Кому приходилось или приходиться жить с родителем или с родителями любимого человека? Опишите, какие трудности, чувства?Мы живем с родителем любимого человека три-четыре месяца в год. Каждый приезд Воспринимаю тяжело. Пугает, что позже скорее всего окончательно переедет к нам. Сама я стала похожа на мужа из анекдотов с известным отношением к теще. Много чего не клеится. Поделитесь, у кого подобная проблема.Как научиться не нервничать и относиться спокойнее?
Ноги в руки и ВПЕРЁД!!! Уехали с голым задом в другой город. Видимся раз в два месяца по 3-4 часа, мне хватает.
C моей мамой мы жили несколько месяцев, все было замечательно, правда она редко бывала дома. Cо свекровью я бы ужиться не смогла, точнее снаружи все было бы культурно-вежливо, но внутренне бы я кипела, да и она наверное тоже. 3-4 месяца за раз это очень много, может ей квартиру снимать или купить, это издевательство над вами. Действуйте через мужа
Сейчас на Вас набросятся нервные свекрови, и скажут, что незачем создавать похожие темы))))))))))))))))
Нормальная тема,жизненная.Автор,а что вас напрягает в совместном проживании конкретно?Она во всё нос суёт,ценные указания раздаёт или что??Как к вам относится?
Автор, у меня вообще ситуация супер!!!!!! Живем с мужем у его родителей (уже год, сначала квартиру сдавали, теперь делаем ремонт, уже заканчиваем), помимо нас и ребенка, в трешке живут свекор со свекровью и младший брат мужа с женой! Младший любимчик в семье, ему все прощается и все сходит с рук, и пьянки и приводы домой друзей и наша сломанная микроволновка, а вот нас с мужем тюкают каждый день!!!!!!! Все сваливают на нас, мы терпели, а потом надоело терпеть и мы начали себя защищать, так все стало еще хуже, мы стали врагами и разжигателями обстановки!)))))Нам никого привести нельзя, даже когда родители на даче, брат звонит и закладывает по полной! Я на нервной почве со всеми этими притензиями в наш адрес в однин момент спать перестала, а когда забеременела свекровь заявила, что надо на оборт идти, и нечего в ее квартире плодится, к слову сказать беременность я так и не выносила, на нервах получила выкидыш! После этого я поняла, что нервы и здоровье дороже, плюнула на все и стала с мужем делать то что нам надо!!!!!И ПЛЕВАЛА НА ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ!!!!!!!!!! И не поверите, все встало на свои места, я теперь убираюсь (кроме своей комнаты, ее я убираю каждый день) в местах общего пользования только когда захочу и самочувствие нормальное, а не тогда когда "НАДО"! Так что главное это свои нервы и здоровье беречь, это вам никто потом не возместит, а свекровь перебесится и перетопчится, это ваша жизнь и стройте ее как вы хотите! Вот так мне мой опыт "коммунальной квартиры" подсказывает!))))))))))
Только вчера показывали по телеку женщину убившую свекровь. Все нервы вымотала. Теперь тетке грозит 15 лет. Вот и думайте. Я бы и дня не прожила, особенно со свекром. Везде лезет и указывает. Мы его видим раз в 2-3 месяца по 2-3 часа. Хватает по зарез.
Хорошо, что здесь можно как раз поговорить также и со свекровями. Спасибо.
Сначала она ко мне нормально относилась, даже хорошо. И я со своей стороны тоже уважительно. Любимый - хороший человек и это во многом её заслуга. Но... Он - единственный сын, воспитывала мама одна. Отношения у них близкие. Сейчас я сына по сути отнимаю.
Живем в её квартире. Когда живет вдвоем - нормально, троем - чувствую себя чужой.
Когда отношения завязывались - проблем не было. Как только стали перерастать в серьезное русло, стало сложно.
4, меня просто напрягает присутствие других людей в доме. Когда приезжает свекровь, она с одной стороны освобождает меня от домашних забот в виде готовки и глажки, c другой стороны я не чувствую себя хозяйкой в собственном доме
От моей мамы мы смужем сбежали, ломая ноги, но она действительно, психически больной человек, с постоянным профилактическим лечением в спецклинике.
Со свекровью жили месяца два.
