Вопросы такие: 1.есть ли сейчас смысл идти работать в сферу продаж недвижимости в Москве(риэлтором)?2.на какой доход в месяц можно рассчитывать в лучшем и в худшем месяце?3. должность эксперта по работе с недвижимостью, что это за профессия?Если есть знающие люди, пожалуйста обьясните.
на таком замершем рынке как сейчас, без опыта работы делать нечего
1 я бы еще добавила, без своей клиентской базы делать нечего. В такие времена только профессионалы выживают, а не новички
должность эксперта по работе с недвижимостью - это должность риэлтера, просто название звучит серьезней и солидней)
экспертом становятся после определенного количества сделок и полученных знаний. Эксперт вправе взять себе начинающих агентов и от них получать % Даже если у вас есть опыт работы агентом, сразу экспертом не станете, начинать будете с нуля, нарабатывая количество сделок! Рынок конечно не такой активный, но квартирный вопрос возникает в любые времена, так что клиенты есть. Доход в чистом виде %, будет проведенная сделка, тогда и будет з.п., минимальный срок без з.п. 6 месяцев, но все зависет от ваших способностей и стремления, возможно и раньше!
у меня тоже вопрос вопрос к товарищам из инкома. ну вот скажите мне, зачем вам для продажи чужой недвижимости изымать оригиналы документов на собственность у ее хозяина? мне не понятно. в голове вертится только один нехороший вариант развития событий.
я вообще не понимаю кто связывается с мошенниками из инкомов и миэлей. они объективно только вредят покупателю.
5, задайте такой вопрос нотариусу, БТИ, жеку, регистрационной полате.. зачем таким организациям ваши оригиналы документов? А по поводу вашего нехорошего варианта могу ответить только одно, ИНКОМ работает уже 18 лет на рынке, это серьезная компания и за нашу честность и ваши документы мы отвечаем! Лучше переживайте, доверяя документы, за маленькие сомнительные компании!
сотрудник, да вы не переживайте сами. но довольно странно забирать документы, если клиента на квартиру нет и в помине. вы не находите?
Сообщение было удалено
расскажите поподробнее, пожалуйста. вот думаю связываться или нет.
Сотрудники инкома, вот объясните мне. Мне нужно было продать квартиру, я заключила договор с крупной кампанией типа Инком. Те забрали у меня подлинники, год квартиру продавали, каждый месяц прессовали меня, чтобы я спустила цену., хотя цена была более чем вменяемая. Да ходили какие то покупатели, смотрели. но как мы выяснили, что они знали не настоящую цену а гораздо заниженную. Поэтому когда агент им в процессе объявлял настоящую они пропадали. Время шло квартира не продавалась. Тогда я обратилась в менее известное агентство и предоставила им только копии своих документов. В итоге в скором времени маленькое агентство продает мою квартиру за большую цену чем выставляли а типа Инком меня штрафует на приличные деньги, за то что мол они работали и то что я слетела с договора. Это у вас политика такая, давлением и промывкой мозгов, что объект не продается потому что цена большая, убедить снизить цену и на этом еще раз нажится, или хоть с паршивой овцы, шерсти клок влепить штраф? Ну не увидела я профессионализма в вашей работе, извините.
инком это вообще какая-то преступная организация. Помню, как эти мошенники пытались у нас из дома бабулек выселять. Теперь при виде слова "инком" в объявлении, я закрываю его не читая. Если есть сомнения, сходите на любой форум по недвижимости и прочитайте отзывы о работе этой серьезной организации, за честность которой тут некоторые отвечают.
Пута Мадре, да что вы говорите?! А мне сказали, что никаких штрафных санкций не предумотрено в принципе)
10 +1000, аналогично
документы они забирают по одной простой причине: когда вы поймете, что они вас динамят и кидают, то забрать у них документы будет проблематично без штрафов и скандалов. Это рычаг давления на вас.
значит штрафами перебиваются? прэлэстно. это лучше, чем я думала.
14 так и есть
про штрафные санкции речь встала при расторжении договора, а никак не до.
и еще была история, нужно было продать земельный участок в престижном месте, приезжали на смотрины, миэль, миам, инком, бэст,и все хором кричали, вы сошли с ума, ваш участок стоит в три раза дешевле потому то потому. Мы всех отправили в сад, потому что знали сколько стоила земля на тот момент, повесили на заборе сами свою рекламу, щит на шоссе и замечательно продали. Учитесь сотрудники!!!
Товарищ из ИНКОМа, а если работать по аренде? Там тоже пол года без з/п?
