Девочки очень нужна Ваша помощь,ситуация такая....я встречаюсь с мужчиной,у него есть 13 летний сын,он очень негативно настроен против отца из-за смерти матери(она умерла год назад,в тот день родители …
Сообщение было удалено
Ну я столкнулась с такой непростой ситуацией :( Мне было 12 когда отец ушел к другой женщине,а вроде ничего не предвещало, шифровался наверно хорошо.Для мамы это было полной неожиданностью и ударом, с которым она справиться не смогла,за два года она как-бы сгорела (онкология). В 14, 5 лет я осталась без матери, считаю отца виновным в ее смерти. За два года он успел расстаться со своей любовницей и жениться на своей сослуживицк, я ее кстати, хорошо знала с раннего детства.
Меня определили жить к отцу и матчехе, которая старательно капала мне на мозг, какой у меня замечательный отец, как много он для меня делает (взял жить к себе) и как я должна быть благодарна. Идею его виновности в том, что случилось с мамой, мои "новые" родители отвергали полностью.
В нелёгкую ситуацию,вы попали.Как не пытались вас тут оскорблять,видно женщина вы стойкая,мудрая,раз интересуетесь и литературу хотите найти,как найти контакт с подростком.Но книг действительно таких нет.Жизнь и есть книга и у всех она своя.В первую очередь отцу надо дружить и любить своего мальчика.Он видно сам после смерти жены не мог перенести этот стресс и вместо того чтобы с сыном быть рядом,куда-то уходил,чтобы успокоится.Возможно и бабушка мамы всё время мальчику напоминала и настраивала против отца.Подумайте хорошо,что ждёт вас с этим человеком.Мамы со своим подростком не могут справится,а вы с почти незнакомым мальчиком.В воспитании,то что скажет свой не так обидно принимается,как скажет отчим или мачеха.Если будете вместе жить очень серьёзные будут испытания.Мальчика в любом случае жаль,серьёзный возраст где тянутся друг к другу подростки из неблагополучных семей,начинают курить травку,выпивать,воровать и продовать...Папа многое упустил,надо было с дня смерти маы постоянно быть рядом каждую свободную минуту,возможно сын по-другому переоценил бы ситуацию.
Попробуйте найти контакт с ребенком, это лучшее, что Вы сможете сделать.
52 спасибо за ваш адекватный ответ.Целыми днями сижу и из головы всё это не выходит,как быть?что делать?
детей своих нет,мне 26 лет
Родителей мамы ребёнка нет в живых,как я поняла,сын общается только с его родителями,в частности с дедушкой в очень хороших отношениях,Да по повду плохих компании мы тоже переживаем,так как мальчик стал не управляем,начал приходить поздно домой и никого не слушает,единственное у него помоему первая любовь сейчас,он с какой то девочкой щас дружит,чему мы очень рады.
да не спорю может папа многое и упустил,но ребёнок до этого полгода вообще отказывался с ним общаться,отец пытался его как то подкупить,как я поняла,начал покупать ему дорогие вещи,подарки и т.д.Мы даже когда встречаться начали мне не по себе было,я всё время своего мужчину пыталась настроить на то,что подарки и внимание,это разные вещи!Но всё равно я вижу,что они далеуо друг от друг!Недавно сын приехал из лагеря,у своего спросила как и что,на что получила ответ,что сказал,что отдохнул хорошо и всё....я понимаю,что только время лучший советчик в данной ситуации.....
Мне не 13 лет, а 37. Мама умерла 3 года назад.Для нас с братом она была самым родным человеком. Перед своей смертью мама сама просила не мешать отцу, для того чтобы он мог жить дальше. Так в нашей семье спустя год появилась мамина подруга. Своих детей у нее нет. Нам она хочет только счасть,делая для этого все. Но иногда такая тоска и обида обуревает. С отцом мы не так близки, разговаривать с нами он не умеет, его жалко и обидно (всетаки родной человек).Поливать грязью нашу тетушку ненадо. Она очень порядочный человек.Рассказала это только для того, чтобы знали как все это не премлимо, жить вместе. Другом вы не станете. Вас будут ненавидеть и причем в открытую.
