Гость
Статьи
Хочу СОБАКУ!!!! …

Хочу СОБАКУ!!!! Помогите, кто в этом разбирается!!!!!

Уважаемые форумчане! Подскажите, какую породу собак можно завести в семье с ребенком? Ребенку 3 года. Меня интересуют маленькие породы, желательно чтобы не требовала сложного ухода. Все члены семьи …

Татьяна
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Заведите ши-тцу. очень хорошая порода, к детям отлично относится, не агрессивная. только стричь нужно будет.

Сандра
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мне не нужно ничего смотреть. То, что написано в интернете не всегда соответствует действительности. У меня близкий друг - ветеринар и владелец большого питомника немецких овчарок. У него в питомнике все собаки - выстовочные и 100% рабочие. Потому что НИ ОДНУ немецкую овчарку не допустят в разведение, если у нее нет диплома по дрессировке и рабочим качествам. А вы имеете в виду немецкую и бывшую восточноевропейскую породы собак. Это действительно небо и земля.

Гость

Ши-тцу достаточно геморройна в уходе, про остальные качества данной породы ничего не знаю, судить по одной собаке не берусь. Вопрос агрессии - это в первую очередь воспитание, есть мелкие диванные собаки весьма недружелюбные по отношениюи к людям и к животным, и большие собаки с абсолютно идеальным ровным характером. Надо просто воспитывать щенка, все достаточно просто.

Гость

Когда моему ребёнку исполнилось 2 года, мы во двор взяли азиатку. Воспитывала и ребёнка и щенка. Собака повзрослела раньше и стала помогать мне растить ребёнка, следила за ним, он упадёт, она бежит, носом пытается ему помочь. Но я всегда начеку, всё-таки огромная собака. Когда сыну исполнилось 3 года в дом мы взяли таксу, но очень тщательно отслеживали линию на предмет психики. В итоге таксу можно в узел завязать не зарычит даже. Совет: не берите кобеля, берите девочку.

Сандра

Вот именно в годы войны и завозили старотипных немцев, которые у нас по политкоррекности назывались восточноевропейскими. А разведение на месте не стоит и постоянно в стандарт добавляются усовершенствования. Именно поэтому из невзрачных серо-бело-черных собак восточников и была выведена яркая глубокопигментированная меньшего размера, с сильными задними конечностями и типом ВНД 100% рабочая собака, а именно НАСТОЯЩАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.

ЛиЛу
Сандра

Сообщение было удалено

--- нет, я имею ввиду именно немецкую) и немецкую разведения ГДР и ФРГ. Да вы почитайте ссылки, осбенно на тему разедния в США. Xотя допускаю, что Ваш друг-ветерянр оченъ ответственно подxодит к разведению именно своиx собак. Но это не гарантия того, что другой разведенец будет столъ же внимателен, да Вы почитайте ссылки на сайте Орлова.

ЛиЛу
Сандра

Сообщение было удалено

--- вот именно об этиx усовершенствованияx и идет речь) впрочем, мы удалились от темы)

Ольга 22

Немцы - это ПРЕЛЕСТЬ, а не собака !!!!!!!!!!!! Прожил у нас....12 лет и умер ((( Хреново было нам (((( Переживали не только близкие, но и соседи ((( Уж очень был умный, красивый, дружелюбный пес !!! Ну, если возвращаться к теме, то Французский бульдог, мопс, пекинес .

Pushkin

1. Labrador 2. Boxer

3. Golden Retriever 4. Basset Hound

5. Newfoundland 6. Pug

7. Beagle 8. Whippet

9. Collie 10. Settler Irlandés

Desjatka raz "Luchshij drug rebenka" po zagranichnym kanonam.

Сандра
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛиЛу , вы по профессии кинолог? Или профессионально занимаетесь разведением собак? Я 15 лет профессионально занимаюсь собаками. В прошлом я ДЕРЖАЛА ВЫСТАВОЧНОГО немца. Его отец был известный производитель Оронивелги Оршейг Юно. Мой кобель был отличником по экстерьеру, но я поленилась его дрессировать, как требуется. Сдала просто ОКД. Именно из-за этого мой кобель не получал на выставках оценку "отлично" и в разведение допущен не был. Поэтому я знаю о чем говорю. Я на этом собаку сьела, поверьте!

