Гость
Статьи
Свекровь - золото. Но …

Свекровь - золото. Но есть один момент...

Мы с мужем уже взрослые люди, оба работаем, хорошо зарабатываем, двое детей. У него мать, отца не было, живем с ней вместе. Много раз была возможность разменять жилье, сделать две приличных квартиры и …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Вот почитала соседнюю ветку http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3838414

вот это настоящие алкоголики... А нас даже в бытовые пьяницы-то не записать. Да, представляю как офигела нарколог :) но ведь свекровь нам внушила, на полном серьезе, что мы алкаши конченые, и друзья наши все! Я честно скажу, поверила...

Спасибо, родной вуманру, за очередное вставление мозга на место.

Пиппина

Кстати, вот интересно, а в семье ее мужа или родительской родни были алкоголики, с которыми она близко общалась? Просто интересно, для уточнения.

Конечно, у вашей свекрови фобия. Само собой она до сих пор к вам обоим относится, как к детям. Не устраивает - разговаривайте. Спокойно. Регулярно. Не нужно истерик и революций. В конце концов, если задасться целью, можно это перебороть. Только не быстро.

Автор

Пиппина, родственников-алкоголиков у нее не было. И аргументация у нее простая. Кстати, в диалог она на эту тему не вступает. Во всех другим - абсолютно во всех темах она наше мнение выслушивает, свое корректирует, советуется, ищет информацию в сторнних источниках и готова к диалогу. В недвижимости, мебели, политике, воспитании детей, в музыке, вобщем во всех прочих темах она совершенно разумный человек, более того - с ней об этом приятно поговорить. Но вот с алкоголем - тут она уверенна на все сто. Любое употребление алкоголя - абсолютное зло, просто умереть-не встать. Муж, кстати, именно поэтому по молодости частенько курил коноплю, как альтернативу :))) она не замечала, скандалов не устраивала.

Автор

И еще. В молодости, выбравшись из-под маминой опеки он пил, в 18-19 лет, и немало. Как и вся их тогдашняя студенческая и музыкальная тусовка. И до сих пор у нее любимая тема "какой он был хороший мальчик до того как начал пить". Ну и разумеется, по ее мнению, он не должен не пить, не курить, работать, деньги в дом, радовать маму. Это нормально, с небольшими корректировками, я тоже хочу чтобы мои дети вели себя хорошо :) в рамках разумного. И вот эти рамки разумного у нас с ней отличаются.

Пиппина

Автор, у вас есть на самом деле общая позиция со свекровью. Алгололь - это не средство для общения. Не обязательный элемент времяпрепровождения или его заменяющий. Я бы на чала с этого. Но. Она хочет, чтобы ее сын был успешным? Карьера, как ни крути, вынуждает участвовать в небольшых возлияниях. Иногда это просто необходимо для дела. И нет ничего страшного, если вы выпьете стакан вина - польза делу может быть, для вашего здоровья - никакой. Дальше. Где она видела, что люди вообще не пьют, кроме, м.б. ее самой? Таких почти нет. Есть малопьющие. Но в любом случае случаются праздники, когда для объединения компании нужно выпить хотя бы чуть-чуть. Что ее запреты - это для детей. А не для взрослых, которые отвечают за свою семью и детей. И что вам надоело себя чувствовать перед нею нашкодившими дошкольниками. Если она видит в редком употреблении алкоголя проблему, то вы видите огроменную проблему в ее реакции. И либо вы приходите к компромису, либо будете жить отдельно, потому что устали от постоянной этой дурацкой борьбы.

Вообще, если честно, детский сад.

Новое Имя

За все в жизни нужно платить. Вы не хотите отказаться от ее услуг няньки-кухарки, значит, придется терпеть ее закидоны. Вы с мужем добровольно остаетесь в роли несмышленых детей, значит, ничего больше вам не остается, как слушаться мамочку. Когда надоест - перестанете. Пока не надоело, значит. От нас-то чего вы хотите?