У меня есть два знакомых мужика, которые остались одни с детьми. В одном случае жена погибла в автокатастрофе, остались две девочки, мало того одна из них ему неродная, он женился на женщине с ребенком а ее первый муж разстворился где-то в неизвестности.Он девочек раздал по бабушкам, ее маме одну внучку первую, своей маме другую и пошел спокойно дальше устраивать личную жизнь. бабушки так и воспитывают девочек, а он живет с женщиной, у которой есть свой ребенок и воспитывает чужого, а свои побоку. А другой наш знакомый, там умерла жена, когда дочери было 11 лет, да еще покончила жизнь самоубийством и выбюросилась из окна. У нее были последние годы проблемы с головой.Он девочку не отдал,после смерти матери у нее был просто шок, хотя об этом очень просила бабушка, мама жены.. это была их единственная дочь и бабушка с дедушкой вроде как одни остались.Он сам воспитывает ее, девочке сейчас 18 лет. Понятно, что женщины у него были, но только с ними встречался на нейтральной территории,ездил куда-то отдыхать,но совместного проживания не было и сказал, что пока девочка с ним, то ни о какой новой семье не может быть и речи.
Слишком много хотите, автор. И сразу. Я не совсем поняла, вам ребенка жалко, потому что вы хотите замуж за его отца, или вам его вообще жалко, без связи с его отцом? Впрочем, мне отвечать не надо, это те вопросы на которые вам надо ответить честно самой себе. И уже от СВОЕГО отношения к ситуации танцевать. Если вам жалко самого мальчика, то готовтесь к долгому и очень трудному выправлению ситуации, причем гарантия успеха очень и очень невелика. Фактически, вы тогда не за отца замуж выйдите -вы усыновите мальчика и в нем будет смысл вашей семейной жизни, вы к этому готовы? Скорее всего реален вариант второй - вы хотите замуж за отца, и чтоб тому было комфортно, вам нужен мальчик. Не играйте в добрую фею, не выйдет, только всем жизни поломаете, а в первую очередь себе. Мальчик просто не должен жить с вами, иначе ребенок почувствует фальш и тогда я ВАМ НЕ ЗАВИДУЮ. Кстати, готовьте к тому, что если ребенок вас не примет(а он не примет) в любой момент ваш муж потом вам кинет это в лицо. Вы будете виноваты в том, что не смогли стать родной для его ребенка. А вообще как ни поверни ситуацию, она проигрышная однозначно для вас. Вам придется долго и очень дорого оплачивать свое замужество. Мне искренне вас жаль.
Сообщение было удалено
Как можно настроить сына против отца, если на глазах сына умерла мать после ссоры с этим замечательным отцом? Здесь факты говорят сами за себя! Настраивать было бы поздно!
Папа упустил многое, говорите? С сыном надо было быть? С женой надо было быть, а не дверью хлопать, глядишь, была бы жива до сих пор.
Данный мужчина - трус и слабак, который хочет чужими руками разрулить ситуацию. А парня бабушке и дедушке отдавать не хочет, что бы люди про него плохо не говорили, мол жену угробил и сына сбагрил бабке, что бы жить не мешал. А как парню будет лучше, папаше до фанаря.
Автор, а вы вообще с парнем знакомы? Если знакомы, то ведь не дурак же он, понимает что вы с его отцом не марками обмениваетесь. Как-то же он после этого к вам относится? Как?
А если не знакомы, то почему тянете с знакомством?
Вообще, конечно я от данного мужика в шоке!
Встретил первую попавшуюся особь, знаком всего 2 месяца, с сыном ее еще не познакомил, отношений практически никаких с дамой нет, но уже замуж зовет.
