Так принято? Ладно, влюбились, друг без друга жить не могут - поженились... Ради спортивного интереса и белого платья. Потом отношения испортились и навалилась куча проблем (квартиры, родственники, их отношения, ДЕТИ!!!).Спрашивается: зачем асе это нужно, почему мы не можем учиться на ошибках своих родителей и на примерах запада. где люди живут и не расписываются многие годы. А зачем??? А зачем рожать детей? Угробить свои молодые годы? Чтоб потом эти вот дети об тебя ноги вытирали ( если не в открытую, так на форумах) ...Зачем лишние нервы, потеря здоровья (от беременности, родов, бессонных ночей, воспитания - этого ужасного процесса длиною в жизнь)?Я не понимаю... Почему не хочется жить спокойно, заниматься любимыйм делом, работать, найти увлечения, встречаться с человеком противоположного пола для секса (если хочется). Никаких обязаловок, "супружеских долгов", нервотрепок...Объясните мне... Зачем искать приключений на свою опу и создавать себе пролемы???
Объясняю. Попробуй меня услышать. В молодости многие (не все) думают как ты. Но потом всего этого большинству (не всем) захочется - и мужа (официального) и детей. Главное, чтобы это потом не наступило в районе 40 лет. Тут естьуть ниже ветка "вопрос наоборот" от 40 летней женщины. Почитай, что ей ответили.
Мне искренне хотелось, я это собственно и имею сейчас. Мне очень уютно и хорошо :)
Вам не надо, автор, так не заморачивайтесь. Мы здесь не помощники вам
Вышла замуж в 19. Сейчас 28. Муж, двое детей. Семья идеальная. Всем довольна. Люблю свою семью. Роднулечки мои!!! (самый маленький член семьи спит в кроватке, нам почти 3 месяца).
Материнский инстинкт толкает женщину в брак - размножаться.
Если вас, автор, обошла эта напасть, то можете жить как душе угодно, имеете право, и не надо никому ничего доказывать.
Кто сильно кого-то любит, у тех, а правило, этот опрос не стоит, с удовольствием женятся, та как им быть вместе только в радость и хочется сделать такой жест, расписаться, вроде как клятвенно пообещать друг другу быть вместе навсегда. С детьми же сложнее, но обычно, если в семье всё хорошо, хочется иметь своего ребеночка, как продолжение семьи, особенно тем женщинам, которые уже в браки убедились, что муж их любит любую и хочет ребёнка.
Автор, все люди разные. Когда вам будет 40-45 и для секаса-то не так просто будет найти приличного мужчину, я не говорю про неликвид. Потому что мужчины будут смотреть не на вас, а на молодых.
Автор, ваши рассуждения - это рассуждения никому ненужного человека. Мои соболезнования.
7 - а те, кто рожал и был замужем, в 40-45 имеют более высокие котировки на рынке секса?
8 - Маркиза, а в чем ваша нужность?
Если смысл жизни не в продолжении рода, тогда в чем? в праздном ее проведении? в шмотках? постоянно меняющихся мужиках для секса?ндаа, слава Богу, что не все такого мнения как автор
10, этот вопрос надо адресовать людям, которым я нужна.
9, зачастую да. Для вас это откровение?
Кое-что корректное в мыслях автора есть. Семья в будущем трансформируется, это однозначно. Мое мнение, что в будущем будет много гомосексуальных пар и мало гетеросексуальных. Мужчина с мужчиной быстрей найдут общий язык, равно как и женщина с женщиной. В общем случае, если человек не полное д%рьмо, то вдвоем жить лучше, чем одному.
Проблема детей, я думаю, будет решаться в два этапа. С одной стороны - станет массовым суррогатное материнство. А позже, выращивание в инкубаторах.
Вы автор о чем пишете? Хотите жить для себя? Вам же никто не мешает. От вас ушел муж? Вы об своих родителей вытерли ноги? Ну в таком случае на самом деле, Вам не стоит плодиться и размножаться, а то нарожаете таких же как вы.
Если у вас имеется негативный опыт, то это совсем не значит, что так у всех.
Такая тема уже поднималась.. автор живите.. как хотите.. Вас просто жаль
уууууууу, автор, эка вас жизнь потрепала или ваших близких.Ну пашите вы всю жизнь и что? Кто в старости вам позвонит и скажет:"Мамочка, как ты? Мы в гости едем" ? Кому вы нужна будете, работодателю, знакомым? Вряд ли. А уж будут о вас вытирать ноги или нет ваши дети это зависит только от того, как вы из воспитаете.
Сообщение было удалено
а муж будет обязан смотреть на жену? нуну.)
