У мужа в Узбекистане живет двоюродная сестра. И вот они со свекровью договорились(хотят), чтобы ее 14-летний сын, который ходит в 8-ой класс переехал жить сюда(Моск. обл.), в квартиру свекрови, якобы получить "хорошее образование". Свекровь тяжело болеет.. по нескольку месяцев лежит в больнице, потом 1-2 мес. дома и т.д.
Мы с мужем в принципе не против, чтобы он там жил.. но мне не понятно одно.. как можно своего ребенка отправлять в чужую страну, зная, что жить он там будет практически один? Мы живем в другом городе. На себя я это брать не хочу и не буду. У меня 2-е маленьких детей и больная свекровь.. Думаю, нужен разговор с сестрой мужа, может она чего-то не понимает? И подскажите кто знает.. юридические тонкости этой ситуации? это вообще возможно приехать 14-летнему гражданину Узбекистана на постоянное проживание, обучение без родителей? При условии, что мы за него ручаться не хотим, а свекрови самой бы только о себе позаботиться.. и постоянная прописка в той квартире исключена.
Автор, я так поняла, что Ваш муж не имеет отношение к этому решению? То есть ребенок падает на плечи свекрови...но вы косвено все равно будете задеты? тут свое конкретное мнение должен высказать Ваш муж. И он должен разговаривать со своей сестрой, а не Вы. И он четко должен сказать, что он готов взять на себя, а что нет!
не переживайте, автор, мамаша тоже скоро подтянется ))
Сразу четко обозначьте свою позицию, что заниматься ребенком не будете, помогать ему не будете. Пусть думают после этого. Прописка почему исключена?
Груша +1000, его мать приедет не сомневайтесь, это вопрос времени.
Сообщение было удалено
А за ней и вся родня)
Еще помогать будете материально, т.к. вы РОДНЯ, а у них денег нет и бабушка старая, а на прописку бабку уломают, вы и глазом не моргнете.
6. Мимо проходила
И не только) Ето будет самым безобидным вариантом, если только мат помощь.
А на что юный узбекистанец будет кушать? Одеваться? больная свекровь, которая лежит в больнице, работает?
6 - да прописка это фигня, муж все равно, насколько я понимаю, единственный наследник первой очереди. Другое дело, что родню потом никто с квартиры не турнет.
Автор - а мальчик получается совершенно один жить будет? Ведь свекровь большую часть времени в больнице? А когда свекровь дома (я так понимаю, это у себя дома) - как вы за ней ухаживаете, если вы в другом городе?
Прописка не фигня, особенно, если квартира муниципальная. Если квартира приватизированная/купленная, то мальчик сможет при любом раскладе жить со своими родителями в ней. А потом придется судиться и выписывать. Оно надо?
Сообщение было удалено
Единственного наследника элементарно подвинуть. Сначала приезжает мальчик, потом мама, потом они начинают ухаживать за больной родственницей, она пишет дарственную и усё, квартирка тю-тю. После смерти свекрови, сын, конечно, может подать в суд и все такое, только не он ухаживал за больной матерью и суд это учтет.
Груша попала в самое яблочко))) Тем более, что свекровь тяжело болеет, они с этим прицелом и посылают мальчика, чтоб квартира им досталась со временем
10. Гость
А если до совершеннолетия мальчика еще дите родят? )) Не жизнь, а праздник какой-то будет у автора
Сообщение было удалено
Ну да, а там и мальчик родит своего уже и пропишет сюда же))). Реально можно зацепиться за жилье и хрен автор избавится от них)).
В смысле "мальчик родит", не он, конечно, а жена его))).