Автор, а вы уверены, что вам это не кажется, ведь не н аоблаке живем, дядьке минимум лет 35, неужели он собирается на вас жениться, не продегустировав?
Только не надо рассказывать о его порядочность, он лишен ее изначально.
Люди, ау! Женщина вполне могла умереть буквально сразу от инсульта. У злоупотреблящих алкоголем очень скачет давление. В том случает, когда у обычного человека просто голова разболится, у пьющего может случиться обширный инсульт и всё.
Примеров полно. За последние полгода мои знакомые рассказали о четырех человеках в возрасте около 40 лет (и моложе) умерли от инсульта. Причем первого.
В общем, я не считаю, что смерть жены на совести мужа. Другие мужья тысячи раз хлопали дверями, уходили после ссор и т.п., а многих жен еще и колотят мужья как сидорову козу, но никто ж не умер. Так что не надо навешивать ярлыки.
А то делаете тут монстра из мужика, накричал, видите ли.
Автор, обращусь к Вам. Вам главное научиться не идеализировать людей, ситуации и отношения. Пока встречайтесь с мужчиной на нейтральной территории или у Вас дома. Дайте ситуации отстояться. Спрашивайте мужчину о мальчике, узнавайте его заочно, внушайте мужчине, что забота о сыне сейчас главнее нового брака. Может статься, что уже через полгода-год ситуация улучшится, мальчик найдет в себе силы пересмотреть вину отца и что-то у них изменится. Если любите, подождите немного.
Моня, а вы сможете объяснить это рабенку, ставшему свидетелем скандала и его последствий?
И вы считаете нормальным ситуацию, при которой мужик приводит в дом другую женщину через год после смети мамы?
Да не был бы в этой ситуации замешан ребенок, я вас уверяю, и реакция была бы совершенно другой.
Я бы вообще прошла мимо.
62 Моня,я никого не тороплю и сама не хочу торопиться,я всё прекрасно понимаю,и главное сейчас это психика ребёнка,которая была сломана.
63 на данный промежуток времени мы не знакомы с его сыном,и буду тянуть до последнего это знакомство.по крайней мере приложу все усилия,чтобы хотя бы ещё год выждать.
написав сюда я просто хотела послушать мнения,так как с такой ситуацией сталкиваюсь первый раз.
[quote="Моня"]Люди, ау! Женщина вполне могла умереть буквально сразу от инсульта. У злоупотреблящих алкоголем очень скачет давление. В том случает, когда у обычного человека просто голова разболится, у пьющего может случиться обширный инсульт и всё.
Примеров полно. За последние полгода мои знакомые рассказали о четырех человеках в возрасте около 40 лет (и моложе) умерли от инсульта. Причем первого.
В общем, я не считаю, что смерть жены на совести мужа. Другие мужья тысячи раз хлопали дверями, уходили после ссор и т.п., а многих жен еще и колотят мужья как сидорову козу, но никто ж не умер. Так что не надо навешивать ярлыки.
А то делаете тут монстра из мужика, накричал, видите ли.
Моня, а вы смогли бы все это выложить в глаза сыну, на руках которого один-на-один умирала мать?
Вы сейчас навесили ей ярлык "злоупотребляющая алкоголем", полностью проигнорировав, что они пришли из гостей, возможно выпили, но это не повод, женщину сразу в "злоупотребляющую" записывать. Или вы справку из наркодиспансера видели, что она там на учете состояла?
Моня, а вы смогли бы все это выложить в глаза сыну, на руках которого один-на-один умирала мать?
Вы сейчас навесили ей ярлык "злоупотребляющая алкоголем", полностью проигнорировав, что они пришли из гостей, возможно выпили, но это не повод, женщину сразу в "злоупотребляющую" записывать. Или вы справку из наркодиспансера видели, что она там на учете состояла?
