Вот даже если вуман почитать, то куча тем "Посоветуйте какого парня из двух выбрать" или " Парень/муж сделал вот это и то, мне его послать или нет?". При этом как правило ни с лова о том что " Я мужа/парня люблю". Как будто рассматриваются только какие-то стороны, а о любви речи не идет вообще, и девушка парня/мужа не любит и вообще никогда не любила. Конечно, бывают исключение, и девушка в теме пишет, что любит мч, но таких тем одна из ста по - моему. Ну и вообще в целом, даже если не рассматривать вуман в качестве примера, то тоже очень часто все равно встречаю что обсуждают послать мч/не послать, а о любви к нему ни слова. Любовь не актуальна? Я наверно каких-то старых взглядов тогда,получается....Но если я люблю человека, то всегда попытаюсь наладить отношения, а если не люблю, то сразу же расстанусь/либо изначально не начну встречаться. Вы любите своего парня/мужа? Как вы считаете есть ли вообще любовь в современном мире или большинство руководствуются совсем другим?
Вам наверное лет 17-20 :)))))) Не все так просто
Любовь это тот фундамент на котором все строится. А потом на него уже надстраиваются непонимания, проблемы и все остальное. Можно любить человека и не мочь его понять, либо любить сразу 2-х и не мочь выбрать и т.д.
Любовь есть,но думаю сказать была она или нет можно через годы,когда люди проходят в жизни испытания властью,деньгами,соблазнами и остаются вместе ,вот тогда можно сказать это любовь.
ЛЮБОВЬ - это большой труд. Кто-то готов трудиться, кто-то нет на этом поприще. Вот и все.
Если судить по вуману, то любовь неактуальна, это вы правы, автор. Причем и от женщин и от мужчин одинаково идет этот посыл. Мужчины озабочены как подснять бабу и без особых ухаживаний. Женщины - как найти денежный мешок или хотя бы кошелек. Эти словечки - ликвид-неликвид, поюзанная и прочее... Очень надеюсь что мнение вумана не мнение самого общества, иначе это просто беда.
Есть мнение психологов, что любовь - это вообще аномалия. И от нее одни страдания да боль. Лучше трезво относиться к человеку, а любовь заменить симпатией. Меньше будет потерь
молодая исчо совсем, сразу видно! Вы думаете, одна мечтаете о большом и светлом чувсте и думаете о нем?
Любовь это не только межполовое чувство. Я люблю свою дочь и собаку. Мужчин как вид не люблю, хотя есть исключения. Вообще мир держится на любви. Без нее не было бы ничего живого-не рождались дети. И строительство отношений и совместного проживания без любви пытка-не стоит даже начинать. Счастлив только тот человек у которого есть добро и любовь к людям в сердце-все остальные нищие. Призываю вас девчонки-не делайте ничего без любви.
Сообщение было удалено
Чьей любви? совей или его?
своей
Во все времена были такие вопросы как у вас, автор.
И в античности, и в 19-м веке. Есть письма, мемуары на эту тему.
Каждый разрешает этот вопрос для себя САМ, учитывая опыт души, среду, слабости животного в человеке (у людей в различном соотношении)... и многое другое.
И всегда есть люди, для которых любовь актуальна, таких меньшинство, иначе мир был бы другим.
10-конечно своей.
автор, не все умеют любить. Некоторые вообще не понимают что это такое.
Поддерживаю мнение выше - Семью надо строить на симпатии, а влюбляться позволять себе уже позже.
А я вот с автором согласна, что любовь в нашем обществе непопулярное чувство. Люди, как мне кажется, боятся влюбляться и предпочитают строить отношения на других чувствах, а иногда просто без чувств. В целом, когда мы влюблены мы очень чувствительны и ранимы, поэтому понятно, что любить сложно, а как тут кто-то сказал √ не каждому дано, многие просто не умеют этого делать).
Мое личное мнение, что любовь один из базовых кирпичей в фундаменте отношений, я не утверждаю, что только любовь и ничего больше. Но любовь как составляющая должна быть, как мне кажется. Кстати, мне 31 год и я не утратила веру в любовь )))
"Счастлив только тот человек у которого есть добро и любовь к людям в сердце-все остальные нищие"
золотые слова
Нету - это 100%!
значит так, я ща тут запощу самый вумный атвет:
со стараны М есть понятие "ипаццо"
со стараны Ж есть понятие "развести М на лаве"
Не знаю, я во многих постах читаю про любовь. И сама люблю очень и любима. Без любви при любом достатке и прочих благом счастья не получится.
Взаимной нет,а неразделённая,да,встречается.
Взаимная любовь есть, но она дана не многим и не всегда людям удается ее распознать и удержать. Часто люди подменяют понятие любовь на влюбленность/страсть, которые длятся не вечно. А как это определить в начале - очень трудный вопрос. Мои родители любят друг друга уже более 37 лет, познакомились, когда им было 14 лет. Вы бы видели как папа смотрит до сих пор на маму, как у него горят глаза, хотя она уже давно не худышка в свои 51 и морщинок полно. Подделать это невозможно и живя в такой семье, я выросла с убеждением, что это норма. Может быть частично из-за этого решила уйти от мужа, с которым была ровная более менее налаженная жизнь, но которого я не любила, к человеку, которого я так и не смогла забыть за 10 лет и который все эти годы любил меня. Понять где она настоящая любовь можно только с годами ИМХО. Кому-то везет, кому-то нет, но часто люди проходят мимо потому что приоритеты ценностей у них другие.
В современном мире много фальши, много цинизма, люди оценивают все внешними факторами, поэтому часто то, что скрыто и то, что действительно не имеет цены - отодвигается на задний план.
