почитала тут всяких ужасов про свекрух которые портят жизнь невесткам, а часто и рушат семью, про хитровыделанных золовок, про все гадости которые такие "родственнички" со стороны мужа способны …
Сообщение было удалено
Аж слеза навернулась...не может быть такого 😭😭😭😭все бы такие были
Сообщение было удалено
Так и свекрови должны понимать что и невестка тоже человек и у неё извините есть своё мнение
всё очень просто:
1 надо жить отдельно
2 встречаться не чаще 1 раза в неделю и желательно с предварительной договоренностью
3 не говорить гадостей за спиной ни про кого,тогда сами в позитиве и внутри злость разьедать не будет
4 понимать,что они тоже люди и к их недостаткам относится с пониманием (моя вот потрещать любит,поучить жизни и попугать,что с ребенком чето не так-я просто забила,не принимаю близко к сердцу)
Они не люди
Здравствуйте.Девченки посоветуйте пож,как быть.У моего будущего мужа,мама слишком властная и для него авторитет.у них общий бизнес,всегда они вместе.Меня это слишком напрягает,он ей заменяет мужа можно сказать...Да и любит она меня поучить,как мне себя вести с ним,да и всему.Он говорит учит-значит ты ей не безразлична.А мне кажеться всю жизнь так будет лезть к нам.И ее не интересуют какие у нас с ним личные могут быть дела,он должен выполнять то что надо ей.Как быть?как ее обезаружить.И стать главной?
Бегите пока не поздно, я вовремя не убежала - у меня вдова-свекровь, и золовка - старая дева. Благодарна мужу только за детей.
18, у меня тоже впечатление сложилось, что большинство невесток уже изначально и безо всяких оснований ненавидят свекровь, просто потому что так принято. Мол, все свекрови - змеюки и точка. Конечно, не знаю, какой невесткой буду я, но хочется верить, что смогу наладить отношения со всеми родственниками мужа. Пример моей подруги как раз и показал, что как только она перестала постоянно поливать грязью свою свекровь, а просто стала ровно со всеми общаться, то и отношения у них наладились, и подруга и сама теперь ничего за ее спиной говорить и не хочет.
Я была полной дурой, когда попыталась угодить родне мужа (свекровь, заловка" головка",свекр, тетя мужа, как не старайся хорошей не будешь, тем более когда муж любимчик в семье.
Я сама свекровь, лезть в дела детей мне просто некогда, своя личная жизнь довольно насыщенная. Спросят совета- скажу, нет - ну и слава богу, значит сами при мозгах. Попросят посидеть с внучкой - пожалуйста, с радостью, только заранее надо предупреждать. Я у них в гостях за год была только 2 раза, они ко мне норовят приезжать каждую неделю.
Вы свекровь моей мечты и моя бабушка тоже такая свекровь и я себе пообещала такой свекровью быть (у меня сын). Моей маме повезло со свекровью, бабушке повезло со свекровью, но мне не повезло.
Я сама свекровь, лезть в дела детей мне просто некогда, своя личная жизнь довольно насыщенная. Спросят совета- скажу, нет - ну и слава богу, значит сами при мозгах. Попросят посидеть с внучкой - пожалуйста, с радостью, только заранее надо предупреждать. Я у них в гостях за год была только 2 раза, они ко мне норовят приезжать каждую неделю.
вы золотая свекровь! мне бы такую
у меня мама такая же свекровь как вы. так невестка (жена моего брата) от нее не вылазиет
Нас надо любить и понимать, а не лезть нарожён,никогда свекровь не желает плохого семье её сына,невесткам надо быть снисходительными и не настраивать ни внуков ни мужей.У мужей может быть куча жён и только родителей и детей не выбирают.
АГА! СЧАС!