Сообщение было удалено
Да. Тем более, что за год многое может измениться. Только если все же будите с ним знакомится, ни в коем случае не заигрывайте и не старайтесь понравиться. Будьте сдержаны и постарайтесь показать что уважаете его как отдельно взятого человека (не знаю как точнее сказать) Фальшь подростки чувствуют сразу, а вот если вы научитесь держать суверенитет, то нормально отношения будут складываться, хотя друзьями конечно не станете.
А мужчина ваш мне категорически не нравится, но это мое субъективное мнение и не мне с ним жить.
Гость и Эн. Я опираюсь на информация из постов автора темы. Если есть информация о частом употреблении и то, что были из гостей, подшофе, то давление явлно могло скакануть. Ничего не придумываю.
Кстати, те люди, о которых я упоминала, тоже не были запойными алкашами, пили, может, почаще чем другие, но не пропащие. Инсульт вещь коварная, может как угодно окончиться. Можно даже на ногах его перенести, а можно умереть.
Еще раз пишу. Я за то, чтобы автор НЕ ТОРОПИЛА события. Ситуация сложная. Мальчик озлоблен (у него своя правда), нужно время и терпение, чтобы он немного оттаял. Ему не надо сейчас объяснять ничего про маму и папу. Просто заботиться и любить (это я про отца пишу).
Ох, ох, ох... Девушка, дорогая, я прочла все данные вам советы и ваши ответы и хочу немного дополнить. Вы очень молоды еще, не опытны, в то же время у вас возраст приближается к тому, когда необходимо создавать семью и рожать детей. А тут как раз встретился мужчина, который вам понравился и который готов взять вас замуж. Вы от неопытности своей не видите, что этот мужчина не честен с вами, лукавит. Возможно он вас не любит по настоящему, так нравитесь более-менее. Иначе я не могу понять почему до сих пор у вас не было секса? Вы не дети, а любовь без секса бывает только у детей. Мне 41 год и я немного разбираюсь в жизни... Я думаю у него на счет вас есть меркантильный интерес. Поймите, ему просто необходима сейчас жена! Потому, что он уже год один, это тяжело - тащить на себе всё, - быт, работать и воспитывать сына-подростка. Он привык к другой жизни. В которой была жена и тащила на себе все. Он устал 1 и хочет, чтобы была рядом женщина... О ребенке он особо не грузится. Потому, что если бы он думал в первую очередь о нем, то он бы ни за что не пытался бы привести другую женщину в дом в такое трудное время. Сначала бы вырастил сына, хотя бы до 18 лет, а там уже устраивал бы свою судьбу. Может быть хоть таким поступком он как-то попытался бы найти уважение в глазах сына, искупить свою вину, пусть и косвенную. Но, мужчина эгоист. Ему трудно самому рубашки гладить. Что мешает ему просто встречаться?
В смысле, что отец сейчас должнет заботиться о сыне и любить его. И ждать. Автор, а Вы его поддерживайте, конечно.
Что мешает ему просто встречаться? А вы, автор? Как вы не поймете, что вам туда дорога закрыта. К тому же я уверена, что у вас есть желание не только замуж за этого мужчину, но и родить ему ребенка, не так ли? Вам 26, самое время через годик-другой родить... Ну, и что вы думаете будет с мальчиком, когда появится в доме другой ребенок? Ребенок его отца и другой женщины? Мне страшно представить даже как вы все будете несчастны... Девушка, не ломайте никому жизнь! И себе в первую очередь. Это я вам как дочери заявляю. У меня дочке 22 года и если бы она мне сказала бы про себя подобное, я приложила бы все усилия и отговорила бы ее от этого шага.
[quote="Рита"] К тому же я уверена, что у вас есть желание не только замуж за этого мужчину, но и родить ему ребенка, не так ли? Вам 26, самое время через годик-другой родить... Ну, и что вы думаете будет с мальчиком, когда появится в доме другой ребенок? Ребенок его отца и другой женщины? Мне страшно представить даже как вы все будете несчастны...
