Форумчане, нужен совет людей, кто знает, был в этой стране. Сейчас я в поисках работы в Москве, пока безрезультатных. Но появилась возможность работы в маркетинге в Румынии в Бухаресте(опыта в этой сфере у меня нет, но там он и не требуется). Я никогда там не была. Что это за город, какой сам народ? Стоит ли ехать туда поработать пока или продолжать поиск в Москве? Я уже с поиском работы в столице совсем отчаялась(.
да вы что. там одни цыгане, хотя и ес. Москва лучше мне кажется.
у меня знакомая уехала туда на пару лет работать и не хочет возвращаться,здесь в россии ее ЗП учителя была 6 тыщ рублей,а там 4 тысячи евро.
Очень прикольный город, центр - неоном залит, и рядом же улица разбомбленная, ни грамма асфальта, дома с выбитыми стёклами, дома старые, чувствуется, красивые - глаз не отвесть, а выглядят запущенно очень, чумазые темнозадые дети как тараканы, такая густота морд, играют в войнушку; ещё пара метров - открытые раскопки - что-то из воспоминаний о древнеримском периоде - на мой взгляд, город обалденный, очень живой, удивительный для нас - почему бы и не да?;)
Спасибо! Только настораживает, что там цыганей много((.А как там с приступностью?Все-таки иностранцем быть это не в своей стране...
Город красивый, Чаушеску отгрохал там себе дворцов, но Румыния беднейшая страна, ужасная преступность, самые задворки Европы. Я бы даже и не взвешивала. Куда угодно, но не туда.
конечно, стоит
Сообщение было удалено
Думаю, что встретить там созданий, движущихся на зомбический манер, с плещущейся на дне глаз тенью сивушного пойла, которое было выжрато пар сек тому назад, всё же сложно. А вот воровство, мелкий обсчёт, эмоциональность опознающаяся нашим восприятием порой как хамство - это да, это может быть.
Но я бы на всякий случай уточнила по данным статистики:). Народ мне там показался незлым. Сильно доброжелательным не назвала бы, но незлой точно.
вся Румыния сидит в Италии.От хорошей жизни бы не уезжали. По мне так лучше Москва
Угу, Румыния, Италия и Москва. Пятёрка была по географии?
я бы поехала. все хочу замок дракулы посмотреть и все не собраться
Эйва, что то не понятнен мне ход ваших мыслей
Я была в Румынии в начале перестройки. Отдыхала в сентябре на курорте. Поразила бедность. Зато понравились румынские мужчины очень красивые и очень обходительные))Были на экскурсии в Констанце. Город красивый, но бедный и грязный. А еще очень много видели в центре детей уродцев и взрослых инвалидов. Конечно все это портило впечатление от поездки. Обратно ехали на поезде, который не останавливался ни на одной станции, и видели как на полях школьники убирают урожай.
толпы румынов в Испании, моют полы, бомжуют, воруют, делайте выводы
Дульсинея,ну так и в Италии тоже самое
А что, там своих "наташ" мало?
Зачем вам ехать в такую отсталую страну, да еще и на сомнительную работу "где опыт не требуется". Вам что делать больше нечего? Или хотите оказаться в барделе рабыней бездокументной обслуживая всяких сифиличных и спидоносных мужиков.
Сообщение было удалено
Да, вот это и впрямь настораживает...
Сообщение было удалено
Папа инженер а мам украинка из серии. Либо Россия Румыния Италия, Либо Москва Бухарест Рим, о классическая гламурная блондинка
спасибо большое всем за мнения!! Значит, не поеду. Спасибо, вы мне очень помогли "мнением со стороны"!:)
Эйва , у вас вроде сухой закон, а вы надрались что ли сегодня.
