С мужем поженились 2 месяца назад, сейчас я на 6-м месяце беременности. Живём отдельно в однокомнатной квартире, которая оформлена на мою свекровь, и там же прописан муж. Мои родители живут в 20 минутах езды от нас, его мама и сестра в 5 минутах ходьбы. Свекровь не работает, в 48 лет уже пенсионерка. Она практически каждый день ходит к нам по утрам без предупреждения. Муж мой работает сутки/двое, я до декрета работаю 2/2 (12 часов на ногах) до 23-х часов. Домой приезжаю около часа ночи, естественно, спать сразу с порога не ложусь. Учитывая то, что я беременна, то очень хочется отдохнуть и выспаться в выходной.
Проблема в том, что свекровь очень часто приходит в 9-10 утра, настойчиво звонит в дверь, пока мы не проснемся, и со словами "я тут в магазин шла и к вам зашла" или "шла в банк и решила зайти" требовательно просит налить ей чая. И всегда практически в приказном порядке! И мы с мужем сонные, полуголые в халатах, я с уже явным пузом, начинаем носиться, греметь чашками, искать сладкое в доме к чаю. Сама мама мужа за 2 месяца нашей жизни в браке и до этого, пока были не расписаны, ни разу не принесла ничего к чаю. Наши просьбы о том, что сначала надо позвонить, а потом приходить, она «пропускает мимо ушей». Отключать звонок пробовали - не помогло, квартира на первом этаже, и стук в окно ещё больше раздражает, чем звонок в дверь.
А после свадьбы она пришла и сказала, что на нас очень много денег потратила, и что мы обязаны ей вернуть часть из подаренных. Всем друзьям, знакомым и даже ей известно, что мои родители на эту свадьбу потратили почти в 2 раза больше, чем она. Подарок на свадьбу подарили - хорошую стиральную машину за 20 тысяч и 500 долларов в конверте, свекровь же не подарила ничего, произнесла "вы в моей квартире живёте и радуйтесь", ещё и просила часть денег обратно. Вообще, я неплохо готовлю, у нас всегда есть первое, второе и салаты, всегда всё разное. Так вот, к нам свекровь с дочкой (ей 18 лет) ещё и ходят "обедать", объясняя тем, что им надоели уже пельмени. Муж с радостью их кормит, хотя готовить и ходить в магазин за продуктами практически не помогает. Недавно муж на сутки ушёл, я одна дома, сестра его пишем мне смс: "У тебя есть там что поесть?" Я ей ответила, что только начала готовить, чтобы приходила, как раз поможет приготовить и поедим вместе. Она ответила: "Нет, так я не приду, я думала у тебя уже готовое есть". Я обалдела от такой наглости.
спите и дверь не открывайте. пару раз не откроете - задолбается ходить.
Муж как-то не встает ни на мою, ни на сторону свекрови, но сказать ей чтоб она не ходила так часто он не может. Он ей постоянно говорит-сначала позвони и если мы не спим или не заняты, то приходи, она его как будто не слышит, ходит как назло. Я из всего этого очень нервничаю, не высыпаюсь, часто плачу, не знаю как быть дальше...
Помогите пожалуйста советом что можно сделать в такой ситуации? Терпеть? Или как можно мягко намекнуть что ненадо к нам так часто и рано приходить, у нас и интимная жизнь бывает через раз. А когда ребёнок родится что будет? Я же совсем высыпаться не буду, и она будет ходить чай и есть просить. Что делать? О разводе я не думаю даже, муж же не виноват ни в чём. Щас последние 4 дня живу у мамы своей (2 работала и вот вчера и сегодня выходной), отдыхаю, высыпаюсь, муж бесится, но говорит что понимает меня, еды у него там дома уже нет, свекровь вчера опять приходила с дочкой чай пили и доедали что осталось. Я не знаю что делать, не хочу возвращаться туда, знаю что опять буду нервничать...
P.S. отключать звонок пробовали - не помогло, квартира на первом этаже и стук в окно ещё больше раздражает, чем звонок в дверь.