я свою свекровушку 7 лет хвалила, любила, слова против не говорила. а она мне в глаза улыбалась, а за глаза грязью поливала. потом еще мужу про меня начала в уши лить. и когда она по ночам по дороге шаталась, ездила ее искать и домой привозила, и к нам приводила ночевать, слезы-сопли вытирала, когда со свекром посрутся. и деньги последние отдавали, когда им типа жрать нечего не было. да что там, я даже перед мужем ее защищала, когда она ему нервы вымотает, чуть ли не до припадка нервного доводила. я невестка, уговаривала своего мужа - ее сына, что она мама, потерпи, она тебя любит, надо к родителям хорошо относится и тд. По кой хрен я ее защищала, ДУРА Я!
и все равно я ***, самая отвратительная невестка в мире, и мать я ужасная и сыночке ее со мной не повезло и жизнь ему порчу.
так что пошли свекрови на х... и в п...ду
видеть ее больше не хочу! слова больше ей не скажу, кроме здрасте и досвидания. с сыном (моим мужем) - она сама испортит отношения своими старательными действиями, защищать больше не буду.
а сляжет - даже в больницу не поеду и ухаживать не буду. к такой свекрови я только на похороны приду. и то подумаю еще.
Не бывает идеальной свекрови и невестки
Но я свою победила! Мы живем в одном доме, и даже не разговариваем. Только я вот успешный доктор, стройная и к любимому небедная приехала. А вот его родители село без образования. С ними то и поговорить не о чем) он максимум с ними 3 минуты вечером разговаривает, никогда не есть их ужасную еду, и все советуется только со мной) они правда уже 6 месяцев мне вид портят в доме, но я полна надежд, закончится война в Донецке и отправляю их обратно, а если нет то придумаю новый план
Как я от них избавляюсь-
- регулярно проносное в их отстойную еду
- раздражаю
- громкая музыка
- вытягиваю батарейки из пульта
- когда мимо прохожу- говорю что она толстая корова подруге по телефону
- выключаю батареи
- спрятала их любимое покрывало сказала мужу что оно в химчистке
Врач,*стройнЯя,а столько ошибок грамматических сделали))
Знаете, как же меня бесят люди, когда думают, что это битва . Родственники должны помогать! Нет?!
Ладно-ладно. Золовки можете радоваться, у Вас появилась героиня. В зрелом возрасте нашла полицейского , вышла замуж и родила ребенка. А после смерти брата-алкаша— говорила двухлично невестке, чтобы той казалось. Ее записывали и угрожали . Свекровь сидела на лавочке и ныла, что ее обижают. И что, люди пошли разбираться? Прикиньте? Да. Чуть не сломали дверь, угрожали что убьют сыновей ее и изнасилуют ребенка. А свекровь? Сзади них стояла и улыбалась. А чем это закончилось? Размен НАКОНЕЦ дали. Ну, как дали...Юрист показал в конце диктофон. "Вы поняли, кто мы?)" И показали запись. Нет, просто смеялись, как защищали.
Так что, золовки и свекрови ....учитесь, как можно убить невестку, а самим дожить до 95 и хвалиться, что у Вас нет грехов!!!!
(У кого похожая ситуация. Держитесь. Хотя тут физ выживешь.)
Если есть вопросы, типо а полиция?? А съехать?? Почему терпели таких? У нас не было денег. Полиция не помогла, т.к там их начальник.
Знаете, как же меня бесят люди, когда думают, что это битва . Родственники должны помогать! Нет?!
Ладно-ладно. Золовки можете радоваться, у Вас появилась героиня. В зрелом возрасте нашла полицейского , вышла замуж и родила ребенка. А после смерти брата-алкаша— говорила двухлично невестке, чтобы той казалось. Ее записывали и угрожали . Свекровь сидела на лавочке и ныла, что ее обижают. И что, люди пошли разбираться? Прикиньте? Да. Чуть не сломали дверь, угрожали что убьют сыновей ее и изнасилуют ребенка. А свекровь? Сзади них стояла и улыбалась. А чем это закончилось? Размен НАКОНЕЦ дали. Ну, как дали...Юрист показал в конце диктофон. "Вы поняли, кто мы?)" И показали запись. Нет, просто смеялись, как защищали.
Так что, золовки и свекрови ....учитесь, как можно убить невестку, а самим дожить до 95 и хвалиться, что у Вас нет грехов!!!!
