Мне 25 лет, у меня высшее образование, работаю в банке, хорошо обеспечена. К тому же хожу по театрам, читаю классику, иногда публикую статьи про музыку в журнале.. А он работает СВАРЩИКОМ!!!! Ему 28, закончил техникум и всю жизнь руками работает, в универ идти не хочет, считает, что итак на жизнь заработает! Хотя руки у него золотые! По характеру то что надо, в эмоциональном плане тоже! Но его профессия меня смущает, подругам и коллегам СТЫДНО рассказывать что мой парень сварщик! На днях он СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - я счастлива и обескуражена одновременно. Как вы думаете насколько эта ситуация может повлиять на взаимоотношения? Ваш прогноз?
Пусть идет преподавать в ПТУ, будете друзьям говорить, что он педагог))) А если серьезно, раньше вас это не смущало, у вас есть какие-то общие интересы?
Ну и что, у меня нет образования, а руки золотые. Парень мой мной перед своими друзьями хвастаться.
А почему должно быть стыдно?
Т.е. если человек все умеет - то это стыдно а если по контракту поступил, учился и м.б. платил за сдачу экзаменов, то это повод для гордости?
Социальное положение тут не причем. Можно быть сварщиком-интеллектуалом, полным душевных исканий, и поверхностной дутой снобкой, для дауина периодически стряпающей статейку в журнал.
Но прогноз плохой. Вы задали вопрос - это уже о вас что-то говорит. ответ на поверхности. Этого мужика вы не любите, не цените и не уважаете. Се ту.
А что вас связывает, какие общие интересы?
Когда мне было 17 лет у меня был парень-сварщик. Понравился он мне тем, что играл на гитаре в группе. Но работа его - это что-то. Там все время пили, он через день приползал на бровях, ужас(
Но сварщиком он был хорошим, какой-то там высокой категории и зарабатывал прилично. Так что именно профессия на него не повлияла, скорее социум, в котором крутятся эти сварщики и другие товарищи рабочих специальностей.
Сейчас удивляюсь, но любовь моя продолжалась очень долго... Я за это время закончила ВУЗ, начала работать, и у меня появилась возможность сравнить его с другими знакомыми - довольно интересными. Не в его пользу было это сравнение. Он стал казаться мне примитивным, музыка меня уже не особо интересовала, в общем - мы расстались.
После того, как мы расстались, он бросил пить и пошел в институт. Дальше не знаю, надеюсь, он вырвался из этого пьяного болота.
Сообщение было удалено
В точку!
знаете, если вы сейчас уже задумались на тему "не образованный, не ходит по театрам, друзьям стыдно показать" то дальше только хуже будет. А на самом деле есть организации где сварщики с золотыими руками получают не хуже банковских работников :)))) вы уточняли у него какие у него планы на будущее, кто свадьбу оплатит, где жить, сможет ли он семью обеспечить и т.д. вот уже после этого и можно думать.... если у него на все есть четкий ответ, устраивающий вас - то женитесь и живите счастливо, а если будет "мычать" что то типа "с милым рай и в шалаше" шлите его в сад, увы, хоть считается что деньги не главное но без них никуда, а особенно без желания их зарабатывать и чего то в этой жизни добиваться!
Если его самого не смущает ваша разница в соц.статусе, то все нормально. Наплюйте на мнение окружающих, вам же не с ними, а с ним жить))) Но развиваться ему конечно нужно, а то скоро вам поговорить не о чем будет.
Автор, прогноз зависит не от неких неизвестных Вам обстоятельств, а от Вас самих. Только он Вашего желания принимать друг друга. А потом, откуда Вы взяли, что в браке у пары должны быть общие интересы?? Это очень большая иллюзия. Должно быть желание принимать интересы другого, а не общие походы в театр
единственное, что меня бы беспокоило- грязные руки)
А о чём вы разговоариваете? Какие темы обсуждаете?
Сообщение было удалено
Парень наверно с работы приползает, хочет помыться, пожрать да телик посмотреть.а тут автор со своими статейками)
и чо? есть в мск бомжи с в\о, кто-то и кандидатом наук улицы подметает
Автор, в самом низу социального положения стоишь как-раз ты. Отправь твоего парня в банк - да он через пару дней всему научится. Что там делать - на кассе сидеть и бумажки перекладывать? А вот отправь тебя сваривать - у тебя руки отвалятся через час работы или без глаз останешься. И кто из вас круче а? Ты - обычный клерк, а парень твой - специалист в своем деле. Я бы гордилась.
Если тебе так стыдно, то замуж за него не выходи... Любят не за что-то, а просто так!
