Почему?Чье это было решение,если ваше,то как к нему муж отнесся?
Сама я аборт не делала, потому что у меня необходимости в абортах нет и не будет, не знаю, что за ерунда.. врачей боюсь, да и отношусь - не дал Господь, не стоит в Его дела и влезать... А вот мама делала аборты, потому, что действительно предохранения тогда человеческого не было, точнее было одно - отсутствие секса, таблетки не действовали, презервативы тогда были - мам не горюй... , только спираль.. а мама первый аборт сделала когда мне было 8 месяцев и панически испугалась, потому что одного ребенка с того света тащить пришлось, а при мысли, что та же паталогия будет и у второго /врачи ничего не сказала, почему я родилась в 7 месяцев и что послужила началу гидроцефалии в достаточно тяжелой форме, я хоть выжила, выучилась, не уродина, в юности вообще красавицей была, но головные уборы не ношу, их на меня не шьют, благо волосы пышные, кудрявые, скрывают размер головы/.. вот так, мои родители просто боялись... потом после нескольких абортов мама поставила спирать, как итог - с того света тащили уже ее, изрезали вдоль и поперек - спираль вросла в матку.. Так, что.. не стоит осуждать.. Аборт - это иногда неизбежность.. А желание просто нормально жить и вырастить нормально одного ребенка - нельзя осуждать... нельзя.. , да это грех - но обстоятельства жизни могут быть безвыходными..
Те, кто тут кричат, что муж решает - ВЫ ЧТО СЕБЯ ВООБЩЕ НЕ УВАЖАЕТЕ???? Половина таких как вы сидит потом тут и ноет, про то как ничего не успеваете и на работе зае...лись! А мужья ваши спустили в вас когда то и слились! сами из себя рабочих лошадок и коров домашних лепите - фуууу. И дети ваши вас же потом и ненавидят за то что содержать даже нормально не можете! Плодите дальше нищету!
Машка-кудряшка - +1000. Подписываюсь.
Я бы не решилась на аборт от любимого человека. Тем более от такого как мой муж. И хотя мы второго не планируем, но если так получится, то воспримем это как должное.
Причина - ангина и сильные антибиотики.
Сообщение было удалено
И скольких? Воспримете как должное?
1) Третий раз за три года, старшему 2г. младшей 6 мес.
2) и 3) Залет с ОК.
4) Жизненная ситуация - совсем было не к месту и не ко времени.
Решение "любимым" во всех случаях было поддержано
А я бы возненавидела мужа,если б он предлоржил мне сделать аборт
Девочки, вашим мужикам на узелок нужно завязать).
А вы с ними спите!
сделала уже второй.
у мужа слабая эрекция, презерватив использовать не может-сразу всё падает. ОК мне уже по возрасту не подходят и по многим медицинским показателям.Блин, быстрей бы уже климакс, что ли..
Сообщение было удалено
Вы в своем уме, климакс накликиваете себе. Хотите скорей в бабку превратиться?
Сообщение было удалено
Сочувствую вам как женщина. Но все равно диву даюсь. Я уже в 20 лет знала, что предохранение календарным методом ненадежно и что его можно применять только в комбинации с какой-то еще контрацепцией (ППА, спермицидной мазью, измерением температуры и т.д.). А вы в 36 удивляетесь, что как это не сработал метод. Радуйтесь, что до этого ни разу не подвел.
Сообщение было удалено
??????????????????????????????????????????
Вот это да...
Сообщение было удалено
Я вот так и сделала. Возненавидела его навсегда. Сейчас простила -в смысле не хочу об этом думать.
Для меня если мужчина предлагает сделать аборт - значит, он не любит женщину.
Когда ты беременна не первым - я вот понимаю, что первого легче родить - даже если муж ( МЧ) - г""но, то как-нибудь выкрутиться можно, и родить, и даже воспитать прилично.
Когда ты понимаешь, что ты одна с ребенком, а муж - так, для галочки - и что он полностью снимает сам с себя ответственность - как материальную прежде всего так и всяку - подчеркну, - всякую другую - а именно это и есть самая большая поддержка и забота - вот тогда СТРАШНО рожать. СТРАШНО даже носить ребенка. Так вышло, что мы с мужем жили в разных городах - временно)) (уже 10 лет так и живем, правда развелись 5 лет назад) - и он меня специально "забеременел" ( хотя я всегда хотела много детей, и хочу !) - но... потом сказал, что... он приедет, когда родится ребенок ( так, "в гости"). Категорически отказывался, чтобы я приехала к нему - т.к. мама не хотела его - он с мамой жил.
