ЗБ: "Вот полюбившие друг друга молодые люди знакомят каждый другого со своими родителями. Этот шаг - выражение серьезности намерений, и подтверждение возлагаемой на себя ответственности.
Потом - сватовство, с привлечением близких родственников, самых близких друзей. Это есть в том числе еще одно подтверждение серьезности намерений и взятой на себя ответственности.
Назначение дня свадьбы, подготовка к ней, в которую вовлечены все родственники, и все друзья с обеих сторон.
Наконец регистрация, венчание и свадебный пир. Собрались все: бабушки, дедушки, аще живы - прабабушки и прадедушки, родители, дяди, тети, кузены, шурины, золовки, свояченицы, сваты, браты, друзья близкие и дальние и т.д. И перед всем этим собранием, пред всем родом, если хотите, молодые этой публичностью совершаемого торжества как бы обещают всем присутствующим - мы создаем настоящую семью, и мы входим в эту большую семью, здесь и сейчас присутствующую и торжествующую, и вновь создающуюся.Пример бабушек - дедушек, пап-мам, тосты за родителей, за будущих детей. "
сожительство: "Никому ничего не говоря, сняв на стороне квартиру, двое начинают вместе спать. Никакой ответственности ни перед кем не беря. Ни другим, ни друг другу ничего не обещая. У каждого есть пути к отступлению. Она все ждет, что он согласится подать заявление. Он боится ответственности, и посылает на аборт. - "Зачем нам дети, ты че, дура?!" Она мечтает о белом платье, но время идет, и белого платья уже не будет, наверное, никогда. Он начинает погуливать.
В конце концов, после трех- пяти абортов, намучившись и издергавшись, они решают, что опыт их был отрицателен, характерами они не сошлись, друг другу не подошли, и им надо расстаться."
Сейчас тут будут брызгать слюной, что роспись, мол, не панацея от всякого и в законном браке. Ноя вот предпочла, чтобы мой муж пердставил меня семье, как жену, и чтобы все знали, кто я ему. Как и он мне.
А Ваш взгляд каков?
Зануда.)
"аще живы - прабабушки и прадедушки..." )))))))) автор, вы забыли троюродных дядьев со стороны жОниха. а без этого и ЗБ- не ЗБ, а так, слабое подобие ГБ
Если бы мой муж взялся бы представлять меня такому количеству родственников, то лучше уж ГБ
Айва наверно армянка
Весь смысл жизни в белом платье, угу.
3, Гость - отлично сказано )
Какой же это другой взгляд? Опять то же самое!
Лично я против сожительства, потому что именно в моем случае это болото. Как у других не знаю и знать не хочу, верю, что многие женщины сознательно не идут на ЗБ, так как им это не надо.
"Ноя вот предпочла, чтобы мой муж пердставил меня семье, как жену, и чтобы все знали, кто я ему."
Все не важно,главное,чтобы он знал и не забывал,что вы ему жена и относился соответственно.
Сообщение было удалено
В общем-то,я процитировала русского батюшку, так что - Вы не правы вдвойне. И относительно моей национальности, и относительно принадлежности высказываний.
Сообщение было удалено
И это тоже. Интересно просто, что скажут защитники сожительства с такой позиции тут. как оказалось , ничего особо вразумительного. Сьехали на национальность (причём обшиблись так, ненароком), сьехали на платье - хотя в тексте практически ничего об этом не говорилось, угу.
Сообщение было удалено
Не, я не писала, я процитировала, там даже кавычки стоят.
Айва! Вы абсолютно правы. Пусть, кто любит и хочет, живут в браке. А остальные - как придётся. Лично я никогда не поверю, что любящего человека устраивает сожительство. Но это ИМХО, никому ничего доказывать я не собираюсь.
Это тема 15-я ,наверное, по поводу ГБ за последнюю неделю. Ни разу не писала,но все-таки решила сегодня высказать свое мнение. Мои бабушка и дедушка более 50 лет счастливо прожили в гражданском браке, о чем все родственники узнали только после смерти дедушки.Не знаю, как им это удалось(оба были на руководящих должностях),но тем не менее их это не напрягало, и никто не называл их сожителями. Я со своим молодым человеком живу вместе почти 6 лет, жду от него второго ребенка. И категорически не хочу выходить замуж. Не только свадьбу не хочу, но даже и просто расписаться. Бред какой- придем с двумя детьми и скажем, мы хотим пожениться....
В общем, кому нравится и жизненно необходимо- идите и расписывайтесь, а все остальные- живите и радуйтесь жизни, и тому, что рядом с вами есть близкий человек.
я против ГБ, но и такая помпезность и несметное количество родственников мне не нужны. Еще глупее развестись через год после всех торжественных речей и представлений или терпеть годами только потому, что "родственникам представили".
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас все так счастливо складывается. Только два не очень хороших момента:
1. На мужчину, живущего в ГБ, женщины смотрят как...на почти свободного );
2. Все тот же дележ совместно нажитого, если не дай бог...
