Мне 25 лет, у меня высшее образование, работаю в банке, хорошо обеспечена. К тому же хожу по театрам, читаю классику, иногда публикую статьи про музыку в журнале.. А он работает СВАРЩИКОМ!!!! Ему 28, …
Что же вы так об высшем образовании? Как будто вчера на свет родились... Автор, если вас так волнует отсутствие диплома о в/о у вашего мужчины, то купите его ему))) внутренний мир у него и так богатый, раз вы его выбрали)) и вас не устраивает только отсутствие корочки)) так что купите ему диплом и успокойтесь)) ну или сам пусть себе купит)) наличие высшего образования ни о чем не говорит! Да вы видели сегодняшних студентов, особенно в престижных вузах? У них разговоров-то только о шмотках, машинках, которые им родители покупают, да ещё о том, кто как где классно побухал, накурился и потр..лся. Так что это не показатель!
Автор, он считает Вас дурой. Хочет с Вашей помощью разжиться, надеется, что Вы станете его обеспечивать. Вот он и не хочет учиться. А на фига?! Ведь есть такая дура, которого его и таким примет и будет ублажать его во всех смыслах. Бросайте его автор.
Противная, автор же написала, что он зарабатывает и руки у него золотые. Да, может профессия у него несколько непрестижная в наши дни...не то что менеджер. Хотя менеджером могут назвать и обычного продавца...я как-то видела вакансию МЕНЕДЖЕР БИОТУАЛЕТА. Зато звучит как)) не то что сварщик))
А про то, что он не заработает - это вы зря... Рабочие руки всегда в цене. Недавно делали ремонт, знаете, сколько стоит заменить проводку в комнате, если вызываете мастера - от 4000 руб (это самый-самый минимум, в основном за 5-6 тыс.руб. предлагали), а делов там - на один рабочий день. Вот и думайте, кто заработает больше.
И вообще, автор, о какой "разнице в социальном положении" вы говорите? Так описываете (что стыдно знакомым говорить, грубо говоря, что я такая вся растакая, а он замухрышка) будто вы и ваши знакомые - дети миллионеров, а мужчина ваш - бутылки собирает...
Керен +1
По характеру то что надо, в эмоциональном плане тоже! ---- эмоциональный план оxватывает, наверное, и общие интересы) по крайней мере это так должно быть) т.е. с человеком и интересно, и уютно, и надежно) все в одном флаконе. То, что стыдно рассказатъ о статусе - снобизм это, конечно. Сможете это осознать - будете жить долго ис частливо, нет - разойдетесь.
Автор, не парьтесь, в России много таких неравных браков. В конце концов, вы можете его надоумить делать что-то другое, но если ему нравится его профессия, он неплохо получает и вы любите друг друга, зачем? Главное, захочет ли он в интеллектуальном плане подтянуться или нет? Не пьет ли?
А может автор фин. аналитик в банке, и образование у неё хорошее. Тогда все ваши аргументы в пыль рассыпаются.
Evilen, и что, всю жизнь смотреть на ненавистные платы, пивасик и футбол и дебильный гогот над плоскими шутками с телевизора (именно такого МЧ мне активно впихивает ближний круг родственников)? "Читать - эт для очкариков, театар - дык я на вишневый сад ходил, блювать охота". Не знаю, как у Автора, но если человеку неприятны и неинтересны чужие увлечения, мировоззрение простачка и он ради этого должен всю жизнь это терпеть, не вижу смысла в подобном мазохизме. И не надо тогда дуться, что обществу этого Емели жена будет предпочитать общество других людей. И не надо о том, что все интеллектуалы - лентяи. Как уже было сказано, есть ряд людей с низкой квалификацией и рабочей профессией, при этом работают по 12 часов в сутки и при этом находят время для саморазвития, а не для телика и "гыгыгы".
Хочется верить, что у Автора МЧ все-таки не инфантил и не "типичный пацан со двора"
Вот страно, а мужчин-бизнесменов не заботит статус жен-домохозяек/моделей, без одной извилины в голове?
Говорят, для счастливого брака партнеры во всех жизненных ипостясях (образование, фин. положение, внешность, интересы, воспитание, взгляды на жизнь) должны быть примерно на одинаковом уровне... Чем больше совпадений, тем счастливее брак... Так что, автор, делайте выводы сами...
Сообщение было удалено
Я бы не сказала... В жены как раз такие берут умных женщин... А извините, для единичных перепих.в и без извилин сойдет ))))
Источник - примеры моих знакомых...
