....переходный возраст 17 лет, понимаю, стараюсь не ругать, весь день в компе.
Ничего не делает, не хочет, лень. Сегодня встал, недовольный что разбудили и надо пойти в магазин, через силу …
ое не учится и не работает?
конечно отдельное спасибо классруку, которая напрочь отбила охоту учиться.
гыгыгы:))) да вы сами инфантильны как ребенок
Сообщение было удалено
а что трудного в 17 лет? взрослый мужик, через год в армию, или учиться нужно...
Пусть пи-дует куда хочет,зачем нервы себе трепать?
абсолютно верно..когда он поймет, что все его закидоны встречаются холодным равнодушием, прозреет, что он не пуп земли
Автор недовольна поведением сына, но оправдывает его практически в каждом посте: то переходный возраст(да кончился уже!), то школа виновата, то друзья, то отец далеко, то работы не найти, то в компе сидит целый день(писали же уже - пароль поставьте). Так чего вы хотите-то от него при таком подходе?
Сообщение было удалено
Так нельзя, потому что эти вещи его - примерно как подарки. Суть одинаковая
Но - что-то новое покупать необязательно. Инет оплачивать - тоже. Развлекалочки - тем более.
Не хочет мыться - подходите и демонстративно опрыскиваете его освежителем воздуха. Будут вопросы - "какого, собственно?" - так и говорите, что не любите, когда у вас дома пахнет потом.
Все советы Кошки - откровенное хамство. Т.е. недостойное поведение и плохой пример.
Кроме того, может привести к реальному срыву у парня и полной потере доверия и взаимопонимания.
Яка, у меня такая же мама *будь такой какой хочу тебя видеть*. Она думает, что делает мне добро своими советами и замечаниями, что я ОБЯЗАНА прислушиваться к ее мнению относительно того как мне выглядеть и т.д. На самом деле она просто усугубляет мои комплексы. У Вашего сына есть девушка, у него много друзей? Как у него с самооценкой?(Сорри, нет времени читать все три страницы). Знаете, как получится? Он будет делать вид что ему плевать на Ваши слова, но они засядут у него на подкорке. И он будет думать "я такой-сякой, во мне все не так, я недостоин любви, даже мама не любит меня таким как я есть"...1 шанс из 100 что он изменится, 99 - еще больше уйдет в себя и в комп... Недавно я не сдержалась и сказала матери "хватит е***ь мне мозги"...
Автор, вы вообще адекватны? 17 лет это почти совершеннолетний! А вы его до сих пор поучаете, что ему делать, а что нет. Это его личное дело. Влюбится - будет мыться каждый день, бриться и т.п.
Но по своему желанию, а не потому, что вы его заставили. А вы домашний тиран, который тюкает сына по поводу и без, а потом удивляется, а что это он из дома ушел. Это не он вам день рождения испортил, это вы ему портите все его детство и всю его молодость.
Ага, а потом такая Элис будет на форуме тему создавать, что свекровь такая-разтакая не приучила сына мыться, бриться и за собой носки не разбрасывать.
По-моему, вот так люди бомжами и становятся. Сначала внутренний пофигизм - воняет пОтом - ну и хрен с ним, два дня не побреюсь - можно и третий не бриться, трусы с носками не менять.
Я к одной знакомой как-то зашла - она мне комнату дочки тайком показала - тихий ужас. Банки из-под колы, шелуха от семечек, банановые корки... Бомжатник, натуральный бомжатник. И ведь до подросткового возраста нормальная девочка была, а потом как переклинило.
Я думаю, автор, надо вам серьезно поговорить с сыном. Спросить его, понравится ли ему, если вы к примеру, вместо нормального обеда будете каждый день варить перловку какую-нибудь. Если не будете мыть посуду, если тараканы везде начнут ползать.
Вы его не заставляете работать, оплачиваете ему инет, другие удовольствия, но ведь и он может идти в чем-то навстречу - причем в таком элементарном - следить за собой.
А я вот никак не пойму, почему именно в день рождения надо мебеля двигать? Перестаньте квохтать над сыночкой и доставать его. А то так и будет у вас до его пенсии все деточка.
