Вот такие дела. Никогда не думала, что напишу сюда, читаю этот форум уже давно.
Жили мы без месяца 6 лет и два года, как расписаны. На днях ушел, причины ухода я так и не поняла, всё у него было сумбурно в словах и говорить особо не хотел. Сначала сказал, что у него никого нет, потом - что полюбил другую. Сегодня позвонил и мы спокойно пообщались. Да, он уходит, потому что, полюбил другую, а меня разлюбил. Всё это сделать он успел за две недели. Говорит, что выбирал между обидеть меня (развестись) и предать (изменять). С ней еще не спал, потому что обещал не изменять, а сразу уйти, если кого-то найдет. Я в шоке. В огромном. Так плохо, что слов нет и поддерживают меня тока свекровь, да бабушка, но они далеко, а в квартире я одна. Поддержите, помогите. Мир рухнул. Всё рухнуло. Я ещё и не работаю и друзей у меня нет.
Ну если давно читаете форум, так надо было уже сделать хоть какие-то выводы для себя :)))
Не реви!!! Съешь шоколадку.
Ну жизнь-то не заканчивается! Ушел - значит нафиг надо такое счастье! У моей знакомой был такой же случай. Муж пошел с друзьями футбол смотреть и влюбился там в кабаке в какую-то девушку, пришел домой и собрал манатки. Бывшая жена конечно сначала в шоке была, но ничего, оклемалась. Не надо голову ломать, зачем, почему. Вся жизнь еще впереди!
Друзей нет, работы нет, увлечений, видимо, тоже, детей за шесть лет так и не родили. Ничего удивительного, что он Вас бросил. Ему элементарно с Вами скучно и неинтересно, не удивляюсь почему влюбился "в первую встречную". Видимо ваш мир крутился только воркуг его персоны. Займитесь собой и своим развитием, может еще захочет вернуться. Только нужен ли он вам будет?
На работу устраивайтесь, там может друзей заведетеи жизнь будет еще лучше, чем с мужем, потом и не вспомните про него.
а благородный то мужик - не хотел изменять, а влюбился и ушел...эх романтик блин автор муж у вас...знать не хватала ему с вами чего-то романтического.....а вообще ТАК уходят чтобы еще вернуться
какие же вы жабы! Все прям как на подбор "интересные" собрались. Зря Автор вы тут поддержку ищите, тем более знаете как тут могут "помочь". Ищите более доброжелательные сайты. А от себя скажу так.. Да, мир рухнул, но не надолго, поверьте. Все это проходила на собственной шкуре и ничего, жива. Мало того для меня это стало стимулом доказать ему (даже если ему на это глубоко) и себе, что я смогу стать лучше во всех отношениях. И жить самостоятельно. Пострадала 2 месяца, вытерла сопли и пошла искать работу.Сменила прическу, стала краситься иначе, начала бегать по вечерам. Все как то устаканилось.Появились и друзья и мужчины. Держитесь, не вы первая не вы последняя. не ваш человек, радуйтесь, что это случилось сейчас, пока вы еще молоды и есть возможность наладить свою жизнь. Удачи!
да лан, автор, скоро у него розовые очки влюбленности спадут и он прибежит к вам как миленький. за неделю узнать и полюбить человека по настоящему невозможно, тем более что секса еще не было.
Сообщение было удалено
Вы всерьез полагаете, что мужик говорит правду? Ну - ну ) И знает давно, и секс давно, мужик - зверь трусливый, просто так к недельной знакомой не уйдт. Но если все - таки это настоящая причина, автор, - он бросил бы вас по любому. Устривайтесь на работу, время все исправит.
Сообщение было удалено
Сейчас наблюдаю похожую историю. После десяти дней знакомста с новой барышней (познакомился на курсах повышения чего-то там) МЧ ушел от жены, с которой прожито около 10 лет,общий бизнес, отличные отношения и вообще полный ажур. Любовь на него свалилась необыкновенная, весь светится, со всеми друзьями уже её перезнакомил (прошел месяц со встречи), квартиру для совместной жизни снял, с утра до ночи занят решением её проблем (а их немало), и говорит, что всегда о такой женщине мечтал и счастлив как никогда. Бывает )
Сообщение было удалено
+1
Автор, это вам сейчас кажется, что мир рухнул. Ни фига не рухнул. Берите себя в руки, ищите работу и живите дальше. Через пару лет даже не вспомните.