А с парнем в этой ситуации поступят так, как поступили со мной - отправят наконец жить к бабушкам-дедушкам, что бы переменной мачехе настроение не портил. И возможно, парню там (как и мне) будет действительно лучше.
Возраст у сына трудный. Я думаю, дальше хуже будет. Я бы не стала с ними съезжаться. Продолжайте встречаться с мужчиной, сын вырастет, тогда и поженитесь.
Автор, 2 месяца ваших встреч, да к тому же без секса - вы сможете пережить и забыть. Знаете, когда моей дочке было 19 лет она познакомилась с молодым человеком, стали встречаться, дружить. Гуляли 2 месяца. Она влюбилась в него. И все было так классно и красивый он, и высокий, и внимательный, и с мозгами. В общем, доча моя как лампочка сияла. Я так радовалась за нее. Секса у них тоже не было. А потом неожиданно выяснилось, что парень женат?! Хотя он никак не шифровался, они ходили вместе и она могла позвонить ему в любое время. В общем, дочь моя так рыдала, что у меня сердце еле выдерживало. Я ее успокаивала как могла. Единственное, что я ей сказала - принимать решение тебе самой, но если хочешь совета брось его сиюминутно! Это подлец! Если он поступает так с первой женой, то пройдет время он будет поступать так и с тобой! Не нужен тебе женатый! На твоем веку будет сотни неженатых! Поверь! Дочка плакала неделю. Говорила, что он ее мечта, что она его полюбила и пр. Но, все же она рассталась с ним сразу же, как узнала, хотя он ее и уговаривал, говорил, что там у него уже все закончено и пр. Итог - поплакала и забыла, а через 4 месяца познакомилась с другим парнем!!! Он в 1000 раз лучше того!!! И они так любят друг друга, уже почти 3 года вместе! Так, что автор у вас все еще будет!!! Подумайте нужен ли вам именно этот человек. НЕ вешайте на глаза шторки, смотрите правде в глаза. Удачи вам, автор!
Автор, не торопитесь с браком. Присмотритесь еще к этому мужчине. Вполне так может статься что перемените свое отношение к нему, присмотревшись. Смерть жены и его хлопание дверью очень плохой звоночек...Подумайте еще. Осторожнее. Опасность...
девочки,даже,если я сейчас постараюсь его вычеркнуть из жизни(чего я не хочу делать)уверенна,что он не оставит меня в покое,так как я вижу,что он просто дышит мной моей энергией,незнаю насколько можно верить словам,он меня долбил целый месяц,названивал ,писал и т.д.(вниманием женским он не обделён)я никак не шла на контакт,так как знала всё это.Так вот о словах,он сказал,что в планах на будущее не было ничего серьёзного,и что я всю жизнь перевернула и что он влюбился,как мальчишка.Я вижу,что он мне доверяет полностью всё!и была ещё такая фраза.....-я думал я любил раньше,а оказывается нет!
я понимаю,что мы женщины любим ушами,и готовы поверит словам,но я смотрю ещё и на поступки.
Короче незнаю,что делать и ребёнка его жалко очень,и я понимаю,что мне этот мужчина дорог.
Проччитала всё что вы милая автор написали.Ещё раз убеждаюсь что ситуация не из лёгких.Вам только 26 лет когда хочется иметь своего ребёночка,а жизнь в стрессе.Сын будет ревновать,ненавидеть этого братика или сестрёнку...сплошные скандалы.Вы пишите поздно приходит домой,рады что первая любовь есть.Тут ещё не знаешь радоваться или тревогу бить надо,конечно отцу а не вам.Порядочные девочки в таком возрасте знают во сколько дома быть надо,а неблагополучные гуляют до утра или поздна в школу не выгнать,огрызаются,чем дальше тем хуже.Почитайте на форуме сколько мам не могут с поблемами подростка справится,а вы молодая девушка,оно вам надо?
в каком то тут посте видела,что написали,про то что как это так- не спали ещё и, что я типо маленькая девочка и т.д.
