Подразумеваю под словом "жадоба" жадину, скупердяя. Вот мой муж такой. Прошу у него купить себе зимние сапоги уже месяц. И только сейчас получила "одобрение". Конечно, зимние полусапожки меня есть, прошлогодние, ужасные, потому как купленные в спешке взамен старых порваных....Но у него ,например, есть аж два мобильных телефона, один немного глючный, второй подвисающий на звонках..но он тем не менее купил же себе третий! Почему я не могу себе позволить купить вторые сапоги, не полусапожки, а именно высокие сапоги? Получаю я с мужем наравне, даже больше, просто часть моих денег уходит на оплату кредита моей квартиры. В итоге получается, что зарабатываем одинаково. Я не считаю деньги, нет. Просто меня возмущает тот факт, что я ДОЛЖНА просить РАЗРЕШЕНИЯ у муже на покупку чего-либо (он, кстати, тоже у меня просит, если что-то нужно купить). Как вообще так жить дальше? У нас постоянные скандалы из-за этого. Я вообще боюсь заикнуться о том, что мне нужна зимняя куртка. Статарая - уже вообще неносибельна. В шубе ходить в слякотную зиму жалко....Куртка просто необходима! Сейчас хожу в пальто, мерзну. Но он говорит, что могу еще походить в старой куртке. Ему купили недавно новую зимнюю. Он ходит на курсы автовождения. У меня стало складываться впечатление, что все наши деньги, за исключением моего кредита, он тратит на себя! Это несправедливо!!!!
УЖАС. УЖАС.
Тратте свои деньги не спрашивая. В чем пробема?
ну так если у вас одинаковая зарплата,перестаньте жить на общий бюджет.договоритесь сколько кто платит за квартиру,счета ,услуги и т.р совместные ваши траты на жизнь,а остальное пусть каждый тратит на себя свои оставшиеся деньги.
Почему вы ДОЛЖНЫ просить? Не просите, даже перед фактом не ставьте.
Ну почему вы должны спрашивать как тратить вами заработанные деньги? Разделите бюджет, скидывайтесь на обшие траты, а остальное каждый использует по своему усмотрению.
А купите себе куртку, сапожки и ведите себя спокойно. Он, что подарок для Вас? Красавец? Супер-любовник? Кто? Обычный мужик в статусе мужа. зачем такое возводить в ранг- полубога?
Определитесь, ведёте вы совместный бюджет или нет. Тогда и спрашивать, возможно. не придётся.
У нас чётко определно - поплам делим расходы на еду, квартиру, необходиое. остальное - тратим на себя. например, я сейчас перешла на другую работу, в этот месяц ничего себе не покупаю. Хотя сапоги нужны. И что?
Вам просто неудобно. Покупайте и не спрашивайте. Я вот тоже так парилась, гулять хожу - даже чай в кафе не покупаю. А когда МЧ на мои последние деньги купил поллитра чтоб к другу зайти, тут меня и перекосило! Теперь все будут тратить на себя! И его деньги тоже!
Вы сами себя ущемляете. Почему вы у него просите разрешения, а он нет?? Почему вы ему не запрещаете покупать вещи себе? Вы находите все это нормальным????? Сами допускаете такую ситуацию, не боретесь против нее, не отстаиваете своих прав, а потом жалуетесь на свою судьбу здесь. А что ВЫ сделали, чтобы ее изменить? Вы что, кукла безправная?
я тоже ненавижу что то просить)))) мы бы уже наверное развелись при таком обращении, ну разругались бы в хлам точно
Ну, так он семью ощущает, когда все общее. А я бы хотела, чтобы во мне мне осознавал свою семью, кулак так сказать...Он также спрашивает у меня разрешения что-либо купить. Я всегда одобряю, потому как мне не жалко для любимого человека. Но я также не привыкла жалеть на себя средств! И честно говоря, он не совсем обычный мужчина. Молодой, высокий, красивый и в сексе хорош...Эх...И к тому же начальник большой (как и я). Вот мы два начальника никак и не можем определиться....
блин что за начальник если денег на сапоги нет. он где начальствует? менеджер в макдональдсе что ли
Разводка. Не может большой начальник быть такой большой дурой.
Вы начальник и не можете с мужем разрулить ситуацию из-за куртки? А ваши подчиненные вас слушают? Странная ситуация действительно...