Сообщение было удалено
Ежова, ты чё!?Без работы?
Штрафные санкции применяются только в случае заключения эксклюзивного договора с агенством, т.е владелец недвижимости заключает с одним агентством эксклюзивный договор √ передает фирме исключительное право на продажу своей квартиры и документы на нее.
Инком шарашка еще та. У моей мамы пытались выкупить квартиру за копейки, тянули время, вытрясли всю душу и еще штуку баксов содрали за расторжение доровора. Ублюдки.
Я вообще не понимаю, кому нужны эти инкомы и за что им платят деньги. Мы купили квартиру без всяких контор, нафига платить посторонним людям?
Странно, как тут Инком хают...мы четыре года назад купили квартиру через них, очень довольны остались, замечательный риэлтор подобрал отличный вариант.
Сообщение было удалено
ну, например, у меня нет возможности искать покупателя моего жилья, поэтому я и обратилась.
Сообщение было удалено
интересно, возникают ли штрафные санкции, если продают очень долго?
Сообщение было удалено
В общем понятно, если покупать квартиру - в ИНКОМ. А если продать, то как-нибудь по-другому.
Я квартиру снимаю через ИНКОМ, нормальная цена была (потом, правда, хозяева цену подняли), нормальная квартира, в меру адекватные хозяева.
24. Я когда свою квартиру меняла, то оформляла все через куплю-продажу, действовала сама, наняла только частного риэлтора для оформления сделки, так вот я поехала одну квартиру смотреть, как раз ИНКОМ продавал, ну ладно, фик с ним, это я такая дура, я очень пунктуальный человек и от окружающих требую того же, час простояла ждала, пока эта риэлторша соизволит явиться, явилась, с ней толпа таких же как я потенциальных покупателей, я офигела, потому что надеялась что эту квартиру в это время смотрю только я, ну ладно.. проехали, пошли смотреть, и тут эта коза выдает "а квартира всем понравилась, поэтому давайте устроим аукцион, кто больше заплатит- тот и покупатель", остались мы вдвоем с другим покупателем, я предложила максимальную цену за эту квартиру и предупредила, что при внесении аванса мы заключим договор, который мне будет составлять мой агент, и договор будет регистрироваться нотариально, так как если квартира будет продана другим ИНКОМ мне компенсирует упущенную выгоду.. /цены тогда поднимались каждую неделю чуть ли не на 10%/.. мадам эта тут же съехала с темы и сказала, что другой покупатель предложил цену выше, но потом, по телефону моему агенту честно призналась "Я не хочу связываться с вашей клиенткой, у нее какие-то драконовские условия..."
Мы продавали квартиру через Инком в ноябре прошлого года,когда уже грянул кризис.Тем не менее квартира(не особо хорошая,если честно)ушла через месяц и по максимальной цене,на которую мы рассчитывали на тот момент,скинули совсем немного. Может,так повезло просто.То,что они оригиналы документов забирают,мне тоже очень не понравилось.Знаю,что многие это агентство ругают.Уже после того,как мы с ними заключили договор,я полезла в интернет и не нашла о них ни одного положительного отзыва.Но у нас вот все с ними нормально сложилось,мне кажется,там многое от конкретного риэлтора зависит.
Я когда искала съемную квартиру в Москве, обратилась в инком, но когда посчитала сколько я переплачу, зло взяло. Сама нашла, прожила пару лет, потом решила перехать и опять сама! Там просто нереальное разводилово на съеме. Про продажу-покупку ничего не скажу, но подозреваю, что тоже самое.
Для тех, кто снимает/сдает, могу посоветовать проверенную на своей шкуре газету "Аренда без посредников", Стоит дорого, рублей 60-80 за газету, выходит по субботам, пол газеты объявы от собственников, половина от риелтеров, разделено четко и написано честно где агенство, а где нет. Советую.
народ,вы о чем вообще говорите,если вы хотите доверить свои нервы и деньги людям,которые,сейчас есть ,а завтра их не найдешь(типа частных риэлтеров,или черных,а так же мелких фирм,которые,сегодня открыл,а завтра закрыл,то пожалуйста!!!
а ИНКОМ на рынке недвижимости,уже много лет,и закрываться не собирается!!!мне кажется тут даже и говорить то не о чем!!!
Всем привет! я работаю риэлтором уже более 3х лет.Работу свою безумно люблю.Зарабатываю неплохо.Очень нравится общаться с клиентами покупателями и продавцами.Документы от квартир мы забираем только в тех случаях когда находится покупатель.что касается советов продавайте сами без посредников,то у агентств возможности продать недвижимость намного больше.