Ну, Автор, если Вам не хватает вашего собственного чувствования - кто Вы ему и требуются еще дополнительные подтверждения со стороны, тогда да. Ждите пока представит родителям. Я будучи и в законном браке и гражданском, имею большой опыт могу сказать одно. В браке нужны не социальные презентации бабушкам и дедушкам себя как пары. В браке - любом - нужно доверие друг другу, а остальное мишура. Если Вы доверяете себя своему мужчине, Вам абсолютно по барабану есть у Вас штамп или нет. Мое убеждение за 18 лет брака, официальное прописывание себя как пары имеет смысл только, когда есть юридические проблемы.
Я всегда считала грехом уводить чужого мужа и разбивать семью. Но если мужчина неженат, значит семьи у него нет, значит на него открыта свободная охота. Побольше бы неженатых мужчин! Они все такие лапочки!
Ура, наконец-то пошли более-менее вменяемые "против".
- Причём тут "подтверждения со стороны"? Я точно так же могу привести пару примеров из жизни, когда вдова или вдовец сожителя-сожительницы приходил к родственникам, а они , мягко говоря, не принимали ни человека, ни каких-лиюо просьб. И причём тут личные отношения и доверие двоих были бы, спрашивается? В паре может быть какое угодно доверие , любовь и т.д. До поры, до времени, и никто из нас от больных на голову родственников не застрахован.
- Несметно количество родственников - утрированно, конечно. На мой взгляд, имеет место представление первому - второму приближению родственников.
18 - а зачем мне взрослой зрелой женщине, приходить к родственникам моего мужа. Принимают - хорошо, не принимают - я забуду о том что они есть за 5 секунд. Я отношения с мужчиной строю, а не с его или своим кланом. Айва, я думаю, Вам лет 20, что Вам так необходимы все эти социальные игры
Хосподя...как же вы достали с вашими ЗБ, ГБ, суете свой нос куда попало и куда еще не попало...ДУРЫ!
Я против сожительства или как там себя утешают многие сожительницы, называя это гражданским браком, хоть не так обидно, раз слово брак существует. Слышала много мнений как с женской, так и с мужской стороны, что штамп в паспорте как раз таки очень многое меняет в сознании людей. Те, кто утверждают, что это всего лишь штамп, а свидетельство о регистрации всего лишь бумажка ничего не значащие в отношениях, лукавят, ибо сами давно мечтают о замужестве, а их не берут, вот и приходится утешаться такими высказываениями. Действительно, почему раз это всего лишь бумажка многие мужчины не стремятся обзавесьтись этими самыми бумажками? Да потому, что брак - это прежде всего ответственность, а отвественности они боятся, сожительство (и перестаньте называть это ГБ, давайте будем называть вещи своими именами, а не каверкать, как дети) для них самый оптимальный вариант существования. А женщины все терпят, лишь бы штаны были рядом, неужели, дорогие женщины, вы настолько себя не уважаете? А теперь, дорогие сожительницы, можете закидать меня тухлыми помидорами, т.к. правда ведь глаза режет.
Сообщение было удалено
Ну, опять же, Вы несколько ошибаетесь, про 20). С мужчиной всё замечательно, пока вы оба здоровы и у вас нет общих детей. А если что с кем случится, не дай Бог, конечно, вы куда побежите? А если родственники его вас из квартиры погонят или предьявят права на детей? и как будете решать всяческие имущественные споры? Интересно просто.
Да, и не забывайте, дорогие дамы, что в ГБ (т.е. сожительстве) женщина считает себя замужней, а мужчина - СВОБОДНЫМ!
Сообщение было удалено
О, первый явный помидор долетел по назначению). Давайте, сейчас валерьяночки выпьете, и расскажете - куда надо совать нос, а куда не надо).
Сообщение было удалено
Да давайте, ну ка, давайте на мне рассмотрим, мой пример, сожительствовали 3 года, после поженились, не из-за беременности прошу заметить, НИЧЕГО не изменилось в отношениях, НИЧЕГО!!!Меня вот другое интересует, какого лысого всем так интересно чужое положение дел?
22 - какая Вы наивная :) Это зависит от отношений между мужчиной и женщиной, опять повторюсь доверия. В первом законном браке муж со мной даже ковер делил :), алиментов, как и его родственников не видела вообще. А во втором гражданском браке после расставания мой муж сам подарил мне машину и положил ежемесячный пансион, от которого я сама через 5 лет отказалась :))), его мама до сих пор мне звонит и общается со мной, хотя у меня другая семья уже. Если мужчина не хочет, чтобы Вы что-то от него имели - печать Вам не поможет
Меня представляли родителям тогда, когда я хотела этого, ибо жили мы отдельно, с моими родителями точно так же, и мне абсолютно все равно как оносятся его родители ко мне, представляете?Ибо у нас своя жизнь, у родителей другая.