Сообщение было удалено
Я думаю, что ваш папа - извращенец
Мусор, вы просто завидуете.
Это же темы создают те, у кого проблемы, автор. Вот вы и берите с них пример, как не надо делать, живите только с тем мужчиной, которого любите.
Сообщение было удалено
Не судите по своему опыту, видимо, очень печальному.
Сообщение было удалено
Кому? Мужику, который трахает пенсионерку? О, да! :D
Автор, я с вами согласна, тоже постоянно такое замечаю и думаю почему так. Мне давно не 20 лет, но я не могу быть с мужчиной если не люблю его, если у меня нет к нему чувств. я человек не влюбчивый, лапшу на уши мне не навешаешь, и если чувств нет и я чувствую что не будет то не буду заводить отношения с мужчиной. Но когда человек мне дорог, есть чувства то из любой ситуации я буду искать выход, постараюсь разобраться, понять. Ссора не является причиной тут же расстаться с любимым человеком. А от женщин и на вумене и так по жизни постоянно слышу чуть что не так сразу нах его и нового ищут, а то и есть уже несколько парней на горизонте или вообще многие имеют отношения сразу с 2-3 мужчинами... для меня это дикисть, не понимаю я такого. Мужчины ведут себя так же и их не понимаю и очень разочарована.
А как ее найти, эту любовь, если почти все отмахиваются даже от признания факта ее существования? Я вижу немало любящих семейных пар, но ... только в возрасте за 50, или до 25. Можно верить или нет, но любовь существует, и я очень хочу ее найти.
"Лучше синица в руке,чем журавль в небе".Любовь можно ждать всю жизнь,а молодость уходит и нужно создавать семью.Мне тоже далеко не 20,но я ни разу в жизни не любила мужчину реально.Что ж мне теперь до пенсии ждать его-своего единственного ?))Вот так и живём,с симпатией))...
Сообщение было удалено
Как брата.Почему нет ?)Да и уважения,думаю,достаточно.Вспомните,как раньше молодых сватали их родители.Любишь-не любишь,а воля и благословение родителей играло решающую роль. И жили же всю жизнь !))
Сообщение было удалено
=D
Женщины на пенсию в 55 идут)
Ya, вот эти 37 совместных лет и породили любовь, а когда они поженились им тоже просто хотелось ***. Совместная жизнь, совместное решение проблем и преодоление всевозможных жизненных препятствий и рождают любовь. Любовь это очень медленное чувство, а все сейчас хотят побыстрее, да наслаждений побольше. Что не так - меняют партнера. Хотят все и сразу, а так не бывает
Ya написала о том, что чувства у ее родителей не остыли, и имела ввиду не то, что пишет Мусор. Что касается пенсионерок, то со временм еще никто не становился моложе. Время мужчин тоже портит, они тоже стареют.
Сообщение было удалено
Мне вас искренне жаль.. Понять, что такое истинная любовь дано не всем
Сообщение было удалено
Если бы им хотелось прости ***, то мой папа, выбрал бы вариант попроще, дай Бог вариантов у него было куча - красивый умный из профессорской семьи(бабушка профессор консерватории, дедушка - первая скрипка в Кировском театре). А когда он в 18 лет сказал, что женится на моей маме(образованной и очень умной не погодам девушке, но из обычной семьи, которая жила в коммунале) его бабушка, которая заправляла всем в семье скрутила и увезли на месяц в Одессу, уговаривая отложить свадьбы на годик-два(с целью, что передумает), свадьбу родители его проигрорировали, так что сыграли очень скромно без платьев и машин и гости только друзья, праздновали на кухне(правда кухня большая в старой квартире была). А когда они начали жить вместе, маму мою прабабушка гнобила как могла (интеллигенто так гнобила), а когда родилась я - меня просто игнорировали. Семью могли разбить еще как, только любовь их спасла ИМХО.
Послушайте автор, вы либо еще не вышли из подрасткового возраста либо просто дура, как можно даже если и любишь налаживать отношения если тебя унижают и обижают, да проще послать и раз поплакать и похаранить отношения.
Автор,ну это в ваше время-время современного молодого поколения любви нет.У вас не любовь,а дружба организмами,короче - ТРАХ! Жаль вас,но вы сами виноваты!!!
А что такое вообще -"любовь"? Почему к одному человеку тянет, а к другому нет? Почему тот к кому тянет, к тебе безразлично относится, а любит и преданно бегает -другой,который противен?
А когда взаимно люди тянутся друг к другу,все равно это ненадолго. Потом обязательно один начинает тяготиться другим.
"Любовь" вообще раздутое искуственно выдуманное понятие. Действие неведомых энергий.
Любят всегда -энергию! где сила,там и любовь. А слабых,вялых,безжизненных - противоположный пол не любит!
Даже когда в инвалида какого то влюбляется здоровый партнер, так у этого инвалида как правило-бешеная энергетика и активная деятельность(даже если сидит в инвалидной коляске).
А если человек чахлый и потерянный,то какой бы доброй хорошей и милой он(или она)ни был, а никому не интересен.
Любовь -это чьято манящая энергия,которую хочется присвоить себе!
Бескорыстной любви не бывает в принципе,это лицемерное религиозное вранье.
Даже детей мы любим -потому что это наше продолжение рода.
Любовь - это экспансия! присвоение силы.
И это всегда так было, во все времена.
И если вас ктото безответно и якобы бескорыстно любит,ходит,вздыхает, то банально -ему от вас чтото надо! Какуюто вашу энергию он хочет получать.