Помогите советом, пожауйста. Полгода назад разошлась с мужем. Сейчас в моей жизни появился новый человек. Хотим жить вместе. У меня есть дочка 4 лет. Как объяснить ей проживание в нашей квартире фактически постороннего для нее мужчины?
Она его хоть видела??или так прям сразу жить??
И давайте теперь всех подряд мужиков домой таскать и ребенку объяснять, что "это-твой новый папа!"
автор, вы их познакомьте для начала, пусть она немного привыкнет, нельзя так просто привести чужого человека и сказать что он буде с нами жить, может мужчина этот вашего ребенка не примет.
Зачем сразу жить то?
Сколько вы с ним встречаетесь? Во народ.
Автор, на свидания всегда берите дочь. мужчине надо с ней познакомиться, и ей с ним. Только так вы сможете понять , надо вам или не надо жить с этим человеком. Мужчина, любящий женщину - принимает всё её - и дететй, хоть 5 штук, а если не любит - и свои дети не удержат!
5 Чушь.Родная кровь есть родная кровь.
Умный мужщина покажет,что он необходим вам и вашей дочке.А дурак скажет примерно так:,,Что я тебе мальчик бегать на свидания?,,Девочка должна видеть что без этого дяди будет очень тяжело.Пусть помогает какое-то время по дому или вместе с дочкой куда-то сходите.Если он хочет с вами жить то должен налаживать отношение с дочерью,без этого никак,вы же семью хотите?
Ну для начала пусть они общаються на нейтральной территории, на прогулке, при походах в магазин, потом приглашайте своего мужчину домой на обед или просто чаю попить, пусть девочка привыкнет к нему, что он ваш друг, хочет помогать вам и постепенно все получиться. У меня подобная ситуация, сыну 6 лет, так же постепенно их знакомила, сейчас уже на стадии "Мама, а когда Вова (мой МЧ) придет? Почему он всегда уходит, не остается спать у нас?" думаю после таких вопросов уже можно переходить к совместному житью :))))
надо готовить дитё к появлению нового мужчины. Познакомить их, сходить вместе куда-нибудь (мне кажется хорошей идеей - зоопарк). Пусть он к вам в гости походит - не просто так, а что-то поделать (прибить, починить, компьютер/машину уделать - что он умеет?) - чтоб она видела пользу от него :) И решать - жить или не жить с ним - надо с ней. И вообще, если честно, я б не торопилась. Просто полгода - не срок. А если он поживёт полгода и смажет, а дитё привыкнет, для неё будет лишняя травма. Поэтому сначала надо убедиться в его серьёзных намерениях. А для этого лучше постепенности средства нет (на мой взгляд)
у меня была подобная ситуация, сыну тогда тоже около четырех было. но сразу жить не решалась, а несколько месяцев проводили выходные вместе с сыном. сейчас более года живем, сын очень любит отчима, прекрасно ладят. просто не меняйте сразу кардинально, а постепенно.
Пол года прошло..... как разошлись? И уже новый папа.
***. А если он маньяк??? :))
Сообщение было удалено
вот это действительно чушь!сколько историй даже на этом форуме,что родные дети на фиг не нужны.может конечно в старости они вспоминают про родную кровь...но кому они нужны уже потом
Сообщение было удалено
У вас точно чушь. Дети мужиков не держат.
Автор я бы вам советовала провести совместно с ребенком отпуск сначала недельки 2, выходные, познакомить их как следует, чтобы связь образовалась, дети в таком возрасте обычно не плохо привыкают к новым взрослым, если тем искренне ими интересуются, играют и т.д. Не спешите с совместным проживанием, пока ребенок не привыкнек к ниму как следует
Спасибо всем за советы.
Дочка уже знакома с ним, и гулять ходили и в гости он к нам приезжал. Меня интересует, как преподнести ребенку именно, то, что он будет жить вместе с нами.
Сообщение было удалено
Видела. Желание жить вместе осознанное и обдуманное.
никак. Начните жить , да и все
Сообщение было удалено
Что это новый папа объяснять ребенку не буду. Папа свой у нее есть и довольно часто и хорошо они общаются.
Сообщение было удалено
Встречаемся тоже около полугода. Чувства очень сильные.
Сообщение было удалено
Не маньяк :) У него тоже дочка есть, на год старше моей.
автор, глупее, чем просить совета на вумене, придумать что-то трудно
Сообщение было удалено
Я спрашиваю совета здесь, так как возможно кто-то уже был в подобной ситуации. Собираюсь еще к психологу конечно обратиться, может тоже что-то мне посоветует.
Автор, а что объяснять. Если так серьезно, то в таком возрасте можно и не объяснять. Просто очень трудно будет делиться. Но с советом, что пока на стороне повстречаться согласна. Вы побольше бы проверили свои чувства, а то вдруг опять придется менять мужчину. Что тогда говорить будете?
Автор Вы уже их знакомили? Имеете представление, как он будет относиться к вашему ребенку? То, что у него есть своя дочь, вовсе не гарантирует любви к вашей. Я бы на вашем месте не торопилась. Пусть хотя бы привыкнут друг к другу.
каждый второй был в такой ситуации. как минимум. но все мы люди разные...а дет психолог ам объяснит, как сказать это именно вашему ребнку и стоит ли говорить
Ко мне привели "папу" в 4 года. И я даже не была против, как-то мы сразу поладили. Потом брат родился, и папа всегда был папой. И сейчас я его папой считаю. Правда мама думает, что я ничего не знаю :))))) а я молчу.
26, ))))))))
А он вас удочерил? Фамилию свою дал?
У меня была такая же ситуация. Но мы год встречались. Вместе гуляли, отдыхали. Сейчас полгода живем вместе, сын неожиданно стал звать его папой. И он за сынишгу горой, даже если я ругаюсь на них друг друга защищают