так вот отвечаю,я не маленькая девочка и опыт общения с мужчинами довольно больший,даже сказала бы поела много всего для своего возраста.,и в ГБ жила дважды,и женатые были.
После всего жизненного опыта решила не торопить уже события и не кидаться сразу к мужику в постель.Да не спорю,что хочу детей уже.
По вам видно что вы милая девушка.Дай вам Бог хорошей дороги жизни!!!
Сообщение было удалено
полностью согласна с Вами,он с этой девочкой насколько я знаю в нормальное время гуляет,то есть не до поздна.
Мама Люда спасибо Вам огромное за пожелание)))) оно мне сейчас ох ,как нужно.
Сообщение было удалено
А, ну, это многое объясняет... Если вы в свои 26 лет уже "много поели" - когда успели то? И 2 ГБ, и были женатые. Н-да. Ну, вы даете, автор! Почему же вы так не серьезно к браку подходите? ГБ - это тоже брак... Тогда и не исключено, что и этот брак вы бросите, если трудности возникнут. А они возникнут. Не серьезная вы особа, скорее всего...
83 советую Вам всё таки собачку приобрести!
если для вас ГБ-это брак,то для меня нет!и спорить по этому поводу не собираюсь и не надо судить ,кто чего и кого бросил в сожительстве!
Сообщение было удалено
Автор, то есть вы согласны с тем что "...Сын будет ревновать,ненавидеть этого братика или сестрёнку...сплошные скандалы..." ?
То есть вы заранее считаете что этот несчастный парень будет ненавидеть ваших будущих детей? Хорошее же мнение у вас заранее сложилось о парне, с которым вы даже не знакомы! :(
Впрочем, мои "новые" родители тоже были уверенны, что я буду ненавидеть их детей и даже могу причинить им вред. Я так полагаю, что они судили по себе.
Вот и отправили меня жить к бабуле, и даже предположить не могли, что у меня с младшей сестрой сложатся близкие отношения. Что ко мне она будет сбегать, когда родители будут скандалить из-за очередной любовницы.
Автор, вы видите в парне потенциального врага, вы боитесь его? Задумайтесь! При таком подходе к человеку, вы никаких более-менее нормальных отношений построить не сможете.
Эн Зачем передёргивать мои слова,я написала,что согласна в пределённом посте!
я бы не сказала,что вижу в сыне потенциального врага,я всё таки надеюсь,что СМОГУ найти общий язык,я очень на это надеюсь
Автор, Возможно я не так поняла. Но меня очень насторожило, что вы не опровергли мнение Мамы Люды, что парень непременно будет ненавидеть, вот и решила обратить ваше внимание.
К сожалению, подобную ситуацию я прочувствовала, правда с позиции ребенка.
Мне кажется вы для себя уже все решили, так к чему тогда это разговор? То вы пишете, что вы такая скромная ромашка, то видавшая виды мадам. Просто возраст подошел иметь детей, и вы их хотите. Так найдите достойного мужика, который любил бы не только вас, но и своего ребенка. А это влюбленное "чудо" которое вертиться рядом уже себя показал.
Дорогая Автор! Вот Вы еще с ним даже не спали, а вот так загрузились. А может он Вам в постели не понравится, и Вы побежите только пятки засверкают?
Советую не узнавать этого, просто отойдите в сторону. Ситуация очень сложная, Вы ослеплены этим человеком, Вам кажется все по плечу, но проблема в конечном итого встанет перед Вами во всей своей красе, будете в тупике из которого не сможете найти выход.
Так что пресеките эти отношения на корню. Молодая, симпатичная девушка, у Вас все впереди. Знаете, как хочется подарить любимому человеку первенца? Это совсем другое отношение к ребенку со стороны, более трепетное, это такие эмоции! Знаете такое крылатое выражение - Девушка с будущим никогда не должна выбирать мужчину с прошлым. От себя добавлю ...не должна выбирать мужчину с прошлым ( тем более таким обогащенным).