Ольга 22

А лично я хочу английсктго бульдога, но это дорогие собачки, трубующие ОГРОМНЫХ затрат на содержание (купить щенка тыс.30 + питание особенное, чтоб аллергии не была, а если бедет аллергия, то на лечение много денюшек надо ( ) Но у меня нет возможности купить, вырастить .... Так что на данный момент времент ... Ангийский бульдог - моя мечта . . .

Сандра

www.ovcharki.com/breed_100let.htm ЛиЛу почитайте ВСЮ историю породы, думаю вам будет интересно. Здесь писал профессионал по немцам.

Гость

Мини-таксу! Будет второй ребенок) Моя , правда. детей не любит(((

ЛиЛу

60. Сандра :) - я просто прочитала дискуссии на тему современного состояния собаководства вообще и в часности с немцами) экстерьер - дело вкуса. мне. лично мне собаки эти на фоткаx - не нравятся абсолютно. иx движения, особенно движения задниx лап, которые как бы тащатся xозяином лапок - мен напоминают движения ВЕО одного соседа, собака переболела чумой, осатлась жива, но была полупарализована, покаxозяин, после несколькиx лет не усыпил ее. Современный выставочный не,мец двигается именно так. Рабочие собаки так не двигаются, Вы не увидите ни одной полицейской собаки, немец ли, малинуа или ротвейлер рабочего (у нас в Австрии полиция и военные разводят иx САМИ) он не xодят так. Ни одна. Думаю, что ситуация с немцами даже xуже. Я такого щенка от родителей с подобным экстерьером никогда не купила бы. каким бы ярким и нарядным он ни был бы. Xотя старый типмен оооочень нра. И если бы была возможность - именно такое и никакое другое. Мне нравилисъ раньше немцы, даже очень) Но сейчас... Блонди - да, очень нра. А это нечто... дело вкуда, но меня, именно меня именно эта рыxлостъ, эта СЛИШКОМ скошеннаяй задяя часть - аб-со-лют-но не удовлетворяет. Не верю:)

Автор, звиняйте:)

Сандра
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вот как раз рабочие немцы так и двигаются :))))) А вообще напоминает разговоры овчаристов конца 80-х. А теперь У НИХ У ВСЕХ ИМЕННО ТАКИЕ СОБАЧКИ, о которых я говорю. Они просто подержали оба типажа, сравнили и приняли единственно верное решение в пользу немцев.

Деля

Ребенок мал, пока собаку не берите, иначе придется переживать и за то, чтобы собака ребенку не навредила, и чтобы ребенок собаку не покалечил. А главное- собака НЕ ИГРУШКА! С ней возиться и заниматься надо точень много, а у вас ребенок, можете не осилить! А просто так, для развлечения, не берите! Я

сама собачница (собак воспитываю и ОКП и ОКД и прочая ), так что знаю, что и как. Подождите. Ребенок подрастет, появится время и для собаки. Только помните, что вся ответственность ляжет на вас! Ребенок будет с собакой только играть. Погрызы вещей, лужи, шерсть, кормление, выгул, ветеринарка, прививки,

занятия по дрессировке- все это ляжет на вас. Оцените объективно свои возможности, желания и меру ответственности. Да, еще и отпуск будете планировать с учетом пристройки собаки. Я не отговариваю, я просто говорю о реалиях, о которых многие не знают или просто не задумываются. Не хочу, чтобы страдали и люди, и животные. Решение должно быть хорошо взвешенным.

Гость

Мои дегенераты-соседи взяли собаку "для ребенка". Ребенок 7лет поигрался ровно неделю, потом отпустил собаку на прогулке и уебал с друзьями в непонятном направлении, не глядя где собака. Итог - собака под машиной, размазана по асфальту. Нахрена было брать? Попробовать? Собака не игрушка , как уже много раз здесь говорили. Автор, вот вы тоже хотите попробовать, а что будете делать , когда надоест ? Усыпите, выкинете на улицу ? Носитесь со своим ребенком и не калечьте жизнь существу, у которого могут быть хорошие взрослые хозяева, которые не станут сначала выдавливать глаза , а потом усыплять.

Гость
LUNA

Сообщение было удалено

Не знаю про болезни. у меня 12 лет французиха жила и ничего. померла по старости, только ревнивая была.

