Гость
Статьи
"Экскурсия" …

"Экскурсия" по продуктовому магазину

Нужен взгляд со стороны...
Эта "история" со мной произошла совсем недавно.
После рабочего дня, едем в машине с близким знакомым. Он просит водителя приостановить у продуктового магазина. Интересуясь при этом, заходила ли я сюда раньше.... - (Нет, не заходила) Мы выходим вместе. И тут у входа он обмолвился, что это для "супер-модных" маркет. (Меня это немного насторожило, достаток у меня средний, и он об этом знает). Мы заходим вместе. Я вижу по реакции продавцов, что он здесь "постоянный клиент". И тут муСчина, начинает делать покупки. Я при этом, решила прикупить себе что-нибудь сладенького, но после того, как я увидеда сколько стоят там конфеты (40-50 у.е./кг. )... меня как порализовало...Разумеется я была вынуждена выйти, как можно быстрее. Поскольку надменные взгляды продавцов, меня ставили в унизительное положение. Впервые в жизни я почувствовала себя полным ничтожеством.... Внутри всё бурлило и кипело. Когда он возвратился, он начал мило интересоваться, какие у меня остались "впечатления" от магазина... Это писец... Я в шоке.. Для чего так издеваться??? (Он прекрасно осведомлен, о том какой у меня достаток). Или я себя накручиваю, и ситуация не стоит выеденного яйца?

Незнакомка
97 ответов
Последний — Перейти
Scandal
Незнакомка

Сообщение было удалено

А что, нельзя было подождать пока он отоварится и спокойно выйти с ним?

Гость

Сытый голодного не разумеет.

Fly

Выдрючивался ваш знакомый. Вот и все

Гость

Не накручивайте себя. И не стройте жертву.Надеюсь, вы там не в слезах, заламывая руки, выбегали из магазина?)) Надо было спокойно в самом магазине подойти к мужчине и сказать "Магазин хороший, но цены для меня высокие, поэтому ничего покупать не буду". А что здесь такого?

Гость

сказали б, что большей помойки с тухлым залежалым товаром вы не видели, вас чуть не стошнило, поэтому вы и выбежали, не дожидаясь своего приятеля. И вообще, почему он еще жив, питаясь такими помоями...

автор, общайтесь с людьми с вашим достатком. "надменные взгляды продавцов"... знакомый ваш - из грязи в князи

Блин, ну и реакция у вас! Я бы просто походила с ним рядом, время от времени спрашивая: "ну ты все уже, а то надоело?". А если бы спросил про мои "впечатления", то я бы не задумываясь сказала, что я не *** тратить столько денег на продукты, которые можно в "перекрестке" купить. Не понимаю, почему вы так разволновались? Мало ли мужиков, любящих пыль в глаза пустить.

Рыпка

Надо было напомнить всем присутствующим о голодающих детях в Африке, и тогда бы вы были в белых штанах, а они - в г. . .

Пэт

"Поскольку надменные взгляды продавцов, меня ставили в унизительное положение"...я почему-то думаю что они со своей зп продавца пусть и в дорогущем маг-не не далеко от вас ушли.

Зёбра

атвор, вы чего обалдели, что вас расстроили взгляды продавцов? дядьке хотелось понтануться. кроме как дорогими продуктами больше было нечем. Ну посочувствуем ему, бедняге.

персидская

Могли бы и повыпендриваться - это я не ем, это я не люблю, зачем так-то реагировать. Все адекватно - он Вам пыль в глаза пускает, Вы ему.

Новая Муха

А я бы поинтересовалась, что это га конфеты по 2000р. за кг и поспрашивала бы продацов ,какая у них наценка ,постебалась бы, вопщем :)

гость

ну и какой маркет рекламируем?