15. Гость
)) ну да)
Автор, вот, я накопала статью, читала давно, не совсем Ваш случай, конечно, но все-таки почитайте, статья написана с точки зрения узбеков, но может глаза откроются, кстати, прочитав Ваш пост, я пошла ее искать.
http://www.ferghana.ru/article.php?id=6206
спасибо за отзывы, муж на себя брать ничего не будет и даже не хочет всё это обсуждать, считая это бредом. Последний раз свекровь лежала в больнице полгода, т.е. по сути квартира пустует и если там будет кто-то жить просто мы не против, конечно если потом это не обернется каким-то обманом.. Квартира неприватизированная, там прописаны свекровь, муж, я и двое детей, т.е. если мы пропишем этого мальчика, то он будет в обязательном порядке претендовать на долю квартиры при приватизации? мы против!
Сестра живет там в 4-хкомнатной квартире, на которую вправе претендовать и моя свекровь и муж, но они по благородству своему от этого отказались давно. Говорит, что там русским плохо и они хотят переехать, но квартиру пока продавать боятся, даже думали приехать сюда и пробовать снимать, но сейчас передумали только на приезд мальчика к моей свекрови.
На что этот мальчик здесь будет кушать, одеваться мне тоже интересно, мы вообще никак не хотим в этом участвовать, мы свекрови помогаем, т.к. у нее одни лекарства на 10 тысяч рублей в месяц выходят..
И вообще у нас в стране разрешено детям в 14 лет проживать одним в квартире???
Пристыдите эту наглую родственницу, которая на свою больную сестру вешает подростка. А если он в дурную компанию попадет? А если наркоманом станет? КТО же в таком возрасте подростка без присмотра оставит?! Таких родителей надо лишать родительских прав!
И с приватизацией поторопитесь - каждый прописанный может претендовать на долю в приватизации.
Думаю, что развотко!
У племянника нет оснований ни для получения гpaжданства, ни вида на жительcтво.
19. чувак
))))) мне особенно понравилось , что автор написала, - Мы против)) все равно, что тут все ее уговаливают соглашаться)) и по времени очень удачно совпало с другой темой))
*уговаривают
Просто ваша родственница решила из Узбекситана в Россию переехать таким путем.Сначала сына пришлет,а потом и сама переберется.
Сори,УзбекИСтана,конечно.
19, так меня и интересует больше всего вопрос, на каком основании он будет проживать в РФ, если прописывать мы его не собираемся? Возможно ли это? Пусть переезжают куда хотят, главное чтобы это не стало мне головной болью..
Сообщение было удалено
у него нет НИКАКИХ оснований для проживания, всё,что ему позволяет закон - получить регистрацию по месту пребывания на 3 месяца, после этого он будет обязан покинуть пределы РФ.
Почитайте закон о правовом положении иностр. граждан.
прописать вы его не сможете ,даже если очень захотите )))
26. чувак
проживая в другой стране, мальчик может быть гражданином России
Может ,но без родителей его не пропишут .
о чем и разговор)))
Сообщение было удалено
Разве по истечении 3 месяцев он не может продлить свое прибывание в РФ по причине учебы еще на 9 месяцев, т.е. до конца года?
В любом случае, автор, ссылаясь на то, что ответственность за подростка на себя никто не возьмет откажите родственнице. У меня работает девушка, бывшая гражданка Узбекистана (русская по национальности из русской семьи). Они с мамой очень быстро получили тут гражданство, так вот русский язык у нее великолепный, во закончила там. Так что причина переезда мальчика - какая то странная.
Автор, думаю, что вы беспокоитесь, наверное, не из-за будущего мальчика, а за квартиру свекрови. Думаю, что ребенка спокойно можно прописать в ее квартиру, потому что он - ее внук.
А вот выписать его уже будет трудно.
Сообщение было удалено
Если его возьмут в это учебное заведение без постоянной регистрации.
Сообщение было удалено
мальчик для старушки не внук, в сын племянницы. седьмая вода короче. прописать мальчика без разрешения остальных жильцов старушка не сможет.
Господи, какие у ысех мысли...по себе видимо судите, да? Была бы возможность у какой-то дальней родственницы-старушкиобманом бы прописались и родню всю перетащили бы?.....Г..но вы, а не люди...А может действительно они хотят хорошее образование мальчику дать? Никто об этом не подумал? Со своей московской пропиской совсем с ума сходите, и не можете даже предположить, что 99% населения на земле на х..р она сдалась....
