Тему создаю 2-ой раз, в 1-ый - не нашла. У родителей моей мамы было 7 детей. Все они выросли, разлетелись по свету, создали семьи, вырастили детей, заботятся о внуках. На юбилее одной из сестер собрались почти все многочисленные родственники и оказалось, что в нашей родне есть РУССКИЕ (основа), УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУССЫ, ПОЛЯКИ, ЕВРЕИ, ТАТАРЫ, МАРИЙЦЫ, ЧУВАШИ и даже АМЕРИКАНЦЫ, есть донские и волжские казаки. Удивлению и радости не было предела. Все семьи живут в мире и согласии. А как в вашей родне с национальным вопросом?
В нашей семье русские, хохлы, беларусы, китайцы, буряты, донские казаки(ну они ж вроде тоже не совсем русские, с турками вроде повязаны), жуть просто.
у меня мама русская, папа - казах. Что сказать? Прожили вместе 26 лет, потом отец ушел к другой. Наследства нас с братом лишил (а отец - директор предприятия). У них в крови многоженство, а дети - мусор. Да,еще забыла добавить, его мать на свадьбе, когда родители женились, заявила :какое несчастье, жена русская". Из этого Казахстана в нашем детстве вечно в Москву ехали седьмая вода на киселе, а у родителей была маленькая квартирка, да и мы с братом - маленькие, мама себе нервное расстройство заработала -дети плюс еще орда этих невнятных родственников. которых корми. обихаживай, таскай по магазинам.. Я получилась метиска, внешне -не славянская внешность, но и не полностью азиатская. Да и ФИО восточные, задолбал вопрос: "откуда вы приехали", хотя родилась в Москве, отношение как к "Ровшану и Джамшуту", хотя я -кандидат наук, 3 красных диплома. Вот как-то так..
У меня кузина вышла замуж за немца. В роду много кровей понамешено. Вообше сесрты моей бабушки в 30-е годы уехали одна в Америку, другая в Австралию. Там клан разросся.
У меня никак с национальным вопросом. Все русские.
Мать - наполовину татарка, наполовину узбечка, отец - узбек. Сама замужем за русским. В семье и татары, и узбеки, и таджики, и русские, и туркмены, и евреи. Все живут дружно.
Мама-украинка+кубанская казачка, отец- таджик+узбек, младший брат женат на русской, мой муж-тайик. Ко всем национальностям относимся хорошо и дружно.
muzh-tadzhik
У нас в семье только такие браки и есть))
Сообщение было удалено
Дипломы поди купленные на деньги казахских родственников(((
У нассмесь татаров и русских. Мама-татарка, папа - русский ,причем мамины братья тоже на русских женаты. Других национальностей вроде нет. Живут, кстати, дружно.
Соня, дорогая, я вас умоляю). Всему лучшему во мне я обязана маме - русской. Всю жизнь училась, как проклятая, меня даже одноклассники спрашивали - зачем тебе это нужно? А я пыталась компенсировать тотальное невнимание ко мне отца, пятерками и красными дипломами "заработать" если не любовь, то хоть его уважение.. Однокурснице отец подарил золотые часы на окончание университета, просто за то, что с грехом пополам его закончила... Для меня же не существовало хорошей оценки, кроме "5", все остальные - плохие. Вот я и выросла патологической отличницей - перфекционисткой. А родственнички -из глухого казахского аула, где нищета и невежество. Когда они приезжали, говорили маме: "у тебя только двое детей, куда деньги деваешь?" А она была советским инженером, получала 100 рублей. Вот вам и дипломы "купленные".
Mademoiselle , сочувствую. Я бы вычеркнула такого отца из жизни. Нет его и все.
Соня-вы хамка.
в моей семье русские, армяне, евреи..очень довольна
Сообщение было удалено
А как же)))))
Соня, дорогая, ваше хамство никому не приносит удовольствия. Вы, скорее всего, ущербны и самоутверждаетесь за счёт других людей. Поверьте мне, я не заплАчу, еще не с таким хамством сталкивалась в жизни.. Вас мне просто жаль.
русские, украинцы и поляки. славянская кровь никогда. не выйду замуж за не славянского
Сообщение было удалено
А вы меня перевоспитать хотите что ли? Вот может мне приносит удовольствие, а вы мне все портите. А небось доброй себя считаете. Эх, вы)) Да я ущербная, очень очень ущербная)) Пожалейте))
мадемуазаль, не расстраивайтесь. правильно вам посоветовал гость 12. наплевать теперь уже на эту казахскую родню. живите и стройте свою жизнь. насчет 5 а все отметки плохие - как я вас понимаю. у меня была похожая ситуация, хоят я училась в общем неплохо. у меня уже фобия была. сейчас в прошлом, но неприятно вспоминать. надеюсь, что ваши дипломы даром для вас не пропали. желаю вам удачи
А у меня все Русские! Очень довольна и никого другого не надо
мой отец - наполовину хохол, наполовину поляк, мать - наполовину полячка, наполовину русская. Муж - чистокровный армянин (если не считать турецкого геноцида. В его родне (братья, сестры, родные и двоюродные, племянники и племянницы) кто-то женат (замужем) за армянами, кто за русскими, хохлами, татарами, евреями. Живут все в мире и согласии. Моя дочь была замужем за русско-евреем. Бывший зять выродок, но не из-за нации. Внучка сейчас вообще непонятной национальности. Чистокровных наций сейчас почти не, и семейное счастье зависит не от наций.
Есть, но все в пределах христианской веры.
Все русские. Только пара двоюродных или троюродных маминых и папиных тетушек вышли замуж и уехали В Украину и Белоруссию. Но я с ними незнакома, только слышала о них от бабушек.
русские,немцы, датчане,украинцы, белорусы, поляки,норвежцы,тайка,литовцы, испанцы, англичане, фины. Это всё вместе моя родня и мужа. Много получилось и, наверняка, не всех вспомнила.
Сообщение было удалено
Почему вы так говорите? При Союзе в одном подъезде по 10 национальностей мирно жили, в гости друг к другу ходили, никто не делился на плохие нации и хорошие, а тут родственники - это же одна кровь в разных жилах, разве плохо?
25 - ничего не имею против кровосмешения. Это личное дело каждого - любить черных, желтых или красных. )
У моего бывшего МЧ родная сестра вышла замуж за чеченца. То, как изменились родственные отношения внутри семьи и как напрягает это многочисленную родню я видела своими глазами.
И думаю подобная картина часто возникает в интернациональных браках.
Da,zamuzhem za italjanzem,sestra -za nemzem
Сообщение было удалено
Зато, наверное, есть куда поехать в гости!
Semja russko-polsko-belorusskaja. Iz bolee dalnix rodstwennikow est tatarin, moldowanin, angichanin i indiec. Ko wsem krome poslednego semja otneslas xorosho, da i ego polubit so wremenem)))
У меня по материнской линии мой дед-англичанин, бабушка-полька, у отца--русские.
Мадемуазель, а вы считаете, что ваш отец плохой - только потому, что он казах?
Мой прадед по материнской линии был грек, а мой отец кубанский казак.
Мои родители русские, а я вышла замуж за литовца.
Сообщение было удалено
Именно так она и считает. А, и еще казахские родственники плохие именно потому, что казахи. Не потому что неученые, бедные и обделенные жизнью. Заметьте, даже в том, что к ней русские в России относятся как к Джамшуту и Равшану, виноваты казахи :))))))
Я - метиска (казахи, корейцы, русские), родилась и выросла в Казахстане, диплом с отличием только один, так как еще в 11 лет хватило ума понять, в чем мое проф. призвание. Зато есть еще степень магистра права англ. университета, проживаю в Британии (пригласили на работу) и учусь еще и на англ. юриста. Всему хорошему, что у меня есть, обязана Казахстану. В дни моего детства во времена СССР, в Казахстане русские меня называли Гулей (это у них было такое обозначение для казахов - типа русского "Матрёна"), мамбеткой и калбиткой (это все ругательные слова). Сейчас они, конечно, так казахов не называют, понимают, в чьей стране живут.
Мадмуазель, не повезло вам с оотцом...я тоже из Казахстана родом, помню, как подружка-казашка рассказывала: сидишь себе дома мультики зыришь, предки на работе, звонок в дверь, открываешь - какие-то аульные бабки стоят с баулами - здрасьте, мы к вам! родственники! погостим месяцок.
у казахов же все, кто в одном ауле живёт, считаются родственники, которых в любое время надо приютить, накормить и как можно дольше просить у себя погостить. Если гость останется недоволен считается большой грех.
Другая соседка приносила к маме отрезы ткани прятать: если гостю что понравилось, он имеет право это получить в подарок. Вот и прятали от наиболее ушлых.
По теме - у нас русские и немцы, судя по фамилии когда-то поляки.
А по-моему, Мадмуазель обижается на отца из-за того, что он их с братом забыл, когда от матери ушёл. После 26 лет.
Понимаю.
[quote="Miss Lucky"] ...В дни моего детства во времена СССР, в Казахстане русские меня называли Гулей (это у них было такое обозначение для казахов - типа русского "Матрёна")...quote]
Ну Вы и сказанули!!!))))))))) Матрёна!!!)))))) Имя Гуля произошло от тюркского "ГЮЛЬ". Что в переводе означает- РОЗА! Думаю,никому ненадо объяснять,что такое роза?)))
37 мне объясните это что на вашем жаргоне значит?
Сообщение было удалено
Да я знаю, что такое роза, и объяснять не нужно, благодарю :) Это я про то, что те русские не были такими образованными как Вы, поэтому придавали "Гуле" уничижительное значение - обидно было не из-за имени/слова самого, а из-за того, что они всех казашек так называли. Вот как вы в России всех таджиков называете Равшанами или чурками. И обиднее было от того, что происходило в моей же стране - мы, казахи, в Казахстане чувствовали себя людьми второго сорта.
русские, татары, донские казаки, евреи
Из того , что я знаю: русские, белорусы, украинцы, венгры, фины, шведы. Хотя , если покопаться, неверняка список намного длинее получится.
Весело при.бываться к Мадмуазель - не побывав в её шкуре!
Я родом из Воронежской области , по линии отца - давний предок служил на Кавказе и привёз оттуда жену(не знаем национальность так давно это было), подпортил нам кровь. Столько унижений и обзываний в школе: чурка, цыганка, нигер-киндер... С чего бы мне быть довольной?! Ощущение - ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ
Я тоже в Казахстане живу. Тут наверное каждый третий брак интернациональный, поэтому таких вот проблем, как в России,ттт нету. В Алматы тем более, метис на метисе. Наверное поэтому и народ красивый здесь, яркий. Во мне смешано 8 кровей. Основные: мама-татарка, отец - украинец. Ну и примесей еще много) Никаких проблем на нац. тему в семье никогда не было. У одной кузины отец -азербайджанец, сама замужем за казахом. У другой муж иранский еврей,у третьей пуштун. Племянники как картинки все.
а ╪а сам серб и холосто╪,кто нибуд замуж хочет за серба православного хахахахах
Я сама украинка в 7м поколении (а может,и еще раньше),все предки- исключительно украинцы, даже ни один рус-й или еврей не затесался )))).Очень горжусь!!! С другой стороны, боюсь, что без новых генов будет вырождение, (детки будут некрасивые и неталантливые, хаха!).Ничего не имею против смешения с другими славянами православными, а что касается других рас и религий......честно, не рискнула бы (((
папа русский, мама украинка, 1-й муж японец, 2-й китаец....
Есть. И у меня, и у мужа. Всякие и разные. Перечислять не буду, лень.
иа тоже за то что би луди не мешали между собои,но чтож лиубов не имеет глаза ето народнаиа пословица,так что у кого получилос так и будет.Мне как то ближи вариант,негри с неграми,китаици с китаицами,словиани с словианами,может иа ошибаиус.Но иа не нацист какои то,каждии судбу своиу сам вибирает.
моя мама -украинка, папа - наполовину болгарин, наполовину - русский. Потом мама вышла замуж второй раз, у моего брата папа - наполовину поляк, наполовину украинец. А я теперь замужем за белоруссом :))) Во как у нас
Сообщение было удалено
Моя прапра-бабушка по маминой линии была гречанка)))+ кубанские казаки,
по отцовской - все русские. У всех фамилии на "- ова"