отключите звонок и дверь обшейте мягким материалом. пообижается и перестанет
У моей соседки почти такая же ситуация.Только она с мужем живёт в квартире бабушки мужа.И эта бабушка к ним каждый день наведывается в гости.Даже если сегодня они ей не открыли,она придёт завтра и так ходит уже в течении нескольких лет,точнее она уже не ходит,а еле-еле ползает.
так я же написала что на 1-м этаже живём, пробовали всё отключать... но оконное стекло к сожалению не отключишь((
***, конечно. Но они явно привыкли так к вам ходить попить-поесть. Действительно, не открывайте дверь некоторое время. Если в окно стучать будут - так хоть вскакивать не нужно и чаи наливать. Ну и скоро холодно будет, пять минут постучит - потом перестанет.
одно удивляет - муж отстранился от этой ситуации и принятие решения возложил на вас. вам советую быть жесче.. не готовить и не шустрить по полкам и шкафам в поисках вкусного к чаю. и так же варить пельмени к их приходу. они ушли - сварили. и вообще, не поважайте, а то сами приглашаете а потом возмущаетесь их поведенеим
А вообще! Это мама мужа, так что пусть он с утра сонный в халате бегает, а вы спите дальше! Когда он поймет всю абсурдность ситуации - пусть ей выскажет.
меня моя бабушка так достаёт каждый день,но по телефону,она добилась того, что теперь я просто не беру трубку ,совет пор теме:тупо не открывать, это единственный способ борьбы с ними,
а вообще вампир она у вас
7, а почему муж должен вставать именно на сторону жены?
жены приходят и уходят, а мать одна
Ужас, автор. Вот попадос.... Терпеть одназначно не надо. т.к. это еще начало и судя по всему цветочки. Я советую не ругаться и не скандалить с ними, а просто тупить. Дверь не открывать и
на вопросы "есть ли что поесть?" Говорить, что ничего нет.
Можно еще сослаться на врача, типа запретил напрягаться и сказал больше спать.
Как со стуком в окно бороться, честно говоря не знаю
всего то надо пару раз потерпеть пока она ломится
а потом жизнь ее научит
и угощайте пельменями - типа не выспалась нет сил готовить
10. А он всю жизнь с мамой собирается жить?
тупо продолжайте спать, если даже в окно стучит, пусть видит, что вы спите
К сожалению, муж, если сразу не встал на вашу сторону однозначно, то и не встанет. Вам придется самой с ней объясняться. Страшно, но реально возможно. Намеки не помогут. Ребенок родится - житья вам не будет. Думаю, тут только резкость и некая грубость вас спасет. Но тогда не расчитывайте на ее помощь в дальнейшем. Насчет денег - ващще отстой. Поручите решать эту проблему мужу.
Сообщение было удалено
не "вставать на строну жены", а вставать на строну того кто адекватен в данной ситуации
Сообщение было удалено
как ей спать?? если в окно колотят? поневоле встанешь и прекратишь этот шум. Нервы то не стальные
В этой ситуации лучше жить в другой квартире, не в свекровкиной. Она потому такая и наглая, т.к. это ее территория.
15. Разделяю вашу позицию.
Придумала! Купите самые дешевые пельмени (самые ужасные, какие есть) и угощайте их. С чаем то же самое, какой-нибудь противный купите и плесневелые печенюшки к нему ))) Ну и т.д.
Сообщение было удалено
Я yt говорю, чего он должен. Констатирую факт
17, значит, демонстративно делать вид что спиш
Сломайте звонок и не открывайте, скажете, что не слышали.
И я бы квартиру разменяла на подальше от свекрови и поближе к работе \ к садику \ к суперпупершколе для будущего ребенка - в общем, по любому толковому предлогу.
Сообщение было удалено
Вряд ли такое спасет. Когданибудь она достучится все равно, устроит ей выволочку. Девченка же еще!
Ну или снимать, если квартира не ваша.
Сдайте квартиру китайцам, а снимите другую )))
Сообщение было удалено
не выйдет,она только ругаться начнет почему её такими пельменями плохими угостили
Автор, не тяните с такими действиями.. а то скоро ребенок родится и будет она у вас жить под предлогом помощи в воспитании дитятки. Да и вас учить начнет.