Сообщение было удалено
Подобное притягивает подобное. Если "бизнесмен" из бывших братков с одной извилиной , то и жена умнее вряд ли будет. А люди с интеллектом никогда не женятся на глупышках.
мне кажется, если есть какие-то сомнения, то лучше как-то таймаут что ли взять на размышление.
если Вас уже сейчас напрягает, что он Вам не пара, то дальше лучше точно не будет.
Сообщение было удалено
По логике- да, но по жизни очень спорный вывод. Довольно часто ищут в партнере то, что самим не хватает. Видела достаточное количество пар- мезальянсов с обоих сторон. А ходить по театрам и с подругами можно. Могу сказать из своего опыта "в защиту среднеквалифицированного пролетариата", что у него обычно традиционное представление о семейных ценностях, умелые руки (что и в постели немаловажно) и обостренное чувство собственного достоинства, связь строится на уважении к партнеру. Правда, если партнер теряет статус, то и связь часто тю-тю..
Большое спасибо всем за участие! За советы! Мы вчера с ним встретились, поговорили, я ему рассказала что я руками мало что умею делать, переживаю из-за этого. Он меня так успокоил, что я уснула как младенец с улыбкой)
Автор! это такая ерунда...то, о чем Вы пишите.Он же не алкаш из подворотни.Важно - какой потенциал и какие цели у него в жизни.У меня родители, оба без вышки, хотя учились на 4 и 5.Но жизнь заставила пораньше уйти учиться и побыстрее самостоятельно выходить в жизнь а потом и дети пошли, некогда было получать вышку. Отец с техникумом кем только не был! и обычным работягой тоже (бригадиром работяг, если точнее) достаточно долго. Работал в тяжелейших условиях на Севере, но все это ради семьи.Потом дослужился до высот, где все с вышкой, а он вот - без.Потом возглавлял фирму.Сейчас владелец собственного бизнеса.Я горжусь им и мамой, его верной боевой подругой. Так что почистите мозг от шелухи, зрите в корень.Над моими родителями многие усмехались в свое время и кое-кто пытался унизить отсутствием образования, хотя они очень грамотные, умные люди.Но жизнь все расставляет по местам. А отец это вообще отдельная история. Мне даже не с кем сравнить его кругозор.Такое ощущение, что нет сфер, где он слаб.Нас с братом с 4мя образованиями на двоих, заткнет за пояс мгновенно. УДАЧИ!Всё будет хорошо и запомните от Вас тоже многое зависит.
Сообщение было удалено
В таких делах прогнозов нет и быть не может, как при таком, так и при все прочих раскладах.
Если он классный профессионал сварного дела, то его цена на любом рынке труда на два порядка выше, чем десятка нынешних типовых менеджеров-юристов-экономистов-социологов-политологов и прочей офисно-конторской приблуды. Не говоря уже о том, что его профессия абсолютно конвертируема везде - от Аляски до Сингапура и Австралии. А прочие вышеупомянутые "интеллектуалы" являются изделиями временного и исключительно внутреннего пользования. Они это и сами осознают. Все такие поприща - это сон и утренний туман для мужика.
Наведите на него лоск, приличествующий людям Вашего круга, если надо пустить им пыль в глаза. И пусть думает только о профессиональном уровне. Это тоже требует недюжинного интеллекта. Если будете единой командой, никогда не пропадете. Но это требует усилий и бдительности.
Сообщение было удалено
вспомнила *Покровские ворота*...Савва Игнатьич-художник по металлу...Преподаватель...
Как его жена презентовала...
Я 5 лет прожила в ГБ с хорошим человеком. Простой работяга, но золотые руки и такой живчик, минуты не посидит, всегда здоров и подтянут. Кстати, не пьёт вообще. Расстались потому что он из другой страны, заключая брак, менять пришлось бы очень многое, а у меня дети, не решилась. Но с ним я чувствовала себя самой счастливой.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я с ним никогда не была замученная кухарка-прачка, он как раз восхищался мной, поэтому я была как за каменной стеной. А сколько таких семей, где мужья идут в гору и нормальная жизнь кончается. Да и там, где мужья строят из себя интеллектуалов, они требуют такого ухода за ними, никакой жизни, один быт.
