В след. году предстоит совершить переезд в др. город, буду жить в общежитии..Расскажите, кто там жил и учился, настолько ли все ужасно, как говорят? Что там первокурсников гнобят, что много гопоты из провинции, которые могут побить ни за что, что воруют дорогие вещи, что помыться в душевой вообще нереально, что придется питаться только готовой едой, т.к. на кухне готовить нереально, поскольку инвентаря нет, а что есть, все страшное и ободранное? Короче, интересуют всякие ужасы по поводу быта и особенно взаимоотношений полов! Спасибо!
Кто не жил в общаге - не нюхал студенческой жизни!
Я сама на первом курсе снимала квартиру, боялась того же, что и вы, автор. А когда переехала в общежитие - поняла, что год пропал зря. Такое началось веселье...эх, ностальгия!)))
в общаге классно,всегда весело
Главное не групповушничай и не фоткайся при этом(компромат на всю жизнь будет)
езжайте смело, студенческие годы запомнятся на всю жизнь!
вот идиоты малолетние.только отдельно.
что придется питаться только готовой едой, т.к. на кухне готовить нереально, поскольку инвентаря нет, а что есть, все страшное и ободранное?
а что свое не судьба купить?
ни в коем случае нельзя ехать в общагу. у меня все подружки снимали квартиры, я тоже снимала, однушку недалеко от академии. потом переехала жить к мужчине, через год поженились. сейчас и прописка московская.
Сообщение было удалено
на стипендию купить еще скажите)))))))
поначалу это прикольно..свобода,большие компании и т.п...ну,если ты конечно компанейский человек:)
а вот на последних курсах,когда надо работать,писать диплом,высыпаться банально,потому что в 6 утра подьем,а потом рабочий день...уже не прикольно,уже веселых соседей ненавидишь за то,что они могут ночью стучать в дверь ногами и слушать музыку ТАК громко,как бывает только в общаге или в ночном клубе!!!!
а что касается бытовых условий - все завист от общаги,от конкретного блока или кухни...от обитателей...а вообще,к этому привыкаешь...и грязная кухня только в первые дни пугает..а потом не обращаешь на это внимание!
"что много гопоты из провинции, которые могут побить ни за что.."
а вы в общагу жить едите из столицы???
уж извините...но в общаге все "неместные" и в основном провинциалы :)
Сообщение было удалено
А отчего нельзя ехать, не могли бы вы поподробнее рассказать? С
Сообщение было удалено
Я еду из Москвы в Питер
Сообщение было удалено
Ну, я тоже считаю, что главное не комната, а компания. Человек я, конечно, компанейский в некотором роде, но не настолько, чтобы шляться по дискотекам, групповушничать и тэ дэ! Вижу, вы в общаге жили. Такой будет к вам вопрос, а это правда, что в общаге разврат полный, все друг с другом спят, не спрашивая, хочешь или нет? Там вообще девственницей остаться реально?
Сообщение было удалено
А как, извините, с ваннами дело обстоит? понятно, что все зависит от общаги и универа иэ дэ, но все-таки неясно, как часто возможно мыться, и как гладить и стирать вещи???
В общаге прикольно!
Особенно когда среди ночи дверь в комнату выбивают.
снимите лучше квартиру, представляете все вокруг бухают и курят, кругом срач, девки будут вещи выпрашивать поносить, духами вашими душиться, там все общее, еще и люлей дадут ни за что.Общага это ад.А так придете домой, тишина, поедите спокойно и на боковую телек смотреть или по телефону с подружкой, опять же жениха есть куда пригласить, ванна и туалет только ваши, вещи нормально стирать и сушить будете.
я б умерла в общаге, ненавижу дискомфорт.
прикольное время было, сплошная романтика, самые близкие подруги-друзья все оттуда, ооочень весело, одно из самых счастливых времен в моей жизни. Нам все москвичи завидовали)).Да и вообще, беззаботная студенческая жизнь сама по себе счастливая пора.
Общага делает из ботаника человека))
Сообщение было удалено
Матильда, о ужас, своими вещами я е могу позволить пользоваться, я очень брезгливая, к тому же они очень дорогие..Понятное дело, снимать лучше, кто спорит! Но где я достану каждый месяц 10-12 тысяч на однушку..Даже если с кем-то снимать пополам, то выйдет в 7-8 тысяч..
