Девочки поддержите, так погано на душе. Сейчас приходил мой отец и забрал все деньги, которые муж дал мне на еду до конца месяца. Я сижу в декрете с малым, получаю небольшое пособие-4 тыс, которое …
Скажите вашим родителям что муж денег не дает сами побираетесь. Придерживайтесь этой истории до последнего, вот и все....Родителям надо помогать, но в рамках разумного. Нельзя строить кому то дом вынимая кирпичи из своего дома.
Автор, Вы на самом деле дура. У Вас комплексы, а вы все сываливаете на родителей. Про джинсы так вообще маразм. Скажите, если к Вам подходит бомж просить деньги, в том, что Вы не можете ему отказать, виноват бомж?
Ну раз уж такая проблема и вы не смеете отказать то договоритесь с мужем что на руки денги он вам не выдает.Или дает если надо что оплатить но вы должны ему показать чеки что было уплочено.Тогда вы сможете спокойно смотреть ъродителямъ.
Надо сказать родителям нету денег, у меня маман просила денег на кредит при том что не отдала ранее занятые 300 рублей, мелочь, но я получаю 4000 тысячи, муж против давания в долг, мотивируя надо жить по средствам. Я тоже нервничала, но маме сказала я мало зарабатываю у меня нет , а муж не даст не спонсор. Вот так дулась 2 дня и сама как то решила свою проблему.
Не так всё просто,сказать "нет" автор не может от глубоко сидящего в сознании чувства вины. Это почти болезнь. Если тема не разводка,то автор загонит себя со временем в депрессию и страдать будут все. Она высказалась на форуме и думает,что полегчало. На время. Тут нужна уже помощь специалиста. У человека явно крыша поехала. Скорее всего сидит дома,с ребёнком,сама не работает,денег явно не хватает. Что-то похожее было и у нас,пока я не не отдала малого в сад и не нашла работу. И как-то чувство вины поуспокоилось,когда стала помогать не деньгами ,а чаще продуктами или отметала бредовые идеи,насчёт "очень нужных,но страшно дорогих лекарств" например. У стариков свои маразмы.
Автор, вы не мерзавка, не надо на себя наговаривать, но денег давать не надо было! вы в первую очередь сама мама, а потом дочь, к тому же платить нужно той монетой, которая в свое время досталась вам: вас любили, заботились, оберегали? ничего вы никому не должны, не видитесь на манипуляции и неправильную выгодную кому-то программу заложенную в детстве
Спасибо всем, кто поддержал и дал дельные советы, теперь так и буду поступать. тут кто-то сравнивал бомжа с родителями. По-моему это вообще несопоставимо, родители это родные люди, их очень жалко и есть огромное чувство долга перед ними.Мужу вчера все объяснила, посмеялся. Последние деньги поделили пополам между ним и моим братом-обоим на работу надо как-то доехать (брата тоже ободрали под ноль-его дома не было, так что отец сам у него из кошелька деньги взял).
Читаю и самой смешно, но наверное те, у кого родители были очень строгие и не шибко баловали в детстве, меня поймут. Чем меньше тебя родители любят, тем больше хочется заслужить эту любовь
у вас не нормальные родидели...
58, брата дома не было, а кошелек брата - дома? А у папы ключи от квартиры, где деньги лежат?
А от вашей квартиры у папы есть ключи?
Черте что. Ходит отец, имеет ключи от чужих квартир (кто ему их дал? почему? чтобы приходил по ночам свечку вам держать?), ворует и вымогает чужие деньги, пофиг что малышу нечего будет есть.
Дочь же вместо того, чтобы защищать интересы ребенка и СВОЕЙ семьи, по сути покрывает и провоцирует отца. Брат то же самое.
Это прикрывают отговорками об "охрененном чувстве вины перед родными". Для чего? чтобы себя оправдать?
отец Вам родной, а малыш нет? можно не кормить, перебьется? заболеет - туда ему и дорога?