Сообщение было удалено
По описанию-Вы его любите.
Но если подойти с другой стороны, то нет там любви, любящий человек никогда не будет стыдиться своего партнёра, будь он инвалид или низшего соц статуса! Ему будет всё равно, что думают окружающие.
Автор, я Ваши сомнения понимаю. Вопрос: как изначально вышло так, что у вас завязались отношения?
Вы давно знакомы? Что вы вообще о нем знаете?
Торопиться замуж за не стоит, потом можете пожалеть, да будет поздно.
Сообщение было удалено
Это уже какая то безумная любовь. В смысле для тех, у кого ума нет.)
Зря тут некоторые автора в снобизме упрекают. Я, например, не представляю себе партнерства с человеком без высшего образования. Даже пытаться не буду - плавали, знаем... И снобизм тут ни при чем. Пусть он прекрасный специалист в своем деле, пусть по-житейски в тысячу раз умнее меня, пусть зарабатывает в 100 раз больше, пусть приносит больше пользы обществу. Но: у нас разные "матрицы" восприятия мира, скорее всего, разные вкусы, 100% - разный круг общения. И не говорите, что все это неважно. Образование - это стиль мышления, прежде всего.
Гера
Вы считаете, что полюбить инвалида или обыкновенного сварщика, слесаря, сантехника-говорит о не хватке ума? Одумайтесь люди-ведь они такие же люди как и мы!
21 права, в 99% будущего нет у такой пары
и бомже тоже люди, давайте все за них замуж выйдем дружно, да 22?
Сообщение было удалено
Вот тут с Вами не соглашусь, есть и с красным дипломом, а в голове опилки и 0 грамоты, а есть без высшего образования, и поговорить есть о чём, и пишут без ошибок, в отличии от тех у кого есть это ВО, от высшего образования стиль мышления не зависит.
Вместе нас держит детство. Так получилось, что мы познакомились когда я была в первом классе и 4 года он ухаживал за мной, естественно, пальцем меня не трогал. Но потом судьба развела нас совершенно в разные стороны. А тут мы встретились снова. И все закрутилось. Но за это время появилось социальное расслоение.
21 +100
Сообщение было удалено
Минуточку!!! Вы знаете определение слова БОМЖ?! Это человек без определенного места жительства, он может иметь 25 квартир, но будь он там не зарегистрирован, в этом случае будет считаться бомжом, не путайте бомжей как у нас принято считать ими тех, кто валяется на улице да в переходах, у них практически у всех есть квартиры, так что их бомжами не назовёшь, а Вы что приравниваете сварщиков к бомжам? Речь о них вообще не шла вообще-то.
Сообщение было удалено
Да нет, полюбить можо. Но вот только замуж без оглядки бежать за такого - не есть умно.
И еще есть мнение, я с ним согласна, что женщины часто влюбляются в "не тех мужчин", как правило принимая за любовь сексуальное влечение.
стыдно когда видно... ну назовите его менеджером по сварке, если вам так стыдно. и будущее я вижу в такой паре, только нужно каждому понять для себя, за что он ценит партнера. а вы сомневаетесь, и это грустно
Сообщение было удалено
А вы давно в близких отношениях?
Друг из детсва - это плюс, но люди меняются. Некоторые в худшую сторону.
ну и я работаю в банке, не последний человек. ну и что! муж сварщик- без работы не останется, платят за эту работу неплохо. Хорошо, вот пойдет учиться, станет инженером, и будет получать раз в 5 меньше чем сейчас. Что тогда будете говорить?
Да и дело не в том,что он СВАРЩИК, мне бы не стыдно было бы сказать,что муж у меня рабочей специальности. Да вспомните хотя бы Москва слезам не верит..
Сообщение было удалено
Дело не в соотношении опилок к серому веществу и потенциальном отсутствии тем для разговора. Может, и найдете, о чем поговорить, да говорить, скорее всего, будете на разных языках, и ощущения взаимопонимания разговор не оставит. Глупо спорить, что исключения есть, но разный уровень образования (особенно, когда оно выше у женщины) - это фактор риска в отношениях.
Сварщик конечно востребованная профессия.... несмотря на всякие кризисы. И за границей они тоже ценятся. К нам даже из Европы приезжают и переманивают к себе наших сварщиков.
Ладно девочки, останемся каждая при своём мнении.
Получается, что вас волнует только мнение общественности, да? Что скажут вокруг? А почему вам стыдно? Он, что ходит в вытянутых трениках с туфлями, грызет семечки и через слово вставляет мат?
