Девушки,посоветуйте,что делать.Мне 25 лет,мужу 36.Живем в своей однокомнатной квартире,большую часть денег на ее покупку дали мои родители.Свекровь живет отдельно,в двушке.Год назад ее муж умер,и …
Вера, спасибо, но вопрос был в другом. Свекровь не обязана выкупать долю сына ее мужа, только потому что он этого захотел. Они могут оба так и числиться собственниками. Свою долю он может продать, что может быть довольно затруднительно, учитывая, что это одна треть в двушке.
Или он именно это и собрался делать, нашел покупателя и теперь свекровь либо выкупает его долю, либо ее квартира превращается в коммуналку?
Показалось, что первое сообщение пропало.
Муха,да,так и есть,этот наглый тип собирался даже там поселиться,у свекрови.Немного расскажу про их отношения.Моя свекровь взяла сына мужа от первого брака в свою семью,т.к. родная мать пила,о нем не заботилась.Хотя свекр не особо горел желанием забирать его к себе.Короче,свекровь моя этого мальчика воспитывала,заботилась также,как о родном сыне,отказалась от рождения второго ребенка,т.к. не на что было бы содержать(на 5-м месяце беременности ей пришлось делать искуственные роды)Вся благодарность за ее заботу-то,что эта скотина,старший брат моего мужа,названивает свекрови и мотает нервы.Ко всем прочим его достоинствам,он еще и алкаш.И вот постоянно названивает то он,то его сожительница,грозятся переехать к свекрови.Сожительница-так вообще,как почувствовала,что у него скоро деньги появятся,как с цепи сорвалась,лезет во все дела,хотя она ему никто,даже не жена.
Вера, тогда понятно... Тогда развязывайтесь с ним любыми средствами, причем поскорей. Гораздо хуже будет, если он явится к вам жить - не выгоните никакими судами - собственник.
Я вот для себя решила, что даже при условии сильно любви не выуду замуж,если придётся жить со свекровью.
Мама святое, не это не повод жить вместе. Пусть живёт своей жизнью.
Вера, не соглашайтесь жить со свекровью!!! Вы семья и у вас должно быть свое гнездышко!!!
Сообщение было удалено
Интересно, а моя мать, что меня не в муках рожала, с помойки что ли подобрала? Повашему получается, если рождается сын, то ты герой. а дочь ты лох.
Спасибо всем за поддержку! Я все-таки настояла на своем,муж говорит,что будем покупать отдельную квартиру. С братом вопрос скоро решится-мы отдаем ему машину и часть деньгами в качестве его доли в квартире.Со свекровью еще не разговаривали,она вся в мечтах о переезде.Муж обещал с ней поговорить,что мы с ней жить не собираемся.Очень она его достала в последнее время,так что,видимо,сам понял,что с мамой жить будет невыносимо.
Из разряда тупой, и еще тупее. Там все без мозгов. Свекровь не хочет продавать квартиру, пусть бы приехал этот алкаш со своей сожительницей, понеслась бы продавать, только ветер в ушах стоял бы...
У нее какие-то придури. а вы все должны напрягаться. Живете с ребенком в однушке, но собираетесь отдавать накопления. чтобы придурь свекрови ублажить.
Из вас всех там самый умный свекр свекрови, быстренько свою квартирку продал, и перебрался к ней жить. И вот теперь ей его и досматривать, и дай бог, чтобы деменция не "пришла"... А то хлебнет... В общем дальше носа никто не видит. Жирная разводка... при чем свекровь с квартиркой так сроднилась, так сроднилась, что на 4 комнаты обменять согласна... Автор, не пишите больше... вам не удается все продумать до конца...