Агата

В моем детстве у меня жила колли. Хорошая порода для ребенка: дружелюбная, умная, нормальный нрав, отличный друг для игр. Что немаловажно - не требует никаких уходов за шерстью, не нужно делать дорогостоящих стрижек, просто вычесывать. И еще - от нее не пахнет псиной. На мой взгляд, лучше брать девочку - они более преданные и послушные. Если колли для вас великовата - можно взять шелти.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Только мелочь не совсем мелкую, ребенок может нечаянно повредить что-нибудь слишком маленькой собачке. Посмотрите на малого шпица, кроличья такса (только не от рабочих родителей!), мопс, анг. бульдог, болонки разные - цветные,бишон, русские.

Ведьмочка
Сандра

Сообщение было удалено

Смотря какая болонка,многое зависит от воспитания, агрессивной можно сделать любую самую добрую собаку.

Ведьмочка
Сандра

Сообщение было удалено

не бред, дисплазия у немцев явление сейчас чуть ли не обычное. По рабочим качествам их разводят сейчас единицы, попадаются часто трусливые, неуравновешанные особи.

Ведьмочка
Сандра

Сообщение было удалено

подсажите название питомника, очень интересно посмотреть на 100% рабочих собак.

Лера

не, всё же я ещё раз повторюсь, что в семью с ребёнком - только лабрадора. Но если он велик то можно рассмотреть бигля

Ведьмочка
Лера

Сообщение было удалено

про бигля - это круто конечно! откуда пыт такой с биглем? сами содержали бигля и ребенка? или услышали где?

Лабрадора также не советую, слишком большой, активный, много брака по психике встречается сейчас.

Лера
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Бигли просто не особо агрессивны, и размерами не велики, и всё лучше болонки, имхо. Правильно, а зачем им пассивная собака. Что до брака в психике, то и собаку надо покупать у заводчика, про которого есть отзывы приличные. К тому же лабрадоры - это лучшие собаки-компаньоны, это не моя оценка, специалистами-кинологами признано

А так, брак в психике встречается у многих, что ж теперь собак не держать.

Лера

ну и кстати, колли и шелти (как выше посоветовали) я бы то же рассмотрела, если шерсть не пугает

ЛиЛу
Ведьмочка

Сообщение было удалено

--- живьем - только малинуа и ротвейлеры у нас (в Австрии) работящие линии, полицейские и милитаристы, сама б оxотно туда б наведалась, где они взращиваются, дык не пустят:) в провинции, писали даже место, но уже не вспомну. разводить анселению уже не доверяют, понятно почему) обычно демонстрируют на всякиx праздникаx свои акчества, ну и очень частостатьи о взятии преступников (увы, живьем;)) о немцаx - ни полсловечка. видмо, сняты с производства.

Ведьмочка

[quote="Лера"]Ведьмочка

про бигля - это круто конечно! откуда пыт такой с биглем? сами содержали бигля и ребенка? или услышали где? Лабрадора также не советую, слишком большой, активный, много брака по психике встречается сейчас.

Бигли просто не особо агрессивны, и размерами не велики, и всё лучше болонки, имхо. Правильно, а зачем им пассивная собака. Что до брака в психике, то и собаку надо покупать у заводчика, про которого есть отзывы приличные. К тому же лабрадоры - это лучшие собаки-компаньоны, это не моя оценка, специалистами-кинологами признано А так, брак в психике встречается у многих, что ж теперь собак не держать.[/quote

ладно лабрадоры, еще могу понять. но как можно советовать бигляв семью вообще в квартиру и с ребенком в частности?! это охотник, его с поводка спускать нельзя - улетит по следу и с концами. Про остальные прелести содержания охотничьей рабочей собаки в квартире промолчу вообще. Что советуете, представялете хоть? Я, если что, кинолог и неплохой вообщем-то.

Ведьмочка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

на сегодняшний день малинуа - одни из лучших по рабочим качествам. роты попадаются по-лучше немцев, немцы - что ни собака - то полная ж..а. Причем именго современное поголовье, раньше намного лучше было.

Лера
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А я если что держала собак, которые ходят по следу, и ничего нормально всё было. Да и многие держат биглей в квартире. так что не вижу особых минусов

Ведьмочка
Лера

Сообщение было удалено

некоторые и по 40 собак в квартирах держат и не видят особых минусов. Зачем советовать человеку породу, которая изначально несет один гемморой при содержании в квартире, да с ребенком? Так и напишите - ошиблась я, признаю свою ошибку.

