Нужен взгляд со стороны...
Эта "история" со мной произошла совсем недавно.
После рабочего дня, едем в машине с близким знакомым. Он просит водителя приостановить у продуктового магазина. …
Сообщение было удалено
Это наверное мнение вечной содержанки? Которая сегодня "на коне", а завтра окажется "под конем":)
Сообщение было удалено
Да противно жутко стало.. У меня есть должность, которой не соответствует з/п, о чем он знает..Только перспективами "кормит"...
Автор, у вас тоже мозги порядком скособочены на этом деле, так реагировать, вы всё так близко к сердцу принимаете?))
Сообщение было удалено
Незнакомка, а Вы у него персональным психологом работаете, чтобы в его комплексах колупаться? Может у мужика было голодное детство и сейчас он изо всех сил пытается всем показать, что у него все ОК, что он может купить столько еды, сколько захочет в самом дорогом магазине, что он наконец-то стал человеком (в его понимании)? Да мало ли какие у человека тараканы в голове? Оставьте ему его проблемы. Главное, разобраться с собственными - почему Вас смущают взгляды продавцов, почему из-за того, что кто-то устроил лохотрон (а продажа за тройную цену молока-хлеба-конфет это всего лишь лохотрон), у Вас возникают негативные чувства? Если бы соседний с Вашим домом овощной ларек начал продавать обычную капусту по тысяче, Вы бы наверняка просто подумали, что у людей с головой не все в порядке, или тоже закомплексовали бы?
Автор, вот Кошечка дело пишет! Читайте ее - надо себя чувствовать королевой, к вам так и будут относится.. :))))
Сообщение было удалено
Смешно.)) Интересно, на какой минуте её бы вывели из магазина?))
Сообщение было удалено
Мечтай об этом.У кого что болит, как говорится
Автор, расскажите знакомому, что можно еще подороже поискать:) Например, где-нибудь в Барвихе магазинчик - там можно умудриться кочан капусты штуки за три приобрести. Так что Ваш приятель еще пока лох и салага в этом деле:))
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз, как говорится - про голодное детство!:)
Кириллица, это один из случаев.. Был и ранее замечен в хвастовстве и прочее. Видимо "в своем кругу" удивить некого, решили продемонстрировать в очередной раз своё "превосходство" на какой-то жрачке.:)
автор, вы ситуацию неполно изложили. вдь вас на смом деле покоробило не от продавщиц, а от того, что ваш работодатель, зная вашу зп, а также то, что он вам недоплачивает, привел вас в эту лавку для богатых лохов с неясной для вас целью.
вы не понимаете, что он хотел вам этой экскурсие показать - уровень своих доходов, уолвень ваших доходов, перспективы в оплате вашего труда?
ну считайте, что он закомплексованный чувак, которму в детстве каши недокладывали, и никаких други=х способоы самоутвердиться у него нет. на%*** и растоптать, как говорит один мой весьма интеллигентный приятель в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Да нет, если голодное детство, то подобные демонстрации будут всегда и перед всеми. Ему пофиг Ваше мнение, просто он, заходя в такие магазины, до офигения сам собой гордится. Тут любой зритель подойдет. Это, в общем-то, вполне безобидное чудачество. И одежда у него наверняка только брендовая, и смотрит-слушает он только что-нибудь экслюзивное, и гордится, что в самолете летает в бизнес-классе, и один раз сидел вместе с каким-нибудь певцом-артистом. Знакомо - у меня похожий начальник. Он до сих пор не может пережить, что я не воспринимаю полеты бизнес-классом в командировки как супер-мега бонус.
у меня был шеф, который при обсуждении пакета ДМС говорил "да ну нах эту стоматологию, что, разве наши сотрудники не могут себе сами зубы вылечить?"
свои зубы он лечил по ДМС исключительно в Австрии (ДМС у него от штаб-квартиры была).
так меня эти фразы бесили, ибо у меня на обслуживание вобщем-то беспроблемных зубов с при тех зарплатах до 7% годового дохода могло уйти.
Сообщение было удалено
Да, изложила я точно не верно. НАчала с конца... Именно это меня ввело в ступор, нах... мне на всё это смотреть, и что ты этим хочешь мне доказать? Что ты супер-модный, так дома доказывай лучше жене в постели..
Сегодня я еще более озадачена, поскольку со мной не разговаривают, и игнорируют по полной программе. Может потому, что я вчера сев в машину после жопинга, то есть шопинга, попросила у сослуживицы в долг, чтобы продолжить экскурс по магазину..
Незнакомка, шеф у вас придурок, это очевидно. Но в жизни можно нарваться и на похуже идиотов. И что, на всех так остро реагировать?! Никаких нервов не хватит. Кто вам мешал состроить дурочку, улыбаясь, спросить "а экскурсия включает угощение?" и ткнуть пальчиком в самые дорогие пирожные? или конфеты. Ну или что вам больше нравится. По опыту, лошары, любящие пыль в глаза пускать, никогда не посмеют перед продавщицами отказать. Вот и пусть бы раскошелился, тем более сам напрашивался изо всех сил.
