Гость
Статьи
Русские сказки или …

Русские сказки или воспитание будущих мужчин

Добрый день всем. Вчера посмотрела в очередной раз сказку " Садко" и ужаснулась)) Смотрите сами. Садко песни на гуслях орал, постоянного места работы не имел.Тут, видимо медовухи нажрамшись, начал …

Анка Киевлянка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Леша Хороший

А царевна-лягушка? Как её Иван-царевич себе нашел? Пустил стрелу... а мог бы и подстрелить невзначай... и прощай мечты о счастье...

Атлантида
Сабрина

Сообщение было удалено

А какие проблемы то? Давайте напишем все вместе сказочку- блокбастер с психологическим подтекстом, реалиями современности и эротическими моментами! Начинаем?:)))

Сабрина

Так в том и смысл, что повезло он же не сказал "Хочу, мол сам свою судьбу строить, не нужна мне эта жаба" - и как следствие увел у старшего брата невесту)) Наоборот подчинился. Вот только в конце мечом помахать пришлось, так что может и не совсем даром она ему досталась, хотя тоже по своей вине - не надо было шкуру жабью сжигать

ох уж эти сказочки ...

Атлантида, боюсь, надо новую ветку для этого открывать.

ох уж эти сказочки ...
Сабрина

Сообщение было удалено

Ну , итить, он же её в жизни уже повидал, почувствовал так сказать молодую-красивую. А тут снова уродицу в койку класть - тут любой подсуетиться.

Атлантида

167, а эта чем плоха?:) Например, герой- Иван Сын Олигарха. Мужик незрелый и инфантильный, подчинился воле папы и решил искать невесту (или папа ему нашел?) для семейного слияния капитала...как-то так :)))

ох уж эти сказочки ...
Атлантида

Сообщение было удалено

Дык, папо егойный в таком разрезе пальцем в небо тыкать не будет! он скорее в соседом Горынычем договориться и засватает егойную дочь. Тут и объединение капитала, и внешность и моральный облик невесты - не волнует.

Рупрeхт

Ох, ты мартышечка моя раскосая!:)

Самка человека
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

А дочка-то у Горыныча оказалась трехголовая... И тут такое началось...

ох уж эти сказочки ...

Руп, пардон, это ты мне?

ох уж эти сказочки ...

А дочка-то у Горыныча оказалась трехголовая... И тут такое началось

Это сказка с эротическим подтекстом!

Рупрeхт
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

Не, это авторше.

ох уж эти сказочки ...

Рупрехт, скажи нам пожалуйста своё почти авторитетное мнение по этому вопрсу.

Атлантида

[quote=" ох уж эти сказочки Дык, папо егойный в таком разрезе пальцем в небо тыкать не будет! он скорее в соседом Горынычем договориться и засватает егойную дочь. Тут и объединение капитала, и внешность и моральный облик невесты - не волнует.[/quote]

Да, но при этом у дочки отсутствовала девственность, а Иван Сын олигарха был на этом помешан! И взбунтовался первый раз против отцовской воли:)))))

ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

Рупрехт влюбился в Анку))

Сабрина
Самка человека

Сообщение было удалено

Да ладно, для пластических хирургов это не проблема))

А уж для фотохудожников - тем более: из любого крокодила царевну-лебедь нарисуют

гость

Сопляк, просветите!

На ком женился Добрыня Никитич? Вроде там была какая-то Маринка-злая женка, и вроде бы - это прототип Марина Мнишек?

ох уж эти сказочки ...

Да, но при этом у дочки отсутствовала девственность, а Иван Сын олигарха был на этом помешан! И взбунтовался первый раз против отцовской воли:)))))

Гыг, при трёх головах невесты отсуйствие девственности - не проблема, а достоинство. Он как в песне - Если б я был султан, то б имел 3 жен. Он и имел в 3 так сказать лица...

