мне 24 года.пора уже подумать о семье, а я занимаюсь спортом, в котором приходиться напрягать мышцы живота, вожу скутер, приходится его ставить на подножку, он тяжелый75 кг. меня это пугает- не вредно ли это для моего организма... в последнее время чувствую отяжеление в области матки и еще тянет правый пах. очень переживаю по этому поводу.что выдумаете?
Думаю, с тобой можно ходить по опасным районам.
Наоборот - полезно. Тем более что скутер не поднимаешь в воздух а накатываешь рывком на подножки - это кг 25-30.
А есть и левый пах??????:о)
Проверься у хирурга - порастягивай портняжные мышцы(скорее всего это их потянула - они отдают в пах).
киста, грыжа. что угодно может быть.
кто вам тут доктор?
Сообщение было удалено
Бу-га-га
я тоже вожу скутер, а боковой подножки у тебя нет?
Вредно это,вредно.
Правый пах - это какой по счету, если считать с права?
К врачу сходи со своим пахом, чтоб не мучатся по этому поводу, а то еще и нервозную систему себе попортишь всю.
Вредно. Дамам вообще тяжести не рекомендуется таскать, а уж тем более такие. К врачу шагом марш!
вредно.работала мерчендайзером год на детском питании,таскала коробки со смесями (они вроде 12кг),заработала грыжу поясничного отдела.уволилась на хрен.коллега из за тяжести чуть без детей не осталась.тоже каждый день таскала-таскала,а потом продуло ее случайно.пошла к врачу,ей сказали на неделю бы позже пришла без детей осталась бы (в будущем).девушкам нельзя таскать/носить/поднимать тяжелое!!
это еще ничё, вот моя мама в возрасте 20 лет несла палас 4*5 м на плече (отхватила по записи в универмаге), мужики вслед обрачивались)) она мне и щас выговаривает, дескать, что это я в магазе так мало беру продуктов за раз))
Насчёт конкретно скутера - не знаю, но я на своём опыте уже получила по заслугам.
Я была бедной голодной студенткой, которая училась в крупном городе, жила в общаге и, конечно, каждые две недели я привозила от родителей тяжеленные сумки с провизией (картошка, молоко, соленья-варенья и т.д.), обычно 10-12 кг, но порой и тяжелее 20ти, так, что с трудом от земли отрывала.
В результате с 20ти лет - варикоз на обеих ногах, а в 27 лет ещё и обнаружилось, что печень опущена на 12 см, т.е. не рекоменуется бегать, прыгать, а я человек спортивный, и эти рекомендации трудно соблюдать...
Надеюсь, что это всё, чем я отделалась - вот уже года 4 я не позволяю себе таскать тяжести. Нанимаю такси, требую, чтобы меня встречали и всё прочее, ибо мне ещё рожать, и здоровье пригодится.
Мне тоже, кажется, что это вредно, поэтому необходимо обратиться к врачу!
Нельзя,девушкам ность тяжести!
http://shopcart.storecenter.biz/