Мы квартиру через Инком сдавали, не знаю, конечно, они очень часто названивали и все какие-то вопросы уточняли, но довольно-таки быстро нашли нам хорошего человека, который до сих пор у нас эту квартиру снимает и платит исправно
Открыта запись на семинар "Практический курс агента недвижимости. жилая аренда".
Данный курс будет полезен новичкам в сфере недвижимости. В программе семинара - масса практической информации, которую не рассказывают новичкам в агентствах недвижимости, эти знания - бесценный опыт профессионала.
Если вы делаете первые шаги в аренде жилой недвижимости, посетив семинар, Вы:
гарантированно получите собственные объемы работ, - на семинаре вашему вниманию предлагаются лучшие работающие техники поиска собственников.
гарантированно избавитесь от тягостной обязанности "расклейщика" - вы узнаете альтернативные способы пополнения базы квартир, которые будете успешно сдавать.
получите знания по технике безопасности агента по жилой недвижимости и сможете применить их на практике.
ваши усилия по поиску квартир в аренду будут несопоставимо меньше, чем трудозатраты коллег, которые не используют все возможные рекламные каналы, ваш доход возрастет, а работа станет гораздо приятнее!
и в результате Ваша первая сделка состоится гораздо раньше, чем вы могли подумать, приходя в недвижимость!
Запись и программа семинара на сайте http://obuchim.ucoz.ru
Я работаю в Инкоме в загородной недвижимости. Как раз сейчас просто нереальный смысл идти к нам. Очень много работы, спрос на загородную недвижимость возрос неимоверно просто. Без работы не сидим
Скажите, а как в Инком можно устроиться, по знакомству наверное только? Я бы очень хотела в загородной поработать. Мне кажется это так интересно загородные дома продавать, сейчас очень интересно икрасиво строят
Загородная, да, сейчас классная, продавать - одно удовольствие. Мне кажется, Вам просто можно позвонить в одно из отделений инкома, спросить о вакансиях и все. Не съедят же вас. Кстати, посмотрите, какой офис к вам ближе стоит, легче все же, если офис будет рядом с домом, правда?
А я позвонила, да. Уже и на собеседовании была, сейчас малого в садик отдам и начну работать, а пока в Инком на тренинги хожу. Самое замечательное, что берут именно куда и хотела - в загородную
У меня знакомая в загородной Инкома работает, так уже машину себе приобрела, говорит - че я в такой компании солидной и на своих двоих
И как ей удалось в такую солидную компанию устроиться? Я думаю, в Инком только по блату берут
Да что вы, нет конечно. Конечно, в загородную чтобы устроится - нужен какой-никакой опыт работы с недвижимостью. Но в Инкоме, в принципе, обучают же всему, так что если хотите, сами попробуйте- обратитесь в любое отделение Инкома с целью трудоустройства - и поймете насколько это просто
Знаете, позвонила в Инком, в первое попавшееся отделение, но оказалось, что конкретно это подразделение не занимается загородной недвижимостью. Мне подсказали, куда лучше обратиться. Сейчас вот записалась на собеседование, в пятницу пойду, если все нормально будет, думаю. что в понедельник уже начну
Я думаю, что у Вас все пройдет отлично, было бы желание, а остальному в Инкоме научат:) ТОлько сразу говорю - не надейтесь получать огромные деньги сразу, как только начнете работать, первые месяцы заработок не будет сильно высокий, но все, опять же, зависит от вас
Собираюсь сейчас на работу в Инком:) В пятницу сходила на собеседование. Мне очень обстановка понравилась. Конечно, сейчас предстоит период обучения,, но я думаю, что я буду способной ученицей:)
Главное, поймите, что сразу больших заработков быть не может даже в такой крупной компнаии как Инком, в загородной недвижимости тем более. Но если вы будете работать с наработкой на будущее, тогда все получится
Да, это мне сразу при собеседовании в Инкоме сказали. Я это понимиаю, и готова работать и нарабатывать опыт и клиентуру:)
Я тоже слышала про инкомовскую школу - что она самая лучшая.
Я Вам даже больше скажу - инкомовскую школу даже конкуренты хвалят
И как долго в Инкоме обучение проходит?
У всех по-разному. Всетки если опыт есть в работе с недвижимостью - это большой плюс. Но даже если идет обучение в Инкоме - то оно в процессе работы идет