36. Juliettaj
Я, например, ваще не из России)) А вы откуда? Отправите своего 14летнего мальчика в никуда? Или сама за ребенком поедите? Образование можно получить везде, были б деньги, можно и в Итън или Харвард отправить)))))) Не нужно хамить, Вас и без хамства поймут.
Автор, бабки размечтались, а вы испугались. А надо наоборот - напугать ту узбекистанскую бабку - не пускай сына в Россию, его здесь будут бить скинхеды и вообще молодежь ужасная. невоспитанная. Курят! Пьют! Колют наркотики насильно, если кто отказывается! Не пускайте мальчика ни за что! А бабушка больная, не уследит, не защитит. Пропадет парень. Какая же мать после этого решиться отправлять своего сына в неведомую злую даль?
36, а Вас, видимо, часто посылали те, за чей счет хотели "хорошее образование мальчику дать"... Тото столько негодования и злобы выплеснулось
38
+ 100500!
Сообщение было удалено
вот уж точно
Ну вот, начались обвинениия... А почему никто не обратил внимания, что на Автора фактически хотят "повесить" 14 летнего подростка (в дополнение к мужу, детям и больной сввекрови)
Ведь , простите, это даже не студент а школьник - по сути дите неразумное, за которым нужен глаз да глаз.
А если не дай Бог что случится (а с подростками без присмотра, случится может что угодно) - кто за это будет в ответе?
Не связывайтесь, автор! Такую головную боль себе приобретете, ужас! Всеми правдами и неправдами отговаривайтесь. Он же несовершеннолетний - у вас все козыри. А квартиру приватизируйте и продайте втихаря. Купите какое-нибудь другое жилье,но им ничего не говорите. Кошмар! Что за родители, одного, в чужую страну! А сам ребенок хочет этого?
42, да, вы меня поняли..
Я и говорю про то, что когда свекровь ляжет в больницу, этот мальчик повиснет на мне! муж работает очень много, я учусь 6 дней в неделю, у меня двое маленьких детей (5 и 2 лет), а свекровь в больницу навещать либо через всю Москву, либо в Москвовскую обл. в зависимости от больницы, полдня уходит.. и спрашивается, мало мне головной боли, ещё 14-летнего подростка не хватало?
Гы, на отмазки что ухаживать за парнем некому, его мама со вздохом ответит "Что ж, придется и мне значит в квартиру тети переехать - сыночку ж одного не бросишь!"))))
Автор, можно сказать им - пусть попробуют, на ~3 месяца сначала. Дети в 14 лет бывают очень самостоятельные и ответственные, а бывают просто никакие и избалованные. В зависимости от воспитания. В России с 14 лет уже человек полностью отвечает по УК, а самому жить в 14 лет значит слабО ? сажать в тюрьму можно, а макароны научить варить - нет? да ерунда, полно детей, особенно в селе, которые лет в 14-15-16 уезжают в другой город в техникум или ПТУ, там живут в общаге, или в интернате.
Может он еще и вам помощником будет, и к свекрови в больницу ездить будет. Деньги, конечно, пусть сама сестра присылает, с вашей стороны нафиг не надо. Посмотрите сколько-то, если не справится - говорите - нет, отсылаете парня обратно.
Читаю вас и противно становится. так русские друг другу помогают. Потом не плачте что у вас в городе одни азиаты и кавказцы. Этот мальчик не приедет (русский, на родину), зато миллион иммигрантов прибудет, для которых русский язык родным не был и не будет. Они то друг другу лучше помогают.
47 - а они тоже так к родне относятся, что едут с прицелом на то, что даже после смерти бабушки их из квартиры никто не выковыряет? А то у нас родня часто так делает - под предлогом что они родня, выселять их типа не по родственному.
лучше не надо..и так узбеков и кавказцев много,мало того что приезжают ,а еще и свои правила всем диктуют
скоро их всех будет больше чем нас ,русских...обидно...