В общем, ситуация такая. Живу со старшим братом, он уже года три себе девицу в дом пригласил, живет, всем пользуется, даже зубной пасты в дом не купила. У них нет сексуальных отношений, она на 20 лет его младше, замуж он её звал два года назад,, она отказалась. Не буду подробно говорить о том, как она меня раздражает - мелочей- не счесть. Вот только что вместе ели арбуз, моя дочь сидела на табурете, мой брат тоже, а она и ещё наш друг стояли, ели арбуз. Так вот, подруга брата стоит у стола рядом с моей дочкой, и держит нож в 20 см от стола в направлении от себя, вилка там же - и я прошу её положить нож на тарелку и не держать его так. БРат вскипает, мол, на надо делать замечания. Я говорю - "надо просто ответить "Хорошо!"! и не затыкать мне рот. В общем, я зареклась с этой деревенщиной сидеть за одним столом - всегда вырвать хочется: то все пальца оближет, этими же пальцами во что-то общее полезет - я уже без обиняков говорю, раньше все так намеками старалась, то крошки хлопками с рук смахивает над столом.. Я не могу этого выдержать, тем более моя дочь это видит и впитывает. Брат чуть что - готов на дыбы и защищать ( вместо того, чтобы промолчать). Эх, что делать... Хочу жить отдельно......
Квартира чья? Если не ваша, молчите в тряпочку.
Вам какое дело?? Раздражает - не смотрите, если действительно, квартира не ваша, нечего и возникать, как будто вы прям вся такая из себя с манерами.
ой, прям бросились деревенщину защищать. Тоже таких терпеть ненавижу.
Так и живите отдельно... Кто ж заставляет рядом с братцем и его "деревенщиной" ютиться??? Заимейте сначала собственную жилплощадь, а потом в ней устанавливайте свои правила и зубную пасту считайте, городская.
"Эх, что делать... Хочу жить отдельно......" ну так давайте, живите! всех не переделаешь
может это их общая с братом квартира? С какой стати ей съезжать? А вот деревенщина тут не пришей кобыле хвост. Пусть на и съезжает.
Клиника )))) Автор сама с собой разговаривает...
а где автор?
А кто еще в квартире проживает? И чья она?
Изображение ничего не означает)))) Хотела себе на заставку поставить, вместо этого прикрепила))))
почему деревенщина должна съезжать, она с ее братом живет, он ее обечпечивает и защищает, значит сестра постоянно ее тыкает чем-то, вот мужик и злиться. если общая квартира попытайтесь разменять, либо уезжаейте на съемную, пусть брат вам половину помогает оплачивать.
А откуда Вы знаете, что секаса нет?
А вы представьте, что рядом с вами живет такой человек :) Квартира общая, допустим. И что делать? Представляете, как она облизывает пальцы и потом берет что-то из общей тарелки? Как она пользуется вашим полотенцем? Вашими личными вещами? Или постоянно делает то, что вас раздражает? Дело даже не в том, что она деревенщина(может она и городская), а в том, что они с автором в быту просто не могут жить..
Как может мужчина три года сожительствовать без секса? не верю.
автор, если ваш брат дурак, чем мы можем помочь?
Фу! Ненавижу, когда в общую тарелку руками лезут. У меня брезлгливость еще с детского сада. Помню кушать там не могла, потому что тошнота появлялась, когда видела, как дети ну там лук, картошку из супа руками вытаскивали...
А сейчас ко мне подруга приходит с мужем и детишками.Так, если устраиваем застолье, я себе стараюсь сразу в тарелку положить, все, что есть буду, потому что дети, как только за стол садятся, сразу начинают своими немытыми после улицы рученками по всем тарелкам лязить.
лазить
лазАть!
Спасибо За Ваши комменты. Территория у нас с братом пополам - только как резделишь ваннную, туалет (который естественно, только я и мою)..А вообще какая разница - моя или не моя территория?
Я просто не могу видеть, как эта особоа кушает..
в данной ситуации меня больше волнует реакция брата. Мол, слова ей не скажи. А я считаю, что когда она в своем доме будет - вот тогда я её и слова не скажу, потому что я к ней просто не прийду. Мой дом, моя кухня - почему я должна молча все терпеть?Меня просто тошнит от её манер, вернее, их отсутствия.. Это не переделаешь. Уже не так облизывает пальца - но иногда забывается. Я просто стараюс вместе не кушать, а если кушаем - то не смотреть. Себя я обеспечиваю сама, но быт в основном на мне. Я устроила её на работу - зарплата 1000 евро, но она все равно ни на что не тратится.. Далеко пойдет, я, видимо, дура - мне было бы стыдно так жить - за чужой счет. Ей не стыдно.