Гость

Автор, сдуру-то можно и батон хлеба за сотку евро купить. Но это не от большого ума... Так бы и сказали своему знакомому:)

Гость

какой-то бред. Ему нужно было закупиться он и зашел в магазин. И переться за ним нечего было

я не Жека

автор - дура, надо было хоть посмотреть для общего развития, может нашла бы что-нибудь из знакомого ассортимента потом прикалывалась, что продешевил "за углом в 2-а раза дороже" :)

Гость

У нищебродов вечный копмлекс по поводу "надменных взглядов" и "бохатые спецом покупают дорогие вещи, чтоб меня унизить"

Мариша

А почему это Вы решили сами себе купить сладенького? ткнули бы пальчиком и попросили бы его купить конфет, не облез бы. вы друзья или более близкие отношения?

Кириллица

Автор, перестаньте считать, что мир крутится вокруг Вас, сразу станет легче. Ваш знакомый - дурак с плохим вкусом. То ли ему попонтоваться захотелось, то ли просто в силу своих комплексов постоянно тарится в этом месте, переплачивая втрое за эксклюзивность заведения. Это его проблемы, ему их и решать. Про надменные взгляды продавцов улыбнуло. Смысл обращать внимание на обслуживающий персонал? Вы в автомате, который колу за монетки продает, тоже выражение лица и настроение угадать пытаетесь?

Наташа Барба:)

это ваши комплексы, автор, себя продемонстрировали. Я тоже уверена, что никто на вас надменно не смотрел. Но вам так стыдно стало за себя, за свою несостоятельность сделать покупку в этом магазине, что вы у всех вокруг увидели осуждающие взгляды. Совет. Чтобы изжить этот комплекс сходите в этот магазин еще пару раз, но ничего не покупайте. Посмотрите, приценитесь, проконсультируйтесь у продавцов, покрутите носом, что мол что-то там не свежее или плохо пахнет. И так до тех пор, пока с легкостью не станете туда входить, как в обычный магазин, без дрожи в коленках, завороженного взгляда и не замечая вообще тех, кто на вас в этот момент смотрит.

Гость

это ясно как дважды два - он понтовалася перед вами. хлюпый дядя. :)))

Гость

20, ну и совет. тогда продавщицы точно будут встречать ее надменным взглядом типа, опять эта пришла. человеку без комплексов себе ничего доказывать не надо. думаю, автора разозлил не сам магизин, а то, как вел себя знакомый. так и в сад его, или у вас какие другие планы на него были?

гм

ну и чепуха... :)) Автор, вы туда на работу хотели устроиться что ли? Продавщицы - это обслуживающий персонал, они еще меньше вашего получают.. :))) "Надменные взгляды", ага, прям королевны. Не смешите меня.

Ми

Автор - Ваш приятель - лошара. Ибо покупать продукты на каждый день в "гастрономических бутиках" - дурновкусие. Если он такой уж "продвинутый", покупал бы сейчас свежую дорадо где-нибудь на рыбном рыночке на Средиземноморье. А Вам стоит начать уважать себя, свои деньги, свой образ жизни. Поверьте, он и рассчитывал на такой эффект.

Представляю меня заводят в магазин, предварительно сказав, какой он модный. Парню сколько лет? Уровень детского сада, там ребятишки игрушками хвастаются, ваш избранник недалеко от них ушел.

Никто вас в унизительное положение не ставил, вы сами себя неловко в таких магазинах ощущаете, наверное беспокоит вас ваш небольшой доход. Если вы будете на всех идиотов обращать внимание, которые на вас не так посмотрят, то вы себе все нервы испортите через несколько лет.

Крыся

Автор, вы такая мнительная и закомплексованная, просто караул! Вы в магазине были с мужиком, который эту всю дребедень покупал, как на вас продавца могли смотреть надменно? Откуда они знают, в каких отношениях вы состоите и сколько денег у вас в кошельке? Может, это вы его покупки спонсируете. Это раз. А два - это же просто чудовищно - чувствовать себя униженной от того, что не можете помидоры за полторы тысячи купить. Да 95% населения города не могут и живут спокойно. Что за странная реакция? Я бы вот вообще не удержалась и комментировала бы по ходу покупок, пообещала бы мужчинку в "Метро" или "Ашан" какой-нибудь сводить для расширения кругозора и отречения от прежних взглядов. Куда он вас привел? В "Азбуку вкуса", что ли?