Автор, подождите. Если детей нет, то тогда не ваше, значит встретите другого, переживете. А вот если есть дети, тогда может и вернется. Влюбленность проходит
Автор. я тоже думаю, если это правда и он ушел к недельной знакомой, то дело вовсе не в ней. а в нем. Он давно навострил лыжи и просто искал повод. Понимаю, как мерзко вам, но держитесь все равно, время пройдет и вы совсем по-другому все оцените. Оно все лечит, все раны зарубцовывает
Сообщение было удалено
Ой, как это все знакомо. имхо, ненадолго это:))
Смешная Вы, Лелька. Мы может и жабы, только со стороны оно виднее. Нам любовь глаза не застилает.
Если мужчина уходит на раз, то вернется уже вряд ли. Как показывает практика, возвращаются только сомневающиеся, которые годами между женой и любовницей выбирают.
Ну давайте мы её дружно пожалеем и она пусть себя пожалеет, и насоветуем, сидеть на зад..це и ждать, когда он вернется. Так вся жизнь мимо и пролетит.
Запомните, жалость не пораждает любви.
Автор, держитесь, пойдите к психотерапевту, вам выпишут успокоительные, главное продержаться начальный период. Выдержите - станете сильнее. У меня было такое же, но муж не смог уйти, я все сделала для того, чтобы он остался, а та девица по молодости и глупости тоже сделала все, чтобы он остался в семье (вела себя поначалу слишком гордо, а потом вообще мужу пакость одну сделала, она думала, мне будет хуже,но хуже оказалось толоко мужу, а мне это получилось только на руку, так как тоже самое хотела сделать я, но сделала она, и она оказалась виноватой, а я святая :))))
Но я стала мудрее. И вы станете. Запомните, ничего не бывает просто так, одни двери закрываются. другие открываются, и практически всегда к лучшему, только не сломайтесь, не станьте жестокой ( и это бывает после такого), от жестокости станет хуже только вам. Перемены всегда проходят через мучительный кризис. Спустя время вы поймете это, что все к лучшему. Муж, возможно еще вернется, а не вернется - значит так надо, значит ктото другой, лучший вам предназначен.
Это насколько же жена для мужа обесценена, если он уходит к практически незнакомой женщине? Какие надежды? Зачем он такой нужен? Вам не убиваться надо, а благодарить судьбу, что так сложилось в то время, пока Вы молоды и имеете больше шансов на женское счастье, чем, например, в 45-50. Хотя любофф в любом возрасте настигает ))) Не горевать надо, а недоумевать, как столько лет прожили и не разглядели, что Ваш муж, пардон, идиот ))
Гостья, да я не о жалости вообще то, а о поддержке, разницу чувствуете? И на своем примере постаралась показать, что жизнь продолжается! И еще какая! Человеку плохо, зачем ей, что она не интересна и т.д. И на этом основании он ушел... Вы меня просто не поняли :)
Сообщение было удалено
да?))))) а мы вот после такого давно и счастливо живем))))))))))))) ушел ко мне через 3 недели знакомства после 6 лет с женой. Стереотипно мыслите. Не вернется он, автор. Устраивайте свою жизнь.
Сообщение было удалено
не всегда жена обесценена, потому что муж идиот. Жены тоже разные бывают, не знали? почему у нас мужчина априори виноват??
"зачем ей писать" извините пропустила слово..
автор, держитесь. все пройдет обязательно, будет и на вашей улице праздник 100%.
Автор, ну держитесь! Жалеть себя проще всегда. Да, больно, но пройдет. Согласна с большинством - берите себя в руки и вперед, в массы - заводите новых друзей, знакомых. Уверена, своего мужчину еще встретите. Про "разлюбил" - бытует мнение, что любовь живет 3 года, потом это чувство трансформируется в нечто другое, и оба должны работать над отношениями.А если каждую так любить,...Но речь не об этом. Может вы забыли себя - подстраиваясь под него? Может пытались всё тянуть на себе, а тут она - слабая, хрупкая - так и хочется её оберегать, помочь и спасти...И он сразу почувствовал себя мужчиной? Подчерпнула для себя одно мнение (тут на форуме), что уходят не к молодой и красивой, а к той, что слушает с открытым ртом (восхищается) и уважает безмерно - что-то в этом есть;) Вам удачи и выше нос! Вернется/не вернется - жизнь покажет, но совершенствуйтесь и не забывайте, что вы женщина, а значит богиня!:)
да, Лелька смешная.
Сообщение было удалено
Мы рассматриваем ситуацию со слов брошенной жены. Так, как она описала. Выслушать другую сторону не имеем возможности. А с ее слов получается, что мужчина неадекватен
Автор, коленом пока еше мужу под зад и пусть летит как фанера над.... Еше поблагодарите его за то, что своим уходом дал Вам возможность найти другого мужчину, получше его.
Советую не копаться в себе и не искать недостатки/причины его ухода. Занятие ето бесполезное, ни к чему хорошему не приведет. Ушел, так ушел. Свободных интересных мужчин много, просто раззуйте глаза и не оплакивайте того, кто Вами пренебрег.
Да он не полюбил! Он просто увлекся. А поскольку пообещал не изменять, то попытался остаться честным, вот и ушел.
А через меясц вернется.
Девушки! Спасибо всем, кто ответил. Задавайте вопросы, я отвечу. Так, что ещё... Я не хочу, чтобы меня жалели, я хочу, чтобы поддержали, может, рассказали свои истории... Доброе слово оно и кошке приятно. :)) Мужа я не виню, я его люблю и жалею, ему сейчас тоже плохо. Я ему за всё благодарна. Себя я, конечно, жалею, но не сильно. Я сама виновата. Просто сердце стало ожесточаться. Я хочу этого не допустить. Сопли на кулак мотать не собираюсь, буду действовать. И прошу, ни ругайтесь ни на мужа, ни на меня.
Расскажу немного о себе. Я из неблагополучной семьи. В итоге, в 16 лет вылезли фобии как следствие травм психологических в семье. С мужем мы познакомились, когда нам было по 20. Мотались по разным углам, поэтому детей нет. Но фобии не исчезли, а обострились. Итог: я пять лет сижу дома. Я к тому, что причины для ухода у него, конечно, были. Он тащил всё на себе, он решал мои проблемы, он оказывал моральную поддержку всегда. Плюс к этому я стала не интересной. Я виню себя, не вините ещё вы. Фобии прошли, но теперь другая психосоматическая болезнь. С психологом я работаю уже три года. Конечно, он устал. Плюс, я ещё и контролировала его неосознанно. Вообщем, проблем у нас хватало. Я растворилась в нём полностью. Моим миром был только он, поэтому меня так тяжело сейчас. Далее, два месяца, как переехали в его квартиру в новостройке. Жили без ремонта, просто в бетонных стенах. Я пока буду здесь жить. Он разрешил.
Объясню, почему его уход стал неожиданным. Я его хорошо чувствую. Мне для этого не нужно слов. В то утро, он полез в ящик с документами, но ничего не взял. Я поняла, что хотел взять свидетельство о регестрации брака и поняла, что он уйдёт. А потом я и получила СМСку. Я это к тому, что я не чувствовала ничего плохого. Всё было как всегда. И поверьте, я не ошибаюсь, жизнью уже проверено. (Была у нас похожая история, когда он меня разлюбил. Я тогда это почувствовала и спросила его об этом. Да, разлюбил. Это было 2,5 года назад. С тех пор, речи о разводе он не заводил. Раньше это случалось ежемесячно. ))
Знаете, это напоминает фразу "мы в ответе за тех, кого приручили" ((( Ведь муж знал, что у Вас есть определенные сложности, тем более страшно его предательство... Не знаю, что еще сказать (( Устал, да, понять можно наверное, но, имхо, надо думать о последствиях, сближаясь с таким непростым человеком как Вы. Извините, если недостаточно корректно высказалась
Мне не нравится, ну т.е. подозрительно то, что он давал себе время. Он о причине разрыва сказал спустя 2 дня.
Скажите, а чего Вы вообще ожидаете? Что все станет по прежнему, муж вернется? Или просто хотите пережить сложный период, понимая, что назад пути нет?