Про свекровь свою слова плохого не скажу, но мне с ней некомфортно. Дело не в том, что она вредная или придирчивая, просто мы абсолютно разные люди, у нас разный взгляд на качество покупаемых продуктов, способы приготовления еды, методы и качество стирки и т.п.. Она никогда не поучала меня, но вопросы "А почему ты делаешь так?" по двадцать раз на дню надоедают. Она очень разговорчивая, тем более, что у нее дефицит общения, а я, по роду деятельности, на работе 12 часов иногда разговариваю с клиентами и к вечеру мне хочется помолчать, но я понимала, что ей скучно и поддерживала беседу.
Несколько лет снимали квартиру, сейчас купили.
Автор, решать вам, но в моем окружении нет ни одной семейной пары, которая радовалась бы совместной жизни с родителями.
8. Д-те
Спасибо, что поделились. Вы выразили очень точно эти чувства. Испытываю тоже самое. Любимый не понимает, почему в чужом доме и с его мамой я не могу быть хозяйкой.
9, Милана
Мне тоже не хотелось бы говорить плохо про маму Любимого.
Но как и у вас - есть дефицит общения, а после работы сложно...
Да и разные мы люди.
У нас хорошие отношения со свекровью, она ко мне прекрасно относится, я тоже понимаю, что мне с ней редкостно повезло. Но два сильных характера не могут жить в непосредственной близости)) Она неосознанно начинает подчинять меня своей воле, меня это не устраивает. Если бы пришлось жить вместе, пришлось бы в самом начале договариваться о правилах совместного общежития, советую вам так и сделать. Без ссор и скандалов поговорить и разделить сферы влияния и личной свободы и независимости)) Мне кажется это единственный выход, чтобы не пришлось внутренне кипеть и сдерживать себя
У нас было два варианта - жить с мамой МЧ или с моей мамой. Само как-то получилось, что живем с моей мамой.И это намного лучше! Во-первых, она редко бывает дома. Ночует вообще всегда в другом месте. Во-вторых, в нашем распоряжении 3-к квартира. В третьих, мама всегда нам поможет, сейчас напряги с финансами, она подкидываете деньжат:) Из минусов - каждое утро врывается в спальню без стука, иногда приводит с собой посторонних людей) Вроде все.
А у него - что было бы? Во-первых, мама пенсионерка, правда работает на полставки, но денег нет, вечно придирки, когда купишь продукты. Есть не готовит, из еды только рис (крупа). Постоянно суется со своим фен-шуем, лунными календарями и гороскопами. Статьями про биодобавки. Разговаривать можно только шепотом, а то она постоянно спит. При этом там еще живет его сестра, 36-летняя старая дева, которая по утрам распевает какие-то патриотические песни и играет двумя пальцами на пианино. Тоже все время суется в мои дела со словми "ты что, стесняешься?". Один раз меня тошнило и я осталась у МЧ, он ушел на работу. Она стала ломиться к нему в комнату с криком "кто там?!", а там была я с тазиком. Она таки сломала дверь, сказала "ой", покраснела, увидела тазик с блевотиной и убежала. И еще там живет вонючая собака.
По-иоему ясно, что у меня все-таки жить гораздо лучше!)))
Ясно.Автор,она у вас,похоже,адэкватная.То,что вы себя чужой чувствуете это нормально,раз у вашего мужа с матерью близкие отношения.Они складывались годами и,конечно,выстраивала их ваша свекровь,вас она приняла,судя по всему,на уровне разума,но вот отношения пока ещё не сформировались,это всё-таки процесс не столь быстрый.Думаю она заинтересована в них так же как и вы,ей тоже бывает дискомфортно и,опять-таки,в этом ничего страшного нет,мы тоже с невесткой эту стадию проходили.Обеим было не по себе)).Моя пришла с твёрдым убеждением,что свекровь разобьёт их семью(у неё старшая сестра развелась с мужем и там свекровь поспособствовала),так мне пришлось ломать эту установку,объяснять,что нам делить нечего,что я только рада,что моему сыну повезло и всё в таком роде,причём я не лукавила.Может и вам попробовать что-нибудь в этом роде сказать вашей свекрови?
