Гость
Статьи
Подскажите, как мне …

Подскажите, как мне быть смоими родственниками

После смерти отца уже 8 лет у меня с моей мамой складываются очень тяжелые отношения. Раньше я этому не предавала значения. Считала, что это последствия пережитого и все с годами наладится. На данный момент ситуация усугубилась. Вся её жизнь принадлежит сыну, меня просто не существует.
Я выучилась, работаю инженером, пишу стихи, издано две моих книги. Только вот с личной жизнью немножко не складывается. Сейчас мой брат хочет жениться, я как оказалось для него помеха. Сначала он выгонял меня из дому, угрожал, что приведет жену и мне здесь делать нечего. Теперь и мама ведет такую политику, у них свои тайны, свои секреты, свой небольшой бизнес. Мой брат с ней общается без уважения, голос повышает, денег требует и т.д. Даже его девушка мою маму не уважает, когда слышу, как они общаются мне становиться обидно и больно, как моя мама перед ней извивается. После таких его нападок в её сторону она срывается на мне. Угрожает, обзывает, выгоняет из дому, я раньше отмалчивалась, а сейчас пытаюсь защитить себя, но после наших разговоров начинаются звонки родственникам и поливание грязью. Не могу понять её логику все, что она делает для него, им не ценится, а меня она ненавидит. Я с 18-ти лет никогда у нее копейки не попросила и всегда помогала ей. Так больно осознавать, что твой самый родной человек………..
Я бы с радостью ушла на квартиру, но именно сейчас финансовое положение не позволяет сделать мне этот шаг. Вернуться к бывшему парню не могу, снова замкнутый круг. Иногда задумываюсь, может такое отношение это наследственное, ведь её мать с ней не лучше поступила. Подскажите, как мне вытерпеть все это?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
тата

Жить отдельно, иного выхода у вас нет.

Гость

Так, первое: чья квартира? Мамина? Брата? Ваша? Если приватизированная, есть ли у вас доля? Отсюда и плясать. Если жилье (или его часть) вам не принадлежит, то делать там, увы, нечего. А если вы владелица части жилья - слать всех лесом, в первую очередь брата и девушкой, во вторую - всех звонящих и вмешивающихся родственников. Им, вообще, что за дело? Вы, видимо, очень мягкий человек, который отпор нормальный дать не может.

Гость

У нас дом, большой,5-ть комнат все удобства. Все на маме.

мадам

3, вы автор? Получается, нету у вас выхода, только на съемную квартиру идти. так жить невозможно.

Гость

Автор, а в ы что не знаете, что кого то любят, кого то нет. Так и у вас - вас не любит собственная мать, и таких примеров - миллионы. Вон ветка тут была когда-то, про братьев-сестер, все так и писали, одного любят - другого - нет. Вам остается или сьехать, но тогда вы никогда ничего не получите, или жить там, как в коммуналке - сама с собой.

тигра рогатая

Вы я так понимаю живете в доме своих родителей? предложите маме и брату варианты решения конфликта 1) раз уж вы их так бесите - пусть вам в обмен на то что вы съедете снимают квартиру. 2) Или раздел квартиры, вам как минимум однушка. 3) Или пусть выделят вам комнату и от ъе бу тся от вас со своими претензиями раз и навсегда. Вы видимо куда-то уезжали, а теперь вернулись, и они от вас типа отвыкли. Так бывает. Если не поддаваться, то они скоро обратно привыкнут. Брата и его жену советую на место поставить, а то совсем обнагели. И скажите им что ы скоро замуж собираетесь и планируете троих детей. Пусть готовятся морально!

Гость

Иногда задумываюсь, может такое отношение это наследственное, ведь её мать с ней не лучше поступила.

У меня родственницу мать по ее словам не любила, с восторгом относилась к красивым людям (дочка любимица была красавица, с характером требовательным), так этой даме 80- она до сих пор страдает, вспоминает (уже нет матери в живых много лет) и ТАК ЖЕ ведет себя с остальными младшими родственниками (своих детей нет), может прямо на публике дать оценку девушке: не любит некрасивых и скромных.

Знаете, кто-то переживает сложности и выходит сильным, добрым, а кто-то не выдерживает духом и озлобляется.

интересуюсЪ

2,6 - ай, малацца! все сказали!))

было

Не знаю, поможет ли вам моя история, у меня было так же. Только вместо брата-сестра.Вампир, монстр. Мать она унижала. Забирала пенсию, ее дети и муж не уважали маму, а мама ее боготворила. Я была врагом. Правда у нас была квартира, мама жила там одна, а меня пытались прогнать, чтобы я отказалсь от своей доли 1.2. Ну и чем закончилось? Мама умерла, прокляла сестру, а меня благословила. Вы не думайте, что бог ничего не видит. Все видит. Вам нужно быть сильнее. Правда откроется. Ваш брат будет лизать горячие сковородки языком. И дети его будут прокляты. Моей сестре очень несладко. После смерти матери все у нее пошло не так. Потеряла здовровье. Дети ее потеряли работу. Внука избили и искалечили. Муж бегает к любовнице, с которой уже 10 лет, носит ей из дома деньги. Сестра бесится. А сделать ничего не может. Я пыталась сказать им при жизни мамы еще, что жизнь длинная, а земля маленькая. Еще встретимся. У нее дети и внуки, не надо делать из меня врага. Она не услышала. А сейчас жалеет. И дети ее будут жалеть. Маму они уморили. Она умерла через 3 дня, как ее привезли в хорошем состоянии из дома милосердия. Как они ее убили, я не знаю. Будет суд. И официальный, и божий. Детей сестры и ее внуков я не забуду. Будем видеть, как они будут на работу устраиваться, как их будут увольняТЬ, как будут другие у них проблемы. Все это дело времени. И каждому воздастья по делам его.

Гость

Было, прямо ужасы какие-то пишете.

поговорите, чтоб вам дали комнату и не трогали. Вы в свою очередь, не трогайте их, пусть живут как хотят. А там, при первой возможности съезжайте! Но помните, если уйдёте, обратно вас врят ли примут, тем более, когда брат и женится. Так что сто раз подумайте. Боритесь пока можете за своё место под солнцем, а вот о материнской любви, к сожалению, придётся забыть =(((

настрадалус

могу сказать, как дальше будет

мамуля подпишет все имущество на брата, тот её турнет и придет она плакаться к дочечке, одновременно каясь в глупости, прося у тебя прощение и упрекая в незубастости тебя же, не смогшей отстоять свои интересы и уберечь от опрометчивых шагов её саму...

Лада

Живите своей жизнью, поменьше вникайте в материны отношения с братом, держите нейтралитет, не судите брата и его жену (если плохо с матерью), не ведитесь на слезы матери (если брат обидит)

Просто живите тихо в своей комнате , в центре вашей жизни - ВЫ.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: