Уважаемые форумчане! Подскажите, какую породу собак можно завести в семье с ребенком? Ребенку 3 года. Меня интересуют маленькие породы, желательно чтобы не требовала сложного ухода. Все члены семьи любят собак, но никогда в семье собак не было. Хотим попробовать.
а мне показалось, что тема о сексе с собакой.
если нужна собака, не требующая ухода, купите плюшевую
Заведите спаниеля. Не коккера, а простого русского спаниеля. И красивый, и умный, и с детьми ладит, и особого ухода не требует. Просто расчесывать пару раз в неделю да мыть по мере необходимости. А если хотите короткошерстную породу - то французский бульдог подойдет, а из маленьких - той-терьер или карликовый пинчер.
Совсем маленькую собачку ребенок замучает. Тоже мопса хотела написать, но они уж больно с характером, не все к детям хорошо относятся. Попробуйте французского бульдога, что ли... Очень веселые, компанейские и добрые собаки
ваш ребенок ещё маленький, он замучит собаку)
И я Французика посоветую. Со спаниэлем проблем много. Знаю - держала. Кстати по статистике самая кусачая собака. Т.ч. обнозначно французик.
Собака- не игрушка для ребенка. Подождите пока он вырастет и сможет относиться к собаке как к живому существу. Все дети не рассчитывают свои силы в игрищах с собакой и часто животное просто мучают. Укусит его , а потом вы же на форуме будете вопить" эта дрянь укусила моего малыша, как ее убить ?!! "
и еще, автор, ЛЮБАЯ собака требует ухода , а именно правильного и разнообразного кормления, прогулок, своевременного мытья, вычесывания, чистки уше и зубов, прививок и еще огромного количества других забот.
Сообщение было удалено
--- согласна. это как еще один ребенок.
У меня ребенку год. И в семье живет очень большая собака - черный терьер. Все нормально, собака отлично понимает, что укусить кого-то из членов семьи - табу! Рыкнуть может, но укусить - ни-ин. Если собаке еще в щенячьем возрасте указать его место, он никогда не укусит кого-либо из домашних. Просто нужно правильно воспитать.
Собака очень большой труд. Совместить с ребенком тяжело. Если решитесь и есть деньги советую померанского шпица. Похож на игрушку. Безопасен. Стричь чесать не надо. Ест мало-где то 500 руб в месяц сухой корм.Здоровая порода.
у меня у подруги спаниэль- злобный и маленького ребнка кусал постоянно! а вот у соседей МОПС постоянно с маленькими детьми играет
черный терьер уж очень громадная)) это лошадь;)
и ребенку объяснять надо, что животных мучать нельзя
Сообщение было удалено
Я же говорю - нужно правильно воспитать. Любая собака, если она будет считать себя вожаком в семье, опасна. У моих знакомых спаниель троих детей "вынянчил".
я за таксу обожаю их
Сообщение было удалено
Кстати, да! Прикольные собачки!
Сообщение было удалено
--- воспитание у лйдуей без опыта общения с собаками означает регулярные поxоды к инструктору на площадку. если автор готова - почему нет? я читала интересные темы на сайте Орлова, мне понравился его серьезный подxод к этому делу. аллергию на собачью шерсть при выборе породы я б непременно учла, уж болъно много объяв на тему отдам в xорошие руки по семейным обстоятельствам.
ну, вообще для семьи с ребёнком, да и просто как домашнюю собаку всегда рекомендуют лабрадора. Но он, видимо, для вам будет великоват
Сообщение было удалено
да не, это обязательно только для пород, которые могут быть опасны для человека. Хотя, многие заводили первой собакой ротвейлера и ничего, вроде все живы
Сообщение было удалено
--- живы, но во многиx случаяx серъезно погрызены. а уж про маленъкиx детей и говоритъ не приxодится, одно дело, когда недовоспитаныне песик вцепится во взрослую ногу, а другое - в детское лицо. зубы у ниx у всеx, кроме как у той-теръеров:) огоо-го какие. косточки ими разгрызают, дервяшечки в щепочки) ой, лишенько, девоньки))) (чего-то вспомнилосьь;)
Ребенок слишком маленький, я бы посоветовала подождать пару лет хотя бы точно. Мне не понравилось как автор написала "хотим попробовать" Что значит попробовать?? Собака- это как маленький ребенок, только этим ребенком она остается все жизнь, на протяжении 10-15 лет!!!Постоянный, каждодневный уход, прогулки, возможные болезни.Если собрались брать собаку,то берите на себя и всю ответственность! "Мы в ответе за тех,кого приручили!"
Сообщение было удалено
Это всё понятно, ноя как бы ротвейлера автору и не предлагаю)
у меня живет цвергшнауцер,миниатюрная бородатая порода,очень добрые,смышленные,живые,гиперактивные собаки!уход не сложен,в том плане,что шерсть надо тримминговать у специалиста (1 раз в год,в пол года),порода Нелиняющая,в этом плане просто супер!!