Если есть вопросы, типо а полиция?? А съехать?? Почему терпели таких? У нас не было денег. Полиция не помогла, т.к там их начальник.
связи рулят...К сожалению. У кого-то было похожее? Я не про то, что муж алкаш, украл кольцо и подарил золовке...свекровь выливает духи,зная, что у внука сильная аллергия... Нет, я про угрозы. У кого были? И прям такие серьезные? Что сделали?
Забыл сказать, когда У вас появляется ребенок скажите, чтобы он не выписывался из жилья. Ни женщине, ни мужикам. Пофиг кто говорит — нет. Это раз. Второе, не идте со свекровью. (или тещей если похожая . )Так Ваш ребенок может спастись.
А вот моя родственница 30 лет жила! Всегда просила размен! Фиг. Денег не было...Муж бил, пил, слушался мамочку. А сестре даже кольцо подарил! Нееет, не купил, а украл у жены. Она хотела сбежать в соц дом, но брат ударил ее об стол, мол, это его жилье. (Хотя это она , по глупости отдала). И вот эта переадресация.
Так что, молодцы золовки, свекрови. Так держать. И убьют и хвастаться будут... Молодцы. Можете так и продолжать говорить, как наша: "братьев пережила, маму пережила, учителя пережила... Выходит я не грешная!")) А что? Правильно. Бог-то не всегда наказывает, даже даёт жить до 96, а другим уменьшают. Здорово ....
Прошу простить, накипело. (((
От блин... Какие все невестки хорошие, я прям валяюсь, ангелы блин. Вот почему свекровь, золовка и т.п. сразу враги, объясните, а? Почитала все, аж тошно становится... А никому в голову не приходило, что невестка входит в новую семью, где есть свои правила и традиции? Что не надо сразу всех и вся воспринимать в штыки, потому что к этому не привыкли к новой семье. Ни одна мать не пожелает сыну плохого, и если она видит, что ребенок ее счастлив, она и невестку свою любить будет. А если советы дает, кто вам сказал что это надо воспринамать как инструкцию? (мне вообще советовали все бросить и на север ехать деньги зарабатывать, только нафиг оно мне это) Послушили, сказали "я приму к сведению" и сделали как вам хочется. А может и правда что полезного посоветуют. А золовке, по себе и знакомым сужу, вообще пофиг на личную жизнь брата (исключение составляет, если живете вмести из вашей комнаты ночью охи-ахи через чур громко звучат, что спать мешают). Если золовка замужем, у нее своя семья и вы ей нафиг не сдались. Если нет, то она занята поисками своего суженого и вы ей нафиг не сдались.
жаль что моя заловка не такая
От блин... Какие все невестки хорошие, я прям валяюсь, ангелы блин. Вот почему свекровь, золовка и т.п. сразу враги, объясните, а? Почитала все, аж тошно становится... А никому в голову не приходило, что невестка входит в новую семью, где есть свои правила и традиции? Что не надо сразу всех и вся воспринимать в штыки, потому что к этому не привыкли к новой семье. Ни одна мать не пожелает сыну плохого, и если она видит, что ребенок ее счастлив, она и невестку свою любить будет. А если советы дает, кто вам сказал что это надо воспринамать как инструкцию? (мне вообще советовали все бросить и на север ехать деньги зарабатывать, только нафиг оно мне это) Послушили, сказали "я приму к сведению" и сделали как вам хочется. А может и правда что полезного посоветуют. А золовке, по себе и знакомым сужу, вообще пофиг на личную жизнь брата (исключение составляет, если живете вмести из вашей комнаты ночью охи-ахи через чур громко звучат, что спать мешают). Если золовка замужем, у нее своя семья и вы ей нафиг не сдались. Если нет, то она занята поисками своего суженого и вы ей нафиг не сдались.
