Допустим, он ваш потенциальный зять, дочь с ним год не виделась (в армии был), и вот он на недельку приезжает к вам. намерения у него серьезные, дочь на других и не смотрит, ждет только его. ей 22. …
Я бы не разрешила дочке к себе на ночь мужиков водить,в гости-пожалуйста ,иначе -нет. Сама такая же.у родителей не спрашивала,но водить не собираюсь ночевать,что за бред?!у меня один раз ночевал Мч бывший и то только потому что к ним гости приехали и койко-мест тупо не хватило,и спал он,кстати ,на матрасе на полу,хотя в дом был вхож.мог без меня придти с мамой моей поболтать. Половой жизнью жили, естественно,но у него дома.никаких ночевок у меня в одной кровати-моё условие,он был такого же мнения. Мне 22 ,если что
Представьте: ухажер вашей дочери, все серьезно, и она вам заявляет- да, мы уже 2 года вместе, но вам не судьба увидеться, ибо он приезжает ко мне, так что я сваливаю на съемную квартиру\отель, и меня неделю не будет. Так что, лучше?
И потом, я же сказала, это не мужиков, не абы кого, а это первый и любимый мужчина, кот. я знакомлю с родителями, так как я считаю, что это не тот случай, когда можно просто в гости.
Сообщение было удалено
Ну постелят ему на диване и все дела, на улице не оставят, чего вы так переживаете))
Аля 44! Ага! Сегодня - это один любимый-единственный, через неделю другой, а через месяц - третий? Любите - женитесь! Не женитесь - значит на свои хлеба и территории.
Мне мерзко, когда родители сводничают и чуть ли не подкладывают свою дочь в постельку к кавалеру.
Аль, не тупи, потому что не женится из-за беременности той, с кем ночевал в родительской хатке, за стенкой, со скрипом...
при чем тут сводничество, товарищи? это вообще не в тему тут
Сообщение было удалено
"а што соседи подумают?!"
))чё т,никто этой фразы не написал))
Автор, че вы переживаете, cкажите родителям, как они решат, так и делайте))
Я так понимаю : любовь, документы в ЗАГС подали. Хотите проверить свои чувства в быту перед серьёзным решением (бишь регистрацией) - живите вместе даже у меня дома но на правах жениха и невесты, а не устраивайте бордель. Понравилось вместе - женитесь, не понравилось - разбегайтесь. А просто *** на моих глазах разводить не позволю. Для этого ступайте в другое место.
Сообщение было удалено
Потому что и так понятно, что они подумают. Подумают, что родители совсем мозг потеряли, уже не знают как дочку сбагрить побыстрее, чуть ли не сами со свечкой стоят, процесс контролируют))
Сообщение было удалено
Что ж вы о своих дочерях-то так плохо думаете ?!Воспитывать надо так,что б не было "через неделю другой".Мне было 17,когда я привела парня домой,потому что решила жить только с ним.И он меня обеспечивал полностью,кстати.И плевала я на родителей,это и моя квартира тоже-я в ней прописана!
Так скажу им, само собой. Хотела вот только поинтересоваться заранее, кто как думает. А вообще, все семьи разные, кому-то одно приемлемо, другому нет.
Сообщение было удалено
Ну так это и есть часть воспитания, о котором вы понятия не имеете))
Гость 62
"Живите у меня даже у меня дома но на правах жениха и невесты, а не устраивайте бордель". А что, жених и невеста у вас дома если будут жить, то отдельно спать, чтобы бордель не устраивать? Вы противоречите сами себе. Или же у вас отношения жених-невеста сродни отношениям брат-сестра? Если да,тогда ясна Ваша мысль
Сообщение было удалено
да что Вы говорите ! Значит,дура она-смотреть надо,с кем связываешься .А то ж ,такие клухи и женятся в ЗАГСЕ ,а потом ноют,что козёл оказался и куда мои глазоньки смотрели ? Бросание девушки никак не зависит от факта ночёвок в квартире её родителей(=её квартире!),потому как и она равные права на эту хату имеет и может и на размен подать !))
Сообщение было удалено
всё то Вы знаете,о чём я имею понятие,о чём - нет .))Лично со мной знакомы,видимо?))