10-12 тысяч за однушку это где? ежели в столице нашей Родины то за ети деньги тока комнату с бабкой.
Сообщение было удалено
Знаете, меня тоже покоробило это ваше выражение. Зажрались вы там немножко в своей Москве. Сидите там и сидели бы дальше, чего поехали в Питер, Питер думаете резиновый? Понаехали, понимаешь...
Сообщение было удалено
Речь идет про Питер, не знаю точно о диапазоне цен, ну если в Москве за 15-16 можно захудалую на окраине города снять, то в Питере чуть поменьше стоить будет
17. Да, был дискомфорт.
Крысы бегали по кухне, тараканы были, в двери кавказцы ломились. Но это было в 90-е. Сейчас наверное получше с бытом и с порядком стало. Зато не так весело))
В общаге учишься дружить, общаться, находить компромиссы, любить.
Мы с огромной ностальгией вспоминаем наши "дискомфортные" общажные годы.
Хоть общага и гуляет по-черному, но в плане учебы общажные давали фору всем домашним, потому как взаимовыручка у нас была, кого ни попросишь, все помогут, чем могут. И задачку решат и бомбами к экзаменам обеспечат. Причем совершенно бескорыстно. И в плане работы-карьеры тоже помогали друг другу. Москвичи неблатные пахали на копеечной зарплате, а общажные в биг4 только так устраивались.
Сообщение было удалено
Я бы так просто не стала это говорить, не хотела никого обидеть, но это из рассказов "очевидцев". А словосочетание "гопота из провинции" подразумевает под собой собирательный образ
А у нас от 7-8 тысяч в казани квартиру снять стоит однокомнатную сейчас. Есть знкаомые молодожены и студенты,которые снимают, все за 8снимают, одна снимает за 9 с евро в новом доме, 2 за семь.
Сообщение было удалено
Девственниц там почти нет. И слышала от некоторых, что нормальные мужчины не хотят иметь дела с общажными в плане длительных отношений.
Сообщение было удалено
А вы это откуда знаете, вы ведь в общаге вроде не жили?
да что за бред, никто у вас ничего не отберет, и выпрашивать не будет, не хотите - не давайте. что касается душа - зависит от типа общаги, блочная или нет, на этаже душ или в подвале. Зависит от Размера общаги, от факультетов. Технические более веселые и адекватные, так как больше парней, псякие психологии, экономики и прочее - более скандальные.
На кухне обычно только плиты, вся посуда у всех своя, разносолы никто не готовит, максимум суп, картошка, пельмени, дошираки. Хотя можно и пироги печь, и котлеты лепить, только нахрена?
туалеты это просто песня, особенно если поблизости живут девки-свиньи, не смывающие, разбрасывающие прокладки и пр. А вообще все это очень весело, если с соседями по комнате повезло.
А что вы такого ценного везти собрались? брульянты? антиквариат? серьги-цепочки всегда на себе, телефон с собой, деньги на карточке.
Сообщение было удалено
В моей группе половина девчонок были из общаги. И на потоке, и подруг с других факультетов.
кстати давно уже в общаги никого не пропускают, кроме своих, так что кавказцев не будет. Ну может только если у вас совсем пту низкого пошиба. Надо заселятся в общагу не по типу семейной, блочной, а где просто комнаты в коридор выходят, как в больнице. Там обычно живут только студенты, без семей, и никто посторонний не пройдет через вахту.
Сообщение было удалено
Мало ли что можно спереть, к примеру, косметику там, духи, и так далее..Ценного конечно ничего не везу, деньги буду на карте держать. А если заселяться в общагу коридорного типа, то за одной дверью одна комната или две?
Гопота из провинции :)??? Радуйтесь , автор, вы тоже попадете в эту категорию замечательных людей :) !!! С таким отношением вас точно будут /гнобить/, а так в обшхагах весело, хотя во многих не комфортно
13, реально, если внешний вид так себе, будете девственницей, не переживайте.