А если у золовки нет своей семьи, она живет с маманей-вдовой, подписавшей на нее все имущество (сыну дырку от бублика)? Эта несчастная считает, что ей брат обязан, хотя он в браке 40 лет, и только выдумывает для него работу (гараж от снега почистить, деревья на даче обрызгать, в холодильнике полка треснула и пр.), а еще ублажает свою маманю частными клиниками за счет брата. Это ведь имущество мое, а мама "наша"!
Мы 14 лет в браке. Со свекрухой и заловищей не справиться. Лучше уж иметь мужа из деттома🙈
Даже если золовка замужем, все-равно лезет с непрошенными советами. Таких надо ставить на место. (И да, свекрови, как правило, не любят своих снох.) Пусть СВОЕЙ семьёй занимается. Возомнили себя пупами Земли. Бесят.
Не виделла свекровь полгода.Сказала ей чтобы даже не звонила-слушать гадости нет сил.С1 го знакомства настраивала мужа против меня да еще и моя мама сказала неудивительно кому я нужна.После свадьбы сначала нафоткала меня на семейном застолье,не в самом лучшем виде (я вообще не очень фотогиеничная) сделала 1500 фото завела альбом и всем показывала вот она моя так сказать внатуре.Живем несколько лет и детей у нас нет.Стала говорить что женщина которая не рожает на мать не женщина да и любви у нее нет.А дети рождаются у женщин с сильными материнскими чувствами в любви.Разве родится ребенок у какой то тварюшки?Все время спрашивает как мы предохраняемся.Учит меня что жить с мужем надо 2 раза в день.Сказала чего ради женится в 30 лет(это мне 30 мужу 40).Потом говорит быв..ает же такая любовь -она и уродина каких свет не видывал и было у нее 1000 "разных" а он все равно ее любит.И все время отмазывается да это я вообще говорю не про тебя.Пригласила ее на день рождения мужа а она тайком стала делать фото тстаренького шкафа и всех комнат.(мы живем с роддителями)Непойму чего оан добивается с мужем развести сделать мне плохо ,оскорбить???
Почему не пошлёте далеко и надолго?
А если у золовки нет своей семьи, она живет с маманей-вдовой, подписавшей на нее все имущество (сыну дырку от бублика)? Эта несчастная считает, что ей брат обязан, хотя он в браке 40 лет, и только выдумывает для него работу (гараж от снега почистить, деревья на даче обрызгать, в холодильнике полка треснула и пр.), а еще ублажает свою маманю частными клиниками за счет брата. Это ведь имущество мое, а мама "наша"!
Коза.
Я три раза была замужем,первая свекровь очень ревновала сына,выгнала меня из дома(жили у нее),пол года не общались,но она нормальная,помирились,уже с сыном ее не живу,но встречаемся и много болтаем,вторую не видела,не слышала,далеко живет ,со мной и внуком не общаеться,не хочет,читала переписку с мужем,не очень она ко мне,ну ладно,третий муж и тадам,мама с золовкой лицемерные гадюки,столько яда,ужас,перестала с ними общаться сама.
У брата есть девушка, познакомился в интернете в игре, прям при мне. Сразу сказала ему *** не нужно даже играть с такой. Ну мягко говоря дама неадекватная, ощущение будто игра это её жизнь. Всех матом перематом и кучу понтов. Наглая, дерзкая, без воспитания и чувства такта. Спустя год их общения в сети, решила поговорить с ним. Подхожу и говорю: "данный разговор больше поднимать не буду, скажу раз, и надеюсь ты меня услышишь. Данная особа с Украины, ты Москвич с Московской квартирой, красавчик, с хорошим образованием, как ты думаешь? Что ей от тебя нужно? Надеюсь ты не наивный маленький ребенок, и понимаешь к чему веду и что ей нужно, не зря же из года в год всё объясняла тебе. Это не твоё, но решать тебе, лезть не буду. Проеб#шь всё, ко мне можешь не обращаться, у меня своих 2ое детей, и так тебя с дества растила и поднимала сама". Он типо услышал, сказал понял, знаю и тд. Замечу, я сестра, разница 10 лет. Когда ему было 10, мне 20, родители умерли, и растила его только я. Проблем у нас практически не было, решали всё всегда мирно. Тут бац, привозит эту мадаму в мой дом(именно мой, квартира моя куплена на мои же деньги, и до брака). Подхожу, и спрашиваю на следующий день у него 1 на 1. "Я её тр@х@ю? Или мой муж и мои дети? Так почему я должна здорового люа содержать и его даму? Собирайте вещи и езжай к себе в квартиру, даю сутки, что ты будешь делать с квартирантами, не моя проблема. Да-да квартира долгие годы сдавалась + пенсия по потере кормильца(получал лично он и тратил также лично он, его обувала одевала и кормила и тд. я за свой счёт!). Собрались свалили. После ДР моего ребенка, позвали их, на дачу к бабушке с дедушкой и родне. Приезжают, подходят знакомиться, дама выдает "меня зовут Снежок". Я поперхнулась аж. Родственники в ауте тотальном. Жалко что только слышала это, и не видела, тк на столы накрывала. Не понравилась она никому, все озвучили тоже что и я.