Сообщение было удалено
Фирма у него маленькая, он после ген. директора, собственника, второй. Человек 15-20 в подчинении. Мы параллельно два депозита ведем (один - его, второй - мой, но по сути оба общие). Машину собираемся покупать.
Сообщение было удалено
Предыдущий пост - мой. Я маленький начальник в большой фирме. В подчинении 5 человек. Знаете, я просто развелась с первым мужем по причине своего "начальствования" дома. Поэтому хочу быть дома просто женщиной.
Сообщение было удалено
Мой муж очень властный и сильный человек.
раздельный бюджет вам в помощь
11.Лидия, не поняла, извините, что в нем не совсем обычного? То, что у двух больших начальников на куртку и сапоги нехватает? А по теме, то в семье не разрешения надо у друг друга спрашивать, а планировать покупки, ставить перед фактом необходимости каких-то вещей и сообща принимать решение, что купить в первую очередь.
Сообщение было удалено
Я дорожу своим мужчиной, хочу простого женского счастья. Но не буду ограничивать себя в тратах. Я вообще очень люблю шоппинг, шмоточки и побрякушки. Он меня постоянно ограничивает. Благодаря ему я хотя бы ерунды всякой не покупаю...У нас в семье именно так - планирование...Но у меня ощущение, что мои интересы в этом планировании ущемлены.
Но похоже вы живете не по средствам. Покупку машины не планируют, когда на одежду не хватает. А если собственных денег хватает, то берете и покупаете что вам надо.
Автор, вам собственных денег хватит на куртку и сапоги?
Сообщение было удалено
Я же объясняю, что в нашей семье так нельзя.
Сообщение было удалено
Мне вообще никогда средств не хватает..Всегда хочеться еще чуть-чуть,-)
Если вы так дорожите своими отношениями, то не пробовали хитрее быть? (нпр. соврать, что про куртку вам кто-то что-то сказал плохое, или что полусапожки иногда протекают, поэтому хочется вторые купить, для смены и т.д. А потом еще поблагодарить его, какую радость он вам доставил этой покупкой, чтобы почувствовал себя героем).
Ну, вы уж определитесь вас в побрякушках ограничивают и в лишних шмотках или все же в самом необходимом неносибельной куртке и сапогах? Тогда у вас фиговое планирование, если вы в планировании нужных для себя вещей только просите, а не настаиваете на нужном.
Сообщение было удалено
Да, конечно. По поваоду сапог я так и сделала. Где нытьем, а где катаньем. Но не хочется хитрить всю жизнь.
Сообщение было удалено
Объясню - я замужем всего год, до этого жили вместе, каждый со своим бюджетом. До замужества я существовала транжирой лет 5. Просто не могла себе отказать в покупке красивой вещи. А сейчас меня загнали в жесткие рамки.
Это я была
Сообщение было удалено
Автор, Вы сделали свой выбор - нашли властного, который Вами помыкая, дает Вам иллюзия слабости в браке. Что же Вы хотите? Нойте и просите покупки или шарахните кулаком по столу...но потеряете, всесильного начальника в доме)
Автор, вы кажется не понимаете, что совместный бюджет, это не зависимость от решения друг друга и не просьбы, а совместные решения. Если вас двое, и один против, то совместное решение не принято и остается открытым. Вот по поводу покупок мужа вы принимаете совместные решения, а по поводу ваших нет, а подчиняетесь авторитарным решениям мужа. Учитесь отстаивать свои интересы или будете дальше клянчить и мерзнуть.
Лидия, "часть моих денег уходит на оплату кредита моей квартиры"- ВАШЕЙ квартиры или вашей общей? Ну и потом, муж же тоже спрашивает вашего разрешения на покупки. Я просто удивляюсь, вроде взрослые люди, женилка выросла, а спланировать бюджет в семье не можете...Определитесь с тем, что вам обоим необходимо (еда, одежда, комуналка, учеба), оставшиеся деньги или откладывайте на совместный отдых/машину/дачу или делите пополам и тратьте каждый по своему желанию. Теплые сапоги и куртка- это необходимость, объясните это мужу, если он сам не понимает, промерзшие ноги приводят иногда к нехорошим женским болячкам, что чревато бесплодием.
