Гость
Статьи
просто пришло в …

просто пришло в голову...

когда выпустят тему напишу здесь о чем подумалось сегодня , держать просто на компе неполучается хочеться что бы это прочитали...

ласковая весна
16 ответов
Последний — Перейти
ласковая весна

к каждой следущей любви относишься проще.

Я не говорю что это единственнно правильное мнение, но так оно и есть. Неверите? Вспомните свою первую любовь, как оно все было красиво и серьезно, пусть даже она длилась месяц, но вам верилось что это навсегда. Была надежда и вера в будущее.

А вторую помните? Я если честно нет...Она как то затерлась. Возможно я перестала ее помнить потому что она вторая, но мне кажеться что это связанно с тем что она была блеклая по сравнению с той, первой любовью...Понастоящему искреней и нежной...такой наивной и трогательной, что такую никогда не хочеться испытать! Почему не хочеться? Потому что это страшно, страшно так слепо верить человеку! Страшно любить его так, что даже от его голоса сердце замирает! И страшно испытать то что испытал когда та любовь оборвалась...Она не умерла, вы закопали ее живой. Вы предпочли здравый смысл миру иллюзий. И после этого вы уже никогда не будете прежними. Вы больше не поверите никому на все 100%. Вы будете бояться любить даже на половину. А все из за чего? Да из за страха повторить на бис похороны еще живой любви.

ласковая весна

И через несколько влюбленностей (так ведь проще жить, просто влюбляясь), мы теряем способность любить вобще. Мы уже не боимся,страх несколько затерся. Уже просто забыли какого это, любить всем сердцем. Кажеться что уже на максимум влюбился...вот вот и все и умрешь от этого чувства...а потом раз и все. И все закончилось...Неважно почему но закончилось. И вновь больно, уже не так как в первые разы но ощутимо. И мы сокращем процент влюбленности, делаем его еще меньше. Допустим он был 60% а мы сократили его на 50% ибо думаем что так будет легче. Что в прошлый раз вы просто сильно влюбились и привязались к человеку. И в этот раз вы никогда такого не допутстите. Но опять влюбились на свои 50% опять неудача и опять сокраили...И что мы имеем в остатке? 30%?! 40? Это же ужастно...А у многих и того меньше...И что получаеься то в итоге, мы имеем толпы людей неспособных любить никого кроме себя, неспособных верить никому кроме себя. Оно и понятно, не у каждого хватит нервов сново и сново заживо хоронить чувства...Мы престаем заморачиваться на отношениях, все сводиться к банальному сексу. Потому что так проще. Да и секс уже стал только способом удовлетворить СЕБЯ. Мы опять же не думаем о партнере.

ласковая весна

Мы не стремимся создать семью потому что потом разводиться. Мы не хотим детей потому что хотим пожить для себя. Мы не заботимся о здоровье потому что все умрем. Мы не хотим увидеть своих внуков потому что не хотим быть стрыми...Мы тупиковое поколение людей которое живет только для себя. Нет ни любви, ни сострадания, нет ничего! Мы убрали все лишнее из нашего мира...Это страшно

ну-ну, автор, не боетесь. не всем так повезло ))

не боЙтесь ))

ну блин и понаписла (_|_)

ласковая весна

хм, я никого не заставляю читать.

хорошка

а что...всё верно.....и это действительно пугает нарастающий эгоизм в обществе...

хм...

А я согласна... Ни одному человеку я наверное не смогу так доверять и ни с одним не сделаю тех глупостей, которые делала... Сейчас я понимаю что таким ,каким он был со мной наедине-он тоже уже никогда не будет. Закопали и не вернуть того, что было.

Я тоже такое заметила,что с каждым разом человек все менее доверчив и безогляден в любви,правда не на своем примере, у меня нет такого опыта.

Света

Автор, когда читаешь такие пространные, пафосные, с претензией на философию посты, ужасно раздражают ошибки -" не получается(разд), хочеТся, к следуЮщей любви, не верите(разд), кажеТСя, связаНо, по настоящему, наполовину, вООбще, ужаСНо...", дальше писать неохота. Причем, ошибки примитивные, как говорится "за пятый класс".

Если вы уж так озаботились проблемами человечества, то, будьте добры, делайте это грамотно.

сима слискина

автор! не разменивайтесь по ерунде тогда и не будет разочарований. каждый видит то, что видит.

А у меня наоборот )))

Первую любовь не помню вовсе, зато человека с которым в отношениях сейчас люблю всем сердцем и душой =)

А вообще, мысль правильная, чем больше что-либо повторяется, тем меньше эмоций это "что-либо" вызывает, проще говоря - приедается.

ласковая весна

про ошибки, ихвените ноя обладаю патологической безграмотностью несмотря на знание всех правил правописания. Грамотно писать просто не получается.

Повезло тем у кого наоборот, или просто не так. Я же устала до такой степени что вот уже год не завожу новые отношения простьо потомучто нехочу разочаровываться опять.

Милена

согласна, так и есть.

beluga

Потому что душа человеческая она в развитии своем трансформируется так, что чем-то на деревце похожа - посадили саженец, кора тоненькая, сердцевинка нежная восприимчивая к солнышку /любовь, ласка/, потом придут первые дожди, морозы /предательство, разочарование/ и другие "атмосферные явления" и процесс пошел - дабы не загинуть начиет душенька покрываться слоями коры, глядишь к сорока уже имунная система, и рад бы "поболеть", ан нет - организм сопротивляется. /ИМХО/

Форум: Отношения
Всего: 424 401 тема
Новые темы за неделю: 1 221 тема
Популярные темы за неделю: 245 727 тем