кто определяет ценовую политику на квартиры в Москве? По всей России уже очень упали цены на жилье, а в Москве как они были заоблачными, так ими и остаются.
Да просто пока есть спрос - будет предложение с такими ценами. В Москве, Питере спрос есть, значит и аренда не подешевеет.
мне на прошлый Новый год еще и повысили на 2 т.р., я как раз работу искала.
Автор, надо было вам летом шевелиться, когда арендаторов было мало и арендодатели еще шли на уступки. У меня жилец съехал в июле, и все НИКОГО, а как конец августа наступил умудряются звонить по объявлениям аж месячной давности. Спрос определяет предложение.
автор, цены в полтора раза упали, куда вы смотрите.
кто сдавал за 30 сдает за 20, комнаты с 15 до 10
правда вроде начинает выравниваться)
упали на четверть почти.
╧4 на какие квартиры упали-то? за 30ку сдают на ВДНХ раздолбанную в конец квартиру и предлагают сделать в ней косметический ремонт. Вы считаете это нормально, а ВЫ сами бы отвалили 30 тыщ и ремонт тыщ на 20ть??? Вот поэтому я и задаю вопрос? может и упали на Капотню и примерно такие же районы, где нормальные люди жить не будут, только гастрабайтеры.
6, вы думаете где-нить в Капотне нет нормальных людей, а на ВДНХ нет гастарбайтеров?)) Наивняк
как упали, так и обратно выросли, спохватились, автор, в августе! самый дорогой месяц
а когда лучше жилье менять в таком случае? в плане минимальной арендной платы
6 упали везде
у меня две квартиры, раньше сдавал маленькую за 34, сейчас она стоила бы 22. (там чейчас ремонт)
за большую раньше давали 80 (не сдавал, живу сам) - сейчас трудно сдать и за 40
7 в капотне люди нормальные есть, а вот транспорта - нет)
в центре знакомые снимали квартиру за 14 тысяч долларов, хозяин понизить плату отказался. Они съехали, он смог сдать ее только за 8.
12, 14 тысяч?????? О боже, что в этой квартире? Золотая? 400 тыс. рублей в месяц? Ааааааа ужас....
9 конец весны-начало лета самый дешевый период, август-октябрь самый дорогой
13 это элитный дом, садовое кольцо, монолит. парковка в доме, охрана, забор.
внутри квартиры евро(настояший) ремонт, объемные потолки, европейская мебель.
больше всего меня прибило объявление - не шутка
всем жильцам сдать 8000 евро на отделку лифта.
лифт отделывали красным деревом. красиво получилось, надо сказать. А до этого был, понимаешь, искусственный мрамор под малахит...
Упали цены, вы что? Я сейчас сестре ищу, двушка на севере спокойно снимается за 22-25 тыщ. Однухи по 18 есть. Конечно не евроремонт, и возможно частично мебель, но они есть. Даже можно вариант без залогов и агентских выбрать. Да и сами агенты уже не 100 % берут, можно и за 50% договориться)
да, агенты ща оборзели, пытаются с хозяев бабло стричь)
правда при посылании в единственно возможно направлении делают все для хозяев бесплатно
Чудные люди, ей Богу). А почему не задаетесь вопросом, отчего Бентли мало скинул цены или Мерсы не так дешевы как хотелось бы. Жилье в наше время - предмет роскоши, увы. И тут все просто: есть бабки - живешь как король. Нет бабок - задаешься вопросом и делить крышу с родней или соседями. Третьего нет)
Я снимаю однушку за 25 в Алтуфьево. Дом прямо у леса, до метро 7 минут. Сняла 2 недели назад. Квартира хорошая, сантехника вообще абсолютно новая. Это дорого или нет, не знаю.
Агент брал 50% процентов.
Ещё был вариант на Сходненской. новый дом, ремонт от застройщика. Холодильник и плита новые BOSH. Однушка просторная. У метро. Тоже 25.
ну а вы подумайте о владельцах квартир. Многих уволили и сдавать квартиру для них - единственный источник дохода. Я тоже сдаю квартиру, понизила цену всего на 1 тысячу рублей, хотя после последних жильцов перед тем как заселить новых сделала полный косметический ремонт и купила новую мебель, потому что тоже человек и понимаю, что в говне жить не хочется. Сдаю за 23 т. руб - из этих денег сама плачу коммунальные платежи и за консьержку. Однокомнатная.
Просто вы не хотите поставить себя на место квартировладельцев
18, кстати о мерсах, раз уж пошел разговор. Новая мазда 6 стоит 990 тыс. рублей (примерно) в стандартной комплектации, а новый мерседес S класса стоит всего 1 100 000, что всего на 100 тысяч дороже мазды. Но то мазда, а то мерседес! Мазда в самой лучшей комплектации не сравнится с мерседесом S класса. Так что цены на машины упали очень сильно. Многие фирмы еще не могут продать машины за 2008 год, а уж за 2009 поступает машин очень мало и те стоят копейки по сравнению с докризисными ценами ) так что самое время для покупки авто
Не слышала, чтобы цены упали на сдачу квартир, по крайней мере, от знакомых, которые снимают квартиру в Москве не слышала. Насчёт однушек в Алтуфьево одна знакомая снимала там однушку до января за 16 т.р. Не знаю, может далеко от метро и ДГТ? Так с января ей повысили на 6 т.р.
