франции.
Так что, милые дамы, вы можете ознакомиться с моим блогом, прочитать интересные и полезные статьи, и, конечно же, задать мне интересующие Вас вопросы! Не откажу в консультации.
Если кого-то заинтересует изучение языка Мольера, то буду рада Вам в этом помочь.
Мой сайт: francelove.fr
Задолбали российские девушки с нищенской психологией. Ну скажите на милость, почему он должен вам помогать материально, а? У вас, наверное, есть родители, друзья, знакомые. Вы не живете вместе, может, у него стописят девушек, которые приезжают к нему в гости. Нет - у меня материальные трудности, ты мне должен помочь. С чего бы это? Какая философия убогая.
Это не философия убогая ,а ваше недопонимание нормальных отношений между мужем и женой и иностранцы этим пользуются. Если мужчина денег не дает -беги,детка,от него и чем быстрее ,тем лучше!Дышать запрещено на женщин ,если денег нет !Точка
Еще в тему: знавала я одного француза, преподавателя вуза, молодого, но уже определившегося в жизни человека. Это нечто - получая нормальную зарплату, он на всем экономил - пешком через весь Париж, чтоб на билет не тратить деньги, кушать только дома и мясо раз в неделю, а то дорого, путешествовать автостопом и жить в палатке. Гуляем летом по городу, жара, я купила себе мороженое, думаете он предложил оплатить? нет, он отвернулся, чтоб "не искушаться". И еще наровил, чтоб я ему что-то оплатила. Ужас, вообщем.
Беги от него!!!
Я живу во Франции, поэтому имею представление о французах. То что оплаиваются поездки автора- это уже очень хорошо.
А искренне обижаться на то что не дает денег - это бред вообще.
Почему он должен Вам что то вообще давать? А Вы ему что даете?
И тему то как назвала "ФРАНЦУЗ"! Что раз француз то обязан, что-ли каждой подстилке деньги слать без меры.
Потребительское отношение!
Вот из-за таких продажных, потом негативное отношение к русским девушкам в Европе.
Конечно, должен!Женщин обманывают нищебродящие мужчины во всех странах и только наивные съедают эту др.нь !Мужчины женщинам очень много должны и хватит манипулировать сознанием прививая ложные истины!