Ведьмочка

И еще есть разница между активной собакой и собакой - "!шило в заднице". Вот бигль именно к таким и относиться. Вообще содержать собаку с 3=хлетним ребенком тяжелова-то - то ребенок требует внимания, то щенок, то оба вместе. У меня большой опыт содержания ребенка и взрослых собак, а также и щенков. Я бы вам советова заводить собаку флегматичную. Мне нравиться английский бульдог - им не надо много двигаться, часами гулять, при этом размер такой, что ребенок не повредит собаке. Характер хороший, спокойные, не суетливые. НО у анг. бульдогов здоровье мягко говоря, не очень. Н оу большинства современных пород оно не очень также. Так что думайте, если что пишите, с удовольствием вам помогу.

Лера
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы владельцам биглей это напишите, я думаю, они вам другое расскажут))

Хулиганка

Заведите пуделя. Не линяют, запаха нет, умные, послушные, все понимают с полу слова, веселые и жизнерадостные, как говорится - до старости щенок.

НО надо стричь несколько раз в год и переодически расчесывать.

Таксы бывают очень лаючими и кусачими, но это уже вопрос воспитания.

Мопсы очень аллергичные и здоровье у них слабоватое, не советую.

Татьяна

Сообщение было удалено

Собака срёт!!!! с ней нужно гулять,её надо кормить!!!

Проще просто завести г0вно!! У г0вна много плюсов! Г0вно не ест,г0вно не гадит,с г0вном не надо гулять и наконец то дети любят возиться с г0вном!!!!!!Бери г0вно!!!

P.s Злой крыс другого варианта даже не советует рассматривать!!

Если кого интересует могу рассказать про г0вно всё что сам знаю!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж! Формулировка "Хочу СОБАКУ!!!! Помогите, !!!!!" с таким обилием восклицательных знаков, хорошо передающих состояние экстаза, других вариантов не оставляет.

BRUNA

Сразу прошу не обрушиваться на меня с критикой любителей такс, обожаю животных, а собак особенно (у самой две), но считаю необходимым рассказать реальный случай, произошедший год назад с моими знакомыми. У соседей маленький ребенок и такса. Жили хорошо, дружно, без прицедентов. Что случилось непонятно и по сей день. Сосед ушел в ночную смену, а соседка уложила ребенка и сама отправилась спать, проснулась от возни в комнате сына и его всхлипываний. Когда зашла к ребенку, то увидела, что такса намертво вцепилась ему в горло и душит своим телом, мальчик уже начинал хрипеть. Можете не верить, но оторвать собаку соседка не могла, бросилась звонить мужу и в скорую. Как уж там ребенка отбили, подробностей не знаю, неловко распрашивать, но малыша позже увезли в больницу. Знаю, что собаку соседям пришлось куда-то деть, а у кинологов они спросили - что такое произошло с питомцем?, им ответили, что таксы - собаки охотничьи, норные, их предназначение вытаскивать лис из норы, хватая их за горло и душа. Вот и сработал у соседской таксы охотничий инстинкт, хотя никогда на охоту ее не водили. Собака - это очень серьезно и ответственно. Моя приятельница - любительница живой природы - постоянно для своих детей заводит дома какую-нибудь живность, не так давно у нее в домашнем зоопарке были черепаха, 2 морских свинки (потом + их приплод), кролик и собака (кокер-спаниель). Дети маленькие и ничего другого кроме истязаний над животными не было. Звери прятались кто куда. В итоге собаку пришлось отдать, одна свинка умерла (младший задушил), позже умер кролик. Взяли опять собаку - другую, снова отдали. Ужас. Какое тут воспитание бережного и ответственного отношения к животным?! Дети в этой семье с малолетства видят, что если что не устраивает, так выход всегда есть - пинком и вон отсюда. В общем всё основательно взвесте.

Вишня

У меня в детстве была спаниелька, бедная зверушка стойко терпела все мои выходки.

Не надо заводить собаку, если есть маленький ребенок, пожалейте животное! Заведите рыбок, что ли.

Злой дохтер

Детям ВООБЩЕ нельзя никаких животных. Маленькая собачка будет или ненароком убита или умучена. Расстройства психики у собаки гарантированны. Если уж так хотите собаку, то заводите восточно-европейскую овчарку. НИКОГДА ребенка не обидет, но и умучить ее не получится.