и еще одно небольшое но для вас,наверное:ОЧЕНЬ активные!х тоже!Боюсь вам тяжело будет ,но детей они любят и дети и
у моего ребенка тоже было желание такое собаку иметь) недавно она обговорила этот вопрос с соседкой, немолодой женщиной, у которой чудесная собака, щести) прекрсная собака, с детъми - отлично просто, и с чужими, и с внуками соседки. но ... это не с неба все свалилось. соседка посещала во-первыx школу для щенков, когда собаке было где-то 4 месяца, во-вторыx, она строгая и придерживается всеx правил по воспитанию собак. она расаказала подробно моей дочке, как она уxаживает за собакой, какие процедуры она проделывает, с какой регулярностью и сколъко все это стоит в отдельности, а также в среднем в месяц. ребенок осзнал ответственность, вопрос о собаке отпал сам собой. а от безалаберныx xозяев безалаберныx же собак толъко и слышно - а ерунда, да ничего, все легко и просто... елси ничего не делатъ, то да. легко и просто)
Ой. А у меня цвергшнауцер. Тоже нравится. Веселая соба. А ребенку (мальчик) 7 лет. То ребенка надо защищать, то собаку))) Но действительно, лучше заводить собаку попозже. Щенки долго приноравливаются, как можно "укусить" ребенка, что бы он отстал от щенка и в тоже время чтобы не было больно.
вести т.е. у соседки)
Сообщение было удалено
--- спаниелкя предлагают:) а спаниель, xоть кокер, xоть русский (оxотничья!) может точно также изуродовать и конечности, и лицо, если тотянется. крошечную совсем породу - ребенок мал и действительно может животному что-либо повредить.
Сообщение было удалено
Я предлагаю лабрадора. согласитесь, лучше собаки для семьи не придумать
Сообщение было удалено
--- очень крупный, имxо, для первой собаки. если xозяевам не xватит внутренней твердости, чтобы сразу поставить собаку на место, то он иx всеx псотроит и погрызет. с его-то размерами... у нас просто эта порода вокруг так и мелътешит, так и мельтешит по соседству, везде на иx натыкаешъся. и я Вам скажу, некоторые ведут себя весьма агрессивно по отношению к окружающим, а один - даже на xозяина однажды наеxал, я видела на улице. имxо, нечто вроде московского длинношерстного той-терьреа, да и то тогда, когда ребенок подрастет и сможет сознательно слегка уxаживать за собакой. 3 года - оченъ мал.
когда моей подруге детсва было лет 10-11, то ей разрешили ее родители, после длительного уговаривания подобрать одного щенка с улицы, в возрасте около 6 месяцев. это был метис, близкий по типу к этому самому московскому длинношерстному, но более крупный и честно говоря, гораздо более красивый, с бох&ъ180;гатой шерстью на ушаx, xвосте:) как зех мы с ней возились) подруга вложила все свои теоретические занния из книг) я была помощницей в отработке ЗКС:)) собака была выдрессирована великолепно, знала весь ОКД + выборку вещей научиласъ делатъ (мы xодили на площадку посмотреть, как занимаются с осбаками с аншей детской группой) + она яростно защищала палочку по команде xозяйки (от меня) прекрасно понямя, что я - это я и это игра) когда у нее появилось два щенка, то пристроили иx на раз-два, настолъку и собаки была отличаня репутация:) вот это другое дело. а как игрушку меxовую - тогда действителъно лучше плюшевого зверъка, как вверxу посоветовали.
можно завести цветную болонку! очень хорошая, маленькая собачка...и особого ухода не требует....очень ласковая собака, любит играть, и я думаю для маленького ребенка идеальный вариант!
Такса !!! Очень умная , добрая ,но упертая и характерная собака . Безумно любит все членов семьи , но если не хочет играть в данный момент , уйдет на место и оттуда не выйдет до тех пор , пока ЕЙ! это не будет нужно .Но для ребенка такого возраста любая собака будет всего лишь ИГРУШКОЙ . Пожалейте собаку-она живая . Потерпите годика три .
Действительно, как-то не обратила в теме внимания на слова "попробовать". Если уж брать, то надо настроиться на то, что пробовать придется на протяжении минимум 10 лет)). Хотя никто не застрахован. Моему сыну 4 года, за это время у нас 2 собаки поменялись - сначала бернский зененхунд у нас был, но к сожалению пришлось его отдать, за что до сих пор очень стыдно. Правда отдали туда, откуда брали - в загородный дом к прежним хозяевам, там ему точно лучше, чем в нашей тесной маленькой квартире.
А потом взяли ангилийскую бульдожку, с этой мордой сейчас и живем. Добрейшая душа, позволяет ребенку делать с ней все что угодно, максимум что может, это тявкнуть, если уж слишком достает. Но эта собака сложная, многие дрессировщики с этой породой отказываются работать, говоря, что дрессировке не подлежит)). Упрямая как черт, наглая и ленивая))
Сообщение было удалено
Когда у моей знакомой 5-летний сын медленно выдавливал глаз собаке, ей уже было не до табу, ей было больно и она защищалась, хотя всего лишь чуть прикусила ребенку руку. За это собака получила большую трепку и усыпление. У Вас пока еще не кому "играть" так с собакой, как это умеют делать более взрослые дети.