Я в Румынии долгое время жила в городе Клуж Напока, где муж работал по контракту. Важен не столько город, сколько условия, которые предлагает Ваша компания. У мужа была отличная зарплата, бесплатные проживание в отдельном обставленном особняке, машина, нелимитированный бензин, полностью оплата всех нужд(от питания в ресторанах до покупки зубной пасты), бесплатные билеты на самолёт ему и мне. Город неплохой, развлечений хватало...В Бухаресте, думаю, Вам будет очень неплохо. Всё зависит от условий Вашего пребывания там..."Какая разница, где жить? Лишь бы хорошо жить!"
Простите, не обратила внимания на настораживающую фразу "опыт не требуется". Нет, для солидной компании и для приличной работы (и зарплаты) без опыта никак.
Эйва 5. А Вы там жили, или понаслышке о преступности судите?
Автор, насколько хорошо Вы владеете румынским языком?
Девочки, опыт приветствовался, но не требовался. Это была позиция типа стажера на оклад около 1000 долларов. В отдел продаж- искать клиентов для их продукта на российском рынке.
А румынский язык был нужен?
Я просто уже отчаялась искать работу в Румынии.
О самой стране могу сказать лишь одно - я бы оттуда не выезжала, будь моя воля. Ещё в студенчестве попала туда поработать с детишками и просто без ума от всего, что там происходит. Уже после была в Москве (я не в столице российской живу)..... 4 дня продержалась со слезами, так хотелось обратно в Румынию.
Так что если нужны будут русско (немного румыно-) говорящие на этой работе - я була бы рада:)
nikogda daze otdqhhat tuda ne poedu mintalitet nol grjaznqe vonju4ie vezde oruwie babq kakie bq oni krasivqe ne bqli nam russkim tjazelo ponjat rumqnskuju kulturu,sferu obwenija i maneru daze prosto vesti sebja v normalnom adekvatnom obwestve.. Oni kak 4ajki rot ne zakrqvaetsja rabotala s nimi zila mesjac v rumqnii ne daj bog ewe tuda vernutsja. Bombu kinut gorod pust ostanetsja a rumqnskij narod is4eznet.milaja niza4to tolko ne tuda...
i have followed the lines around here and i had seen quite amazing descriptions of something you might had seen either at the tv either is simply story s heard from others also with the same level of documentation about the subject !
first of all if " no experience required " was in the job announcement it means that in romania they are not to many russian speaking people , so they hire any young person capable of speaking russian and spending long hours at a good damn phone or computer !
also the description of romania trough your words is a bit fiction !
i do not think any of you had been recently around here to be frank ! i live in bucharest and i have a house at the sea side in constanta ! but the thing with the freak people , the garbage and all that miserable representation of both of the city's is a big bullshit !
you might like to know also how russia and moscow is seen in the people of europe and you might have a shock !
but with all this presentation of russia i still desire and want to live there for some years !
;)
Сообщение было удалено
dute in pula=P
Может кто знает, можно ли устроиться с белорусским образованием в Румынии? Я преподаватель в университете, но не знаю, буду ли востребована за пределами РБ...
Сообщение было удалено
нда, а потом русские говорят о румынском бескультурье и прочем... уверена, что это русский написал...
Вот оно - ключевое слово (гостя seven) - черты русского менталитета.
Radu, mii de scuze!!!!
Русский ресторан в Бухаресте
https://www.***.com/russian.house.bucuresti
кто был у румынских ведьм какие впечетленияспасибо
Hello Radu. I am from Turkey and I would like to talk with you about same partnerships and job possibilities in Romanya please write me: kbagirov (at) gmail
Regards,
Люблю Румынию, раз в месяц туда ездим, этим летом были в Бухаресте и Констанции, сама из Кишинёва, да,бедноватая страна, но мне нравится. Есть что посмотреть,обожаю Синаю и Брашов, горы обалденные, была в замке Дракула, правда один раз.но впечатления остались незабываемые,попали в туман, страшнова-то аж было. Вот с семьёй сейчас думаем, куда поехать на ПМЖ, скорее в Румынию,зотя есть возможность в любую страну ЕС
рабская работа