Гость
Статьи
А если бы завтра …

А если бы завтра началась война, ваши парни защитили бы Россию?

Независимо от того, служили они в армии или нет. Речь об общей физической подготовке и моральном настрое. К сожалению, приходится наблюдать, что ряд молодых людей, которые строят из себя сильных, на деле сильные только кулаками размахивать из-за "расхождения с кем-то во мнениях" и женщин домогаться без особой воспитанности и без обязательств. Есть и другая крайность - маменькины сынки, вся работоспособность и сила которых проявляется только в офисной работе, и которые не в состоянии защитить себя даже в собственном дворе от 1-2 ровесников. Крайностей много, но должно быть и нечто равновесное. Да, и еще - "любую свободу можно променять на пиво и мясо", как недавно сказал один из федеральных чиновников. Если есть что пожрать, то пофиг, у кого ты в рабстве. Но хочется верить, что гопническая и скотская идеология не является общегосударственной. Повторюсь, речь не о российской армии, порядках в ВС и уровне ее материально-технической подготовки, а об общем мужском "лице" страны в целом.

Автор
783 ответа
Последний — Перейти

я думаю, проблема как раз в моральном настрое. Если вы клоните к тому, что, мол, в ВОВ было по-другому, то тогда люди шли защищать свою страну. Сейчас общество совсем другое с другими ценностями. Раньше с малых лет было патриотическое воспитание, а сейчас что? Физ подготовка тогда была, думаю, не намного лучше. Кстати, в ВОВ молодые девченки раненых с поля боя на себе выносили под огнем. Современные девушки смогут? Думаю, в процентном отношении не больше парней, смогущих реально воевать за свою страну.

55

мой бы точно пошел, в числе первых, но ему 40 и он видимо еще старой закалки и воспитания

Гость

Мой - точно да.

Бетти Лу

мне кажется, не только "мужское лицо", а вообще сейчас многие люди не способны теоретически пойти на войну. хотя бы я, очень боюсь смерти, в спартанских условиях не выживу, выросла в "теплице"

55

а сама даже не знаю, если бы не было ребенка, то тоже в числе первых, а вот из-за ребенка думаю нет, потому как пока если я бы погибла защищая родину или вытаскивая раненого с поля боя, мой ребенок остался один...и я бы себе потом не простила, что мой ребенок живет в детском доме, а дети тех кто прятался в тылу живет с родителями и кушает и одевается в досталь:-) Ну как то так...

Гость

Мужчины все агрессивные. Они не упустят возомжность поубивать других безнаказанно. К тому же можно будет насиловать баб, особенно на территории врага. Это их тоже приятно воодушевляет. Это не помешает им, конечно, потом скулить, как их обмануло подлое правительство/подлые политиканы, заманив патриотеской чепухой на преступную войну и отняв здоровье...бла-бла-бла. Но это уж потом. А так, конечно, большинство побежит в первых рядах, как бараны на бойню.

55

Сообщение было удалено

а так у всех, если бы не что-то (вставить нужное), то я бы уж в первых рядах! А на деле все заканчивается этим что-то, чтобы не идти. И это нормально. Именно поэтому в войну объявляется паризыв в армию с уголовным преследованием уклонистов. Так всегда было и будет, иначе никто воевать не пойдет. Простым-то людям война не нужна, война нужна большому бизнесу и политикам.

Барби

Войн вообще НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Войны тормозят развитие цивилизации.

Я за то чтобы раз уж война, воевать шли все и даже президенты, как раньше рыцари с королями. А то неху* конфликты разжигать.

Я поэтому рожать не буду, а вдруг у меня родиться мальчик и его заберут на войну, для кого я его растить буду? Для войны?

Барби

Сообщение было удалено

А что сейчас насилуют на территории врага?

Уставшая от глупости
Sergey

Сообщение было удалено

Раньше физ.подготовка в разы лучше была. Нормы ГТО обязаны были выполнять все, плюс были, не помню точно, как назывались, уроки, которые вели военные, где рассказывали об оружии. учили снимать-надевать противогаз, бегать в нем :) (может кто вспомнит, как это называлось, я совсем немного это застала в школе). Освобождение от физкультуры было чуть ли не позором и выдавалось действительно болевшим. Большинство спортивных секций были бесплатными, поэтому большинство парней занимались каким-нибудь спортом. Вспоминайте, во что мы играли в детстве - в основном подвижные игры - казаки-разбойники, вышибалы, в волейбол, забыла, как игра называется, когда кидали мяч в стенку и перепрыгивали через этот мяч. В пионерских лагерях тоже очень много времени уделялось спорту + зарницы. Я помню, как мы изображали медсестер и вытаскивали раненых с "поля боя". и это было в восьмидесятые. Мама рассказывала, что у них все еще "круче" было. А нынешние дети в основном с младых ногтей проводят время у компа, да у телевизора. Так что раньше все-таки физподготовка была не в пример нашей.