Муся, согласна. Он может и думал, но жизнь идёт, он устал. Он же не знал, что устанет. ))
Я может и ошибаюсь, конечно, но думается мне, что он врёт. Думаю, он решил уйти и ушёл, и чтобы я не приставала, и чтобы надежды у меня не осталось, сказал, что любит другую. Поставил жирную точку. Хочет развода.
И ещё винит себя, что жизнь мне испортил, говорил, что он сволочь.
Тогда тем более единственный выход- сосредоточиться на решении собственных личностных проблем. Если сможете преодолеть себя, то остальное покажется столь мелким и незначительным, что будете вспоминать с улыбкой :)
Муся, я хочу пережить этот период. Но надежда, к сожалению моему, всё никак не выветривается из моего сердца. Конечно я хочу, чтобы он вернулся, но не хочу, чтобы мы жили как раньше. Я просто хочу быть рядом с ним. И это нормально, времени то ещё очень мало прошло, чувства то у меня есть. )) Но что я хочу, уже неважно.
Муся>>>Да, жизнь решила, что хватит мне сидеть дома и отгораживаться от мира и дала пинок под зад. :))
Не знаю, понимаете ли Вы, но очень вероятно, что основная проблема в том, что Вы не привыкли жить самостоятельно, решать свои проблемы сама, от того то и чувство, что мир рухнул. На самом деле мир все тот же, в нем ничего не изменилось и он уж точно не настроен враждебно по отношению к Вам :) Проблема в Вас самой, и решать ее Вам. Но так уж сложилось, что единственным способом решать проблемы Вам видится муж. Поправьте, если ошибаюсь... Я в легкой форме пережила нечто подобное, потому берусь рассуждать....
Гостья пост5>>> В точку!
Вот, именно ))) своим 41 постом Вы подтвердили, что ситуацию понимаете верно, что само по себе очень и очень здорово ))) Значит все сможете преодолеть ))
Муся >>> да, всё верно. Я всё это знаю и понимаю. Легче пока не становится. Я знаю, что со временем всё изменится, и может, с улыбкой буду об этом вспоминать. Знаю. Но вот сейчас и здесь не верю. ))
Знаете, опять же банальность... Время- лучший доктор )) Никто ничего нового пока не придумал. Только терпеть и ждать. Конечно не бездействовать, собой заниматься, и в один прекрасный день поймете, что уже не болит ))
Ещё больше всего беспокоит такой момент, что лучше него не найду. Он действительно хороший мужик, хоть и есть недостатки, но он хороший. Кто его сможет превзойти? У кого были такие ситуации, поделитесь, нашли ли вы человека, который затмил предыдущего?
Сообщение было удалено
Не знаю, Автор, радоваться или печалится, что у вас все именно так как я описала. Мне грустно, но не от того что от Вас ушел муж, а от того, что Вы себя так запустили. Сегодня один муж, завтра другой, никто еще не умирал, когда их бросали.
Я считаю, что во-первых Вам пора завязывать с психоаналитиком, к которому вы ходите. Это однозначно. (Три года - итог плачевные, не для вашей семьи, для Вас).
Сколько Вам лет?
Я надеюсь, у Вы за пять лет сидения дома образование получили? Какое? Почему не работаете?
На что вы собираетесь сейчас жить? Или вас беспокоит, только что муж ушел?
Автор, почитайте историю этой женщины:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3913642/
Чем-то напомнило Ваше развитие событий.. Главное, что б Вы сейчас не свалились в "пожалеть себя", потомучто как следствие придет "обвинить его", из такого болота в котором живет автор темы из ссылки вырваться очень трудно будет. Меняйте себя и жизнь. Лелеять свои страхи и холить соматические заболевания можно только если кто-то обеспечивае Вам парниковые условия. Если обеспечивать себя придется самой страхи и болячки отойдут на второй план сами собой, а то и вовсе исчезнут. Жизнь Вам сейчас шанс дает жить, а не страдать и бояться, используйте его. Да и муж Ваш тоже имеет право на счастье, а не патронаж. Дерзайте, удачи!
Любая женщина, которую оставил мужчина, переживает по поводу "где я такого найду" ))) Другой будет, не факт, что лучше или хуже, просто другой, и может статься, что он Вам лучше подойдет )) Все происходит так, как должно быть, примите с достоинством, но обязательно сделайте выводы. Жизнь нас учит, иначе никак )