А продавщицы могли просто оценивающе разглядывать, что за девушка рядом с их постоянным клиентом. Вы ж не знаете, может от когда один приходит, клеит их напропалую.
Мда, шеф у вас и правда фрукт еще тот. Я бы на вашем месте сказала ему что-то типа "Да, магазинчик хорош, жаль той зарплаты, которую вы мне платите, тут хватит в лучшем случае на пол кило конфет" :-)
Сообщение было удалено
Да, обычно я так и поступаю.. Смотрю по ситуации. Очевидно то, что надоело улыбаться тогда, когда совсем не хочется...
автор, так с вами еще сослуживица ехала? она дала вам денег и вы потом еще вернулись в магазин, или как дело было-то?
Кстати, да, что-то непонятно после 65-го поста стало. А сослуживицу, значит, на экскурсию не пригласили? или она уже на ней была и предпочла отказаться? А деньги-то вы зачем занимали? Вам так необходимо было внести свой вклад в выручку этой лавки?
да, и почему эта тема в разделе "Любовь"?
[quote="Мариша"]А почему это Вы решили сами себе купить сладенького? ткнули бы пальчиком и попросили бы его купить конфет, не облез бы. вы друзья или более близкие отношения Ага, я делаю именно так. Раз привел в дорогой магазин, будь любезен потратиться на меня
во ***, столько на своё брюхо тратить!...фууу...это ж еда! она всё равно уйдет в одно место и смоется потом водицей! лучше б в дело вкладывал!
Сообщение было удалено
Почему? Там есть посетители. Глобус Гурме- самый лучший гастрономический магазин. Это все знают. Магазин для богатых и для тех, кто ищет что-то эксклюзивное, что сложно купить в других магазинах. Единственное, что мне не понравилось во всей этой истории- это как вел себя мужчина. Явно пытался понтоваться. Но чем? Продуктами?!
Сообщение было удалено
5 баллов!
Сообщение было удалено
Представьте себе, Гость, помимо них, в Москве еще есть много интеллигентных, образованных, хорошо воспитанных людей:) Вот так произносить с растяжкой "я из Мааасквы" и вести себя как дешевка будет как раз-таки приезжий.
Автор, какая- то бредятина ))). Не поняла он близкий знакомый или начальник? В зависимости от ваших отношений и его намерений можно судить о ситуации. Если чисто шеф- подчиненный, то получается ерунда! Если он от вас хочет секса, то наверное хотел угостить чем- нить, ну и показать перспективы общения )))). Вот мол, откуда я буду тебя кормить )))). А магазин хороший, продавцы вышколены как лучшие борзые! Какие могут быть взгляды?)))
обеспеченные туда ходят за свежими продуктами и за обслуживанием. Там любой каприз за ваши деньги )). Ведь гораздо приятнее там находиться, чем в Ашане ).
ну, это такая русская традиция - поскольку выделиться нашему высшему классу особо нечем, то пытаются выделиться "элитными столовыми", "элитными магазинами" и "элитными туалетами", дабы подчеркнуть разницу между собой и "этими нищебродами", которая, если подумать, исчезающе мала.
вердикт следующий: мужик попытался показать, какой он "великосветский джентльмен" )))
Ну надо было сказать "Мне тааак понравилось!!! Завтра же начинаю искать более высокооплачиваемую работу, чтобы тоже тут отовариваться!!!"
даже люди с хорошим достатком в таких магазинах порой офигевают, поверьте) помню, на кассе мне за три персика выкатили сумму что-то около тысячи рублей. я сказала, что брать не буду, хоть могла купить все их фрукты вместе взятые. и поверьте, никто не смеялся и тыкал пальцем. считаю, что глупо переплачивать за продукты 300-500 процентов. на том же дорогомиловском рынке за эту же сумму можно купить несколько килограмм отличных фруктов.
Спокойно, граждане. Может, у мужчины просто есть любимая привычка - покупать, допустим, любимый сыр или рыбу в этом магазине. Спецом прочитала Автора еще раз и не пойму - почему она все воспринимает на СВОЙ счет?
И то, что он заехал в магазин, и то, что там продавцы смотрели - все с целью ее унизить? Сложно жить, наверное, с такими комплексами.
А человек и не понтовался вовсе. Что, он должен был оправдываться - да я ваще сюда не хожу, просто вот сыр мне нравится...
А такие магазины существуют для того, чтобы богатые и знаменитые люди могли спокойно в пустом магазине покупать деликатесы. И они готовы платить за это бОльшую цену. Это не только понты, это может быть и удобно.
Поражаюсь, блин, вроде уже не в Советском Союзе живем, но все равно людям не нравится, что не все идут толкаться в "Пятерочку", что еще и Глобус-Гурмэ для кого-то построили. Дорого вам - не ходите, идите туда, где дешевле. Может, еще и дорогие машины перестать производить, чтоб никто себя оскорбленным не ощущал???