Автор

Новое Имя, от вас я хотела более реакции и более точного определения алкоголизма. Она же нам голову задурила, что мы алкоголики конченные, и малейшая неосторожность уведет нас бомжевать прямехонько под забор. Но на форуме оглядевшись поняла - мы обычные нормальные люди, проблема не в нас, а в ней. Спасибо всем за объективный взгляд.

Терская

хе,все читать не стала,но даже по первому посту автора ясно,что дело темное),видимо сидят у пожилой женщины на шее два алкаша,и на старости лет решили вырваться из-под ее опеки,благо что смогли из нее уже высосали,или это малокомпетентная разводка...придумать про кодирование агнцев почтинепьющих(((

Терская

57 блин,вам за советами не на форум,а к наркологу надо

Терская

54 наверное он все же алкоголик,только вы недопонимаете,ибо алкоголик это навсегда,а мать его столько лет держит,не дает спиться

Ивановна

Ну и где справедливость??? Автору досталась действительно ЗОЛОТАЯ свекровь, без единого недостатка, и она мечтает от нее сбежать, чтобы напиваться. Мне Господь попустил свекровь-алкоголичку, которая своими руками спаивает своего сына. Он уже сам боится к ней ехать надолго, потому что понимает - длительный запой неизбежен после общения с матушкой.

Автор, мы дома тоже все праздники отмечаем насухую - я, в принципе, не умру, если выпью вина, но радости мне это никакой не доставляет, а у детей моих ужасная наследственность в плане алкоголизма. Мне бы вашу свекровь - я бы ей ноги мыла и молилась за ее здоровье 2 раза в день. Если вашего мужа приносят домой, потому что он нетранспортабелен, если вы на радостях напиваетесь до поросячьего визга, то, похоже, ваша свекровь знает вас лучше, чем вам кажется. Радуйтесь, что она у вас есть, и учитесь у нее мудрости.

английская

Автор, харэ трепаться, вы спрашивали мнение у народа, народ вам ответил ,что еще надо????????????????????????? госядя, пишите, что вы умная адекватная женщина, а сама...

Аноним

А что , не пить спиртное это так проблематично? В молодости я пила немного, сейчас не пью и не страдаю. Муж в жизни пьяным никогда не был. А маму на месте мужа тоже бы не бросила - нехорошо оставлять пожилую женщину одну. Вот у людей проблемы, не могут не пить... прям смешно как-то

Гость
Пиппина

Сообщение было удалено

Автор прислушайтесь к Пиппине. Она дело говорит. Вам запрещают - вот вы и тащитесь от выпивки как подростки, когда мама уезжает. Запрещали бы курить - тащились от сигарет. Примите эту черту сверкови как данность либо не пейте - либо разъежайтесь. У меня такая ситуация в жизни ( п.1-2) и присутствует неконтролируемая агрессия в адрес мужа, других близких людей если они пьют. Умом я понимаю что не права когда ругаюсь и ограничиваю потребление алкоголя, но НИЧЕГО с собой поделать не могу. При этом я считаю себя во всех других сферах (кроме выпивки) хорошей женой.

Гость

64, и этим вы мужа только подталкиваете к выпивке. Как можно взрослому разумному человеку что-то запретить? Сразу же естественная реакция - сделать по-своему и это нормально.

А вообще, автор, кодировки - это жесть. Ваша свекровь хотя бы отдает себе отчет в том, что вреда они принесли намного больше, чем пользы? Да и то, что вашего мужа моментально развозит - скорее всего следствие всех этих кодировок. Они ведь на все влияют - и на мозг и на печень. А вы с ним тоже на пару кодировались?

63, Аноним, ну ведь каждый живет так как ему нравится. У вас нет потребности в спиртном - вас никто не ограничивает, просто вы не хотите. А я вот лично очень люблю винца попить или пива с рыбкой. И если бы мне вдруг кто-то сказал, что с завтрашнего дня я вдруг должна стать полной трезвенницей, я бы такого кадра просто послала подальше. У меня есть семья, ребенок, должность приличная и заработок - неужели я позволю кому-то учить меня жить?