Уверяю Вас, далеко не все люди создают семьи просто потому, что "так принято" - очень-очень многие делают это потому, что _хотят_. Да, хорошая семья - это не только большое счастье, но и большая работа, а всё, что Вы написали, свидетельствует, что делать эту работу Вы не хотите... Ваше право. И саму себя обкрадывать - тоже Ваше право, никто Вам тут не указ. Только, Бога ради, не делайте несчастным какого-то мужчину и не рожайте заведомо несчастных детей - не выходите замуж и не рожайте под давлением "общественного мнения"!
Автор чайлдфри + мужененавистница?
19. М.
С этим согласна. Не стоит делать в жизни то, что "принято".
А почему те, кому не удалось создать семью, родить детей, начинают доказывать, что это не так уж и нужно, что это лишние приключения на опу и проблемы (со слов автора). Так тоже принято? Наверно, да. Сразу вспоминается "Лиса и виноград".
Автор, если не хотите выходить за муж и рожать детей - не выходите и не рожайте. И будьте счастливы, если сможете.
Я захотела в 24. Вышла замуж, сейчас мне 31. 2 детей. Ни о чем не жалею: мне хорошо. Тут недавно детей забрала бабушка на неделю, муж уехал в коммандировку. Я чуть не померла со скуки (и это при большом количестве увлечений). Без них плохо, грустно и скучно. Это мои самые любимые люди. Да, воспитание - работа. Но, поверьте, гораздо более приятная, чем просиживание задницы в офисе, тупые сплетни с коллегами (к слову, я работаю, но не в офисе - свое дело). Мне приятно ходить с ними в театр, кино, цирк, путешествовать. Интересно и весело. Мне хорошо заниматься любовью с моим мужем - и только с ним. Я счастлива. Если вы можете сказать о себе то же самое, значит, вы сделали правильный выбор.
Сообщение было удалено
Еще так думать могут те женщины, которого наелись этого "семейного щастья", а еще те, на кого давит общественное мнение, а человеку не все равно, что о нем думают другие. И этот взрыв эмоций что то вроде "пошли все нах".
Чтобы иметь сильное тело, нужно регулярно его тренировать. Чтобы иметь сильную душу - тоже. Для обычных людей - это семья, для избранных - путь Матери Терезы и Сергия Радонежского. Нельзя ничего не делать и иметь красивое тело и красивую душу. Особенно это заметно во второй половине жизни. До 30 все как-то выезжают на природных данных, а потом... В 40 лет люди, которые меряют свою жизнь количеством съеденных котлет, выглядят либо жалко, либо мерзко. Исключений нет.
25, у вас хороший ник.)
Автор, Вы с Луны упали?:) Для любого человека его близкие, семья и дети - самое важное. Это смысл жизни. Ну если хотите всю жизнь прожить в одиночестве - тоже Ваше право, только с годами будет Вам все тоскливее и тоскливее...
26, Дина, спасибо)
"на примерах запада. где люди живут и не расписываются многие годы. А зачем???"
тут вспоминается сериал секс в большом городе.даже в таком свободном от всяких предрассудков городе нью-йорке многие-многие женщины хотят замуж.пусть к сорока,но все равно хотят.и детей. так что запад тоже хочет и выходит замуж,женится,но не в 19-20 как у нас,а в 30-40.
Опять 25.
Одни и те же темы.
Не хочу, не буду... Не хотите и не будьте.
А когда встретите такого мужика, что все внутри оборвется и подмышки захлебнутся (неважно, в каком возрасте - это может случиться и в 20 и в 60) - сразу мнения поменяются.
ггы. точно! не хотите - не будьте.
Автор, мне 41 год, я вас поддерживаю. НЕ ЗА ЧЕМ. Стадный инстинкт и давление общества только.
Сообщение было удалено
Молодо-зелено.
Когда встретите такого мужика сами и поживете с ним, то поймете, что дрожь в подмышках быстро заканчивается, когда начинается быт и рутина, а тем более когда дети пошли.
Автор, вашу недалекость могу списать только на вашу юность (я так полагаю, что вы еще зелены, а то не писали бы такую муть). Инстинкт самосохранения и продолжения рода сидит в людях глубоко, он дан нам самим Богом "Плодитесь и размножайтесь" написано в Библии. Это не случайно. Если бы этого инстинкта не было, то людской род вымер бы уже наверное, на 5-6 поколении землян. Просто этот инстинкт у вас отсутствует, но это не значит, что это норма. Вот если бы вы родились, к примеру, без мизинца на левой руке, это же не значит, что вам следует говорить: А зачем всем людям мизинец на левой руке? Ведь он совсем не нужен! Ведь я без него родилась и обхожусь без него. Ну зачем он вам, люди? Но ведь у других людей он есть, потому что так положено, так задумано природой. Ясно вам?
Серна, все должны быть такие как вы или вы оставляете другим людям свободу выбора?
автор, не всем нравится только брать от жизни, кому-то нравится еще и отдавать. если вам это дико и странно - это ваши проблемы. для остальных это абсолютно нормально и естественно.