ДЕвственницей в оибшхаге остаться не реально-будете синим чулком, а спят там все со всеми:)
Сообщение было удалено
Я не попадаю в эту категорию хотя бы потому, что я из Москвы и из приличной семьи. Я опять-таки, повторюсь, никого не хотела обидеть, что вы придрались к этой гопоте? Хотите сказать, вам никогда в жизни не встречались девки-хабалки, котором с их манерами и поведением только на рынке торговать?
34, а че даже с дурнушками и даже мальчики друг с другом?!
Автор, если это не разводка,то вы очень глупы...очень. Даже жалко Вас, представляю, как к Вам будут относиться...
35-да мы не придераемся :), просто в обшхаге всем будет пофиг из какой вы семьи, оять же будете кричать, что вы из Москвы, будут вас считать высокомерной.Особо утонченных манер в обшхагах нет, вам , автор, квартиру надо снимать-как девочке из хорошей семьи и из Москвы. Вряд ли адоптация к обшхаге пройдет для вас безболезненно
Сообщение было удалено
Сейчас благодаря фальшивым ЕГЭ поступает много ребят как раз с Кавказа, на бюджет. Живут многие в общаге. Я про Москву пишу.
Сообщение было удалено
Нет, это не разводка. Из каких соображений вы меня назвали глупой?)
Сообщение было удалено
Разумеется, говорить, что я из Москвы, не буду, да и вообще выпендриваться не в моем стиле..Я думаю, те вопросы, кот. я здесь задала, вполне оправданы, будь то как дела обстоят с ванной\туалетом, так и пользованием личными вещами, что здесь ненормального-то не пойму? Сразу все возомнили меня фифой
Сообщение было удалено
В моем случае речь идет о МЕД. ВУЗЕ, поэтому вряд ли кто-то с купленными экзаменами сможет там учиться
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что Вы правы. Но настаивать на своем не буду, про медвузы мало знаю. Но если есть деньги, то лучше снимать квартиру одной или с хорошей девочкой.
Охх, в мед. вуже как раз и учатся с КУПЛЕННЫМИ экзаменами, а вот сами туда поступают немногие. Мои совет, шодите в Москве в обшхагу меда и посмотрите, что и как. В обшхаге у вас будет очень мало личного пространства, уровень комфорта минимален, когда у вас будет болеть голова, у кого-то точно будет повод что-то отметить и привести компанию. Обшхга не самый худший варянт. Новичкам когда-то устраивали показательный секс лиг без (в одной обшхаге хорошего Питерского вужа), т.е. вам морально нужно быть готовым и к тому, что лто-то будет трахатся у вас на глазах, совершенно не стесняясь (если не повезет-это будет ваша соседка по комнате :))
Сообщение было удалено
Между прочим, я слышала, что как раз из грузинов и прочих не славян выходят самые лучшие хирурги) Не имею ничего против ребят с Кавказа и прочих национальностей, если они порядочные и с хорошими манерами
Сообщение было удалено
В наших московских ВУЗах(медах) первокурсникам общагу вообще перестали давать, только в МГУ дают, и то там около 30 мест всего на курс. Из тех соображений(это мне декан говорил), что мол, просто куча девчонок из провинции приезжают женихов-москвичей искать, при том, что больше половины потом вылетают из универа после первой сессии, т.к. они озабочены не учебой, а как бы укрепиться в Москве. Вот такие дела
Кто там что творить у меня на глазах будет, мне пофигу, главное, чтобы меня в это дело не втягивали)
Сообщение было удалено
Процент порядочных грузин, живущих в России, меньше чем среди русских. А среди тех, кто с Северного Кавказа - вообще мизер.
Сообщение было удалено
Мала вероятность :)
Уже надоело читать про национальности, можно подумать все русские прямо сама интеллигентность и порядочность ...
Ох,Автор. Всё зависит от того, кто ВЫ!
жила в общаге. Было классно.дверь в мою комнату никто выбить не посмел бы)) У меня охрана была - огого!!!
Соседка по комнате - замечательный человек. Дружим семьями до сих пор.
А наши совместные подготовки к экзаменам..... йэх! под рюмку чаю)))Человек по 8 в комнате набивалось))) Все сдавали!!! Причём очень хорошо.
В общем было здорово.
ПС В мед. поступила сама. Проплаченные были, но не так уж и много.