Сообщение было удалено
Так вроде никто в Ваш брак не сует нос. И не просит рассматривать что-то на личном примере, рассказывать, как оно было, что изменилось и так далее. Даже вопроса не вижу "Расскажите, как у Вас там, в браке?". Есть позиция, причём не моя - заметьте, цитированная. Интересно послушать за и против, отвлечённый.
Если вы что-то воспринимаете так близко к сердцу, может, стоит слегка успокоиться и не нервничать? Ну, хотя бы не оскорблять здесь присутствующих.
Сообщение было удалено
Я не про хотение-нехотение мужчины, я про хотение-нехотение его родственников, например.
Сообщение было удалено
Ну а раз ничего не изменилось, по вашему мнениею, то зачем вы поженились, сожительствовали бы дальше. А раз зарегистрировали свои отношения, то все-таки что-то изменилось.
Сообщение было удалено
послушайте, а вам мало тем и высказываний?это тема со всех сторон прозрачна, даже в рамках форума. Как хорошо, что в моем окружении нет таких людей, такое занудство...такой примитив и скудоумие, или разводилово или автор дура-дурой-провокаторша!
Сообщение было удалено
Продолжайте троллить) Мне нравится. Переходите на другие разнообразные оскорбления. Жду воплей "***", "***" и так далее.
Да вы *** уже!!!!
Запомните! В ГБ все ходят то налево, то на аборты, больше НИ-КУ-ДА!
Давате больше эту охинею обсуждать не будем???
Сообщение было удалено
Да вот свекровь уж очень сетовала, что не по людски, жа и муж считал так же)еще вопрос?в отношениях ниччего не менялось, ничего!
автор, 29, "я про хотение-нехотение его родственников" это троюродных дядьев со стороны жОниха? а мнение соседей тоже должно учитываться? ))
Такое ощущение что нищие тетки собрались и кичатся своим замужеством, мол, "если что случится, его родственники из квартиры не выгонят", вы бы со стороны на свою писанину посмотрели, а потом бы рот разевали. Убожества
Сообщение было удалено
+1! :)Подруга, да это разводилово) админы шутят)
29 - родственники-то Вам зачем ??:))) Что ж Вы еще не имея никаких отношений с мужчиной уже так в нем не уверены, что Вам поддержка со стороны нужна?? Автор, это уже очень похоже на неуверенность в себе, и реальных страх перед браком (любым)
Сообщение было удалено
так и есть, у них больше тем для обсуждения то нет других))))))щи наварили мужу, потки постирали)вот оно щааастье))))
Сообщение было удалено
О, уже пополнение словарного запаса. )
Отрадно.
Аргументы будут или буджем дальше ротик открывать с переходом на личности?
ой про родственников щас скажу родственники мужа до сих пор говорят на меня, что я "очень уж высокая!" (176 см) и "разговариваю с ними ни как с родными" (действительно, почему) :)хотя я весьма вежлива и уважительна, естественно любви не испытываю)
мне кажется лучший вариант - снять квартирку, расписаться по тихому и нести ответсвенность друг перед другом. как меня угнетает эта толпа родственников, фуу..
а ваще еще раз скажу РАЗВОДКА)))))
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, говоря по секрету, мне было ещё и интересно,как люди в сожительстве строят свои отношения с родственниками друг дргуа.
Но пока что-то конструктивного диалога не получается, здесь сидят слегка неуравновешенные люди, судя по всему. Даи до фразы "Сейчас тут будут брызгать слюной, что роспись, мол, не панацея от всякого и в законном браке. " никто не дочитал.
Сообщение было удалено
миллион раз обсуждали, ни к чему не пришли. Зачем еще раз? Нах надо. Идите котлеты лепите, а то придут все многочисленные родственники вашего мужа и обратно в мухосранск отправят
Сообщение было удалено
Тоже вариант, да.
Честно говоря, я тоже родственников любимого не очень.
Сообщение было удалено
Можно сказать сожительницы не варят, не обстирывают, не ублажают. Ага, щаз, наоборот, из кожи вон лезут, чтобы дорогой сожитель не собрал свои чемоданчики и не ушел к соседке. З.Ы. Я, кстати, не замужем, но сожительство - это унижение ИМХО.
Сообщение было удалено
*наслаждается.
Ну же, на бис). Выдайте ещё что-нибудь, про мухосранск, котлеты, дуру и так далее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я сожителя силой не держу, да и он все по дому делает. Странно только, что не ушел еще к соседке)) Придет спрошу, как же так?
Сообщение было удалено
опять мой пример, я дома не готовлю (это делает тот, у кого более времени), не стираю (есть машинка), то что нужно гладить (сорочки, платья) ношу как и носила в прачечную, дешевле и времени экономит, посуду моет машина, уборка 50/50, я зарабатываю столько же как и муж, и это модель уже на протяжении более 5 лет