Я сдаю в Бирюлеве двушку за 12 т.р. Но съемщица мне почти приятельница, мать одиночка, мне ее жалко
23, тогда вопрос, почему цены на мазду не упали
ну просто Мазда выпустила новую линейку автомобилей с новыми ценами в евро, а Мерседес понизил цены на классику...
вообще политику мазды не очень понимаю
Действительно, что все так наезжают на людей, которые сдают квартиры. У меня подруга лучшая одна растит ребенка, папа смылся, когда ребенку полгода было,не помогает вообще. А ее мама в свое время с мужем развелась, муж ее (отец подруги) пил здорово, но со своей матерью успели получить двушку пока в разводе был.А подруга осталась с матерью в двушке. ну время шло, папа спившийся к маме потом опять приплелся, типа помоги и не бросай.Она его выхаживала и расписались по новой. Он умер, осталась эта двушка. Подруга взяла маму и живут вместе с ней с ребенком, а эту квартиру сдают, это просто реально на житье-бытье одинокой женщины с ребенком, хоть и работающей, которая еще на себе и мать-пенсионерку тащит. А ребенок уже школу кончает и институт и репетиторы нужны, а откуда деньги взять. Вот она сдает двушку в районе ВДНХ за 30000 рублей, это очень хорошее ей подспорье.
Вы что-то путаете новая S-ка не может стоить 30 тыс. долларов. Зайдите на сайт любого дилера, Авилона например, посмотрите цены и не путайте народ))
Вы перепутали C и S классы, а это две большие разницы. S класс от 3,3 млн. рублей. Сейчас сама зашла на сайт))
Сообщение было удалено
Ничего подобно.. У меня муж в июне купил 320 Мерс за 70000 долларов, это считается очень дешево, потому что было две машины в салоне, которые пришли еще в 2008 году и по ценам тем.. помните сколько доллар стоил. А машины 2009 года все стоили около ста тысяч.
Добавлю к посту 31. Цена конечно была рублевая, это в пересчете по курсу так получалось.
30, да, видимо перепутала. помню ехала по мкаду и видела рекламу, а какой класс видимо запамятовала. все равно мазда и мерседес - небо и земля на мой взгляд.
31, а я не поняла, в чем конкретно вы мне противоречите? вы купили мерседес 2008 года дешево - я и говорю, что они подешевели. или я что-то не поняла?
33, ))) Да, согласна, мазда и мерс, пусть даже С класса, это небо и земля.
31, значок 320 - это объём двигателя 3,2 литра. А класс-то какой?
Мазда 6 в базе около 700000 руб;Мерседес С класса в базе около 1200000 руб
Пральна!
какуля, вы с дуба рухнули? мазда 3 сейчас стоит 840 тыс..
вот цены на мазду с яндекса:
Новые Mazda 6
8 базовых комплектаций,
от 811 000 до 1 105 000 р.
Новые Mazda 3
9 базовых комплектаций,
3 двигателя, 2 типа КПП
от 637 000 до 1 101 000 р.
Mercedes-Benz C-класс,
от 1 128 500 до 1 772 300 р.
Никогда мазда не будет стоить как мерседес. Ибо это автомобили разного уровня. Лексус и мазду в один ряд не поставить, а уж мерс-то и подавно.
39, ваши убеждения это одно, а реальные цены это другое... в кризис доплатив меньше, чем 100 тысяч, можно купить мерседес, а не какую-то мазду. и пусть мазда за эти деньги будет в самой лучшей комплектации, но качество Мерседеса есть не светит
Пина Колада, ну комплектации то разные, можно и мерин С класса за почти 4 ляма купить. Миним. комплектации так и стоят как написала.
Да какие убеждения. Цены на сайтах дилеров посмотрите. Вот на этом и основываются мои убеждения)) Кроме того некорректно сравнивать мазду 6 и С-класс мерседеса. Сравнивайте мазду 3 и С-класс, а мазду 6 с Е-классом.
о чем базар, я привела цены на обе мазды и на 3 и на 6, сравнивайте, сколько вам угодно. А точные цены и у разных дилеров зависят от комплектации.
Хотя я бы 6 мазду с мерсом вообще не сравнила, ибо первое по любому проигрывает
Посморите на мазда.ру 3-ка стоит от 670.000 руб, когда мерс С-класса от 1 120 500 по вашим же данным. Это, если вы заметили, примерно в два раза дороже.
Сообщение было удалено
Где, где Вы видели мерс эску мерса за 1 100 000???
Сообщение было удалено
Это новая трешка или старая, до 2009 года?
44, в моем первом посте я все-таки сранивала мазду 6, а не 3. вот я на сайте официального дилера http://www.mazda-major.ru смотрю цены на мазду 6: 811000 881000 954000 1003000 1036000 1084 00 1066000 1105000
Комплектация и цены
от 01.04.2009
Документом не является
А я бы сравнила мазду 6, скажем, с А-классом мерседеса. А-класс дешевле. Ну так и класс машин разный. Если говорить о лишь бы каком мерсе и навороченной мазде, то это опять не сравнимо. Можно сравнивать Мерс Е-класса, вмw 5-ку, лексус gs и мазду 6 - это автомобили одного класса, но разного уровня. А вот В-класс мерса в эту линию не входит.
46, стоит цена на 2009 год.