Я могу себе позволить каприз, могу зайти в такой магазин и купить то, что захочу, если захочу. Конечно, мне невыгодно там отовариваться. Но если очень захочу - схожу, не обеднею.
Мне нравится, что есть и Пятерка, и Ашан, и Глобус-Гурмэ. А вы, как революционеры, хотите, "чтобы не было богатых"??? Я лично за то, чтобы не было бедных.
Сообщение было удалено
Да, но не у всех есть время и желание переться на Дорогомиловский рынок с целью экономии. И кто-то готов заплатить за удобство и скорость и при этом не обеднеет. Неужели непонятно?
всем бы ваши проблемы
Дешёвый выебон ущербной личности. Это я про вашего товарища, автор. Не опускайтесь до этого уровня, откуда столько эмоций по данному поводу?
А какие ,автор, у вас действительно впечатления?
Сообщение было удалено
Господи, дама)))) Съездите на дорогомиловский рынок и посмотрите, КТО там отоваривается. Глобус Гурмэ ваш отдыхает. И продукты при этом свежее и качественнее. Блин, как же бесят эти комплексы у людей - "жизнь удалась потому что я могу купить буханку хлеба за двести рублей". Да, можно заехать и в азбуку, и в глобус, и в fauchon, сама так делаю иногда, но на кассе всегда чувствую себя лохом.
Сообщение было удалено
Решила - съязвить, таким образом... Он видимо ожидал увидеть другую реакцию - восхищение, его уровнем жизни, и возможностями. Но получилось обратное. Покрасоваться не вышло.
Через два дня, он начал оправдываться, причем так нелепо, глупо... Оказывается он ПРОСТО решил меня пригласить в этот магазинчик, чтобы я ощутила или почувствовала разницу..Какие бывают цены! на продукты питания, а не для того чтобы...:) (его слова):) Идиотизм какой-то.
Сообщение было удалено
Я уверена, судя по его реакции, угощения в его планы не входили. Поскольку мы стояли в двух метрах друг от друга. Я у конфет:), изучая цены; он у выпечки, делая заказы:) Я потоптавшись, решила выйти. Вот и всё.:) Нормальная реакция, нормального мужчины, была бы иной, он предложил бы мне выбрать что-нибудь вкусненькое. Или я не права?? Вообще я себе поражаюсь, что такая *** меня могла так вывести из себя.:)
Сообщение было удалено
Опрадываться передо мной не надо.Это его уровень жизни, пусть делает, что хочет. Повторюсь, он мой работодатель, который платит мне з/п!, и который "галантно" предложил зайти туда, интересуясь была ли я там ранее. Он заведомо знал что, я не не в состоянии сделать там покупки. И это не единичный случай, когда муСчино мне рассказывает, сколько стоит его костюм, или обувь.:) Не знаю, как правильно реагировать:)
Сообщение было удалено
спросите. зачем он вам это рассказывает или зачем вам эта информация
Если я считаю что то дорогим т.к достаток у меня не большой я так и говорю, не чего стеснятся, не достаток денег это не грех, вы же работайте, не воруете, чего вам стеснятся?
Пусть он сам стыдится за то что в его понятиях деньги это все.
Здравствуйте.
Незнакомка, если Вы считаете, что как специалист, "стоите" дороже, почемубы не положить заявление об увольнении, а на все "???" - нашла работу с зарплатой, которая позволит делать покупки в этом чудо-магазине...уж очень понравилось :).
Летом приехала в Москву, погостить у родителей, ходили с мамой по магазинам, достат у моей семьи хороший, папа и мама прилично зарабатывают, свой бизнес. Я живу в Европе, имею тоже свой бизнес, но войдя в один дорогой продуктовый магазин, где хлеб стоит, от 100 рублей и выше...я вышла, потому-что знаю реальную цену продуктам, а не понтам... Да когда мне понадобился сыр и вино, которые я люблю, я пошла в этот магазин и купила, т.к. там продаются продукты, которых нигде нет... Но, фрукты, по заоблачным ценам, я брать не стала,т.к. знаю, что можно купить дешевле....
Поэтому, Автор, не забивайте себе голову!!! Самое опасное, это то, что особенно в Москве, очень развито, думать о том, что о тебе скажут или подумают люди!!! :)
Незнакомка, а почему другая сотрудница не пошла с вами в магазин?
сколько вам лет? и сколько начальнику?
какжется это были простые понты с его стороны
у нас ГГ рядом находится, так одна новенькая сотрудница туда бегала на обед что-то прикупить)) мы удивлялись, потому как зп у неё невысокая...да и на исп. сроке была ещё.
Потому выяснилось, что она у нас по кошелькам шарилась :)) так по мелочи - по 500 рублей, по тыще, по пять тянула.
Выгнали в шею.
В с виду вроде порядочная была.