Поналетели детные самки, счастливые во всех отношениях...счастливы аж до того, что обсерат...ва лезут со всех дыр. ну да хрен с ними....
автор, правильно вы всё пишите, но эта позиция всё-таки временная. Вы ещё не встретили своего мужчину. Когда встретите, захотите и замуж и ребенка. А если золота не достанется, то я с вами абсолютно согласна во всём. Лучше жить одной, заниматься тем, чем хочешь, иметь мужчину для секса. Проблем меньше, здоровье сохраните, не будете прислуживать штанам на диване, и не будет у вас тех проблем с мужчинами , о которых пишут женщины на форумах.
Автор, вы можете построить свою жизнь как вам хочется.
Другие - тоже.
Мне кажется некоторым и правда не надо заводить детей. В будущем поколении не должно быть их генов. Вот некоторым людям и не хочется, потому что не надо. В книге судеб не записано. :)
мне 46. очень радуюсь что участь иметь детей обошла меня. я отлично выгляжу, у меня есть всё - деньги, карьера, и пр. А главное - любящий муж, с которым мы 20 лет вместе.
Так что каждый выбирает то что ему нужно.
Сообщение было удалено
Если учесть, что многодетные семьи в наше время - это либо неблагополучные, либо мусульмане, то представить себе будущее поколение не просто.
Ох, автор. Ну что вам сказать? Каждый сам выбирает для себя. Это ваша жизнь. И вы вольны прожить ее так, как хочется именно вам. Но, к сожалению, очень много примеров женщин (именно женщин), которые страшно переживают свое одиночество после 45-50 лет. Любовника найти все сложнее, достаток присутствует, но тратить его в одиночку скучно. Как ни крути, человек все же существо стадное. Это сейчас, когда вам 20+/-, когда мордашка свежая, куча поклонников, насыщенная жизнь вам кажется, что так будет всегда, а брак и дети - это скука и куча проблем. На самом деле это не так. Уверяю вас, что с возрастом приоритеты очень серьезно меняются (не у всех, конечно, но у большинства). Я даже по себе сужу. Раньше обожала тусовки, ночные клубы, шумные вечеринки. А сейчас мне все это даром не нужно. Разве что иногда. Для тонуса.
У меня приятельница одна тоже все недоумевала, как и вы, зачем все это нужно. Пока по счастливой (как сейчас она поняла) случайности забеременела в 37 лет. Сейчас это самая сумасшедшая мамашка из всех. И замечательная жена.
Сообщение было удалено
Напротив меня сидит вполне успешная женщина - 46 лет, главный бухгалтер с оч.хорошей зарплатой. Трое детей. И круг общения у нее такой же - нормальные семьи, с достатком, с количеством детей от 3 до 8. Так что не все так однозначно.
Затем, Автор, что муж для меня - самый родной и близкий человек. С годами люблю его всё больше и открываю в нем только положительные качества. Это опора и поддержка, и лучший друг. Расписываться или жить в ГБ - неважно. Главное -какие отношения. А жить для себя и никого не любить наверное скучно и не комфортно.
Да я думаю, к каждой глубоко замужней женщине с детьми приходил в голову этот вопрос. Просто некоторые действительно находят на него ответ, а некоторые только оправдание.
19 ПОЗДНО
32 Серна
А мне 32
я замужем
есть дети
хотите сказать: это просто инстинкт. я тоже так думаю.
животные мы и только
автор, я согласна с вами, и чем больше читаю етот форум, тем болъше убеждаюсь, дети ето просто очень сильный инстикт, а хороший( небольной, спокойный, умный и симпатичный) ребенок ето лотерея. если ето не так, то тогда етот ребенок наказание на 25 лет.
спасибо всем, кто ответил.
как я и ожидала, в основном одна лирика, мало что по существу.
любимый мужчина и любящий муж... это скоро пройдет и он (или вы) охладеет(е). Смысл жениться??? Какая я была дура в 20 лет...
Можно было б родить для себя (я оооочень хотела ребеночка). но так "ребенку нужен отец"
А что делать с этим отцом, если:
пьет
гуляет
изменяет
с этим самым ребенком не занимается
и тэ дэ (выбрать для себя)
Нет. ну попадабтся хорошие экземпляры, не спорю. Но где гарантия, что так будет всегда?
Был хороший у меня вариант (кандидат в хит-парад - в смысле замуж), но болел он. Другой - во всем хорош, но трус и жаден. Зато как отец - душка, детей обожал...
Можно долго продолжать
У всех МЧ недостатки, которые буду ва раздражать - и спрашивается: ЗАЧЕМ ЭТИ НЕРВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, если можно жить себе спокойно одной.
Для ребенка нанять няню. К примеру.
Но что потом???
А потом...