У одной моей знакомой отец сварщик, всю жизнь пьет, НО читает. Очень интересный человек, очень интересен в общении (ну конечно не когда в салате лицом лежит).
А от алкоголизма не застрахован не банкир не сантехник.
Это ваш мужчина, это ваша любовь, вам и решать.
Была подобная история. Только я себе вопросов таких не задавала и не думала, что у нас разница в социальном положении.
И прогнозов не было. Все развалилось сравнительно быстро.
Первое время было здорово. Он сам решил поступить в универ. У него были увлечениями машинами и спортом. Работал, золотые руки. Но знаете ли, окружение очень сильно влияет на нас. И вскоре я поняла, что его жизнь-это работа, диван, жена в обнимку, иногда бутылка. Это прекрасно, но для другой девицы.
Имхо, лучше быть младшим менеджером, чем старшим сварщиком. Потому что жизнь, интересы, увлечения иные.
Есть исключения, есть. Но их мало и не них ориентировать глупо.
Человек может окончить 2 класса, но при этом обладать глубокой внутренней культурой, тягой к знаниям и разнообразными интересами. Правда, при общении с таким и вопрос подобный не возникнет...
Моя проблема. Последние лет 10 романы завязываю только с мужчинами более низкого социального статуса, но при этом хорошо и стабильно зарабатывающими. Может это, конечно, комплекс неполноценности, но вот не встает у меня на "белых воротничков". Серые, самодовольные, холодные офисные крысы почему-то совершенно не возбуждают физически.
Это не значит, что они уж совсем "от сохи", обычно у них есть диплом училища. Кстати, что касается электриков, монтажников, сварщиков высшего разряда, то они по ЗП даже в России дадут фору всяким мутным менеджерам, про Запад вообще молчу.
Сообщение было удалено
Да какое социальное расслоение? Автор обыкновенный банковский клерк, офисный планктон, а считает себя чуть ли не интеллигенцией.
Высшее образование, тем более гуманитарное, сейчас может получить любой идиот, даже без денег - настолько там все легко.
Или может, автор, вы ученый? изобретаете что-нибудь? нет? так какого черта вы приписываете себе высокий социальный статус? Обычный гуманитарий, каких сейчас до попы развелось. На того же сварщика в техникуме учиться в 5 раз сложнее.
а мой муж тоже без во, зарабатывает в 3 раза больше меня, с 2 высшими:))И на интеллект не образование влияет..что по вам, автор. и видно:))
Сообщение было удалено
Ага. Кстати ни одна местная снобо-дамочка, тявкающая тут про "соц статус", запихни ее в техникум учить мат анализ и радиоэлектронику, вылетела бы в конце первого-же семестра!
ни одна = любая*
Вобщем, тут наверно надо смотреть не на то, как он там на работе, а но то как вне ее. Может, есть какие-то нетривиальные хобби, увлечения, выводящие его в ваш круг. Кстати, все мои "рабочие" ухажеры не употребляли, ходили на тренажеры, обожали вылазки на природу и были очень охочи до умного общения. Может, кстати, это и причина, почему он выбрал не ровню себе, а образованную- хочет проникнуть в недоступный на работе социальный круг.
Сообщение было удалено
А у меня встает только на тех у кого свой бизнес. Интересно, это извращение?))
Сообщение было удалено
Ну, женщины больше предрасположены к гуманитарным наукам.
А знание сопромата еще не гарантирует культуру общения, например. Или трезвого взгляда на жизнь в прямом и переносном смысле.
Сообщение было удалено
Это называется "головой не варю, зато спасибо говорю"
Автор, все зависит от схожести ваших взглядов на жизнь и общности интересов. Золотые руки и зарплата - это хорошо, но жить вам с человеком. У меня примерно такая же ситуация в семье, муж только телемастер, не сварщик. Как муж и отец очень хороший, и я никогда не стеснялась его профессии, даже горжусь, но он действительно работает так много, что на выходные - пиво, фильмы и друзья, может быть, поход с палатками, которые я лично не очень люблю. Концерты, музеи (если только не посвященные Победе в Великой Отечественной)выставки, книги его не интересуют. Может выслушать вежливо мои восторги по поводу чего-то, но на большее его не хватает - не интересно. Думаю, устраивает меня в нем то, что его интеллектуальный уровень позволяет ему понимать смысл моих восторгов, пусть даже ему и не интересно. А моего интеллектуального уровня хватает понимать важность какой-нибудь фитюльки для пайки плат, хотя я тоже не горю от восторга по поводу по ее поводу. Это равновесие нас обоих вполне устраивает.
Восхищаться природой или на спетакль сходить может каждый. А вот попробуйте плату спаять!