Сообщение было удалено
Автор, моя сестра одна воспитала сына. Я не завидую той девушке, которую он приведет в дом. Я уже сейчас понимаю, что ни одна невестка не будет достойна ее мальчика. Ей к пятидесяти, она одинока, озлоблена на жизнь, климакс, а если сюда еще и невестку-караул! Очень надеюсь, что в вашем случае все не настолько плачевно.
Сообщение было удалено
И мы так же. Ну может, раз в месяц зайдем (к родителям мужа), хотя они живут в этом же городе. Не вижу смысла чаще ходить. Все довольны=)
блин, а у меня свекровь золотая. Я с ней лучше понимаюсь, чем с собственной мамой. Очень чистоплотная и трудолюбивая женщина. В наши отношения с мужем не лезет. С ребенком всегда готова помочь. Всегда старается угодить. Даже в гости к нам со своей постелью первый раз приехали. Я даже рот раззинула. А она говорит, зачем мол тебе стирать, я наше сама постираю. И везде их убеждать надо, мол расслабтесь, всё отлично, и бельё я сама постираю, вы нас не напрягаете, мы вам всегда рады. Один недостаток, свёкры очень поговорить любят.... Свёкр однажды так заболтал, что я в обморок упала.... от переутомления слушать. Всё стеснялась уйти......
Но жить бы я с ними все равно не смогла, я люблю приходить к себе домой, и когда устаю люблю отдыхать. А подстраиваться, прыгать с ноги на ногу у занятого туалета. Это всё тяжело. В гости пожайлуста, а жить вместе, не не не.....
свекровь не нервная)))
Спасибо за Ваш ответ. Думаю, Вы проявили мудрость.
У нас же дошло до того, что Любимому был дан совет присматриваться к другим девушкам. Он рассказала это в порыве ссоры, когда мама обиделась на него за что-то.
Было такое, что мы приезжали с работы домой, где поджидали родственники (не мои) и устраивали со мной разговор. Как двоечнице на учительском совете.
Все его родственники про меня наслышались историй... Хотя я с многими даже не знакома. Правда, с кем знакома, те относятся хорошо.
Сам Любимый сильно переживает. С одной стороны мама, которая постоянно болеет, с другой стороны девушка, которую любит.
Мои родные относятся к моему мужчине и его маме очень хорошо, очень открыто. Им ничего не рассказываю, чтобы они не изменили к нему отношения. Лучше от этого не станет.
13. Да, у вас свекровь еще тот тип...
Благо, в нашем случае женщина адекватная.
Если бы мы просто виделись по выходным, а жили бы отдельно, я уверена, что не было бы проблем.
Кстати, считаю, что если жили бы с моими, тоже были бы проблемы. Молодым лучше отдельно жить. Тогда и к родителям радость приезжать, поделиться чем-то, поболтать.
Сразу видно, что высказывается одна молодежь. Нападки на тёщ и свекровей. И еще не высказалась ни одна тёша и свекровь, чтобы сказать, а какие у них затья и снохи. Светлана, а что вам не дает жить отдельно от свекрови - сняли бы или купили жилье? и не нервничали бы и выносили бы своего ребенка нормально. Зачем терпеть свекровь? Вам кажеться, что вы хорошие - а, вы такие же, и еще неизвестно, какие ВЫ будете свекровями и тёщами. Так,что не судите, а скажите спасибо, что вам предоставили жильё. Им (свекровям и тещам) представье, с вами тоже не очень сладко. Они, как ни странно, такие же люди как, вы. И вы это поймете, когда будете в их возрасте. Желаю всем мирного сосуществования!
13, мама вашего МЧ психически больна. это факт. Пока вы не расписаны и нет детй, советую вам бежать от них.
гость 13. если вам не всё равно за гены ваших будущих детей. присмотритесь к будущей свекрови. У неё не все дома явно. Хотели бы вы такого будущего вашей дочери?
Гость 20,спасибо за"молодёжь",принимаю и на свой счёт)).Озадаченная,если вашему мужу был дан такой совет,то что-то не так.1)нельзя сына-мужа ставить в положение между молотом и наковальней 2)что её не устраивает в вас?Судя по вашим постам вы думающий,не желающий доводить ситуацию до критической.
"человек"не написала))
21. Вика, не надо уж так..
20. Мы тут обсуждаем, а не осуждаем.
Мне важно знать, это у меня бзики, что надо жить отдельно, или ситуация действительно проблемная.
Мой МЧ не понимает, почему я чувствую себя некомфортно.