У меня отриц. резус, ясное дело, врачи говорили, что обязательно надо будет несколько раз лежать на сохранении, чтобы все было нормально - так, профилактически, и все же.. ДОчь маленькая - НА КОГО мне её оставить?????
Я страдала ужасно, слезы лила денно и нощно, в общем, что вспоминать.. С тех пор не могу мужа и видеть, и сылшать - все равно как с душевнобольным, я не считаю его нормальным человеком.
Скажу честно, доверие к мужчинам подорвано так, чтио вообще их видеть не могу.
Скажу так - в здравом уме я бы и в страшном сне не моглу бы подумать, что женщина может сама хотеть аборта, это противоестественно. Так как я могу спать только с теми мужчинами, которых люблю и от которого,, естественно, мне хочется ребенка.
ТОлько так и понимаю, что люблю - когда страшно хочу ребенка от этого мужчины.
Я не осуждаю женщин, переживших аборт. ПРосто не понимаю тех женщин, которые хотят аборт. Этого мне не понять...
Я видела тех девочек, которым делали аборт. Все ужасно рыдали, плакали, до последнего не хотели..И знаю подруг, всю жизнь мучаются и страдают.
Я искренне завидую тем женщинам, которые никогда не делали аборт. Повезло.
Кстати, все средства, кроме презерватива - абортивные. Почитайте, просветитесь.
Сообщение было удалено
Основной принцип действия оральных контрацептивов в том, что они прекращают овуляцию. То есть яйцеклетка не созревает и оплодотворяться нечему. Где здесь аборт?
ППА, календарный метод, использование спермицидной смазки - тоже неабортивные методы.
Абортивный метод у спирали, так его и не не все используют.
Кася, я хочу ребенка от любимого мужчины. Только если бы я рожала всех наших получившихся детей, то их было бы пятеро, а так двое. Что за чушь вы пишете, ужас. Не может семья со средним достатком рожать столько, сколько получается.
Кстати, беременела и со спиралью и с ОК. В-принципе, я против абортов, но куда деваться?
Решение было обоюдным. Не было своего жилья, у меня только-только с работой наладилось, муж учиться пошел. Как то не до пеленок было совсем...
Аборт большой грех, и за это прийдётся заплатить в своей жизни.
Просто не полная ответственность. Я считаю, что если хочешь заниматься сексом, то стоит понимать, что от этого бывают дети. Если не хочется детей - контрацептивы. Аборт - это огромный грех и после него у женщин рушится психика (сколько знаю женщин, которые делали аборты, то все они психически не здоровы(правда кроме тех, до кого дошло, что аборт - это грех)
Прошло 1,5 года. Слелала почти сразу прсое свадьбы, последнее слово было мое, муж неопределенную реакцию выдал, безэмоционалтную и нервную тоже. Думаю он тоже офигел и не смог взять себя в руки. Но я свои выводы из этого всего конечно сделала... в браке и сейчас, но секс теперь для меня это значит пересиливать воспоминания и глушить негатив и к себе, и к нему. Залетели на ППА.
Пошли на аборт, потому что толтко только переехали в большой город, все деньги ушли на переезд и аренду квартиры, я без работы, у него новое место на декретной ставке... я была просто в трансе, и хотелось одного, избавиться от этого. Плюс токсикоз на 6 неделе был страшнейший, наверно даже с ацетоном. Все вместе совсем мозг расплавило, и никто больше не знал.
Конечно, жалею. Но это был такой порыв защитить себя, хотя надо было гораздо раньше думать.
Сообщение было удалено
Муж тряпка, слава богу что ты не моя жена!!! Была одна такая умная тоже сделала аборт и сказала "плевать что там муж вякает я все решила" сделала аборт на мужа наехала правда получала потом сполна эту выдру потом в реанимацию положили с черепномозговой травмой и сильнейшим ожогом лица так как он ей морду зажарил на сковороде!!! И позвоночник ей растрощил! Знаешь дрянь такая я бы на месте мужа тебе бы все хлебало выжег бы паяльной лампой и ещё заставил бы сожрать собственный язык снимал бы с тебя кожу заживо!!!!
10, бреда тупее "Просто не хотела окончательно закабалять себя. Мужа убедила, что лишь я имею право решать - носить мне, рожать мне, кормить мне. Мужчина не имеет права голоса, если в семье уже есть дети." не слышала в жизни...
Именно в нормальной семье все от мужа и зависит и муж РЕШАЕТ.....
Да конечно, ему носить, ночами не спать, не работать и дома сидеть растить будто