Продолжу ниже
Сестра двоюродная вообще эту подкалывала вечно, и пыталась обидеть и унизить. И вообще удивлялась, как я с ней так спокойно себя веду. На что ответила просто. А мне то что? Тут мне она ничего плохого не сделала и слова грубого не сказала, в интернете, да, но тянуть г#вно оттуда и выливать на неё вживую, не имею такой привычки. Ему с ней жить, не мне. Меня не обижает, зачем мне с ней конфликтовать? Смысл? Просто потому, что она мне не нравится? Глупо как-то. Обида есть, не спорю, бесит порой сильно, но на этом всё. Поуа меня не трогают мне пофиг.
После снова разговор с братом 1 на 1. Случайно тема зашла. Он с ней деградирует капитально, тупеет неимоверно, превратился просто в *** какое-то, без целей, амбиций и каких-либо желаний, вообще просто в овоща стал превращаться. Причем с каждым днём всё сильнее, за полгода что они жили вместе, он просто отупел тотально. Они жрали только дошираки, постоянно играли в игры, и он переодически ездил на практику и закрывал сессию + дипломку. Тут уже ему светит армия. Эту отправил обратно(хотел мне на какой-то *** левую девку оставить в квартире, а свою сдавать и чтобы она жила, ага конечно, опу не подтереть?), квартиру свою сдал, уехал в армию, та обещала ждать. Родственникам говорила, не лезте, чем больше вы против, тем больше он к ней тянется. Запретный плод сладок. Даже если и не любит и не нужна ему, он из принципа её не пошлёт вам назло. Сестра вроде услышала, успокоилась, у неё еще и ревность играет(у меня этого вообще нету), ту не трогает. Дедушка вообще уже прибить эту готов. Остальные родственники также. Мол променял всех ради дырки, которая его как лоха разведет.
А я чисто наблюдаю, уверена что не дождется, я бы не дождалась, потребности как бы, здоровье дороже. Да и никто и не узнает, если не залетит и не родит, другая страна всё же.