Он не понимает, что я боюсь развивать семью, пока мы не решим эти вопросы.
Его мама одинока и мне ее тоже жаль. Она чувствует себя ненужной. Часто обижается на сына. Он старается заботиться о ней и переживает. Но здесь выбор: или строить семью, или проводить вечера с мамой.
Гость 20, вот спасибо за комплимент, значит мыслю еще как молодая! Радует! До маразма, наверное, далеко!
свекровь не нервная
Она сильно переживает за сына. Воспринимает многое близко к сердцу, до слез. Например, наш поздний приезд после работы, если задерживаемся. Или уезд на выходные за город с ночевкой - одна оставаться дома не любит. Переживает, если мы едем к моим родителям. Может обидеться на это. Сама с нами ездить к моим не любит, отказывается. Возможно, смущается.
Расстраивается, что мы практически не кушаем после работы. Думает, брезгуем ей и делаем это специально. А мы просто приезжаем в 9-10 вечера, есть на ночь не хочется, днем обедаем. Хочется в душ и лечь. При этом когда хочу есть, то ем ее кушанья с удовольствием.
таких нюансов множество.
Еще часто я иду а душ, а они идет разговаривать с сыном. Я выхожу она идет в комнату к себе. Если приглашаю посидеть вместе, всегда отказы. Уже похоже на уговоры. Сейчас уже не приглашаю, правда. Просто здороваюсь, спрашиваю как самочувствие и особо не контактирую. Так меньше нервов.
Сообщение было удалено
Завидую вашей невестке.
Прошу дать объективную оценку моей ситуации. Живем с мужем и его мамой. Она в наше отсутствие лазит по шкафу в моих вещах берет вещи тайком (попросту ворует), дарит мои вещи посторонним людям. Я пыталась по-хорошему (просьбами) и по-плохому (криками). Но она не понимает. Сказала мужу. Он поговорил с ней - не подействовало. Может еще какие способы есть? Помимо переехат, повесить замок и пр.
Сообщение было удалено
Мне такое, возможно предстоит, когда маман перестанет полноценно себя обслуживать.
Уже решили, что в шкаф с дорогими вещами врежем замок (приче не в дверь, а сверху), а для документов и денег купим сейф. Без объяснений.
Я ее однажды застала, за тем, как она пересчитывала деньги, вынутые у мужа из кармана. Но она больна, что с нее возьмешь.
29, Злюка.
Ого. А если игнорить? Просто не обращать внимания. Может, и интерес пропадет?
Сообщение было удалено
Как можно игнорить, когда ПИZдят твои вещи. (сорри за мой французкий). Я конечно все понимаю. Я не претендую на звание наиглавнейшей хозяйки в доме. но у меня есть мои личные вещи, которые трогать никому не позволительно. Я не жадная. Но если ей что-то нужно из моего шкафа и оно там лежит (я даже не хочу вдаваться в подробности как она узнала об этом) можно просто попросить, а не тырить тайком.
Накипело блин! Домолчалась!
Мне представляется, что в Вашем случае все совсем сложно. Выхода в подобных ситуациях, к сожалению, не вижу...
И в своей ситуации тоже. От этого больно и грустно ((((((((
Господи,девочки!Как я вам всем сочувствую!Злюка,Милана,ваша ситуация вообще ужас.( Озадаченная,всё с вашей свекровью понятно.Пока она не может"отпустить"сына,ей не перестроиться на новое восприятие,что у него своя жизнь и в этой жизни,помимо неё,есть вы.У меня невестка была изначально настроена,что я буду отнимать её мужа,а у вас,судя по всему,в таком убеждении находится ваша свекровь.Предвидя возможные кастрюлькины заморочки я своим озвучила,что питаемся мы отдельно-они сами по себе,я сама по себе.Сыну было дико,но это единственно возможный вариант,чтобы не было ни у кого дурацких обид.Попробуйте мягко объяснить,что у вас другой ритм и уклад жизни,который не совпадает с её.Поговорите с мужем,чтобы он почаще ей говорил что-нибудь хорошее и в то же время остро не реагировал на её обиды и слёзы,иначе она начнёт играть на его чувствах,привлекая к себе его внимание.Эмоциям ходу давать нельзя,хуже будет.Маленькая хитрость(на всякий случай),чаще мужу говорите,какая у него замечательная мама,что только её заслуга,что он у вас такой чудесный и прочее,хвалите её ему,как хозяйку и всё в таком роде,тогда 1)он станет ей говорить,как вы к ней чудесно относитесь,может она начнёт перебарывать свою неуверенность,ревность и страх,что сына у неё больше нет 2)если,тьфу-тьфу,начнёт жаловаться на вас сыну,он с полным основанием скажет ей о вашем чутком к ней отношении и этим закроет ей рот.Будьте бдительны.Терпение и такт вам в помощь.Желаю,чтобы всё образовалось хорошо))
И ещё,девочки,кто-то должен быть мудрее.Подчас мудрость не зависит от возраста.Понятие "ВЗАИМОотношения"есть и если хоть какая-то возможность ещё присутствует,пробуйте наладить отношения сами,пытайтесь предотвратить конфликт.Конечно,жить лучше отдельно,но ведь бывают ситуации,что по каким-либо причинам это невозможно.Всем мудрости и удачи.