И все-таки основной момент - настрой нынешней молодежи. Сейчас нет идеалов, как таковых, кроме денег, социальная политика практически на нуле, духовное воспитание тоже практически отсутствует, поэтому вряд ли молодежь ринется защищать Родину. ИМХО. Я очень надеюсь, что ошибаюсь. Единственное, что может быть движущей силой - не защита Родины в целом, а защита своих родных и близких...

Уставшая от глупости

Раньше в армию не ходить было стыдно! Даже для тех, кто заканчивал институты с военной кафедрой. Многие шли и после института на офицерские должности. А сейчас я прекрасно понимаю мам сыновей. Отдавать своих детей в качестве пушечного мяса (не дай Бог во время службы сына разгорится конфликт) или постоянно трястись - не сбежит ли, не повесится ли от издевательств и унижений...

Ключик от Афродиты

А я своего сына вобще учу, что брать оружие в руки -грех. Не хочу, чтобы он убивал даже врагов. И в армию не отдала бы, если б он был россиянин.Но мы не в России. Считаю, даже, если напали враги -убивать НЕЛЬЗЯ.

Ключик от Афродиты

Пусть идут и воюют те, кто эту войну затеял. Все.

Гость
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

Правильно, если к вам в дом ворвутся преступники и будут вас убивать, ваш сын будет сидеть и молча смотреть. Убивать ведь нельзя?

Софочка

Посмотрите на мальчишек, которые воевали в Чечне и остались инвалидами, они государству на фиг не нужны, как впрочем и остальные люди. Вот на последний праздник Победы по радио объявили, что ветеранам ВОВ выдана премия аж по одной тысяче рублей кто воевал, и по 500 рублей узникам. Сума сойти! Люди за нас воевали, а их всех не могут обеспечить квартирами, а их с каждым годом все меньше и меньше становиться, наверное ждут, когда почти не останется! А у самих депутатов квартир хенова гора, у всей их родни, сделали себе депутатскую пенсию (т.е. если хотя бы один срок в думе посидишь, будешь пенсию о..хуенную получать), в общем лезут туда от баб с силиконовыми сиськами, до спортсменов, которые не в политике, ни в экономике, ни в юридическом праве ничего не смыслят. И какой тут патриотизм?! Миллионеров с их яхтами защищать?!Это был крик души, а по теме: У нас много хороших мальчишек, защитили бы нас, обычных людей. Конечно, физ. подготовка не то что раньше, над этим слабо в школе работают.Все же, но обидно за Родину!

Asia

А я не понимаю, чего тут есть такого ценного, чтобы его защищать... Соответственно, не желаю никому из моих российских мужчин (из прошлого и настоящего) столкнуться с необходимостью брать в руки оружие.

Софочка
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

Вы не правы, когда дело касается защиты собственной жизни и жизни близких людей, взять оружие в руки это не грех.

Софочка
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Это точно. Сейчас армия это ужас на крыльях ночи.

Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

+тыща. Человек рождается, чтобы прожить интересную, счастливую и долгую жизнь, а не чтобы стать пушечным мясом в играх политиков.

Физических данных и морального настроя может и хватило-бы, но здравый смысл подсказал-бы, что лучше найти любые способы чтобы не идти воевать.

А по большому счету, если начнется война, то спрашивать хочешь воевать или нет, никто спрашивать не будет)

Гость
Софочка

Сообщение было удалено

Так защита своей Родины и подорозумевает в первую очередь защиту своей жизни и жизни своих близких.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

А сейчас уже чуть ли не позором считается сходить в армию... а на тех, кто сам туда хочет, смотрят, как на идиотов. Потому что наша армия превратилась в русскую рулетку - придешь домой живым или в цинковом ящике привезут, еще неизвестно.

Барби

Сообщение было удалено

войны придают мощный рывок в развитии нашей цивилизации. Если бы не было войн, то до сих пор бы при свечах сидели. Потому что подавляющее количество технологий, используемых при изготовлении окружающих вас вещей и элементов комфорта изначально было разработано в военных целях.

Гость

Войны затевают правящие круги ради своей выгоды ифактически получаеться, что воюют люди не за родину, а за финансовые интересы этих дядь. Я думаю правильнее всего избегать этого по возможности, отсидеться например где нибудь. Это называеться дезиртирством и считаеться очень позорным, опять же с подачи этих дядь, что бы пушечное мясо не особо задумывалось. А если так подумать - то позорного в этом совсем ничего нет.

Гость

Сергей 23 - никто не мешал разработать их в мирных целях.

Ключик от Афродиты

Если ворвутся преступники в дом, это другое дело. Это частный случай. А мы говорим про войну, она не похожа на ограбление квартиры. Войны начинаются из-за дури политиков с обеих сторон. Поэтому мой сын на такую войну не ходок. Пусть воюют дети президентов и их замов.