Атлантида, у меня куплена квартира до брака, в кредит. У мужа своя квартира. В том то и дело, муж считает, что если у меня уже есть куртка и сапоги, в которых теоретически можно передвигаться по улице, значит, обновки мне не нужны. Не одобряет он мою женскую сущность - страсть к новым вещам. С сапогами я разобралась...насчет куртки...буду носить всю зиму шубу наверное, пусть под дождиком московским испортится..будем тогда новую покупать.
Лидия, вы как будто мою историю описали. Только я не работаю. На счет сапогов сегодня мой будет решать дать или не дать денег. И новый телефон сегодня должен купить для себя. Ох, скорей бы на работу пойти чтоб не унижаться.
Сообщение было удалено
Я никогда не смогла бы унижаться тем, что сижу дома у кого-то на шее.
Автор,то что вы пишите-просто дикость. У вас прям торгово-рыночные отношения в семье. Сначала я подумала,что вы не работаете,а потом увидела,что и деньги одинаковые еще зарабатываете,да и кредит выплачиваете...Кстати,квартира эта лично Ваша? Ваш муж в ней тоже живет? Если да,то просите тогда деньги с него за съем жилья!
Лидия,у нас в семье ситуация такая: я не работаю(не потому,что не хочу,а потому,что не могу найти работу). Зарабатывает один муж. Все,что надо мне-он всегда покупает(в пределах разумного).Если это не 5-я куртка и не 10-е сапоги. Если бы он на мне экономил,то наверное наш брак уже давно бы рухнул. Я думаю,что в вашей ситуации есть немного и вашей вины,т.к. изначально вы себя так поставили перед мужем,что покупая необходимую Вам вещь,Вы должны ее ВЫПРАШИВАТЬ,как 50-е колье с бриллиантами.
Автор, извините, но вы получаете то, чего заслуживаете. Это же надо настолько низко ставить себя в семье, чтоб ходить в стоптаных башмаках и старой куртке. И при всем при этом вы еще и работаете!
Я вам очень советую сообщить мужу, что вам на сезон требуется несколько пар обуви и некоторое разнообразие в верхней одежде. Сообщить в ультимативной форме, постфактум. Типа, вот - я купила, потому что мне надо. Если будут наезды типа чего не спросила у меня разрешения - говорите, что боле не собираетесь унижаясь, выпрашивать деньги на необходимые вещи, а то так дело дойдет до того, что будете доказывать преимущества прокладок перед кипячением тряпок. Блин, ужас-то какой!
А обуви требуется как минимум 2 пары. Муж, что идиот, не поймет, что если одни, например, промочили, то завтра их нельзя надевать? Молчу уж про соответствие обуви наряду.
Сообщение было удалено
начальник -то он хороший, а как человек -гамно. вам для него ничего не жулко, а ему жалко
Сообщение было удалено
просто женщине мужчина сам все покупает. а вы ни начальник ни женщина. госоподи, а когда ребенок будет и у вас бедет декретные деньги только, это ж ужас что будет!!!!
Я так подозреваю, что в декрете придется пеленки стирать, потому что подгузники покупать - дорого.
Сообщение было удалено
Точно!!!!))))))я бы от такого мужика бежала без оглядки
Лидия, предложите мужу вариант раздельного бюджета - сбрасывайтесь на общие нужды из зарплат, остальное, кто как хочет. Попробуйте месяц-два так пожить. Мой муж тоже не понимает, зачем мне столько обуви и барахла ненужного, но с другой стороны я не понимаю, зачем он покупает третий пистолет (его хобби), но свои хобби мы оплачиваем сами.
35. Я не на шее, я с ребенком. И до нового года не могу изменить ситуацию. Но мой думает, что если я дома, то мне совсем ничего не надо.
43 - а я бы перед тем как убежать, пошла бы и купила себе соболью шубу - не потому, что люблю соболя, а просто так, чтоб чувак перебесился)))
Сообщение было удалено
Автор, а ты в курсе, что если кредит за "свою" квартиру вы выплачиваете в браке, то потом ваш муж потребует ее раздела?
Так что это уже нифига не ваша квартира.
Автор, а что нельзя на карту переводить вашу зарплату?
И как вообще происходит конфискация вашей зарплаты вашим мужем?
Сообщение было удалено
Нет, в стоптанных башмаках я не хожу. Одеваюсь прилично..Но вот ситуация семейная действительно напрягает.
Сообщение было удалено
Да! Не понимает!!!!