Гость

А зачем возвращаться домой под шофе? Знаете, что будет выпивка - разоритесь, снимите номер в гостинице или заночуйте у друзей.

Автор, а где свекр? Может, он от пьянки кони двинул?

Автор

Терская ╧59 - нарколог над нами посмеялся, и сказал что мы алкоголиков не видели. И отправил к психотерапевту. Он нас выслушал (по отдельности), сказал что мама своими запретами привлекает к себе внимание, ей нужна наша забота. Прописал травки - чистить печень. И самую слабую кодировку.

Автор

Терская ╧60 - дайте определение алкоголика. Если человек реализован в семье, в работе, как личность - он алкоголик? Если алкоголь используется только в целях общения, что называется "за компанию", а не с целью отрубить мозг. Если нет запоев, опохмела, тяги и привыкания. Тогда это кто?

Автор

Ивановна, очень вам сочувствую, и понимаю вас. Я действительно свою свекровь люблю, потому что это хороший человек во всем. Кроме одного маааленького момента. Ведь очевидно, что она использует алкоголь для прививания нам чувства вины и повышения собственной идеальности в глазах нас и окружающих. Обычная, среднестатистическая манипуляция. Но ей не обязательно быть супер-мега-идеальной хозяйкой, матерью и бабушкой. Мы ее любим и так :) может стоит ей почаще говорить об этом?

Автор

Гость64. Ну согласитесь, что вы не можете с собой ничего поделать когда ругаетесь на выпивающего мужа или родственников. Не можете, и не делаете. А критикуемые вами люди должны смочь и выполнить ваши требования. По причине того, что в остальном вы - хорошая (по вашему мнению) жена. Абсолютно та же схема. Вы меняться не можете и не должны. А те люди - должны. Почему? Действительно ли алкоголь плох всегда и во всем? Или это удобный для вас метод навязывания чувства вины?

Автор

Гость ╧65 - вы уловили мою мысль. Примерно как если бы кто-то запретил есть зефир. А у человека радость в жизни, чтоб вечероком, с чаем зефиру поесть под хороший фильм. И тут кто-то начинает зудеть, не ешь зефир, плохо, вредно, потолстеешь, диабет, на ночь сладкое нельзя и пр. Ну и что сделает этот человек, вырвавшись из-под контроля? Правильно, объестся этого зефира до икоты.

Автор

Гость ╧66 - ночуем у друзей, или еще где. И часто бывает, что настолько хорошо и задушевно посиделки идут, что пьем чай с лимоном, играем в Монополию (кому сказать - не поверят, взрослые люди, у ребенка отобрали Монополию и до трех часов ночи резались). На следующий день свекровь не верит, что пили чай и играли. Раз ездили с ночевкой - пили до ползанья, а все остальное вранье. Ну и тут оправдываться, что не верблюд? Она и не слушает и не спрашивает объяснений. Для себя она свои выводы сделала.

Автор

Йоптыть, свекр умер от старости, так сына и не увидев взрослым. Когда у него сын родился ему было больше сорока лет. Его он видел в годик последний раз

Клевер

А что 40 с хвостиком, уже пора умирать от старости?

Автор, если вас действительно, как вы пишите ВСЁ устраивает, включая практически жизнь несовершеннолетних, под контролем мамочки мужа, то алкоголь такая малость! В некоторых культурах у мусульман например вообще как-то без него обходятся и не умирают, а совсем даже наоборот! Да, в России тяжелее противостоять общественному мнению, но только поначалу, вскоре окружающие будет адекватно воспринимать вас, как убеждённых трезвенников. Да и здоровье своё сбережёте. Настораживает какраз то, что вас трезвая жизнь не устраивает. Можно озвучить вашу недельную "норму" алкоголя когда вы жили без свекрови? Нет, я не считаю, что свекровь права, просто ситуация у вас специфическая, отказаться от услуг свекрови и "обидеть" разьездом вы не готовы, переубедить её вряд-ли возможно, остаётся одно: стать настоящими трезвенниками, найдя в таком образе жизни положительные стороны, тем более, что их немало. Хотя, я бы лично попыталась "выторговать" у неё 1-2 бокала хорошего вина разок хотяб в неделю за ужином, при поддержке авторитетного мнения нарколога и статей о полезных свойствах сухих вин. А вот пивасик не есть гуд, на него слишком легко подсесть, а мужчин он феминизирует постепенно за счёт фитоэстрогенов.