Ми

Крыся, думаю, в Глобус Гурмэ.

Ми

Сообщение было удалено

золотые слова

22.Гость. Человеку без комплексов действительно не надо ничего никому доказывать, НО у автора комлексы по этому поводу явные. Ей это будет на пользу.

Крыся
Ми

Сообщение было удалено

:) Там я не была, не попадался. А "Азбука вкуса" у меня самый близкий к дому магазин. Поэтому, когда нужно что-то по мелочи купить, вроде хлеба/молока/сигарет, забегаю туда. И каждый раз умилияюсь и плачу крупными чистыми слезами. Особенно мне нравится фишка писать цену товара за 100 гр. Это, наверное, чтобы не сразу случайно забредшую туда старушку прикончить, а на кассе, когда она расплачиваться пойдет:))

Крыса, это для сравнения цены, потому что обычно стоят несколько упаковок одинакового товара нескольких фирм с разным весом. Например, чипсы от фабрики "Маша", а рядом чипсы от фабрики "Саша" с одинаковой ценой, а вес у них разный. Для того, чтобы покупатель лучше ориентировался в цене пишут стоимость 100 грамм. Бывает, что цена зависит от имени фирмы, это очень удобный ориентир для сравнения цен.

Гость

посмотрела на этот ваш Глобус Гурмэ... какая все-таки в России тяга к кичливости, почему-то тоже тошно стало, глядя на него. представляю весь этот пир во время чумы и ноль посетителей.

Крыся

Траляля, а зачем они на персики, единственные на прилавке, или говяжий фарш цену за 100 гр пишут? Для более удобного сравнения цены на персики и черные бриллианты?:))

33.Крыся. Думаю потому, что килограммами там никто не покупает)))))

Ми

32- Именно, что и не ноль посетителей. А что же делать "модным-премодным", которые зарабатывают вроде бы и не плохие деньги, но недостаточные для кардинального изменения образа жизни. Вот и сидят в сопливой-дождливой Москве, а вечером можно заскочить вот в такое "гастрономическое Щастье" и почувствовать, что все не зря :)))Еще для массовки можно Автора взять, чтобы ощущение исключительности стало ярче.

Д-те
Крыся

Сообщение было удалено

Крыся, в Германии обычно пишут цену за кг, потому что расфасованы продукты могут быть по-разному, а считать в уме не все умеют, покупатель должен знать, что и почем он в итоге покупает))

Д-те

А что там, правда такие высокие цены?

Гость

Ми, забыла, это же Маасква ) автор вона подрастет, такой же станет, как приятель, даже не заметит. с волками жить, как говорится...

...

надо было театрально закатить глаза "ты таааааакой крутой! аааааааааааах" --с придыханием)))

считаю у глобусов-гурме на выходе налоговая должна стоять и фотографировать )))

Д-те

Я бы ниче закатывать не стала и выбегать не стала, подумала бы про себя про идиотов и все))

Гость
...

Сообщение было удалено

+1000! ))) кажись, там сама налоговая с депутатами и отовариваются.

Д-те

А там что, биопродукты продают, или просто импортные?

Гость

в основном ипортные, но есть и экологические

Д-те

Правда помидоры полторы тысячи стоят?

Гость

не знаю, цены на сайте не указаны. но судя по тому, что у них 2 бутика на Рублевском шоссе ))....

авторЮ вы глупая, надо везде себя королевой чувствовать)) и люди так относиться будут. а если мужчина вам ничего не купил в сад его вообще посылайте))

Гость

Сообщение было удалено

+много)))

Незнакомка
Кириллица

Сообщение было удалено

Небольшое уточнение...Этот "знакомый" - платит мне зар. плату ежемесячно, и я работаю в его бизнесе. Знакомы не первый день. Если бы это был какой-то одноразово-случайный знакомый, я на все бы однозначно - забила. А тут же...

Зёбра
Ми

Сообщение было удалено

Ми)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

блин, автор, так надо было сказать ему сразу - магазин так понравился, теперь есть повод повысить мне зп!

Следующая тема