66! Да для дочери-то он может и впрямь первый и любимый, а дочка для него - очередная, временная и вовсе не любимая, а удобная. Чужая душа - потёмки.А девичьи мозги бывают ой, как одурманены. Я не стану создавать условия , подкладывая дочь под неизвестно кого.
Поставьте вопрос по-другому, автор: как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваша дочь позволила себе улечься вместе с новоиспеченным ухажером у вас в родительском доме? Неэтично это, невоспитанно. Если это не просто ухажер, а муж или гражданский муж, то да, а если нет, то уважение к родителям надо иметь, к тому,что это пока их дом, что у них есть определенные принципы и взгляды на жизнь и им от этого неловко будет, неудобно в собственном доме, а виной этому будете вы - их собственная дочь.
Вобщем, так :если дочь материально независима - может делать,как ей нравится .Если же сидит на шее у родителей,то конечно - те ей будут мозги парить и шантажировать деньгами.Всё просто.
А жениться он на ней или будет жить в ГБ,родителей не должно волновать.Это только личная её жизнь!
Сообщение было удалено
Какой-такой "гражданский" ?! Раз жениться в ЗАГСЕ не хочет на доченьке - значит,ёб"рь - террорист !
Сообщение было удалено
Так вы уже все про себя написали))
Да, конечно разрешила бы, тем более меня никто бы и не спрашивал, потому что в нашем обществе считается хамством вытурить молодых из дома. и я это мнение полностью разделяю.
Моя дочь со своим парнем приходили когда-то на выходные из армии то ко мне, то к его матери. Потом еще год жили у его матери, а сейчас слава богу я сняла им квартиру, точнее - я оплатила, а они сняли.
На счет жнитьбы и так далее - я надеюсь, что это у них временно, потому что они не очень подходят.
Сообщение было удалено
И какая разница между сожителем, т. е. гражданским мужем, и парнем, с которым встречаетеся, скажем, год-другой и думаете пожениться?
Родителям дискомфортно будет, вот какая разница. особенно если они полностью соответствуют взглядам своего поколения, они у своих родителей дома спали вообще после регистрации и в их глазах это как минимум неловкая ситуация, а ещё хуже, сопоставив свое отношение к родителям и отношение к ним их ребенка в этой ситуации могут принять это за неуважение с её стороны и со стороны кавалера. Квартирка-то не ваша, уважать надо прямых хозяев и людей,которые вас воспитали.
Автору, мне правда уже 27-мь, но всё же. Такая ситуация у нас с молодым человеком сейчас, что мы год будем без собственной квартиры, в общем-то поэтому и не женимся, потому что одно дело два-три раза ночевать в чьём-то доме, а другое - там жить. Нет, он мне не сожитель, мы просто встречаемся, может, поженимся, если всё гладко будет. Но сейчас, да, ночуем, я у него, а он у меня. В съёме смысле не вижу вообще, мы не живём вместе, а один он там всё равно жить не будет. Да и как-то жалко выкидывать деньги на съём, когда есть свои квартиры.
Уж на старости-то лет в сознательном-то возрасте, мне кажется, надо быть менее эгоистичной и более трепетно относиться к душевному покою родителей. Стараться чтоб ничто их не тревожило, не смущало, не создавались в их кв какие-то двусмысленные и не очень удобные для них ситуации. Тактичные родители,конечно,переживут эту маленькую неприятность внутри себя и промолчат, но тактичные дети просто не создадут такую ситуацию. Сексуйтесь,когда их нет дома на худой конец, не у всех ведь родители такие демократичные, некоторым будет дискомфортно.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у всех из их поколения были "соотетствующие взглады" Квартирка-то не ваша, уважать надо прямых хозяев и людей,которые вас воспитали.Ну, если уж мы начали мерятся тем, чья квартира, то получают эту квартиру на всех членов семьи и моя доля там точно так же есть, как и родительская.
Просто эгоистами быть не надо, и думать только о себе то же не надо. У вас то же будут дети, и в 22-а мало кто может позволить себе купить или снять квартиру, а встречаться им где-то надо.