Чем всё закончится? Судя по тому что вижу, ничем хорошим для него, я предупреждала, учила всему, не понял. Ну так пусть учится на ошибках, толку лезть? Не убивать же ее)
А свекровь, это отдельную поэму можно написать, аж книги в томах xD
Как победила свекровь? Первые 2 года пыталась пожружиться и думала что это взаимно. В итоге услышала ее разговор по телефону, когда были в гостях. После она поняла что спалилась (я изменила своё отношение, перестала вовсе беседовать с ней, чисто формально, не более) и начала делать подлянки, унижать, оскорблять, да так чтобы нткто кроме меня не понимал. Красиво делала, муж мой не верил) В итоге она тупо спалилась, муж полностью был на её стороне (мол ты себя сама защитить можешь, а она нет, поэтому на её стороне, отношения испортились тогда сильно), она названивала мне по сто раз на дню и обливала меня и сына нашего с мужем г#вном. Как-то сбросила трубку, после муж мне названивал, не брала. А тут спустя час прилетает и благиматом на меня с порога. Как так маму его посмела обидеть. Молча дала телефон свои и включила записи,взяла ребенка и ушла гулять. Вернулись через 2 часа, он на неё жо сих пор орал. Он сразу сменил мнение и встал на мою сторону. После приехали в гости(не к ней, а к ее брату) она решила открыть на меня пасть, захлопнула ей быстро, даже рукой замахнулась, я поймала. Дело было так, я с детьми с комнате (3 года и 1 годик), муж поехал брату помочь с машиной, дядя в огороде, залетает она и начинает на меня благиматом орать. Детей к дяде(их дедушке) отправила, а там было столько всего интересного. Я высказала всё что думаю, а также показала границы дозволенного, и закрепила всё последствиями, всеми возможными вариантами. Она просто поняла, что она мне никто, и мне на неё н@*** капитально. Что не позволю такое к себе отношение, и не позволю чтобы при моих детях вообще что-то подобное происходило, глотку вскрою просто при повторе(не знаю как тогда сдержалась, видимо из-за ее возраста, убить боялась, в бабушки мне годится). И донесла этой недалёкой, кто есть она, кто есть ее сын и её семья, и кто есть ее сын, и что их всех дружно будет ждать).
А дело в том, что живём мы в 1500км от свекрови. Мы в Москве, в моей купленной до знакомства с мужем квартире. Они живут в моём купленным на мои деньги доме у море. Сын еетне работает, я имею пассивный доход + работаю из дома. Быт и дети и всё всё на мне. Ииииии. Шах и мат. Официально мы не женаты, и вообще я мать-одиночка, у детей в свидетельстве о рождении прочерк в графе отец, это знали лишь мы с "мужем". Тоесть, при расходе, если она не прекращает всего деяния, они улетают на улицу бомжевать, сын прилетает к ней жить с ней на ее пенсию в 9тр. Внуков она вообще до их осознанного возраста не увидит, не позволю, а там им будет это нафиг не нужно. И весь их рай заканчивается быстро и капитально. Что до меня, мне проще станет, муж не будет под ногами мешаться и сжирать всё на своем пути, а также просиживать матрац на кровати. Ни она, ни ее сын, никакого отношения к квартире и дому у моря вообще не имеют, и вообще с какого рожна, я приезжаю в свой же дом, по приглашению и живу как гость? Тоесть, внуки нужны, дом нужен, материальная помощь нужна, а я об тебя ноги вытирать ещё буду и #овном поливать? А я в это время должна делать всё так как ей пожелается и не имею права даже слова вставить? Не слишком ли @хуевш@я особь? Которая все годы смешивала меня и моих детей с г#вном, а там и собственного сына, на весь мир трубила, какие мы плохие. Дом купила (на свои деньги, муж не помогал, копила на ремонт в квартире, но подвернулось хорошее предложение), ремонт там капитальный сделали(также за мой счёт) своими силами + мебель и технику закупили новую. Огород весь перелопатили, купили несколько морозильных камер, курятники поставили, кур закупили. Каждое лето приезжади в отпуск, а в итоге пахали как кони. Я 8 лет - не была в нормальном отпуске. Тк все деньги улетали в тот дом. Они же пожилые, им помочь же нужно + ежемесячно тыщ 20 подкинь, чтобы с голоду не сдохли.
Закончилось тем, что послала всех далеко и надолго. Помогать финансово и тд, не собираюсь и не буду. Мужу вообще запретила. Коммунальные услуги теперь за себя они сами тауде платят. Мужу выдала тотального пендала и отправила работать, смешно даже работой назвать. Видите ли мы гордые, на дядю работать не хотим. Хотим всё и сразу. Приносит 10-20тр в месяц, мне государство на детей больше платит, и прожирает он и то больше. Остальное на сигареты, на бензин и на ремонт машины тратит. Не контролирую, тк пофиг. В целом отношения улучшились. Стал помогать во всём. С детьми правда редко занимается/играет. Свекровь мало того после того извинялась, так теперь вообще в поле моего зрения не лезет. Мужу даже разговаривать с ней при мне запретила, хочешь поболтать? Иди гуляй и хоть обболтайся, чтобы не видела и не слышала ее. В квартиру гостям вход закрыт, ненавижу гостей. В доме пусть живут, доживают, моей ноги нтам не будет, помрут и продам. Сейчас коплю на новый дом у моря, на отпуск нормальный и на ремонт в квартире. Очень жалко потраченных денег, времени и нервов.