Атлантида

181, :)))) да, но при этом три головы невесты ему и скандалы закатывали в три голоса и каждая требовала верности только ей одной...и съехала крыша от этого у Ивана Сына Олигарха и решил он с богатыми дочками дела не иметь. Мораль сказки- не женитесь, парни, на дочках богатеев и не ищете себе больше чем одну голову:)))) Видите, какая у нас замечательная сказка вышла:))))

ох уж эти сказочки ...

182 - правда - каким бы не был фантастическим трёхголовый секс, а умная голова у традиционной жены жены - лучше

Атлантида

183, богата талантами земля Русская:))))

Дева
Атлантида

Сообщение было удалено

так сказка-то для детей или для парней?!... )))

ох уж эти сказочки ...

А если поговорить конкретно о Садко? Я не могу сказать, что постоянного места работы не имел - он был купец. Коммивояжер по нашему, ездил, торговал. Гусли - это было хобби, а не основная деятельность. А царевна морская - она ж как многие дамочки - занятого другой девушкой мужичонку любым способом заполучить хотела ! Вот гляньте темы типа - Он женат, как увести из семьи . Как раз не в Садко дело. А Любава была девушка порядочная, она его ждала и голубя ему посылала белго, потому что любовь!...

ох уж эти сказочки ...

так сказка-то для детей или для парней?!... )))

Это специфический жанр

Атлантида

[quote="Деватак сказка-то для детей или для парней?!... )))[/quote]

Сказка для детей. всех. мальчики пусть запоминают свою мораль, о которой я писала, а девочки- свою: не надо мужику в три лица (сама, теща и подруга/сестра) мозг выносить, ибо даже классный секс в данном случае не спасет от развода:))))

Атлантида
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

Садко, командированный в стопятое царство, имел мораль двойную- дома ждет ненаглядная, верная и преданная, но коль другая увести хочет- грех этим не воспользоваться себе во благо. Что и сделал. И двух зайцев этим прибил- и себе выгода и царевне морской урок- что не все средства в достижении цели помогают и не фига в чужую семью влезать. Так что как всегда, девки в проигрыше- у одной рога, другая сколько сил впустую потратила. А мужик- молодееееец! Вот вам и выводы:)

ох уж эти сказочки ...

189 - а он разьве с ней того? Вроде нет - он там говорил, что земная любовь его манит назад. Хоть, грит, и красивая -фся такая, но хочу свою - отпущай взад! Так дело было!

ох уж эти сказочки ...

Если говорить о халаве, то пожалуй он там добыл птицу счастья, дающую забытье - в исполнении Вертинской, но и она там много не помогла, фырчала больше.

Зяба

Сообщение было удалено

Ыыыы! Вот идиот!!! ))))

ох уж эти сказочки ...

А вот папо и мамо морской царевны - как раз и поругались из-за него! Вот где психолог нужен!

Леша Хороший

Сообщение было удалено

Угу. Но для того, чтобы получить в постоянное пользование пришлось Кащея изничтожать.

Нафиг таких царевен - с гордостью русской мафии на хвосте.

Атлантида

Ох уж эти сказочки, я плохо сказку помню. Тогда молодец Садко, конечно, что верность сохранил, но поюзал морскую царевну конкретно. Пойду сказку перечитаю.

гость

Сообщение было удалено

Думаете, я знаю? - Нет.

ох уж эти сказочки ...

Поюзать-то поюзал, но он был патриот, и все, что надыбал - на благо страны пошло.

Атлантида
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вот-вот, не готовы вы на подвиги во имя любви. Поэтому у нас мафия и рулит:)))

Атлантида
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

Не помню куда пошло...но неужели без отката остался?:-о

ох уж эти сказочки ...
Атлантида

Сообщение было удалено

Он был почти коммунист - о Родине думал и о людях. Всё, что непосильным трудом нарыл - все на прокорм войска пустил и на оплату своих путешествий. Короче , получается так, что хоть и герой , но по миру мотался не на свои - тут вот и зарыта халява!