Автор

Клевер. Ему было сорок, когда родился мой муж. Вот и считайте 45+35, ему было под восемьдесят.

Клевер

Тогда в отношении свёкра нужно было сказать: "внук родиля", а то не совсем понятно получилось. Так как же с вашей "нормой", только честно, если хотите честное мнение со стороны, конечно.

Автор

А насчет недельной нормы - никакой нормы и не было. Придут друзья, принесут пива (вина), рыбы (креветок), посидим попьем. От компании зависит, от настроения, от возраста. В 19 лет пили как не в себя, в 30 - просто чтобы веселее было. Когда вдвоем оставались - брали хорошее живое пиво, чтобы вкусное, и не болеть на следующий день, примерно двухлитровку на двоих, хватает ровно на длину фильма, перед сном, и за руль на следующий день нормально. Если перед выходным, завтра не ехать никуда, да с хорошей тусовкой, то бывало и больше на человека.

Автор

Клевер ╧77. Свекру было за 40, когда он женился на моей свекрови и у него родился сын, мой муж. У них у обоих это был поздний брак.

Клевер

Автор, я про свёкра уже поняла, просто в посте ╧ 74, действительно непонятно написали (-он, -его), перечитайте ещё раз.

Хорошо: как часто друзья, компании были и по литру пива под фильмец?

Автор

Клевер ╧80. Ну в 20 лет и в 30 естественно по разному. Последние годы у всех семьи, дети, дачи, родители, работа - раз в месяц максимум удается собраться и посидеть. Еще бывает в кафе с мужем посидим, когда есть о чем поговорить вдвоем, тоже раз в месяц. В крайнем случае идем во двор в машину, сидим там с пивом, если у кого-то из нас на работе стресс, надо все обсудить, поплакаться в жилетку супругу, посоветоваться, выработать план действий. Еще бывают посиделки на работе - там всякие восьмые марта и прочие мероприятия. То есть три раза в месяц мы алкоголь в среднем употребляем. Считать ли это алкоголизмом? Свекровь считает...

Клевер

Ну если пивко под фильмец не почти ежедневная история, то выпиваете вы среднестатистически и врядли попадаете под определение алкоголизм. Хотя у мужа может быть генетическая предрасположенность, тогда много и не нужно чтоб спитья. Но дело совсем не в том, кто прав, а в ваших взаимоотношениях со свекровью. Чем вы готовы/ не готовы поступиться, чтоб сохранить мир в семье и сембиоз? Что для вас важнее: собственная независимость или выгоды от проживания со свекровью? Задайте себе эти вопросы и сделайте выводы.

Маркони

Автор, извините, но 1 л. пива на рыло - это много. Тем более не в праздник, а так посидеть вдвоем. От такой дозы действительно спиться пара пустяков. Я бы тоже на месте вашей свекрови волновалась.

65

Маркони, три раза в месяц много? Не сказала бы.

Автор

Маркони, это же не какая-та "охота крепкая" из мятой жестяной банки, а вкусное свежее живое пиво из пивоварни, меньше четырех градусов.

Новое Имя

Автор, да никакие вы не алкоголики. Но то, что ваш муж падает лицом в салат после трех рюмок должно вас настораживать. И то, что он, начав пить в компании боится отстать от окружающих и не ощущает свою норму когда "хватит". У разных людей разная резистентность к алкоголю. Чукчи, например, спиваются чуть ли не с первой рюмки, какого-то у них фермента нету. А южные народы, всякие там кавказцы и итальянцы пьют вино каждый день до глубокой старости. Так что сами смотрите, ваша жизнь. А у свекровей разные бзики бывают. У вашей на почве вашего алкоголизма. А могла бы быть ваша неверность например, при полном отсутствии реальных поводов. Знаю реальный пример из жизни. Вот замените слово "сопьешься" на слово "избляDуешься", а так все тоже самое, что и у вас.