Так недолго доиграться до лишения родительских прав на малыша. Я бы на месте Вашего мужа задала себе вопрос, надо ли Вам доверять ребенка. Еще задумалась бы - для чего и для кого я работаю днями-ночами, ведь я не железный?
Детство блин в голове... что мамочка-папочка сделают, то и хорошо, не обсуждается. Как будто они непогрешимы. Чем-то похоже на жену алкоголика: у той муж пьет, всех бьет, а она его "не может бросить", он же без нее пропадет. С оханьем-аханьем, но без какого-либо действия дожидается, когда муж детей убьет или изуродует, закрывает глаза на избиения и изнасилования. Готова детей годами подставлять под удар, а не защищать.
Я конечно преувеличила в сравнении с женой алкоголика, но зачатки такого поведения у Вас налицо.
Либо Вам надо быстренько к психологу (если отец выгребает деньги и вы при этом еще как-то живете - в следующий раз дадите отцу поменьше и хватит на психолога),
либо Вы сами прикинете возможные последствия Вашего поведения: голодный и нелеченный, без нормальной одежды ребенок, не говоря уже о будущем образовании (на любое лечение, даже соплей, нынче деньги нужны!); измученный муж на грани инфаркта, который вынужден - один с сошкой - кормить семерых с ложкой (и думает - нафига мне такое надо?); Вы, своим поведением провоцирующая родителей на еще более жесткое опускание Вас (и членов Вашей семьи, которые ни в чем не виноваты перед Вашими родителями!).
Насколько я помню, завещано даже в Библии (книга, не раз воспевающая подчинение, послушание, страх и вину!) - ПОЧИТАТЬ родителей и в меру сил им помогать. Но уж никак не подчиняться всю жизнь, не терпеть гадости, не позволять вымогать деньги.
ПОЧТЕНИЕ - это НЕ пресмыкательство!
Это НЕ неуважение к собственному ребенку, мужу, к самой себе! В той же Библии, для особо "святых" (кто хочет еще при жизни стать ангелом), сказано - ударили по левой щеке, подставь правую... но и то - ЩЕКУ! А не, пардон, очко для всеобщего раздолбания, как по сути делаете Вы.
"Она всем дает, кто что ни попросит" - чья характеристика? а?
автор, а что вы их жалеете то? Они инвалиды? немощные?
Ваша семья - ребенок и муж. А родители - близкие родственники. Вот муж узнает всё и пошлет вас лесом. и вернетесь вы к своим попрошайкам с их вечными фигами. Вам оно надо?
пысы. будто сложно сказать, что у вас денег нет. просто непроходимая тупизна. У ребенка отняла и отдала трутням! Вы не имеете права отдавать им детское пособие! Это деньги ребенка, а не ваши!
а я верю, что это не разводка.
по теме: автор с легкостью отдает по сути чужие деньги - деньги ребенка и деньги мужа. просто потому, что ей сложнее сказать "нет", а это чистой воды эгоизм.
А я думаю, что выход из ситуации лежит совсем в другой плоскости.
Нет ничего дурного в том, чтоб помагать чвоим родителям. Наверноре, она права, раз так делает ей лучше знать. А вот то что у автора занижена самооценка - это факт. И тут уже вопрос к мужу. Насколько я поняла со слов автора, муж хороший, работяга, но ни слова о взаимной любви. Вот об этом задуматься надо, в отношениях с мужем разобраться.
А касаемо эгоизма, друзья мои, ЗГОИЗМ это и есть НЕ любовь к себе!
RAZVODKA. avtor, idite v zopu i ne zasiraite forum!
когда одалживаешь деньги, всегда оговаривай срок возврата.
если не возвращают, не занимай (не одалживай), считай без-воз-мезд-ной помощью или просто потерей кошелька))
кстати, можно предложить родителям отдавать вам деньги за будущий уход за ними на смертном одре, они должны понять))
высокие отношения!
знаете, я вохможно не права, но мне кажется вы родителм ничего не должны и ничем не обязаны,вам стоит с ними обговорить ситуацию. проще конечно мосты зжечь и все...