Сообщение было удалено
А кто ей даст квартиру разменять, это же свекровкина квартира?
я один раз когда она пришла с утра поставила перед ней чайник, сахар, заварку, сказала "наливайте сами" и пошла пытаться дальше спать, она хмыкнула мне вслед, с намёком что как это она королева такая сама себе будет наливать, а я слуга спать пошла...
а гость ╧10 походу и является одной из таких свекровей...
Ну и еще к стуку можно привыкнуть. Мне например ничего спать не мешает (кроме света). Любой шум переношу. Телефон до 15 часов вообще не беру, сколько бы он ни звонил.
Сообщение было удалено
так пускай со своими приходит. делов то... на дворе кризис
Заведите страшную собаку, шоб мамо забоялось.
Сообщение было удалено
ну вот еще! Не нравится - не ешь!
Сообщение было удалено
А чего муж не налил? А если стучит-стучит, то не открывайте, а потом начнет возмущаться - скажите что *** плохо было, хотели скорую вызывать, может хоть так одумается?
Ну я бы первым делом звонок нах сломала. Я собственно так и сделала, когда дети были маленькие, чтоб никто не звонил и не будил.
А на окно колючую проволку, типа защита от воров. Все-таки, первый этаж....
беруши купите
Сообщение было удалено
Да что там собаку. Скоро ребеночек родится, и все разносолы в холодильнике исчезнут. НЕ до готовки автору будет. А памперсы менять вряд ли свекровь с сестрой мужа будут с таким же энтузиазмом. А если будут, то пусть ходят.
Сообщение было удалено
+1000 и ещ отключить телефон городской и мобильный вот и все, придет пару раз постоит по двреью потом не будет. Разговорами вы ничего не ришите, это факт, нужно действовать. И не бойтесь обидеть сверковь, делайте так как вам удобно в образе интелегнетного хомла.
Я бы вообще ничего не делала, спала дальше. Муж, если хочет, пусть обслуживает. Его родители, он пусть и стелется.
А еще мне кажется вас сестра мужа за подружку считает, вот и ходит "поесть". Вы ее отшейте как-нибудь. В еду таракана положите или червяка)))) Не думаю, что это мама ей специально наглеть указала.
Автор, а если поговорить с ней открыто-не грубо, но жестко-типа:"Мама, вы мешаете нам спать,мы хотим выспаться в выходной и побыть вдвоем, не приходите пожалуйста так рано"
А беруши тема!
И ещё-она не поесть ходит,она вашего внимания хочет,знаю таких
Сообщение было удалено
Автор спать не может, ее воспитали иначе. Тут надо по-другому действовать. Кстати, почему бы вам не поставить типа решеток на окна, но не вплотную к окнам, а на некотором расстоянии от окна.
А когда ребенок родится надо наоборот их будет привлечь к помощи. Надеюсь, они сразу расстворяться из вашей жизни на какое-то время. Одно дело ходить и чай пить, а другое дело ухаживать за ребенком. судя по описанию автора свекрухи и дочки ейной, они вряд ли будут в восторге и помогать ей с ребенком.
о съемной квартире и речи быть не может. моя зп=12 тысяч, у мужа около 25, я через месяц в декрет иду, муж будет работать один, это надо было раньше решать или ребенка оставляем или квартиру снимаем, на 2 сразу средств не хватит...
подруга,35 муж-то как раз и налил после этого...
Капец! Пущай ломится в дверь хоть 2 часа! Не реагируйте!Отключите телефоны, повесьте жалюзи и пусть хоть уписается под окном.
Тоже мне проблема. Покупаете звонок, который отключается. на ночь отрубаете все телефоны и звонок и спите себе на здоровье. Предварительно предупредив "мамо", что будете спать и пусть раньше часа не приходит... Правда, что делать, если она начнет долбить ногами в дверь, не знаю... Но может до этого не дойдет? Найдите маме мужчину, пусть на него переключится. Или хобби какое-нибудь...