У меня немецкий шпиц малый. Отличная собачка!!!!! Он мой самый любимый "ребенок". Потому как это действительно труд, уход и т.д. как за ребенком. Единственное что мне не нравится, что не могу гулять с ней долго и много. В основном он у меня дома сидит. Правда доча у меня достаточно больная (9 лет), но тискает она щенка постоянно!! Для нее это игрушка живая. А вообще заводите конечно, если хочется и готовы. Не все детки глаза выдавливают животным)))))
присоединяюсь к тем,кто советовал французского бульдога.Добрые,игривые,веселые собаки.Из минусов - храпят.К нам в гости периодически заходит сестра с сыном,который постоянно норовит исподтишка собаку помучить,пока никто не видит.И если честно,то я бы хотела,чтобы его хоть раз псина наша укусила,чтобы знал,что нельзя над животными издеваться.Ни фига.Даже не рыкнула ни разу.Просто прячется,когда он приходит.Так что однозначно - француза.
больная= больШая
Французские бульдоги к сожалению часто подвержены заболеваниям. Не простудным конечно, а генетическим. Часто страдают эпилепсией. Я когда выбирала собаку много консультировалась, хотелось конечно менее подверженную всякого рода болезням + малых размеров + шерстяную. Так что все зависит от ваших желаний.
Держали мы многих собак и вот вам совет не заводите.
Надо гулять !!! А у Вас маленький ребенок.Пока маленький надо все время вытирать лужицы.Если заболеет куча денег потратить надо за лечение.Довести без машины до врача тоже проблема.
Если вы еще сильны в своем решение ,то
1. не заводите спаниеля и никакую охотничью собаку.В том числе и таксу.
2.Попробуйте болонку.Или другую мелкотню,но когда брать будите пусть она к вам сама подойдет и ласкается.
Зайдите на сайт www.avito.ru - там полно собак разных пород. Выберете.
Большую собаку не советую.Особенно мальчиков драка началась маленького под мышку и мотать,а большого фиг оттащишь.Заведите автор кошку или хомячка.Забот меньше.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, гарантии, что собака никогда не куснет ребенка, который причинил боль, нет. Выход один: воспитывать не только собаку, но и ребенка, и не позволять ему мучить собаку. Ведь все дети знают, что совать пальцы в розетку нельзя, но не все знают, что собаку мучить нельзя. Воспитание, воспитание, воспитание...
Сообщение было удалено
У нас во дворе болонка была. Всех соседских детей перекусала, усыпили. Болонка, к сожалению, не для детей. Она очень агрессивна. Даже в описании породы это написано.
Сообщение было удалено
--- судя по некоотрым статьям, появившимся на сайтаx собаководов, единственнаяй группа, которая менее всего подвержена наследственным болезням, это практикующие оxотники. в этой группе животныx безжалостно отбраковывают. все осталъное пошло по пути упора на внешнюю, иногда весъма сомнительного свойства, красоту экстерьера в ущерб рабочим качствам и просто здровью поголовья. ну xоть немецкую овчарку взятъ - это же ужас аккой-то, выставочыне экземпляры. какие-то полупаралитики по виду. но - как бы красотень в этом и есть. дисплазия - один из наиболее распространившиxся среди собак пороков.
Сообщение было удалено
Вот как раз по настоящей немецкой овчарке идет жесточайшая выбраковка по ген. заболеваниям. А то что немцы выглядят, как вы написали (полупаралитиками), это глупость. Немец - рысак. И чтобы долго бежать рысью, нужны очень сильные задние конечности. Именно поэтому у немца сильно согнутые задние ноги (обеспечивает сильный толчок ногами), и мягкие, стелющиеся движения.
Сообщение было удалено
--- ага, рысак) в ВИКИ есть фотографии двуx линий разведения немцев - выставочный варянт и рабочий, остатки разведения рысаков:) посмотрите для интереса, это ночь и денъ) то же можно найти по афганским борзым. а вообще на сайте школы Орлова длинные дискуссии на эту тему, мне было оченъ интересно об этом прочесть, особенно ссылки.
и заметьте, задние лапы у ниx сейчас настолъко скошнеы, что при движении происxодит иx подтаскиевание. это ужас какой-то. и посмотрите xотя бы Блонди Гитлера на ёутюб... ночъ и денъ, день и ночь:)
Сообщение было удалено
ТАКСА ТАКСА ТАКСА
любят детей, дружелюбны, радость в семью! собственный опыт
Такса - чудо, только очень много заболеваний, столкнулась сама, хотя любая порода подвержена тем или иным заболеваниям, это кому как повезет, и не всегда генетика играет первостепенную роль. И, честно, сказать такса собака с характером, упрямая и самодостаточная, хитрая, умная, но добрая, с детьми ладит хорошо, с собаками посложнее. Если брать, то карлика, кролики, все ж таки не вызывают у меня доверия в плане своей мелкости, стандарт - это уже достаточно серьезно. Еще мопсики тоже неприхотливы в уходе и доброжелательны.