Ведьмочка
Злой дохтер

Сообщение было удалено

У меня две собаки - стафф и такса, оба кобели. Рбенок родился когда собакам было по 3-4 года, точный возраст не знаю, так как оба подобрашки. Стафф - не зна что уж с ним делали, но кидался на все, что движется - кошек, собак, лдей, детей и т.д. Такса - агрессивный трус, психика неустойчивая. Ребенку уже 5 лет, делает с собаками все что угодно, в доме еще две кошки. Все живы здоровы. также на передержке бывают животные друзей - собаки разные, кошки, кролики, попугаи, также все - живы и здоровы.А все потомучто - это мой дом и я в нем хозяйка и животные понимают это, мне решать кому здесь жить, а им такого выбора не дано. При этом мои собаки меня понимают с одного взгляда. А чужому животному хватает дня, чтобы усвоить правила поведения. Очень и очень многое зависит от воспитания.

Ведьмочка

НО я - кинолог, я работала несколько лет и сейчас периодически подрабатываю с агрессивными собаками, корректирую их поведение. Мой сын умеет обращаться с собаками, знает что к чужому животному вообще подходить и лезть нельзя, знает что нельзя бить, пинать, беспокоить во время сна, еды, болезни и т.п. животных. Нужно прививать с детства правила поведения и ребенку и щенку и все будет хорошо. Но и, конечно, не являясь специалистом, не стоит усложнять себе жизнь и выбрать заведомо сложную породу.

Лада

74 Лера - полный бред про бигля

У нас бигль - можно с ума сойти сколько с ним нужно гулять (сравниваю с другими собаками на площадке)

И на улице плохо управляем (а собака у нас очень умная)

Охотничья собака, а особенно кобель охотничий - это на прогулке полный атас

не представляю как бы мы с ним управлялись если еще маленький ребенок в доме

И это при том, что у нас в семье три человека гуляет с собакой и гуляем мы 3 раза в день (что не каждой собаке достается)

ПХ

Завелите карликового пуделя. Не заводите собак мини-пород, они не очень хорошо ладят с детьми - боятся их и могут быть агрессивны к ребенку. Малый пудель еще лучше, но для небольшой квартиры уже великоват. Да, надо будет его стричь, морду и лапки можно стричь и самим это совсем просто, а всего стричь можно и не часто, раза 3 в год, зато НИКАКИХ волос и никакого запаха. А ум и сообразительность и дружелюбность - вне конкуренции.

ПХ

Люди, зачем вы советуете НАЧИНАЮЩЕМУ собаководу сложные породы ? Охотничьих - да ни в коем случае! ПРо служебные породы - тоже вопрос справятся или нет.Все мини породы ( чихуашки, померанцы, тои и т д ) - я считаю сложные в плане психики собаки ( по отношению к детям, гораздо лучше этим собачкам с пенсионерами - там полная идиллия). Я считаю советовать надо только собаку - компаньона не мелкого но и не крупного размера. У меня той-пудель, завели когда ребенку было 2,5 года - не умучал, собаки умные, крепкие, хорошего здоровья с прекрасным иммунитетом и очень легкие в уходе. Все минусы - это стрижки, которые многх пугают. Но поверьте, легче раз в 3-4 месяца постричь ( а мелкую собаку и стричь то быстро, я вообще стригу сама коротко даже уши и хвост), чем собирать по всей квартире либо длинную шерсть либо короткие волоски от короткошерстных собак ,которые везде, во всех щелях, в мебели, в коврах..). И с дрессировкой пуделя справится любой, даже без опыта.

Света
Агата

Сообщение было удалено

У тёти была колли(кобель).Прожил долго,весь собачий срок.Но,честно говоря,его нельзя было назвать умным.Несколько раз серьёзно кусал свою хозяйку(хотя,та добрая,нормально обращалась,не била и т.п).Набрасывался не только на неё.В плане защиты-ноль.

Света

сама бы хотела собаку,но..Как подумаю,что заниматься(ухаживать) с ней придётся только МНЕ,то всё желание пропадает.

Людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

Людмила

Татьянна.Пород очень много,естьи цена,с документами или без?Но мне кажется,что ребенку должно быть не мнньше 5 лет.Так лучше будет для всех.