У меня брат без В\О.Начинал простым водилой на фирме, доработался до менеджера. Но даже и сейчас не брезгует спустится вечером в подвал и сделать расфасовку строительных смесей за дополнительные деньги. Зарабатывает ОЧЕНЬ прилично. Часто ездит за границу-Германия, Австрия, Польша, Литва и тд. Жена у него преподает в универе. Читает классику, говорит на трех языках и тд и тп. У нас с ней очень классные и доверительные отношения. НУ так она за моего брата держится всеми руками и ногами. А что? Не пьет, не курит,симпатичный, занимается спортом, ремонт сделать для него не проблема, машину починить тоже. Жену любит и балует. Так как он встает на работу ОЧЕНЬ рано + жаворонок, жена не знает что такое приготовить завтрак для себя или ребенка. На швабре вечером для него проехаться тоже не проблема, ребенка забрать из школы\отвести в секцию уговаривать не надо. Из загранки привозит жене какие то чудо порошки стиральные, одежду, вещи для дома.
Смотрите на семью в первую очередь,какие там отношения между родителями и на его отношение к вам . У меня отец закончил только техникум, ВУЗ бросил так как надо было зарабатывать деньги для болезненного ребенка. И тоже готовил дома, стирал, ездил на швабре, маму всю жизнь в попу целовал и на руках носил. Спокойный, трудолюбивый, мы его за глаза трактором называем. :-) Хотя тоже работает в далеко не идеальной атмосфере.
И кстати, моей маме все ее подруги тоже завидуют. Подруги у нее разные, от шефа в ресторане до методиста в МинОбразовании. И у всех мужики с приветами. Кто по дому ничего не делает, кто по бабам шляется, кто пьет. Одну ее подругу муж отметелил не слабо- разбил лобок табуреткой. А отец и зарабатывает не плохо, и халтуры какие то по ремонту авто делает. Каждый день в клювике то 10 баксов принесет, то 30, то 50. Построили дом, отдали брату, сейчас второй достраивают. Квартиру трехкомнатную уже на меня переписали. Летом строятся, живут в вагончике. Все удивляются- как вы так дешево строитесь. А он все делает сам. Еще и в захлеб мне по телефону рассказывает какие у него курочки породистые, сколько яиц он продал на базаре и сколько петухов на продажу у него есть. А мама как кощей-деньгами заведует. Да, делает она работу по дому, но когда времени нет- все на отце. А каие он борщи варит- лучшие шефы у него могут мастер класс брать :-)
Все не читала, автор, в чем проблема? Поступите его в вуз, будет у него в.о. Я не знаю ни одного дебила из нашей школы, который не получил бы в.о. Даже те, кто после 8 класса в школе не смогли остаться. Сейчас все с в.о. кто юрист, кто как вы в банке работает. Понятно не врачи они не инженеры. Но экономисты, юристы. Да не обидятся на меня действительно юристы и экономисты с большой буквы.
Сообщение было удалено
Зря тут некоторые автора в снобизме упрекают. Я, например, не представляю себе партнерства с человеком без высшего образования. Даже пытаться не буду - плавали, знаем... И снобизм тут ни при чем. Пусть он прекрасный специалист в своем деле, пусть по-житейски в тысячу раз умнее меня, пусть зарабатывает в 100 раз больше, пусть приносит больше пользы обществу. Но: у нас разные "матрицы" восприятия мира, скорее всего, разные вкусы, 100% - разный круг общения. И не говорите, что все это неважно. Образование - это стиль мышления, прежде всего.
С каких это пор наличие высшего образования отождествляется с культурностью? Образование - это корочка, сейчас ее можно получить походив на пары в ВУЗ, особо не напрягаясь, или просто купить. У меня полно примеров, когда у людей куча высших образований, и есть деньги, и "статусная работа", а поговорить реально не о чем. И напротив - люди без ВО, но весьма интересные собеседники, по вечерам книги читают, проблемы какие-то обсуждают, а не садятся на мерседес и едут по клубам отрываться.
Сообщение было удалено
Это весьма спорный вопрос, просто женщины более усидчивы и поэтому учатся прилежнее, т.е. выполняют задания, берут "наработкой", а в действительности суть проблемы не понимают и сама проблема им не интересна.
С каких это пор наличие высшего образования отождествляется с культурностью? Образование - это корочка, сейчас ее можно получить походив на пары в ВУЗ, особо не напрягаясь, или просто купить
Образование-это не только корочка(мы не берем диплом купленный в переходе),это прежде всего круг общения!!! И круг общения человека,работающего на стройке, в ЖЭКе и т.п. Это разный уровень!! Абсолютно. И с годами эта разница в уровнях развития будет все больше и больше..Это огромная пропасть.Правильно выше написали-это и шутки другие, и досуг у телека с пивасиком-да можно понять человека трудящегося руками,физически, устает, но тем не менее разобщение будет непременно...если конечно жену все это будет устраивать, то конечно никакой разницы,можно и с таким человеком жить.
А мне кажется вы, Автор скорее всего сами отношения с ним испортите, тем что будете стесняться его.