Сообщение было удалено
Вы встречаетесь всего два месяца, и уже считаете, что у вас будет семья?????? Опомнитесь, девушка: )))
Сообщение было удалено
Для автора-то важнее её брак, она эту мысль внушать мужичку будет: )))
93 хоть в одном посте моём покажите мне,гдек я написала так,что для меня важнее брак?
Сообщение было удалено
я замуж пока не собираюсь,по крайней мере в близжайший год точно,полность согласна,что сексуальная гармония,это залог дальнейших отношений.
Сколько злости в некоторых постах, сколько яда! Автор, я тоже считаю, что вы - серьезная женщина, раз готовы взять на свои плечи такую ношу. 2 месяца встреч, конечно, еще не срок и знакомство с родителями - еще не брак, но попытаться наладить отношения можно. Переходный возраст - очень сложный период, когда родные дети отдаляются, что говорить про чужих. Но я думаю,1. что если этот ребенок изо дня в день будет видеть вашу искреннюю заботу о нем, он оттает. Конечно, на это могут уйти годы (хватит ли у вас душевных сил?).2.Бабушек и дедушек тоже нужно сделать своими союзниками, чтоб они помогали вам.и 3. Отец должен попытаться найти общий язык с сыном - это главное. 4. Завоевывайте друзей мальчика (друзья вам нужны со всех сторон).И еще, позже сходите в школу, узнайте у учителей о ребенке (часто они гораздо лучше знают детей, чем их родители) - что он любит, чем интересуется, с кем дружит(какая компания), характер и т.д. и на основе этого стройте свой план общения с мальчиком. Ваша искренняя заинтересованность судьбой ребенка вернется вам сторицей.Не опускайте руки! Удачи!
Сообщение было удалено
Ой, да перестаньте вы причитать! Было бы желание наладить отношения, а оно у автора есть. У меня однокурсница в 20 лет вышла замуж за вдовца с ребенком, через некоторое время родили общего ребенка. Сейчас она уже - бабушка не своему внуку, но считает, что оба - ее дети, любит их одинаково и, дети это ценят.
96 97 спасибо вам оромное за поддержку))))много дельных советов дали,ещё раз спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Автор, вы мне симпатичны, а ваш мужчина глубоко омерзителен. Не должен нормальный мужик через год после смерти жены, в которой он косвенно виноват приводить новую женщину к сыну-подростку.
Зачем вам это надо? Такой мужик, такой груз на всю жизнь, вы молоды, встретите достойного.
Ой, ну до чего у нас злобные бабы! Вас что просили? - Помочь советом, как найти контакт с ребенком! А уж разогнались на тему автора, противно читать! Суть большинства советов: откажись, пока не поздно!
Автор, не отказывайтесь, и желаю Вам удачи. Мне кажется, с мальчиком нужно познакомиться и все честно ему сказать: что понимаете его состояние и поведение. Единственный дельный совет, который здесь дали - постараться стать ему если не другом, то надежным для него человеком.
У меня была приятельница, ситуация была похожая, только мама тебенка умерла после автокатастрофы, папа вел машину, сам невредим. Так вот, они жили вдвоем с папой, и приятельница появилась в доме, когда ребенок слег от гриппа. Не создавали, но воспользовались ситуацией: у ребенка (12 лет) закрепился образ женщины-лекаря, спасительницы, ничего от него не требующей, ведущей себя на равных с ним. Отношения получились. Главное - не заискивайте перед мальчиком. Держитесь с достоинством, ВЫ-то, уж точно, ни в чеи не виноваты, да и мужик - тоже, что бы тут ни говорили всякие любительницы драматургии низкого пошиба. Если мальчик влюблен, по-моему - хорошее время для контакта. Дайте ему понять, что Вы не собираетесь влезать в его дела, переубеждать его в чем-то, но любите его отца и готовы с ним дружить или быть в честно-переговорных отношениях.