Брат мне ничего оплачивать не будет, он не так много зарабатывает. Ладно.
Ася, я всегда прошу всех гостей мыть руки после улицы - это правило.
Хорхелина, думаю, лазить в данном случае тоже подойдет.
а где она прописана?
Автор, я даже не знаю, что хуже - облизывать пальцы, или писать "облизывать пальца". Вы так два раза написали, это не опечатка.
Гость, Сама так смеялась)) Ну конечно же - опечатка, ну и что, что два раза)) - самой смешно.. Вот такая я деревенщина))
Хорхелина, прописана она у себя в городке в 5 часах езды от моего города.
Там бывает редко, где-то раза 2 в год - маму навестить.
Да, ладно - просто вчера мне было неприятно, что брат затыкает мне рот. Она младеше меня на 13 лет, думаю, я могу иногда высказать то, что считаю нужным.
Не кушаем, а едим. Говорить о себе "кушаю" тоже деревенщина ещё та. А по теме сочувствую вам, автор. но если вы не можете решить эту проблему, то мы уж и подавно.
Боюсь, иных способов кроме "разъехаться" не существует. Тётенька раздражает вас где-то в районе подсознанки.
Такое бывает.
И справиться с этим очень сложно.
Спасибо всем. Я понимаю, что единственный разумный выход - разъехаться.. Да, она меня раздражает. Грубостью, тем, что вечно всегда оближывает пальцЫ)), даже сегодня.. Купила я грудинку, ну, от неё отрезаю ребенку, даю. Заходит она, тоже попросила - пожалуйста. Режет, кладет себе в рот, ОБЛИЗЫВАЯ свои пальцЫ, и опять трогает облизанными пальцами эту грудинку.. уххх Я так строго" только пальцы не облизывай", а то просто неприятно! К тому же - по нашим меркам у нее такая зарплата, ради которой мои соотечественники вынуждены в итальянских и испанских барах посуду мыть, и она вполне может себе купить еду. Ничего не покупает, ест то, что покупаю я и мой брат. Иногда она не знает, что это я купила для дочери. Например, я завтра уезжаю на пол дня, а ничего, кроме этой грудинкии нет. я брату и говорю, чтобы оставил моей дочке хоть кусочек - хотя Я купила эту грудинку! Ну идиотство просто, разве не так?
Вот так и живем.. Тяжко. Что ещё? Режет лимон и хлеб прямо на столе, оставляя разрезы. Ни мыла за 3 года не купила, ни порошка стирального, ни единого рулона туалетной бумаги. Просто паразит какой-то. Веник в руки взять - ниже её достоинства, о половой тряпке я уж лучше промолчу. Просто кошмар какой-то. Бывают же такие наглые девицы!
Если поест, то всегда оставляет крошки там, где ела. Предпочитает есть без тарелок, наверное, чтобы потом их не мыть. Я настаиваю на том, что мы не на вокзале, тарелок хватает..
Но разъехаться такая проблема.. Хоть мы с братом единственные, кто прописан в доме, документов правоустанавливающих у нас нет - хотя есть завещание, оформленное на нас с братом, но добиться от властей трудно. Я бы продала свою часть и уехала, купила бы квартиру, и была бы у меня своя чистенькая кухня... Эх...
чего добиться от властей трудно, не поняла? у вас полдома в собственности-какие проблемы-продавайте свою часть и забудьте про брата и его свинью неподмытую.
Устанавливайте правила проживания, как в коммуналке. Графики мытья сортира и кухни, раздельные холодильники и кухонные столы.
А лучше, конечно, разъехаться.
Я заметила, что Сердитая в принципе не сильно то и нападает на девочку. Просто раздаржается и по, хочу заметить, по делу!! Ну что это такое!! облизывать пальцы, крошить, резать на столе, когда в доме маленький ребенок.. все видит, усваиваем модель поведения. И я тоже считаю что девочка могла бы в дом и покупать кое-что.. а брат что? 40 лет и не работает, еще и девочку привел... слушайте, Сердитая, да у вас ангельское терпение!!!