Атлантида

Ох уж эти сказочки- бегу перечитывать!!!! В вашей интерпритации Садко- прям какая-то бонза партийная, по миру катался за счет приглашающей стороны, но все на благо страны. А себе бонусы и звезды на погоны:)))

Кстати,старым Кащеям урок- скоко не осыпайте золотом Василис Прекрасных.при случае она всегда отдастся какому-нибудь бедному,но красивому и сексуальному Ивану-Дураку)))))))

zoom

а не Иван ли царевеч в сказке про Кащея?

Атлантида
Felicia

Сообщение было удалено

Точно. И не храните все свое достояние в яйцах:)))

204 И кстати в итоге по сговору двух и более лиц (Василисы и Ивана) по предварительному умыслу произошло убийство особо жестоким способом престарелого,но обеспеченного сожителя Василисы с целью завладеть его имуществом.

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Мне видится иная проблема - Хорошо обеспеченый престарелый папик желает секса с молодой-красивой Василисой, и лишает её сволбоды, удерживает против воли, сколняет к сожительству(подозреваю, что в извращенной форме ). При чем он сам в сговоре с бабой-Ягой, т е тоже группа лиц. Но любовник Василисы , защищая её честь и достоинство умышленно лишает жизни папика, возвращая Василисе свободу. Суд может и оправдать действия!А Ягу как раз посадят за пособничество!

ох уж эти сказочки ...

Точно. И не храните все свое достояние в яйцах:)))

А если и в них, то они должны быть достойными внимания

ох уж эти сказочки ...

206 - моё

Уважаемые мамы! Сказки братьев Гримм изначально предназначались для взрослых. Это НЕ детские сказки. То, что есть во всех детских книжках - про Златовласку и т. п. - это более поздняя обработка. В моем сборнике есть сказки, где мачеха заставляет пасынка нагнуться к сундуку, резко опускает крышку сундука, так что край крышки отрубает ребенку голову, а потом варит из мозга пасынка суп для всей семьи. Там почти все сказки такие.

Наверно, для каждой сказки есть свой возраст, и своя система восприятия. То, что вам сейчас кажется нелогичным, странным - для ребенка может стать открытием, заставит его по-новому взглянуть на привычные вещи. Я очень любила Курочку Рябу, когда мне было 2 года, а в 4 с копейками уже хорошо осознавала нелогичность этой сказки. Мой сын сейчас обожает сказку про Терёшечку, картинки там страшные - ведьма очень страшно и зло нарисована, но ему именно это и нравится. Он и мультики любит такие, чтобы вызывали сильные эмоции - страх, сочувствие, радость за героя. Пусть тренирует свои чувства, и к 7-8 годам, я думаю, мы дорастем и до настоящих Гримм. Жестокости там не больше, чем в боевиках и тех же мультиках про Бэтмена - только она натуральнее, этим и шокирует. В каждой сказке можно найти пользу, и вам, Автор, я хочу сказать вот что - если вы видите неправильность в действиях героя - что вам мешает обсудить это с ребенком???

Атлантида
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

А вообще, в связи с банковским кризисом и шаткостью курса валют- не храните все яйца в одной бивалютной корзине:)

ох уж эти сказочки ...

не храните все яйца в одной бивалютной корзине:)

в одной яйцекладке))))

ох уж эти сказочки ...

209 - Сказки братьев Гримм - это несколько не то, о чем мы говорим. Мы говорим о нашем народном творчестве в разных интерпритациях. А про братьев говорить - это надо седативных средств наесться, ну и тогда обсуждать это. А детям такое читать - страшно. Я в 12 лет их стала читать, а мои дети тоже уже когда подросли читали.

ох уж эти сказочки ...

Кстати, о Курочке-рябе. тут опять же - всё дело в яйцах! Прям как майонех мистер Рико!