У меня 3 года со свекровью и золовкой были нормальные отношения. Золовка мне было сестрой, которой никогда у меня не была. Вышла она замуж через год после моей. Уехала, но почти каждый день была у нас. И всегда помогали и поддерживали друг друга...
Сейчас она в разводе. Живем все вместе, отношения ухучшились, т.к. я указала на многие ее ошибки в отношениях с ее бывшим... она обиделась и теперь ни свекровь, ни она толком и не говорят со мной... теперь я чувствую себя чужой в своем доме... а мужа целый день нет дома, он ничего не знает, а сказать ему он потом меня обвинять во всем будет..
Не знаю, как наладить опять отношения...
слово не воробей- уже не вернешь, до конца дней она будет помнить эти слова.... может пока опять не выйдет замуж
Нас надо любить и понимать, а не лезть нарожён,никогда свекровь не желает плохого семье её сына,невесткам надо быть снисходительными и не настраивать ни внуков ни мужей.У мужей может быть куча жён и только родителей и детей не выбирают.
Мужей может быть много, а родня жены одна. Родня жены никогда не желает плохого семье ее дочери, мужьям надо быть снисходительнее
Я редко вижу маму мужа, а с его сестрой мы вообще подруги. Если б мы недолюбливали друг друга - я бы вообще с ними не общалась. А так ровные отношения.
Иногда у меня складывается впечатление, что некоторые жены намеренно встают в оппозицию перед свекровью, потому что "так принято". Как будто трудно обойтись без этого???
Это абсолютная ложь! Больше всего война с невесткой выгодна заловке. Тогда мамо становится только её со всеми выгодами от этого положения. Невестке война с семьёй мужа - двойной удар по мужненой психике и физ.здоровью. какая радость, если муж раньше времени инфаркт схватит. А мамо сына не жаль, у нее доча есть.
У меня знакомая есть. Хвастается, что ей золовка поет, что та - лучшая невестка в мире и другой ей не надо. По факту, эта невестка старше брата золовки на 10 лет. Ему уже за сорок. Детей кюу ртх нет и не будет, уже поздно. А у золовки сын нагуленный без мужа, уже двадцатник ему. Конечно, это лучший вариант невестки, когда все добро со всех сторон золовке и сыну ее перепадёт: и от бабки доче и внуку, и от брата сестре и племяннику. А эта дура уши развесила, что она ТАКАЯ ЗОЛОТАЯ невестушка. Старая бабища уже, а мозгов НУЛЬ )))).
Зато свою невестку ненавидит, что её брат с женой уже 20 лет живёт и дети у них.
Что за дура, сама то невоспитанная, они же тебе мужа любимого подарили
АГА! СЧАС!
я свою свекровушку 7 лет хвалила, любила, слова против не говорила. а она мне в глаза улыбалась, а за глаза грязью поливала. потом еще мужу про меня начала в уши лить. и когда она по ночам по дороге шаталась, ездила ее искать и домой привозила, и к нам приводила ночевать, слезы-сопли вытирала, когда со свекром посрутся. и деньги последние отдавали, когда им типа жрать нечего не было. да что там, я даже перед мужем ее защищала, когда она ему нервы вымотает, чуть ли не до припадка нервного доводила. я невестка, уговаривала своего мужа - ее сына, что она мама, потерпи, она тебя любит, надо к родителям хорошо относится и тд. По кой хрен я ее защищала, ДУРА Я!
и все равно я ***, самая отвратительная невестка в мире, и мать я ужасная и сыночке ее со мной не повезло и жизнь ему порчу.