Вот швейцарцам повезло, сроду ни с кем не воевали, страна всегда сохраняет нейтралитет, во всех конфликтах=) - нам бы так. так нет же, у нас жеж имперские амбиции, "великая страна"... только защищая эту страну, в 1941-1945 годах погибли миллионы непонятно за что...

Софочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Сейчас политика - большая игра.Действительно, если раньше воевали за Родину, за жизнь нашей нации, защищали территорию, то сейчас это игры дяденек.

Ключик от Афродиты

Но дети президентов и их замов учатся в Гарвардах. А почему мой сын в Чечне или в этой Осетии должен под пули лезть и убивать чеченских сыновей? Чеченские матери не хуже русских нив чем. Не жирно ли будет нашим политикам им будет? Думаю, жирно. Поэтому, моего сына они не получат.

Ключик от Афродиты

Извините, опечатки. Волуюсь. Нив чем -ни в чем.

Гость

Сообщение было удалено

война мобилизует общество и ускоряет технический прогресс. На это выискиваютя средства, итп. В мирных целях это заняло бы в разы больше времени.

Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, вы привели всё же не самый удачный пример...

Sergey

Сообщение было удалено

Вы бы согласились отдать свою жизнь в обмен на изобретение чего-нибудь полезного? Например, лекарства от спида или рака. Ну вот прямо сейчас.

Asia
Софочка

Сообщение было удалено

Да не было этого "раньше". Всегда воевали за чьи-то амбиции. Потому как, если задуматься, "нация" и "Родина" - это искусственно сконструированные понятия. Наций нет - есть люди.

Софочка
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

Ключик от Афродиты, Вы правы в своих рассуждениях о том, что не хотели, чтобы сын воевал за наглых политиков, но защитить жизни своей семьи он должен уметь, и в данном случае взять оружие в руки - не грех.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну если с такой точки зрения смотреть, что на военные цели скорее и больше изыщут средств, а мирные разработки там где то побоку, если придеться - то конечно да. Только это не так, в средние века много воевали, а технический прогресс начался гораздо позже.

Гость
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

Как бы глупо война не началась, еще более глупо сидеть и ждать когда вас убьют ничего для этого не предпринимая. Именно о такой скотской идеологии автор и спрашивала.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Почему - ничего не предпринимая? А в тыл вовремя сховаться?

Ключик от Афродиты
Гость

Сообщение было удалено

Не вам судить, к счастью.

Гость

Сообщение было удалено

В 20 веке случилась техническая революция, вот так резко и скаканули. Тогда тоже был технический прогресс, только гораздо более медленный и меньше применимый к мирной жизни.

Гость
Asia

Сообщение было удалено

Для этого нужно иметь этот тыл. Если все будут прятаться, то сховаться не за кого будет.

маменькин сыночек

Лично я - пойду воевать, и буду убивать, пока враг не будет разбит. Убивать в целях защиты себя и своего народа не только можно и нужно, а НЕОБХОДИМО.

Гость
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

Не глупите. Никто здесь никого не судит. Все высказывают свое мнение, равно как и вы.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

И что такого ужасного произойдет в этом случае?

Ключик от Афродиты

Войны войнам рознь. Если откровенно грабительская война обезумевших людей, то да. Нужно защищать себя и своего соседа, ближнего. НО в том-то и дело, что у кого остался еще ум, а не только эмоции, тот понимает, что таких войн-где варвары на невинных нападают сейчас нет и уже не будет. Все войны сейчас -порождение непониманий и жадности, алчности высших кругов власти. Взять хотя бы последние "эпизоды" -Чечню и Осетию. Вот на такие войны ребенок мой не пойдет. Пусть идут дети Путина, Чубайса, Иванова и Березовского. И иже с ними. Вот о чем я говорю.

Гость
Asia

Сообщение было удалено

Исчезнет страна где вы живете вместе с вами))

Asia
маменькин сыночек

Сообщение было удалено

А кто он такой - "свой народ"? Те, у кого в паспорте, по чьему-то волюнтаристскому решению записано "русский", что ли?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь техническая революция началась с открытия электричесва, которое потом за собой потянуло техническую революцию. И с войной это открытие никак не было связано.

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Ну исчезнет страна - и что в этом такого ужасного? То, что исчезнет вместе со мной - далеко не факт. Во время Второй мировой Нидерланды сдались на 5-й день после немецкого вторжения. Сильно ли пострадало гражданское население? Поменее, чем у тех, кто отчаянно воевал. Сидели себе, прятали евреев по мере возможности и работали на немцев.

10 мг диазепама
Asia

Сообщение было удалено

Национальность в паспорте записывают только в этно-религиозных государствах.