По конституции ваша доля там есть, но чисто по-человечески это некрасиво. Если ваши родители такие дмократичные, как я уже писала, тогда можно, но большинство родителей это коробит абсолютно точно.
Сообщение было удалено
Старость, это, простите, сколько лет?!
Лана, я уже писала, если это гражданский муж, то совсем другое дело, значит,он уже к вам серьезно относится,родители в курсе,что вы женитесь, и это не есть неуважение.
Старость не старость, но когда ребенок совершеннолетний, пора ему заботиться о родителях, а не им о нем. Ему думать о родителях.
Сообщение было удалено
И чем это некрасиво? а если бы у нашей пары, как и у большинства в России вообще бы не было возможности купить себе квартиру, тогда что? и даже снять, у больштинства в России такие зарплаты, особенно вне Москвы, которые даже съёма не позволяют.
Если ваши родители такие дмократичные, как я уже писала, тогда можно, но большинство родителей это коробит абсолютно точноНу, так у большинства родителей и отношения с детьми не такие как у меня с родителями. Просто если вы родили детей, то думать надо не только о себе. И у меня будет такая же ситуация, когда мои дети вырастут, если, конечно, я не смогу им купить квартиру к 20-ти годам.
Вот моя мама разрешит мне дрыхнуть с мужчиной, но только если он предварительно с матерью и хозяйкой договорился, попросил так сказать руки дочери или поставил в известность, что они в будущем собираются жениться, а пока сожительствуют, проявил так сказать элементарное уважение. А так просто прошла с мужиком и легл - это вообще.
Сообщение было удалено
Сожитель, он же гражданский муж, это тот, с кем вы вместе живёте, мы вместе не живём, так что в моём случае он мне не гражданский муж.
Сообщение было удалено
У вас, я так понимаю, ваши родители на содержании?
Лана, вы не путайте, я уже писала, вы совсем в др ситуации вы уже определенно точно собираетесь регистрироваться, он ваш гражданский муж. А ухажер - это другое. К вам мой текст ни коим боком не относится, так что не надо мои ответы комментировать. Вы,наверное, не всех своих половых партнеров, которые у вас были в жизни, приводили домой и спали с ними при родителях, а только с гражданским мужем. И вы же живете с родителями, он у вас как зять, а не гость.
А почему считается, что это должно кому-то мешать?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, на данный момент, вопрос о нашей женитьбе, это дело только нас двоих, месяца за два до даты поставим всех в известность.
Да и потом, он мог и попросить руки и т. д., а в итоге всё равно не жениться, и какая тогда разница?
Если просто пошла и легла в каком-нибудь темном углу - это нормально. А просто пошла и легла дома у мамки с папкой - это нельзя??
Сообщение было удалено
И папы не возражают, когда дочь мальчиков ночевать приводит?
Причем здесь содержание. Вряд ли вы им сможете помогать при наших временах материально, будете на кв скорее копить, ипотеку выплачивать, Я не писала после 18 содержать родителей, я написала заботиться, не переиначивайте мои слова. Следить, убираться в в, готовить, уважение как к богам, полный учет всех нюансов, как им удобно, что им удобно, потому что ты никто без них, даже если ты ус*ешься, ты их в полной мере не отблагодаришь.
Да, разрешу, при условии, что я одобряю их отношения и считаю его отношение к моей дочери хорошим. Также ожидаю за это не "здрась" в прихожей, а нормального общения со мной и другими членами семьи. У меня на глазах есть два примера нормального отношения с потенциальными зятьями:
1. У друзей дочка учится в другом городе, жених - студент другого вуза, оба живут в своих общагах (последний курс), на выходные приезжают или к одним или к другим родителям. Про мало-мальски серьёзные подработки (чтоб общую квартиру снимать) у них речи нет - учёба всерьёз у обоих. Родители и прочая родня принимают их как "пару". При этом и тем и другим родителям эти молодые оказывают посильную помощь (ремонты, уборки и пр.), ходят вместе на семейные мероприятия и т.п.