свекровь не нервная , спасибо.
Вы здорово написали.
Да был бы толк))
Я живу уже неделю)))))) тьфу-тьфу-тьфу пока...она нормальная женщина и я стараюсь соответсвовать и лишний раз не спорить..все время да-да, если не согласна "вы так думаете?" и все...
Мы жили со свекровью,в итоге я уехала и с мужем на время разошлись. Вроде поначалу было нормально,но внутренний какой-то негатив от неё я всеравно чувствовала. Указывала как стирать,готовить,пока муж был на работе.Как только приходил-всё прекрасно и замечательно.В доме две хозяйки быть не может,тем более свекровь и невестка,несмотря на то что они мудрые и тактичные.У свекровей на подсознательном уровне заложено негативное отношение к невестке,т.к. её любимый сыночек теперь "принадлежит" другой (не дай бог молодой и красивой).Это материнская ревность,так что рано или поздно всё равно проблемы начнутся. Так что изыскивайте возможность жить отдельно,поскольку все люди разные и у каждого есть свое мнение,зачем под кого-то подстраиваться и портить себе нервы...Желаю Вам удачи.
Сообщение было удалено
Своё - оно не воняет, а пахнет. Чужое - наоборот, вплоть до собаки!
мы с моим МЧ живем с его мамой...она прекрасная женщина и у нас хорошие отношения...но иногда она просто навязывает мне то,что я не хочу делать...а мне неудобно отказывать, и сказать ей об этом тоже не могу...например она предложила вместе купить подарок на день рождения МЧ и я знаю что купим мы ему то,что она хочет,а я хочу сама ему купить,то что я хочу...но как сказать не знаю...меня это иногда просто бесит...
Да, мой пост вызвал резонанс... Видимо, я не одинока в этой проблеме
я живу со свекровью 13лет в её доме-уважала её до поры до времени-ниразу не плюнула ей ,что говорится,в спину,но мы взрослеем-хотим сами розпоряжаться своей жизнью,своими детьми-теперь я поняла,что моя свекровь-монстрь-сказала ей всё,что я о ней думаю-теперь не розговаривает уже второй месяц,более того с маленькими детьми,я считаю это ненормальным...
...уехать не можем из-за материального положения,да и жалко средств вложенных в ремонты её-же дома да и потерянного время,муж(её сын)заступился за жену и детей(за свою семью)-это свекровь и взбесило больше всего.Я себя не оправдываю-все мы хороши,но не хочу встарости быть врагом своих детей.Боже,сохрани мой Разум и Мудрость.
ООО!!! У меня тоже по шкафу рвлись, причем вместе с доцей мужа сестрой! Это зараза любили брать мои вещи, расходовать желательно всю косметику и ставить на место, типа попросить нельзя? всегда подсылала мамашу, причём просила подарить ей мои же вещи, которые мне подарил муж, я отказала (они мне дороги, все таки любимый человек подарил) я враг народа ╧1, а как мне муж что-то покупал у них тут же портилось настроение вставали и уходили, уродины две! Слава Богу мы от туда переехали! такое впечетление что они все делали что бы от нас избавиться, причем мы переехать не успели как она въехала со своим хахалем в нашу комнату, видимо всю жизнь мечтала))) уродина
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.