Сообщение было удалено
Лада, да бог с вами, будут дети-поймете, что не нужно им давать садиться себе на голову:) И если автор оплачивает его прихоти в момент, когда он не работает и не учится, и при этом хамски к ней относится-то это нужно прекращать жестко
Сообщение было удалено
Какая ты хорошая девочка...
Схапендус и Элис-согласна.
17 лет-это не переходный возраст.Это юноша, а не подросток.
Противно, честное слово-вам надо в свой день рождения двигать мебель, делать покупки? Двигайте, покупайте. Научитесь заранее говорить домашним, что от них потребуется завтра, чтобы они могли планировать свое время, а не расталкивать с утра ( у меня у самой так мама себя вела)-двигай мебель,иди в магазин, у меня гости.Если считаете приемлемым, что 17-летний парень не работает, учась на заочном-значит не попрекайте, а неприемлемым-значит автомойки, курьеры, охранники стоянок, кассиры супермаркетов ждут вашего сына в качестве сослуживца.
"Хотя бы сегодня будь таким каким я хочу тебя видеть(каждый день!)"-классика!
А я бы хотела, чтобы мой ребенок, по темпераменту-холерик, а по комплекции-спортсмен, был таким как я-флегматичным очкастым ботаником.Это не преувеличение, это факты из моей жизни-как вы думаете, автор, какие у меня шансы?
Автор, Вы поступили крайне эгоистично и неумно. Эгоистично - потому, что заняли позицию - а у меня сеня день рожденья, че хочу, то и получу, и че хочу, то и скажу! Неумно - потому что считаете, что день рождения Ваш испортил сын, а не Вы сами, как в общем-то и есть. ВОт так женщины и провоцируют себе скандалы - кто с мужем так разговаривает, а потом на его срывы обижается, а кто и с сыном. Следующий пункт - это сделать сына виноватым еще в испорченном дне рождения. По большому счету - Вам надо было, чтобы сын с Вами был в ДР, или чтобы Вы его под лозунгом "у мамы ДР" прогнули бы, сиречь сманипулировали?
Моемго мужа мама вот так, пардон, др*чила, и что - ему 32 года и он только сейчас (!!!) научился понимать, кто вбил ему в голову. Что не такой, что он все делает не так. только сейчас начал ей говорить, что она его достала, и только не так давно сдвинулся с мертвой точки в плане внутреннего развития, потому что все эти годы сидело это в нем - что мама-то все равно будет недовольна, чего рыпаться? И наконец он это признал.
А мама до сих пор считает, что раз она его родила, он ОБЯЗАН все делать, как она говорит - мама-то плохого не посоветует...
Мебель в день рождения двигать - чтобы гостей рассадить, чего непонятного. А сын действительно поступил очень некрасиво, в этом возрасте ему это должно быть понятно.
Мне кажется, автор слишком уж опекает сына и все прощает, на все есть оправдания. Вот Кошка права. И ссорилась не автор, а сын. Так вот, ничем его не обидели, чтобы он так себя повел. Попросили самую малость, одолжение матери в день ее рождения сделать.
Докатились, на пьяной козе еще не подъедешь, не так посмотрела, не то сказала. Обнаглели детки.
120 прально!а то какие-то глупые заигрывания и самонавязыванья себе же комплекса вины за то, что не спросивши, родили... идиотизьм((
Вот поэтому я и думаю, а может армия -это не так и плохо?
Распустили вы пацана, родители. Слишком сладко ему живется, если в день рожения мамы он не может и не хочет сделать ей простейший подарок в виде бритой мордахи, не говоря уже о чем-то более существенном. Эх, не знает он. какие бывают родители и проблемы...
Прочитала первую страницу. Те, кто наезжает на маму, почему-то не заметили, что сын мать с Днем Рождения не поздравил! Может, он потому и козьи морды на все строил, что забыл? Так все рассуждения про то, что на него не так посмотрели, да не то слово употребили просто меркнут рядом с его подростковым эгоцентризмом. Вот уж такое оправдывать юы никогда не стала!
А можно автору вопрос задать?
С какой целью тема создавалась? Чтоб вас пожалели? Или чтоб облили грязью вашего сына?
Не нужно ломать его как личность и навязывать то,каким вы его хотите видеть... Относитесь к нему как ко взрослому и он станет таким..