2. За дочкой подруги (18 лет) стал ухаживать парень-студент, который тоже учится в другом городе. Он сам к моей подруге пришел (с кофетками и цветами), сказал, что всё всерьёз, что девочку не обидит и надеется на хорошее будущее (он у неё первый), но со свадьбами лучше подождаьть пока учёба не кончится. Да, с разрешения подруги она стала и ездить к нему, и он у них ночевал, и дом строить-ремонтировать он им помогал - 4 года встречались, через 2 месяца свадьба. Он для них - уже член семьи.
На таких условиях - да, можно разрешить и дома ночевать
Сообщение было удалено
Ну, знаете, как бывает, сегодня собираемся, а завтра поругались и разошлись.Вы,наверное, не всех своих половых партнеров, которые у вас были в жизни, приводили домой и спали с ними при родителях, а только с гражданским мужем.Вы заглавный пост читали? там вообще-то точно такая же ситуация, там не говорится о том, что автор меняет мужчн каждый месяц. И вы же живете с родителями, он у вас как зять, а не гость.Он не зять, не надо подменять понятия, зятем он будет после штампа в паспорте. Пока он моим никто.
И потом, я знаю, что многие родители уж помалкивают из большой любви детям, а в душе им некомфортно, мне одна говорила, что пусть уж спят вместе, раз им нравится, раз уже спят, просто не поговорил даже со мной с матерью, какие у них намерения, ничего, это же неуважение ко мне, мы в моё время так не делали, отец, мол, вообще мне возмущается, ей ничего не говорит, я все за неё выслушиваю, что я плохая мать. Так что не у всех родаки демократичные плюс добавить надо тех, кто помалкивает, терпит.
Вы разойдетесь-то разойдетесь - это ладно, но пока вы будете там вы же с др планами будете, др отношением. и родителям комфортно будет. Главное их комфорт, вырастили же нас все-таки, мне их жалко. Ч же уже писала, у кого родители демократичные и вполне в духе времени к ним это не относиться, Лана, так что не комментируйте мои посты. Вам комфортно и ладно, но это не панацея для всех, люди разные, большинство остальных родителей чувствуют себя неуютно в собственном доме в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, мы вполне и он, и я, можем помогать родителям материально. Квартиру купили без ипотеки, поскольку ипотека это тот ещё хомут на шею. Но даже при таких доходах, я не вижу смысла снимать квартиры, когда мы местные, у нас не 25-ть человек проживают в наших квартирах, т. е. условия не стеснённые. Я не писала после 18 содержать родителей, я написала заботиться, не переиначивайте мои слова. Следить, убираться в в, готовить, уважение как к богам, полный учет всех нюансов, как им удобно, что им удобно, потому что ты никто без них, даже если ты ус*ешься, ты их в полной мере не отблагодаришь.Ну, это всё чудесно. Но понимаете, на месте родителей в ситуацию детей тоже входить надо.
97, да я вот как раз об этом. ПРосто ведь согласитесь, если даже, например, у маленьких детей кто-то в гостях ночует или какой-то другой гость в доме появляется с ночовкой (друг, родственник), то он чисто из вежливости каждому члену семьи что-то скажет, пообщается. А когда выходит "некто из сумрака", всю ночь *** твоё дитё, а утром тихо сливается обратно в сумрак, оставив на кухне грязную посуду, в туалете несмытые какашки, а в ванной - волосы на твоей расчёске, то это - совсем другой расклад.
И это совсем не дочь должна вопрос регулировать - это именно парень должен уговаривать и доказывать свою благопристойность. А если он этого не делает - то это лучше всего о его намерениях и говорит.
Они и входят у всех, если отношения серьезные, но ухажер там какой-то увы не аргумент для большинства. Я уже писала ваши демократичные родители, Лана, не панацея, не у всех такие родители, не всем будет комфортно. Остальным родителям все же приятнее будет, если у них будет ночевать человек, с которым у них был серьезный разговор на тему отношений с дочерью, в ком они уверены. Тем более ваши Лана,может,уверены.
Господи, сколько вы пишете. Я не понимаю в упор, почему оттого, что у меня дома находится молодая пара, мне должно быть некомфортно?? (Если конечно не считать того, что они завладели пультом, кухней, и вообще всем жизненным пространством, и мне нет от них покоя.)