так что пошли свекрови на х... и в п...ду
видеть ее больше не хочу! слова больше ей не скажу, кроме здрасте и досвидания. с сыном (моим мужем) - она сама испортит отношения своими старательными действиями, защищать больше не буду.
а сляжет - даже в больницу не поеду и ухаживать не буду. к такой свекрови я только на похороны приду. и то подумаю еще.
А я к своей свекрухе и на похороны не приду.
Ненавижу ее.
Им давать жесткий отпор и будет все нормально.
Надо жить отдельно, причем в своей (имеется в виду не в родительской, а в лично приобретенной) квартире.
Каждй день радуюсь, что прежде чем родить, купили жилье! Маму и свекровку сразу после родов от себя дистанционировала, так по телефону умудряются настроение испортить!
В 99 случаях из 100 это не помогает.
🤮🤮🤮👎
Не надо воевать надо спокойно выслушать и сделать по своему, я мужа не вмешиваю в наши с ней разногласия(они бывают редко)зачем он будет разрываться на две части. С одной стороны любимая жена и дети, с другой мама котороя вырастила и воспитала его, так же как и я воспитываю своих двух сыновей. Не хочу чтоб в будущем какая то особа моих мальчиков настраивала против меня.Свекровь не мало сил и лет вложила в сына, хотя бы за это ее надо уважать и потерпеть.Пошлете ее куда подальше,а через некоторое время и вас пошлют туда же.Придете туда,а там свекровь сидит вас дожидается.
Ага, только свекровь вложила 18 лет, а я уже 30 лет вкладываю))
дружить надо . Мама мужа его мама , как ни крути .Она его вырастила и даже за это достойна уважения .У меня 2 раза за все время были конфликты со свекровью .Решали сами .Мужа не вмешивали в конфликты .
А мы его дальше растим и что ? Они сильно жён уважают. Жены больше делают для мужей, мы 25 лет вместе, я ему и психолог и любовница и кухарка и парикмахер и маникюрщица и доктор и т.д. А с мамой он никогда по душам не говорил, как мне рассказывал, никогда ничем не делился, а сейчас внимания требует, девочки, всему своё время. Время мамы до 18 лет , это надо понимать вот и люби и дружи с сыном. А то до 18 лет никогда сыну не сказала люблю и не поговорила ни разу о чем то личном, а теперь ему уже и не надо твоё внимание, у него жена рядом , сын с которым общие интересы, дочь, копия папы, которая его обожает. А из детства муж только «говн@“ какое то вспоминает. Так что любите пока маленькие сыновья потому что потом им уже маму не нужны. Мама нужна до 12 лет, потом отец до 18 чтобы «мужской стержень» был у сына, а далее всё, родители уже не нужны человеку. Встал на ноги и тю тю. Я готовлюсь к этому , сыну 15 сейчас.
Советы надо давать тогда,когда их спрашиваю.Не спрашивают,держи язык за зубами,как собака.Чё за херь?невестка вхожа в семью мужа😁😁😁😁.молодёжь живет отдельно и никакая свекровь ей на *** не нужна вместе с роднёй мужа.аааа,это ты про 10 век говоришь,наверное😁😁😁.сейчас у многих девушек квартиры,иногда 2
Каждый человек имеет право не общаться с людьми, которые ему не нравятся, даже с родственниками мужа. Все подобные темы про свекровей пишут незрелые девушки, которые не могут внутренне себе разрешить просто вычеркнуть из жизни неприятных людей, и им нужно одобрение от «настоящих взрослых». По себе знаю, как только повзрослела, сама прошла сепарацию, мне вообще плевать что там свекровь про меня думает и говорит, ее в моей жизни больше нет. И муж рядом со мной повзрослел, а раньше защищал желание самы лезть в нашу жизнь
Даже не говорите про этот змеючник в виде золовки и свекровки.. Они даже онлайн, из другого города умудряются чужими руками жизнь портить.. Я надеюсь, настанет тот день, когда обе на коленях будут прощение просить за своё свинство. Свиньи. За всю заботу от платили уронами.. Человеческая единица..