Автор

Новое Имя, вы меня реально успокоили! Представила, и содрогнулась :) С алкоголем хоть можно реальные доказательства предоставлять, ну и кодироваться, и ... вобщем всякие методы решения есть. А если бы был бзик, как вы говорите - добром бы оно не кончилось!

Гость

Автор, я что-то не поняла... А зачем РЕАЛЬНО кодировать мужа было?

Ну раз уже пошли к психиатру и ситуация разъяснилась, написали бы просто для свекрови справку, да и разошлись мирно...

Что за .... в угоду кому-то вмешиваться в психику человека?

65

87, так вы собираетесь по-прежнему в угоду свекрови продолжать кодировать мужа? И плевать на его здоровье и психику?

Ой, дурдом, ну вы же взрослые люди.

скептик

Автор, я бы на вашем деле задалась вопросом не "что делать со свекровью и ее задвигом" а "что делать с моей (и моего мужа) реакцией на ее задвиг". Меня не покидет ощущение, что вы ведете себя как дети (на вас обиделись, перестали разговаривать за какой-то "проступок" - вы исправились), вот ваша свекровь и продолжает вести себя с вами как разумный и требовательный родитель. Будете вести себя как взрослые (мы сами выбераем для себя, что хорошо и что плохо и несем ответственность за свой выбор), с вами будут считаться.

Майнейм

Свекровь - золото. Но есть один момент .... который делает её вообще бриллиантом.

немеция

вы пишете "Муж даже кодировался несколько раз, за 15 лет, не потому что он алкаш запойный, а потому что его домой принесли - то после рыбалки, то после свадьбы друга." - так а что это, если не пьянь запойная??? чертова рашка, люди спиваются повально, а туда же "не алкаш, его просто ДОМОЙ ПРИНЕСЛИ".

автор, вы уж конечно не сердитесь - но муж ваш видать пьяница еще тот, а его мать все это видит и с ума сходит от ужаса, поэтому-то и противится всякой выпивке.

немеция

цитата: "Когда вдвоем оставались - брали хорошее живое пиво, чтобы вкусное, и не болеть на следующий день, примерно двухлитровку на двоих, хватает ровно на длину фильма, перед сном, и за руль на следующий день нормально" - автор, да ви с мужем оба типичные росийские алкаши! натуральное бытовое пьянство. двухлитровку на двоих - это песец! алкашня...

Автор

Гость ╧88. Кодировка - это не обязательно вмешательство в психику. Это предрассудки. Я подковалась в этой теме знатно, за годы решения вопроса. Нам давали таблетки которые вызывают аллергическую реакцию на алкоголь.

Автор

немеция, а то я в германии не была и не видела в каком виде ваши гансы по пятницам домой идут :))) там явно не литр пива в одно лицо

немеция

95 - так то по пятницам. и далеко не все "так" идут.

вообще, странно как-то: молодые люди осаются вдвоем вечером, и лучшее что могут придумать - это нажраться пивом под фильмец. ужас-ужас.

Автор

немеция, литр пива под длинный фильм, под сытный ужин и креветки - это не нажраться называется, а отдохнуть. Мы еще и сексом после этого занимаемся, представляете! ИЛи тоже ужас-ужас? :)))

немеция
Автор

Сообщение было удалено

я ж говорю: рашка спивается. литр пива для них - это "просто отдохнуть". а выпить бутылку водки на двоих - это наверное "просто поговрить"? и пара банок пива ежевечерне - это, скорее всего - "утолить жажаду"? ню-ню.

Автор

немеция, ну вот и радуйтесь, что вы не здесь :)

немеция

я радуюсь что мои дети здесь, в европе.

жаль -хорошая страна Россия, большая, природа супер. а вот люди - гэ.